Cancelar la suscripción a G Suite

Cancela la suscripción a G Suite y elimina la cuenta de Google de tu organización.

Si en tu organización queréis dejar de usar los servicios de Google, debes cancelar la suscripción a G Suite y cualquier otra que hayas comprado. De este modo, eliminas la cuenta de Google de la organización, así como las cuentas y los datos de todos los usuarios.

Antes de cancelar

Antes de cancelar la suscripción y cerrar la cuenta, es posible que debas realizar las siguientes tareas (o algunas de ellas):

Guardar los datos de los usuarios

Todos los datos de G Suite (como los mensajes de Gmail, los eventos de Google Calendar y los archivos almacenados en Google Drive) y las cuentas de los usuarios se eliminan junto con la cuenta de Google de tu organización. Si tienes que guardar datos de los usuarios, debes descargarlos antes de eliminar la cuenta.

Puedes descargar los datos de G Suite de tres maneras diferentes:

• Los usuarios pueden descargar sus datos ellos mismos. Más información
  • Como administrador, puedes utilizar una interfaz de programación de aplicaciones (API) con la que descargar los datos de los usuarios mediante una cuenta de servicio que esté autorizada para acceder a los datos en su nombre. Más información
  • (Solo archivos de Drive) Como administrador, puedes transferirte la propiedad de los archivos de Drive de los usuarios para luego descargarlos. Más información

No te preocupes si no quieres conservar estos datos; se eliminan automáticamente junto con la cuenta de Google de tu organización.

Nota: Al cancelar la suscripción a G Suite y eliminar la cuenta de Google de tu organización, también se eliminan los canales de YouTube, las cuentas de Google AdWords, los proyectos de Cloud Platform, los perfiles de Google+, las cuentas de desarrollador de Google Play y otros recursos. Asegúrate de transferir la propiedad de estos recursos antes de continuar.

Guardar los registros de facturación

Después de cancelar tu suscripción y eliminar la cuenta, no podrás acceder a los registros de facturación, pero puedes descargarlos antes junto con las facturas que necesites. Más información

Eliminar aplicaciones de G Suite Marketplace

Si has instalado aplicaciones de G Suite Marketplace, debes eliminarlas como se indica en este artículo antes de cancelar cualquier suscripción.

Para comprobar si tienes aplicaciones de Marketplace instaladas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Aplicacionesa continuaciónAplicaciones de Marketplace.

Cancelar las suscripciones y eliminar la cuenta de Google de tu organización

Paso 1: Cancela el resto de suscripciones

Antes de cancelar la suscripción a G Suite, debes cancelar cualquier otra que forme parte de la cuenta de Google de tu organización.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. En Suscripciones, busca las suscripciones actuales.
  4. Si solo tienes la suscripción a G Suite, salta los demás pasos y ve directamente a Paso 2: Cancela tu suscripción a G Suite. De lo contrario, ve al siguiente paso.
  5. Cancela todas las suscripciones, excepto la de G Suite. Para ello, haz clic en Acciones a continuación Cancelar suscripción.

Nota: Si vas a cancelar un registro de dominio y quieres conservar el dominio, debes registrar la información de inicio de sesión de tu registrador (nombre de usuario, contraseña y URL correspondiente). De este modo, podrás desbloquear y transferir tu dominio una vez que hayas eliminado la cuenta de Google de tu organización, aunque solo hasta que caduque el registro del dominio. Más información

6. Haz clic en Continuar para cancelar la suscripción.
  7. Repite este proceso según sea necesario hasta que hayas cancelado todas las suscripciones, excepto la suscripción a G Suite. Luego, ve al paso 2.
Paso 2: Cancela la suscripción a G Suite y elimina la cuenta de Google de tu organización
  1. En Suscripciones, busca la suscripción a G Suite.
  2. Haz clic en Acciones a continuación Cancelar suscripción.

Nota: Después de la cancelación, Google te cobrará automáticamente este importe con tu método de pago principal a principios del mes siguiente. Si tienes una suscripción al plan flexible (mensual), se te cobrará de forma prorrateada el uso de este mes. Si tienes una suscripción al plan anual, el coste del resto del plan se muestra en la página siguiente.

3. Haz clic en Continuar. Dado que esta es la última suscripción de la cuenta de Google de tu organización, al cancelarla también se eliminará la cuenta.
  4. Marca la casilla para confirmar que has creado una copia de seguridad de los datos y que todo está listo para eliminar la cuenta.
    En el paso siguiente, cuando elimines la cuenta, se eliminarán los datos de todos los usuarios y no se podrán restaurar. Si necesitas guardarlos antes de eliminarlos, infórmate de cómo hacerlo en el punto anterior, Guardar los datos de los usuarios.

Después de eliminar la cuenta, sucederá lo siguiente:

• Se eliminarán la cuenta de Google de tu organización y las cuentas de todos los usuarios.
      • No podrás iniciar sesión en los servicios de Google con esta cuenta.
      • Una vez que las cuentas de usuario se hayan eliminado, no se podrán restaurar.
    • Se cerrará la sesión de la consola de administración y volverás a la pantalla de inicio de G Suite.
    • Ya no podrás iniciar sesión en la consola de administración.
  5. Haz clic en Eliminar mi dominio para eliminar la cuenta de Google de tu organización.

Nota: Después de eliminar esta cuenta, puedes crear una cuenta de Google con el dominio de tu organización. No obstante, pueden transcurrir hasta 24 horas antes de que puedas registrar una cuenta nueva con dicho dominio.

¿Tienes alguna pregunta?

No puedo acceder a la consola de administración. ¿Qué debo hacer?

Si no puedes acceder a la consola de administración, prueba estas soluciones.

He cancelado mi suscripción a G Suite antes que las otras suscripciones. ¿Cómo elimino la cuenta de Google de mi organización?
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Perfil de empresa > Perfil.
  3. Haz clic en Perfil.
  4. En la sección Eliminar una cuenta, haz clic en Eliminar esta cuenta. Esta opción solo está disponible si has cancelado todas las suscripciones.
Todavía tengo una suscripción a Cloud Identity. ¿Cómo elimino la cuenta de Google de mi organización?
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Perfil de empresa > Perfil.
  3. Haz clic en Perfil.
  4. En la sección Eliminar una cuenta, haz clic en Eliminar esta cuenta. Esta opción solo está disponible si has cancelado todas las suscripciones.
¿Puedo solicitar el reembolso de mi saldo?

Por supuesto. Si tienes saldo restante después de cancelar tu suscripción, ponte en contacto con nosotros para solicitar el reembolso.