Cómo eliminar la cuenta de Google de tu dominio

Si no quieres seguir utilizando los servicios de Google con tu dominio principal, puedes eliminar tu cuenta empresarial de Google. También deberás eliminarla si quieres añadir el dominio a otra cuenta de Google. Para eliminar una cuenta es necesario eliminar el correo, los contactos, los documentos y otros datos de los usuarios. Una vez que lo hagas, todos los datos se eliminarán definitivamente de nuestros servidores conforme a la política de privacidad de Google. Si quieres guardar estos datos primero, puedes exportarlos antes de eliminar la cuenta. Ve un vídeo o consulta información detallada a continuación.

Delete your Google Apps account

¿Estás intentando resolver una cuenta conflictiva? No elimines tu cuenta empresarial de Google para solucionar cuentas conflictivas si tus usuarios utilizan de forma activa los servicios de Google. Te recomendamos que consultes este artículo sobre cómo resolver cuentas conflictivas.

Para eliminar una cuenta empresarial de Google:

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google
  2. Exporta los datos de los usuarios que quieras guardar.
  3. Elimina a todos los usuarios, salvo una cuenta de administrador.
  4. Elimina todos los dominios y los alias de dominio, salvo el dominio principal.
  5. Inhabilita la clave de consumidor de OAuth.

Ve a Seguridad > Configuración avanzada > Administrar clave de dominio OAuth y desmarca Habilitar esta clave de consumidor.

6. Desinstala las aplicaciones de Marketplace.
  7. Cancela tu suscripción a Google Apps for Business.
  8. Elimina tu cuenta.

Ve a Perfil de empresa > Perfil > Eliminación de cuenta y haz clic en Eliminar esta cuenta. (Esta opción no está disponible si no has cancelado aún tu suscripción).

9. Haz clic en Continuar.

La eliminación de la cuenta en nuestro sistema puede tardar hasta 24 horas en completarse (o siete días si compraste la cuenta a través de un distribuidor). Si eliminas una cuenta para poder añadir su dominio a otra cuenta de Google, es posible que debas esperar a que transcurra este plazo de tiempo para poder añadirlo a otra cuenta.