Eliminar la cuenta de Google de tu dominio principal

Si ya no quieres usar los servicios de Google con tu dominio principal, puedes eliminar la cuenta de Google completa de este. También deberás eliminarla si quieres añadir el dominio a otra cuenta de Google. Para eliminar una cuenta, es necesario eliminar el correo, los contactos, los documentos y otros datos de los usuarios. Una vez que lo hagas, todos los datos se eliminarán definitivamente de nuestros servidores conforme a la política de privacidad de Google. Si quieres guardar estos datos primero, puedes exportarlos antes de eliminar la cuenta. Puedes consultar más información a continuación.

Al eliminar la cuenta, se elimina el acceso a tu información de facturación. Antes de eliminarla, resuelve cualquier problema con los pagos e imprime o exporta las facturas que quieras guardar.

Delete your primary domain's Google account

Para eliminar la cuenta de Google completa de tu dominio principal:

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google
  2. Exporta los datos de los usuarios que quieras guardar.
  3. Elimina todas las cuentas de usuario, salvo una cuenta de administrador.
  4. Elimina todos los dominios y los alias de dominio, salvo el dominio principal.
  5. Inhabilita la clave de consumidor de OAuth.

Ve a Seguridad > Configuración avanzada > Administrar clave de dominio OAuth y desmarca Habilitar esta clave de consumidor.

6. Desinstala las aplicaciones de Marketplace.
  7. Cancela tu suscripción a Google Apps y el resto de suscripciones a Google asociadas a tu dominio.
  8. Solicita el reembolso del saldo que quede tras cancelar las suscripciones.
  9. Descarga o imprime las facturas que quieras guardar.
  10. Elimina la cuenta.

Ve a Perfil de empresa > Perfil > Eliminación de cuenta y haz clic en Eliminar esta cuenta. (Esta opción no está disponible si no has cancelado aún tu suscripción).

11. Haz clic en Continuar.

La eliminación de la cuenta en nuestro sistema puede tardar hasta 24 horas en completarse (o siete días si compraste la cuenta a través de un distribuidor). Si eliminas una cuenta para poder añadir su dominio a otra cuenta de Google, es posible que debas esperar a que transcurra este plazo para poder añadirlo a otra cuenta.

¿Estás intentando resolver una cuenta de usuario conflictiva? No elimines la cuenta completa del dominio para solucionar cuentas de usuario conflictivas si hay usuarios que utilizan tus servicios de Google. En su lugar, averigua cómo resolver una cuenta conflictiva.