Cancelar la suscripción a G Suite

Cancela la suscripción a G Suite y elimina la cuenta de Google de tu organización.

Si tu organización quiere dejar de usar los servicios de Google, debes cancelar la suscripción a G Suite y cualquier otra que hayas comprado. De este modo, eliminas la cuenta de Google de la organización, así como las cuentas y los datos de todos los usuarios.

Antes de cancelar

Antes de cancelar la suscripción y cerrar la cuenta, es posible que debas realizar las siguientes tareas (o algunas de ellas):

Guardar los datos de los usuarios

Todos los datos de G Suite (como los mensajes de Gmail, los eventos de Google Calendar y los archivos almacenados en Google Drive) y las cuentas de los usuarios se eliminan junto con la cuenta de Google de tu organización. Si necesitas guardar datos de los usuarios, debes descargarlos antes de eliminar la cuenta.

Puedes descargar los datos de G Suite de tres maneras diferentes:

• Los usuarios pueden descargar sus datos ellos mismos. Más información
  • Como administrador, puedes utilizar una interfaz de programación de aplicaciones (API) con la que descargar los datos de los usuarios mediante una cuenta de servicio que esté autorizada para acceder a los datos en nombre de ellos. Más información
  • (Solo archivos de Drive) Como administrador, puedes transferirte la propiedad de los archivos de Drive de los usuarios para luego descargarlos. Más información

No te preocupes si no quieres conservar estos datos; se eliminan automáticamente junto con la cuenta de Google de tu organización.

Guardar los registros de facturación

Después de cancelar tu suscripción y eliminar la cuenta, no podrás acceder a los registros de facturación, pero puedes descargarlos antes junto con las facturas que necesites. Más información

Eliminar las aplicaciones de G Suite Marketplace

Si has instalado aplicaciones de G Suite Marketplace, debes eliminarlas del modo en que se indica en el artículo de este enlace antes de cancelar cualquiera de las suscripciones.

Para comprobar si tienes aplicaciones de Marketplace instaladas:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Aplicacionesa continuaciónAplicaciones de Marketplace.
Transferir la propiedad de otros recursos de Google

Transfiere la propiedad de todos los recursos cuyo administrador o propietario exclusivo sea algún usuario de tu organización (Adwords, canales de YouTube, páginas de Google+, fichas de Google My Business, etc.), ya que se eliminarán los usuarios al instante y no se podrá acceder a sus recursos. Más información

Cancelar las suscripciones y eliminar la cuenta de Google de tu organización

Revisa en primer lugar las suscripciones de la organización, tal y como se describe en el paso 1. A continuación, haz lo siguiente:

• Si tiene otras suscripciones además de la de G Suite, debes cancelarlas primero. Comienza por el paso 2 y sigue por el paso 3.
  • Si solo está suscrita a G Suite, ve directamente al paso 3.
Paso 1: Revisa las suscripciones
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.

Verás la suscripción a G Suite y el resto de las suscripciones; por ejemplo:

• Administración de Android
  • Administración de dispositivos Chrome
  • Registro de dominios (si compraste un dominio al registrarte en G Suite)
  • Almacenamiento en Google Drive
  • Vault (servicios de archivo de Gmail)
Paso 2: Cancela las otras suscripciones

Antes de cancelar la suscripción a G Suite, debes cancelar cualquier otra que forme parte de la cuenta de Google de tu organización.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. En Suscripciones, busca las suscripciones actuales.
  4. Cancela todas las suscripciones, excepto la de G Suite. Para ello, haz clic en Acciones a continuación Cancelar suscripción.

Nota: Si vas a cancelar un registro de dominio y quieres conservar el dominio, debes registrar la información de inicio de sesión de tu registrador (nombre de usuario, contraseña y URL correspondiente). De este modo, podrás desbloquear y transferir tu dominio una vez que hayas eliminado la cuenta de Google de tu organización, aunque solo hasta que caduque el registro del dominio. Más información

5. Haz clic en Continuar para cancelar la suscripción.
  6. Repite este proceso según sea necesario hasta que hayas cancelado todas las suscripciones, excepto la suscripción a G Suite. Luego, continúa con el paso 3.
Paso 3: Cancela la suscripción a G Suite y elimina la cuenta de Google de tu organización
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. En Suscripciones, busca la suscripción a G Suite.
  4. Haz clic en Acciones a continuación Cancelar suscripción.

5. Haz clic en Continuar.

Nota: Si la suscripción a G Suite es un plan anual, se muestra el coste restante. Después de la cancelación, Google te cobrará automáticamente este importe con tu método de pago principal en un plazo de 31 días.

6. Marca la casilla para confirmar que has creado una copia de seguridad de los datos y estás preparado para eliminar la cuenta.

En el paso siguiente, cuando elimines la cuenta, se eliminarán los datos de todos los usuarios. Si necesitas guardarlos antes de eliminarlos, infórmate de cómo hacerlo en el punto anterior Guardar los datos de los usuarios.

7. Haz clic en Eliminar mi dominio para eliminar la cuenta de Google de tu organización.

Después, sucederá lo siguiente:

• Se eliminarán la cuenta de Google de tu organización y las cuentas de todos los usuarios.
      • No podrás iniciar sesión en los servicios de Google con esta cuenta.
      • Se eliminarán todos los datos de los usuarios.
    • Se cerrará la sesión de la consola de administración y volverás a la pantalla principal de G Suite.
    • Ya no podrás iniciar sesión en la consola de administración.

Nota: Aunque hayas eliminado esta cuenta, más adelante podrás crear una cuenta de G Suite nueva con este dominio. No obstante, pueden transcurrir hasta 24 horas antes de que puedas registrar una cuenta nueva con dicho dominio.

¿Tienes alguna pregunta?

He eliminado mi suscripción a G Suite antes que las otras suscripciones. ¿Cómo elimino la cuenta de Google de mi organización?
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Perfil de empresa > Perfil.
  3. Haz clic en Perfil.
  4. En la sección Eliminar una cuenta, haz clic en Eliminar esta cuenta. Esta opción solo está disponible si has cancelado todas las suscripciones.
Todavía tengo una suscripción a Cloud Identity. ¿Cómo elimino la cuenta de Google de mi organización?
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Perfil de empresa > Perfil.
  3. Haz clic en Perfil.
  4. En la sección Eliminar una cuenta, haz clic en Eliminar esta cuenta. Esta opción solo está disponible si has cancelado todas las suscripciones.
¿Cómo resuelvo los problemas con las cuentas de usuario en conflicto?

No elimines la cuenta de Google de tu dominio para solucionar problemas relacionados con cuentas de usuario en conflicto, sobre todo si hay usuarios que utilizan tus servicios de Google. Te recomendamos que consultes este artículo sobre cuentas en conflicto.

¿Puedo solicitar el reembolso de mi saldo?

Por supuesto. Si tienes saldo restante después de cancelar tu suscripción, ponte en contacto con nosotros para solicitar el reembolso.