Exportar os dados da sua organização

Se sua organização decidir sair do Google, você poderá usar a ferramenta de exportação de dados para remover os dados dos usuários. Você pode exportar e fazer o download dos dados dos produtos do Google usados, como o Gmail, o Google Agenda e o Drive. O download dos dados tem apenas uma etapa. Após fazer o download, você poderá importar os dados para seu novo provedor.

Se você preferir que os usuários façam o download dos próprios dados, direcione-os para Fazer o download dos seus dados.

Requisitos

Para usar a ferramenta de exportação de dados, você precisa:

• ter uma conta no seu domínio por um período de 30 dias ou mais (caso ele tenha sido criado há mais de 30 dias);
  • ser um superadministrador do seu domínio do Google;
  • inscrever sua conta na verificação em duas etapas;
  • ter menos de mil usuários na sua Conta do Google ou solicitar que o suporte do Google Cloud ative a ferramenta temporariamente (se tiver mais de mil usuários).

Que dados são exportados?

Os dados dos serviços principais do G Suite (por exemplo, Gmail, Contatos do Google, Google Vault e Documentos Google) de todos os usuários. Alguns dados que não são de usuários também são exportados, como os recursos da agenda e os dados do Drive de equipe, do Google Sites e do Hangouts Chat.

Importante

• A ferramenta de exportação de dados exporta os dados compatíveis de todos os usuários ativos no seu domínio. Não é possível exportar alguns tipos de dados ou os dados de apenas alguns usuários.
  • Não é possível exportar dados de usuários excluídos ou de usuários criados nas últimas 24 horas.
  • Alguns dados recém-criados talvez não sejam incluídos na exportação.

Exportar os dados dos seus usuários

1. Abra a ferramenta de exportação de dados.

Dica: para fazer isso no Google Admin console, clique em Abrir Open, no canto superior direito, e clique em Exportação de dados em Ferramentas.

2. Clique em Iniciar a exportação.

O processo de exportação pode levar até 72 horas ou mais, dependendo do tamanho do seu domínio. Você receberá um e-mail quando ele for concluído.

Ver os dados exportados

No e-mail de confirmação ou na ferramenta de exportação de dados, clique em Acessar o arquivo.

No arquivo, clique na pasta para ver uma lista de pastas de usuário. Cada uma delas contém um arquivo .zip com os dados do usuário. Clique nesse arquivo para fazer o download dos dados de um usuário e descompacte o arquivo para ver os dados de cada usuário por produto. Os dados exportados ficam acessíveis por 30 dias. Após esse período, eles são excluídos permanentemente.

Observação: os dados dos usuários do Google Vault podem ser encontrados no arquivo desse produto. Por exemplo, as mensagens do Gmail retidas no Google Vault são exportadas para o arquivo de dados do Gmail do usuário.

Dúvidas

Posso exportar os dados dos meus usuários novamente?
Sim. Você pode iniciar o processo novamente 30 dias após a conclusão da última exportação.
Posso exportar os dados de apenas alguns dos meus usuários?

Não. Se você usar a ferramenta de exportação de dados, os dados de todos os usuários no seu domínio serão exportados. Não é possível exportar determinados tipos de dados nem exportar dados de apenas alguns usuários.

Os usuários podem exportar diferentes tipos de dados. Para detalhes, consulte Fazer o download dos seus dados.

Eu só quero exportar os dados de e-mail. A ferramenta de exportação de dados pode fazer isso?

Não. Não é possível especificar os tipos de dados que serão exportados com a ferramenta de exportação de dados. Ela exporta os dados de todos os usuários no seu domínio.

Os usuários podem exportar diferentes tipos de dados. Para detalhes, consulte Fazer o download dos seus dados.

Posso interromper o processo de exportação depois que ele for iniciado?

Não. Você precisará esperar ele ser concluído.

Onde os dados ficam localizados quando são exportados?
Nos Estados Unidos.