Eliminar la cuenta de Google del dominio principal

Como administrador, es posible que no quieras seguir utilizando los servicios de Google con tu dominio principal. Para dejar de utilizarlos, cancela tu suscripción a G Suite y elimina tu cuenta de Google.

¿Quieres cambiar de cuenta? Para añadir tu dominio principal a otra cuenta de Google, deberás eliminar primero la cuenta de Google de tu dominio principal.

Antes de empezar

Planifica el periodo inactivo

Planifica el periodo inactivo. Eliminar tu cuenta de Google puede llevar un tiempo. Tienes que eliminar las cuentas de usuario, exportar los datos y hacer otras tareas de limpieza. Te recomendamos que hagas todo esto cuando el periodo inactivo no afecte al funcionamiento de tu empresa. En algunos casos, es posible que los pasos que des no funcionen a la primera y que tengas que empezar de nuevo.

Finaliza los pagos o los reembolsos

Realiza los pagos finales. Al eliminar tu cuenta de Google, también se elimina el acceso a tus datos de facturación. Te recomendamos que resuelvas los problemas en los pagos.

Guarda los registros de facturación. Antes de cerrar tu cuenta, imprime o exporta los justificantes de pago o las facturas que quieras guardar.

Paga tu cargo por cancelación (solo plan anual). Si estás suscrito al plan anual, deberás pagar el resto de tu contrato anual cuando canceles la suscripción. Este cargo por cancelación es el importe que aún se debe de tu contrato anual. Conforme a los términos del plan anual, te comprometes a pagar el importe completo del contrato anual, incluso si cancelas la suscripción antes de que este venza.

Solicita un reembolso de crédito. Si tienes crédito en tu cuenta de facturación de Google después de cancelar todas las suscripciones, puedes solicitar un reembolso. Una vez que hayas cancelado todas tus suscripciones, y si aún sigues teniendo crédito en tu cuenta de facturación, podrás ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Google para solicitar un reembolso de crédito. Debes realizar tu solicitud antes de eliminar tu cuenta.

¿Quieres resolver las cuentas de usuario en conflicto?

No elimines la cuenta de Google de tu dominio para solucionar un problema de cuentas de usuario en conflicto, sobre todo si hay usuarios que utilizan tus servicios de Google. En su lugar, averigua cómo resolver una cuenta en conflicto.

Eliminar la cuenta de la organización

Sigue todos estos pasos para eliminar tu cuenta.

Paso 1: Exportar datos y eliminar las cuentas de usuario

Antes de eliminar las cuentas de los usuarios, exporta los datos que quieres que guarden. Una vez eliminadas, se eliminarán todos sus datos de G Suite conforme a la Política de Privacidad de Google, incluidos el correo electrónico, los eventos de calendario y los documentos.

1. Exporta los datos de los usuarios que quieras guardar.

Puedes descargar los datos de forma local como archivos zip o transferirlos de un programa a otro (por ejemplo, de Gmail a otro servicio de correo a través de POP o IMAP).

2. Elimina todas las cuentas de tus usuarios.
Paso 2: Eliminar los dominios y las aplicaciones de Marketplace que has añadido Paso 3: Transferir el dominio que has adquirido a través de Google a otro host de dominio (opcional)

Si compraste tu dominio a través de un partner de Google cuando creaste tu cuenta, deberás transferir el dominio al host de otro dominio.

Consulta el artículo Transferencia del dominio a otro host.

Paso 4: Inhabilitar la clave OAuth (registro)

Debes inhabilitar la clave de consumidor de OAuth, que se puede utilizar en tu dominio para gestionar la autenticación.

1. Ve a Seguridad a continuación Mostrar más a continuación Configuración avanzada a continuación Administrar clave de dominio OAuth.
  2. Desmarca Habilitar esta clave de consumidor.
  3. Haz clic en Guardar cambios.
Paso 5: Cancelar la suscripción a G Suite y eliminar la cuenta

Si tienes una suscripción a G Suite Enterprise, G Suite Business o G Suite Basic:

1. Ve a Facturación.
  2. Junto a tu suscripción, haz clic en Más Settings a continuación Cancelar suscripción.
  3. Lee toda la información que se muestra en la página. Si estás suscrito a un plan anual, el importe restante de tu plan se mostrará como cargos por liquidación. Si quieres seguir, haz clic en Continuar.
  4. En la página de confirmación, lee la información con los pasos que debes realizar para completar las tareas pendientes antes de eliminar tu cuenta, especialmente tu historial de transacción y las facturas.
  5. Marca la casilla en la que se indica que has leído las instrucciones y quieres eliminar la cuenta de tu dominio.
  6. Haz clic en Eliminar mi dominio

Si tienes una suscripción a Google Vault o a otro servicio:

1. Cancela tu suscripción a G Suite y el resto de suscripciones a Google asociadas a tu dominio.

Nota: Una vez que hayas cancelado las suscripciones, puede que se cierre sesión en tu cuenta. En ese caso, vuelve a iniciar sesión. Se mostrarán las nuevas Condiciones de Servicio.

2. Solicita el reembolso del saldo que quede tras cancelar las suscripciones.
  3. Descarga o imprime las facturas y los justificantes que quieras guardar.
  4. Elimina la cuenta.

Ve a Perfil de empresa a continuación Perfil a continuación Eliminación de cuenta y haz clic en Eliminar esta cuenta. (Esta opción no está disponible si no has cancelado aún tu suscripción).

5. Haz clic en Continuar.

Es posible que debas esperar hasta 24 horas para poder usar este dominio con otra cuenta de Google. Si compraste esta cuenta a un distribuidor, el tiempo de espera puede ser de hasta 7 días.

Eliminar el correo electrónico de empresa de G Suite

Si te has registrado en el servicio de correo de empresa que te permite gestionar tu correo electrónico personal y de empresa en la misma bandeja de entrada de Google, habrás adquirido el correo electrónico de empresa de G Suite. Más información

¿Funciones adicionales desbloqueadas?

Si eliminas tu cuenta de correo electrónico de empresa después de desbloquear las funciones adicionales (p. ej., añadir a nuevos usuarios), perderás el acceso a la cuenta de Gmail personal que utilizaste para registrarte en el servicio. Más información sobre cómo desbloquear los servicios adicionales

Mantener el dominio después de eliminar la cuenta

Si adquiriste un dominio al registrarte para obtener correo electrónico de empresa de G Suite, transfiere el dominio a otra cuenta o usuario de Google a través de Google Domains. Más información sobre cómo transferir tu dominio con Google Domains

Si compraste tu dominio a través de otro host de dominios, no será necesario transferirlo (ya está en otro host). Seguirás siendo el propietario y podrás utilizarlo después de eliminar tu cuenta de correo electrónico de empresa.