Exportar los datos de una organización

Con la herramienta de exportación, puedes exportar datos de los servicios principales de G Suite. Ten en cuenta que los datos que hayan eliminado los usuarios no se pueden exportar.

Si prefieres que tus usuarios descarguen sus datos ellos mismos, diles que consulten el artículo Descargar tus datos

Importante: Hay algunos tipos de datos que por ahora no se pueden exportar con la herramienta de exportación de datos. Antes de iniciar una exportación, te recomendamos que consultes qué tipos de datos no se pueden exportar

Requisitos

Requisitos para utilizar la herramienta de exportación de datos:

• Tener una cuenta en tu dominio desde hace al menos 30 días, si el dominio se ha creado hace más de 30 días.
  • Ser superadministrador de tu dominio de Google.
  • Haber aplicado el uso obligatorio de la verificación en dos pasos en tu cuenta (esta medida solo es necesaria para el administrador que hace la exportación).
  • Tener menos de 1000 usuarios en tu cuenta de Google. Si tienes más, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Cloud para habilitar temporalmente la herramienta de exportación de datos.

Exportar datos de usuarios

1. Abre la herramienta de exportación de datos.

Nota: Para hacerlo desde la consola de administración de Google, haz clic en el icono Abrir "", situado en la parte superior derecha, y en la sección Herramientas selecciona Exportación de datos.

2. Haz clic en Empezar la exportación.

El proceso de exportación suele tardar 72 horas, aunque puede prolongarse hasta 9 días si hay mucho volumen de datos. Recibirás un correo electrónico cuando el proceso de exportación haya finalizado y puedas importar los datos a otro servicio.

Si prefieres que tus usuarios descarguen sus datos ellos mismos, diles que consulten el artículo Descargar tus datos.

Consultar los datos exportados

En la herramienta de exportación de datos, haz clic en Acceder al archivo. También puedes hacerlo desde el correo electrónico de confirmación. Una vez dentro, haz clic en la carpeta para ver la lista de carpetas de usuario. La carpeta de cada usuario contiene un archivo zip con los datos de ese usuario. Haz clic en uno de estos archivos para descargar los datos de un usuario concreto y descomprímelo para poder consultarlos desglosados por producto. Los datos exportados están disponibles durante 30 días; transcurrido ese periodo, se eliminan definitivamente.

Consultar el informe de exportación de datos

En la carpeta raíz de tu archivo de exportación de datos verás un informe que indica el estado de la exportación. Puedes abrir el informe en un navegador web.

Si se ha producido algún error de exportación, en el informe se incluye la siguiente información:

• ID de usuario/servicio: muestra el nombre de usuario de la cuenta, el nombre del grupo o el ID de la cuenta de servicio en los que se han producido errores de exportación. Las cuentas están en orden alfabético.
  • Tipo de cuenta: puede ser uno de los que se indican a continuación.
    • Cuenta de usuario.
    • Cuenta de grupo.
    • Datos propiedad del cliente: son archivos que pertenecen a tu organización, no a usuarios concretos.

Nota: En el informe se muestran algunos tipos concretos de datos propiedad del cliente, como las unidades compartidas.

• Cuenta de servicio: se trata de una cuenta creada automáticamente para incluir datos sin propietario, como el contenido de Google Jamboard.
  • Archivo: son enlaces a archivos que incluyen el contenido que pertenece al usuario o a la cuenta de servicio en cuestión.
  • Resumen de errores: se indica cuántos archivos se han exportado y cuántos no. Para ver los archivos que no se han exportado, haz clic en la flecha situada a la izquierda del resumen de errores.

Si necesitas ayuda para obtener archivos que no se han exportado, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Cloud. El equipo restablecerá el límite de tiempo de las exportaciones para que puedas iniciar otra exportación completa sin tener que esperar 30 días.

Preguntas

¿Puedo volver a exportar los datos de mis usuarios?
Sí. Puedes volver a exportarlos una vez que hayan pasado 30 días desde el momento en que finalizó la última exportación.
¿Puedo exportar solo los datos de algunos de mis usuarios?

No. Con la herramienta de exportación de datos se exportan los datos de todos los usuarios de tu dominio. No se pueden exportar solo ciertos tipos de datos ni únicamente los de determinados usuarios.

Sin embargo, los usuarios sí pueden exportar tipos de datos concretos. Para obtener más información, consulta el artículo Descargar tus datos.

Solo quiero exportar los datos del correo electrónico, ¿puedo hacerlo con la herramienta de exportación de datos?

No. Con esta herramienta no se puede indicar qué tipos de datos exportar, sino que se exportan directamente todos los datos de todos los usuarios de tu dominio.

Sin embargo, los usuarios sí pueden exportar tipos de datos concretos. Para obtener más información, consulta el artículo Descargar tus datos.

¿Qué datos se incluyen en las exportaciones?

Nota: Para ver qué tipos de datos no se pueden exportar, consulta el artículo Problemas conocidos de G Suite.

Cloud Search

Para saber qué datos se incluyen en las exportaciones de Cloud Search, consulta el artículo Descargar tus datos de Cloud Search.

Estas exportaciones incluyen datos de los siguientes tipos de cuentas:

Drive

Si quieres saber qué datos se incluyen en la exportación de Drive, consulta el artículo Exportar tus datos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos, Sites, Drive y Formularios de Google.

Estas exportaciones incluyen datos de los siguientes tipos de cuentas:

• Cuentas de usuarios activos que tienen licencia de G Suite
  • Cuentas de usuarios activos que tenían acceso a servicios que más tarde se desactivaron
    (Se incluyen datos de servicios que se han desactivado)

Grupos

Si quieres saber qué datos se incluyen en la exportación de Grupos, consulta el artículo Exportar tus datos de grupos.

La herramienta de exportación de datos también exporta los datos de los clientes que son miembros de grupos de tu organización que no tienen propietario.

Nota: Los datos creados por los usuarios en grupos para usuarios particulares solo están disponibles para esos usuarios.

Estas exportaciones incluyen datos de los siguientes tipos de cuentas:

Recordatorios

Para saber qué datos se incluyen en la exportación de Recordatorios de Google, consulta el artículo Exportar los datos de Recordatorios de Google.

Estas exportaciones incluyen datos de los siguientes tipos de cuentas:

¿Dónde se almacenan los datos que se exportan?
Los datos se almacenan en Estados Unidos.