Exportar los datos de una organización

Con la herramienta de exportación de datos, puedes exportar información de los servicios principales de G Suite. Sin embargo, es posible que estas exportaciones no incluyan todo lo que esperas, por lo que es recomendable que leas detenidamente este artículo. Actualmente, algunos datos se deben exportar con otros métodos, según corresponda.

Actualizaremos este artículo para informarte sobre los cambios que se hagan en esta herramienta.

Nota: Los datos que los usuarios hayan eliminado no pueden exportarse con la herramienta de exportación de datos.

Información importante

Actualizaremos este artículo a medida que se implementen cambios en la herramienta de exportación de datos.

En la actualidad, la herramienta de exportación de datos no es compatible con estos servicios:

• Sincronización de Chrome, que es un servicio principal solo en G Suite para Centros Educativos
  • Determinados tipos de datos de Drive:
    • Versiones anteriores de imágenes, vídeos, archivos PDF y otros tipos de archivos que no son de Google y que los usuarios han marcado con la opción Conservar para siempre
    • Comentarios que se han añadido a imágenes, vídeos, archivos PDF y otros tipos de archivos que no son de Google
    • Datos almacenados en unidades compartidas de organizaciones que utilizan Drive Enterprise o una combinación de diferentes ediciones de G Suite
    • Datos almacenados en unidades compartidas cuyo administrador no es la persona que realiza la exportación
    • Archivos que están en la papelera de los usuarios
  • Datos de los siguientes usuarios:
  • Mensajes que están en la cuarentena de administrador
  • Mensajes pendientes de grupos con moderadores

Si necesitas ayuda o más información, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Cloud.

Datos que se deben exportar con otros métodos:

Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Cloud si necesitas ayuda al usar estos métodos para exportar datos.

Requisitos

Para utilizar la herramienta de exportación de datos, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Tener una cuenta en tu dominio desde hace al menos 30 días, si el dominio tiene más de 30 días de antigüedad.
  • Ser superadministrador de tu dominio de Google.
  • Aplicar el uso obligatorio de la verificación en dos pasos en tu cuenta. Esta medida solo es necesaria para el administrador que realiza la exportación.
  • Tener menos de 1000 usuarios en tu cuenta de Google. Si tienes más, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Cloud para habilitar temporalmente la herramienta de exportación de datos.

Exportar datos de usuarios

1. Abre la herramienta de exportación de datos.
    Nota: Para hacerlo desde la consola de administración de Google, haz clic en Abrir Open en la parte superior derecha y, en Herramientas, haz clic en Exportación de datos.
  2. Haz clic en Iniciar la exportación.

El proceso de exportación suele tardar 72 horas, aunque puede prolongarse hasta los 9 días si hay mucho volumen de datos.Recibirás un correo electrónico cuando el proceso de exportación haya finalizado y puedas importar los datos a otro servicio.

Si prefieres que tus usuarios descarguen sus datos ellos mismos, indícales que consulten el artículo Descargar tus datos.

Consultar los datos exportados

En el correo electrónico de confirmación o en la herramienta de exportación de datos, haz clic en Acceder al archivo.

En el archivo, haz clic en la carpeta para ver la lista de las carpetas de los usuarios. La carpeta de cada usuario contiene un archivo comprimido con los datos de ese usuario. Haz clic en uno de estos archivos para descargar los datos de un usuario concreto y descomprímelo para poder consultarlos desglosados por producto. Los datos exportados están disponibles durante 30 días; transcurrido ese periodo, se eliminan definitivamente.

Preguntas

¿Puedo volver a exportar los datos de mis usuarios?
Sí; puedes volver a exportarlos una vez que hayan pasado 30 días desde el momento en que finalizó la última exportación.
¿Puedo exportar solo los datos de algunos de mis usuarios?

No; con la herramienta de exportación de datos se exportan los datos de todos los usuarios de tu dominio. No se pueden exportar solo ciertos tipos de datos ni únicamente los de determinados usuarios.

Sin embargo, los usuarios sí pueden exportar tipos de datos concretos. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo descargar datos.

Solo quiero exportar los datos del correo electrónico, ¿puedo hacerlo con la herramienta de exportación de datos?

No; con esta herramienta no puedes indicar el tipo de datos que quieres exportar. Se exportan todos los datos de todos los usuarios de tu dominio.

Sin embargo, los usuarios sí pueden exportar tipos de datos concretos. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo descargar datos.

¿Puedo detener el proceso de exportación una vez que ha empezado?

No; si ya ha empezado, debes esperar hasta que finalice.

¿Dónde se almacenan los datos que se exportan?
Los datos se almacenan en Estados Unidos.