Mover dados do G Suite para outro provedor de serviços

Se sua organização decidir não usar mais os serviços do G Suite, os usuários poderão mover os dados do G Suite. Eles poderão exportar e-mails, contatos, agendas, vídeos e outras informações. Depois que eles fizerem isso, será possível importar os dados para o novo provedor. Na maioria dos casos, cada usuário precisa mover os próprios dados. Também é possível solicitar que um parceiro do G Suite mova os dados para você.

Como mover os dados

1. Um administrador cria uma nova conta para cada usuário no seu novo provedor.
    2. Cada usuário exporta os próprios dados do G Suite usando um deste métodos:
    3. Cada usuário importa os próprios dados para a nova conta.

Importante: certifique-se de que os usuários movam os dados deles antes de você excluir a conta do G Suite da sua organização.

Exportar todos os dados do G Suite juntos

Cada usuário pode fazer o download de todos os dados necessários da conta do G Suite (incluindo e-mails, agendas, contatos, documentos, favoritos e outras informações) para um lugar ao mesmo tempo. Os usuários podem escolher quais produtos do Google eles querem arquivar. Por exemplo, eles podem fazer o download de e-mails e documentos, mas não de favoritos ou fotos. Apenas o usuário pode acessar o arquivo e importá-lo para um novo serviço.

Para detalhes, consulte Fazer o download dos seus dados.

Exportar dados de produtos específicos do Google

Os usuários podem fazer o download de dados específicos dos produtos do Google que eles utilizam:

• E-mail: os usuários podem fazer o download de todas as mensagens do Gmail para outro cliente de e-mail, como o Microsoft® Outlook® ou o Mozilla® Thunderbird®. Primeiro, um administrador precisa ativar o Acesso POP e IMAP para os usuários. Em seguida, solicite que cada usuário configure o Acesso IMAP para ler mensagens do Gmail em outros clientes de e-mail.
    • Contatos: os usuários podem exportar contatos como um arquivo CSV ou vCard e importar esse arquivo para outra conta de e-mail. Para detalhes, consulte Gerenciar contatos.
    • Agenda: os usuários podem exportar eventos de uma única agenda ou de todas as agendas na lista "Minhas agendas". Para detalhes, consulte Exportar sua agenda.
    • Drive: os usuários podem salvar documentos, planilhas, apresentações e desenhos do Google Drive em um computador ou dispositivos Android em vários formatos de arquivo. Para detalhes, consulte Fazer o download de um arquivo.
    • Todos os outros produtos do Google: consulte a Ajuda do produto.

Exportar dados de usuários como um administrador

Se, como administrador, você quiser fazer o download dos dados dos usuários usando uma API, será preciso usar uma conta de serviço que esteja autorizada a acessar dados em nome de usuários em um domínio.

Para detalhes, consulte Delegar autoridade em todo o domínio para uma conta de serviço (em inglês).