Exporter les données de votre organisation

L'outil d'exportation de données fonctionne avec les services principaux de G Suite. Il se peut toutefois que ses opérations n'incluent pas tous les éléments que vous souhaiteriez. Veuillez lire attentivement cet article pour en savoir plus. Pour le moment, certaines données doivent être exportées à l'aide d'autres moyens.

Nous mettrons cet article à jour pour vous informer des prochaines modifications apportées à l'outil d'exportation de données.

Remarque : Les données que les utilisateurs ont supprimées ne peuvent pas être exportées à l'aide de l'outil d'exportation de données.

Remarques importantes

Nous mettrons à jour cet article en cas de modification de l'outil d'exportation de données.

Actuellement, l'outil d'exportation de données n'est pas compatible avec ce qui suit :

• La synchronisation Chrome, un service principal réservé aux clients G Suite for Education
  • Google Tasks
  • Certains types de données Drive :
    • Les anciennes versions d'images, de vidéos, de fichiers PDF et d'autres types de fichiers non-Google que les utilisateurs ont définis sur Conserver indéfiniment
    • Les commentaires ajoutés aux images, vidéos, fichiers PDF et autres types de fichiers non-Google
    • Les données liées aux Drive partagés pour les organisations disposant de Drive Enterprise et pour celles combinant différentes éditions G Suite
    • Les fichiers dans la corbeille des utilisateurs
  • Les données des comptes utilisateur :
  • Les messages placés en quarantaine administrative
  • Les messages en attente dans les groupes modérés

Contactez l'assistance Google Cloud pour plus de précisions ou pour obtenir de l'aide.

Données à exporter via d'autres méthodes :

• Données supprimées par les utilisateurs, mais actuellement conservées par Vault : un administrateur Vault peut exporter ces données.

• Données Cloud Search : découvrez comment extraire les données Cloud Search de votre organisation.

Contactez l'assistance Google Cloud si vous avez besoin d'aide pour exporter vos données à l'aide de ces méthodes.

Conditions requises

Pour utiliser l'outil d'exportation de données, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Détenir un compte dans votre domaine depuis 30 jours ou plus, si votre domaine a été créé il y a plus de 30 jours
  • Être un super-administrateur de votre domaine Google
  • Avoir activé la validation en deux étapes dans votre compte. Cette condition est valable uniquement pour l'administrateur effectuant l'exportation.
  • Avoir moins de 1 000 utilisateurs dans votre compte Google. Si vous dépassez cette limite, veuillez contacter l'assistance Google Cloud pour activer temporairement l'outil d'exportation de données.

Exporter les données de vos utilisateurs

1. Ouvrez l'outil d'exportation de données.
    Conseil : Pour exporter les données à partir de la console d'administration Google, cliquez sur Ouvrir Open en haut à droite. Puis, sous Outils cliquez sur "Exportation de données".
  2. Cliquez sur Démarrer l'exportation.

L'exportation des données prend généralement 72 heures, mais peut prendre jusqu'à neuf jours, selon le volume de données à exporter. Vous recevrez un e-mail lorsque l'opération sera terminée et que les données seront prêtes à être importées dans un autre service.

Si vous préférez que vos utilisateurs téléchargent eux-mêmes leurs données, invitez-les à consulter l'article Télécharger vos données.

Afficher les données exportées

Dans votre e-mail de confirmation ou depuis l'outil d'exportation de données, cliquez sur Accéder à l'archive.

Dans l'archive, cliquez sur le dossier pour afficher la liste des dossiers utilisateur. Chaque dossier utilisateur comporte un fichier ZIP contenant les données de cet utilisateur. Cliquez sur le fichier ZIP pour les télécharger, puis décompressez le fichier pour voir les données de chaque utilisateur par produit. Les données exportées sont disponibles pendant 30 jours, puis définitivement supprimées.

Questions

Puis-je exporter à nouveau les données de mes utilisateurs ?
Oui. 30 jours après la fin de votre dernière exportation, vous pouvez renouveler l'opération.
Puis-je exporter des données uniquement pour certains de mes utilisateurs ?

Non. Si vous utilisez l'outil d'exportation de données, toutes les données sont exportées pour l'ensemble des utilisateurs de votre domaine. Vous ne pouvez pas uniquement exporter certains types de données ou les données de certains utilisateurs.

Les utilisateurs peuvent exporter différents types de données en effectuant eux-mêmes l'exportation. Pour en savoir plus, consultez l'article Télécharger vos données.

Je veux exporter uniquement des données de messagerie. L'outil d'exportation de données est-il adapté dans ce cas ?

Non. Vous ne pouvez pas préciser le type de données à exporter avec l'outil d'exportation de données. Il exporte toutes les données de tous les utilisateurs de votre domaine.

Les utilisateurs peuvent exporter différents types de données en effectuant eux-mêmes l'exportation. Pour en savoir plus, consultez l'article Télécharger vos données.

Puis-je arrêter le processus d'exportation une fois qu'il a été lancé ?

Non. Une fois le processus d'exportation lancé, vous devez attendre qu'il soit terminé.

Où sont conservées les données exportées ?
Elles sont conservées aux États-Unis.