Eliminar la cuenta de Google de tu dominio principal

Si ya no quieres usar los servicios de Google en tu dominio principal, puedes eliminar tu cuenta de Google de este. También deberás eliminarla para añadir el dominio a otra cuenta de Google.

Interrupción del servicio. Quizá te interese realizar este procedimiento cuando un periodo prolongado de inactividad no afecte al funcionamiento de tu empresa. Al ser un proceso muy complejo, es posible que se produzcan fallos y tengas que empezar de nuevo.

Antes de eliminar la cuenta. Al eliminar tu cuenta de Google, también se elimina el acceso a tus datos de facturación. Te recomendamos que resuelvas cualquier problema con los pagos e imprimas o exportes las facturas que quieres guardar.

Ver un vídeo Eliminar tu cuenta de Google

Para eliminar tu cuenta de Google del dominio principal, debes eliminar el correo electrónico, los contactos, los documentos y otros datos de los usuarios. Todos los datos se eliminarán definitivamente de los servidores de Google según la Política de Privacidad de Google. Para guardar estos datos, puedes exportarlos antes de eliminar la cuenta.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Exporta los datos de los usuarios que quieras guardar.
  3. Elimina todas las cuentas de usuario, salvo una cuenta de administrador.
  4. Elimina todos los dominios y los alias de dominio, salvo el dominio principal.
  5. Si compraste tu dominio al registrarte en Google Apps, transfiérelo a otro host de dominios.
  6. Inhabilita la clave de consumidor de OAuth.

Ve a Seguridad > Configuración avanzada > Administrar clave de dominio OAuth y desmarca Habilitar esta clave de consumidor.

7. Elimina las aplicaciones de Marketplace.
  8. Cancela tu suscripción a Google Apps y el resto de suscripciones a Google asociadas a tu dominio.

Nota: Una vez que hayas cancelado las suscripciones, puede que salgas de tu cuenta. En ese caso, vuelve a iniciar sesión. Se mostrarán las nuevas Condiciones de Servicio.

9. Solicita el reembolso del saldo que quede tras cancelar las suscripciones.
  10. Descarga o imprime las facturas que quieras guardar.
  11. Elimina la cuenta.

Ve a Perfil de empresa > Perfil > Eliminación de cuenta y haz clic en Eliminar esta cuenta. (Esta opción no está disponible si no has cancelado aún tu suscripción).

12. Haz clic en Continuar.

Es posible que debas esperar hasta 24 horas para poder usar este dominio con otra cuenta de Google. Si compraste esta cuenta a un distribuidor, el tiempo de espera puede ser de hasta siete días.

Eliminar el correo electrónico de empresa de Google Apps for Work

Al crear tu cuenta de Google, ¿te registraste para obtener correo electrónico de empresa de Google Apps for Work y, a continuación, desbloqueaste las funciones adicionales? No estoy seguro.

Si eliminas tu cuenta de Google después de desbloquear las funciones, perderás el acceso a la cuenta de Gmail personal que utilizaste para registrarte en el servicio. Obtén más información sobre cómo desbloquear las funciones adicionales.

Cómo mantener tu dominio

• Si adquiriste tu dominio al registrarte para obtener el servicio de correo electrónico de empresa, y eliminas tu cuenta de Google, podrás mantener la propiedad del dominio. Solo tienes que transferir el dominio a otro usuario o cuenta de Google con Dominios de Google. Obtén más información sobre cómo transferir tu dominio con Dominios de Google.
  • Si compraste tu dominio a otro host de dominios, eliminar tu cuenta de Google no afectará en ningún modo a tu propiedad del dominio.
Resolver las cuentas de usuario en conflicto

No elimines la cuenta de Google de tu dominio para solucionar un problema de cuentas de usuario conflictivas, especialmente si hay usuarios que utilizan tus servicios de Google. En su lugar, averigua cómo resolver una cuenta conflictiva.