Cancelar la suscripción y eliminar la cuenta de Google

Como administrador, es posible que no quieras seguir utilizando los servicios de Google con el dominio principal de tu organización. Para dejar de utilizar los servicios de Google, cancela la suscripción a G Suite y elimina tu cuenta de Google.

¿Quieres cambiar de cuenta? Para añadir tu dominio principal a otra cuenta de Google, deberás eliminar primero la cuenta de Google de tu dominio principal.

Antes de empezar

Planifica el periodo inactivo

Programa el periodo inactivo. Eliminar tu cuenta de Google puede llevar un tiempo. Tienes que eliminar las cuentas de usuario, exportar los datos y hacer otras tareas de limpieza. Te recomendamos que hagas todo esto cuando el periodo inactivo no afecte al funcionamiento de tu empresa. Es posible que algunos pasos del proceso no funcionen a la primera y tengas que empezar de nuevo.

Finaliza los pagos o los reembolsos

Realiza los pagos finales. Al eliminar tu cuenta de Google, también se elimina el acceso a tus datos de facturación. Te recomendamos que resuelvas cualquier problema relacionado con los pagos.

Guarda los registros de facturación. Antes de cerrar tu cuenta, imprime o exporta los justificantes de pagos o las facturas que quieras guardar.

Paga tu cargo por cancelación (solo en el plan anual). Si estás suscrito al plan anual, deberás pagar el resto de tu contrato anual cuando canceles la suscripción. Este cargo por cancelación es el importe que aún no has pagado de tu contrato anual. Conforme a los términos del plan anual, te comprometes a pagar el importe completo del contrato, incluso si cancelas la suscripción antes de que este venza.

Solicita un reembolso del saldo. Para solicitar un reembolso del saldo, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Google. Recuerda que debes solicitarlo antes de eliminar tu cuenta.

¿Quieres resolver las cuentas de usuario en conflicto?

No elimines la cuenta de Google de tu dominio para solucionar problemas relacionados con cuentas de usuario en conflicto, sobre todo si hay usuarios que utilizan tus servicios de Google. En su lugar, averigua cómo resolver cuentas en conflicto.

¿Quieres eliminar el correo electrónico de empresa de G Suite?

Si te has registrado en el servicio de correo electrónico de empresa que te permite gestionar tu correo personal y profesional en la misma bandeja de entrada de Google, significa que has adquirido el correo electrónico de empresa de G Suite. Más información

¿Quieres desbloquear las funciones adicionales?

Si eliminas tu cuenta de correo electrónico de empresa después de desbloquear las funciones adicionales (p. ej., la de añadir nuevos usuarios), perderás el acceso a la cuenta personal de Gmail que utilizaste para registrarte en el servicio. Más información sobre cómo desbloquear las funciones adicionales

Mantener el dominio después de eliminar la cuenta

Si adquiriste un dominio al registrarte para obtener un correo electrónico de empresa de G Suite, puedes transferirlo a otra cuenta o a otro usuario de Google a través de Google Domains. Más información sobre cómo transferir tu dominio con Google Domains

Si compraste tu dominio a través de otro host de dominios, no será necesario transferirlo (ya está en otro host). Seguirás siendo su propietario y podrás utilizarlo después de eliminar tu cuenta de correo electrónico de empresa.

Eliminar la cuenta de la organización

Para eliminar tu cuenta, sigue los pasos que se describen a continuación:

Paso 1: Exporta los datos y elimina las cuentas de usuario

Antes de eliminar las cuentas de los usuarios, exporta los datos que quieres que ellos guarden. Al eliminar las cuentas, se eliminan también todos sus datos de G Suite conforme a la política de privacidad de Google, incluidos el correo electrónico, los eventos de calendario y los documentos.

Nota:

• También se eliminarán los datos de usuario de otros productos de Google, como, por ejemplo, los canales de YouTube, los perfiles de Google+, Google AdWords y las cuentas de desarrollador de Google Play. Para ver más información sobre cómo exportar los datos, consulta la ayuda de cada producto.
  • Si tienes una organización de Google Cloud Platform, al eliminar tu cuenta de G Suite también se eliminará esta organización. Si quieres conservar proyectos de Cloud Platform, debes transferir la propiedad de los proyectos fuera de la organización. Consulta la ayuda de Cloud Platform para obtener más información.
  1. Exporta los datos de los usuarios que quieras guardar.

Puedes descargar los datos de forma local como archivos zip o transferirlos de un programa a otro (por ejemplo, de Gmail a otro servicio de correo electrónico a través de POP o IMAP).

2. Elimina todas las cuentas de tus usuarios.
Paso 2: Elimina los dominios y las aplicaciones de Marketplace que hayas añadido Paso 3: Transfiere el dominio que has adquirido a través de Google a otro host de dominios (opcional)

Si compraste tu dominio a través de un partner de Google cuando creaste tu cuenta, deberás transferir el dominio a otro host de dominios.

Consulta el artículo Transferencia del dominio a otro host.

Paso 4: Cancela la suscripción a G Suite y elimina la cuenta

Si tienes una suscripción a G Suite Enterprise, G Suite Business o G Suite Basic:

1. Ve a Facturación.
  2. Junto a tu suscripción, haz clic en Acciones a continuación Cancelar suscripción.
  3. Lee toda la información que se muestra en la página. Si estás suscrito a un plan anual, el importe restante de tu plan se mostrará como Cargos por liquidación. Si quieres seguir adelante, haz clic en Continuar.
  4. En la página de confirmación, consulta la información relevante para completar todas las tareas pendientes antes de eliminar tu cuenta, especialmente el historial de transacciones y las facturas.
  5. Marca la casilla en la que se indica que has leído las instrucciones y quieres eliminar la cuenta de tu dominio.
  6. Haz clic en Eliminar mi dominio

Si tienes una suscripción a Google Vault o a otro servicio:

1. Cancela tu suscripción a G Suite y el resto de suscripciones de Google asociadas a tu dominio.

Nota: Una vez que hayas cancelado las suscripciones, puede que se cierre la sesión en tu cuenta. En ese caso, vuelve a iniciar sesión. Se mostrarán las nuevas condiciones de servicio.

2. Solicita el reembolso del saldo que quede tras cancelar las suscripciones.
  3. Descarga o imprime las facturas y los recibos que quieras guardar.
  4. Elimina la cuenta.

Ve a Perfil de empresa a continuación Perfil a continuación Eliminar una cuenta y haz clic en Eliminar esta cuenta. Esta opción no estará disponible si aún no has cancelado tu suscripción.

5. Haz clic en Continuar.

Es posible que debas esperar hasta 24 horas para poder usar este dominio con otra cuenta de Google. Si compraste esta cuenta a un distribuidor, el tiempo de espera puede ser de hasta siete días.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Cuándo se cargará el importe final?

Si tienes pagos pendientes en tu cuenta, cargaremos automáticamente el importe utilizando tu método de pago principal en un plazo de 31 días a partir de la fecha de cancelación de la suscripción.

Nota: En el cargo final se incluyen los costes pendientes que se acumulan antes de la cancelación. En función del tipo de suscripción que tengas, también se incluyen los costes que se podrían acumular después de la cancelación.

¿Dónde puedo ver los costes que aún no se han pagado?
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Junto a tu suscripción a G Suite, haz clic en Acciones a continuación Acceder a la cuenta de facturación.
  4. Para ver el total de los costes pendientes, comprueba Tu saldo en la parte superior de la pantalla.
  5. (Opcional) Para ver el desglose de los costes pendientes, ve a Transacciones y haz clic en Ver transacciones. Haz clic en un periodo determinado para examinar las transacciones concretas de ese periodo.

Nota: Aún no se te ha cobrado ningún importe con fecha posterior al último pago. Para ver si se ha acumulado algún coste después de que se cancelara el servicio, solo tienes que buscar entradas que sean posteriores a la fecha en la que se interrumpió dicho servicio.

¿Puedo solicitar el reembolso de mi saldo?

Por supuesto. Si tienes saldo restante después de cancelar tu suscripción, ponte en contacto con nosotros para solicitar un reembolso