Guia de configuração do Remarketing Dinâmico para aplicações

4. Configure uma campanha de Remarketing Dinâmico

O Remarketing Dinâmico combina o alcance de públicos-alvo da Web e de apps numa única campanha.

Se tiver uma campanha de Remarketing Dinâmico para a Web existente, pode usá-la para alcançar também os utilizadores da app. Basta adicionar uma lista de remarketing criada em torno dos utilizadores da sua app à campanha existente. Saiba como fazê-lo no passo seguinte.

Crie uma campanha de Remarketing Dinâmico

Antes de adicionar o Remarketing Dinâmico à campanha, certifique-se de que o Website está etiquetado para Remarketing Dinâmico. Saiba como etiquetar o Website para Remarketing Dinâmico.

Configure o Remarketing Dinâmico para uma campanha da Rede de Display

Nota: pode receber notificações se alguma das definições selecionadas para a campanha reduzir o desempenho da mesma. Pode resolver os problemas identificados nestas notificações enquanto cria a campanha. Saiba mais acerca das funcionalidades que ajudam a criar uma campanha de sucesso.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Escolha Vendas, Leads, Tráfego do Website ou Alcance e notoriedade da marca.
    • Se não tiver um objetivo em mente, também pode selecionar Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo.
  6. Selecione Display como tipo de campanha.
  7. Indique o URL do Website da sua empresa.
  8. Introduza um nome para a sua campanha.
  9. Clique em Continuar.
  10. Especifique a estratégia de lance e o orçamento. O orçamento influencia a frequência com que os anúncios são apresentados, bem como a proeminência dos mesmos. A estratégia de lances determina a forma como o orçamento é gasto.
    1. Introduza o seu orçamento diário. Este valor é a média que pretende gastar por dia.
    2. Escolha a estratégia de lances. As campanhas da Rede de Display suportam os Lances inteligentes, um subconjunto de estratégias de lances automáticos que usam a aprendizagem automática para serem otimizadas em função das conversões ou do valor de conversão em todos os leilões. Os Lances inteligentes podem gerir os lances por si e ajudar a alcançar objetivos de desempenho. Reveja o Guia dos Lances inteligentes para campanhas da Rede de Display
      • As campanhas da Rede de Display sugerem automaticamente uma estratégia de lances com base no objetivo da campanha. Se não quiser usar uma estratégia de lances sugerida, pode selecionar manualmente uma outra: CPA alvo, Maximizar os cliques, Maximizar as conversões ou CPM visível.
      • Se não quiser usar os Lances inteligentes, pode escolher o CPC manual como estratégia de lance.
      • Selecione as localizações geográficas onde os seus anúncios serão apresentados ou os locais que quer excluir. Saiba mais acerca da segmentação por localização
        • As exclusões podem ser úteis se estiver a segmentar uma área maior e quiser evitar uma localização dentro da mesma. Por exemplo, pode pretender segmentar todos os Estados Unidos, exceto um determinado estado ou cidade.
      • Introduza os idiomas que quer segmentar. Os anúncios que criar devem estar nos idiomas que selecionar aqui. Saiba mais acerca da segmentação por idioma
      • Selecione a segmentação. É nas seleções da secção "Segmentação" que configura o Remarketing Dinâmico. Para obter a segmentação ideal, selecione "Automático" para que a aprendizagem automática da Google possa ajudar a segmentar com o maior alcance. Isto inclui os seus segmentos de dados. Se quiser incluir apenas segmentos específicos na segmentação, defina-a como "Manual" para escolher os segmentos. O acompanhamento da etiqueta global do site ajuda a Google a identificar os melhores públicos-alvo de entre os quais pode escolher. Depois de selecionar manualmente uma lista nas opções disponíveis, clique em Concluído. Também pode incluir mais opções de segmentação e incorporar a "Expansão da segmentação", que permite à Google segmentar os públicos-alvo com melhor desempenho para os seus anúncios.
      • Adicione mais definições.
      • Em seguida, crie os seus anúncios de display. Saiba como criar anúncios dinâmicos de display.
      • Reveja a campanha. Na página "Rever", terá a oportunidade de rever todas as definições selecionadas. Aqui, pode resolver potenciais problemas descritos nas notificações de alertas. Para tal, clique em Corrigir na notificação.
  11. Clique em Publicar campanha.
    • Nota: pode não conseguir publicar a campanha até que os problemas com a configuração da mesma sejam resolvidos.

Rascunhos de campanhas

As campanhas criadas que ainda não foram publicadas são guardadas como rascunhos. Pode publicar rascunhos de campanhas em qualquer altura no futuro, desde que quaisquer problemas significativos que impediram a publicação tenham sido resolvidos.

Quando criar uma nova campanha, pode selecionar um rascunho existente ou começar sem usar um rascunho existente.

Instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no pendente Vista geral no menu da secção.
  3. Na página "Vista geral", clique no botão Nova campanha.
  4. Selecione Retomar rascunho da campanha no menu pendente.
  5. No menu de rascunhos, clique no rascunho que quer retomar ou publicar.

Agora, vai anexar feeds às campanhas:

1. Na página "Campanhas", clique em Definições e, de seguida, selecione uma campanha na tabela.
  2. Na parte inferior da página "Definições", clique para expandir Definições adicionais.
  3. Clique na seta para baixo para "Anúncios dinâmicos".
  4. Selecione a caixa junto a "Usar um feed de anúncios dinâmicos para anúncios personalizados".
  5. Clique em Guardar.

Nota: quando selecionar um feed de um tipo de negócio específico, apenas o pode alterar para outro feed do mesmo tipo de negócio. Por exemplo, se selecionar um feed de retalho, só o pode alterar para outro feed de retalho.

Configure o Remarketing Dinâmico para uma campanha de apps

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no ícone mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Selecione Promoção de apps como o objetivo da campanha.
  6. Selecione App como o tipo de campanha.
  7. Selecione o subtipo de campanha e a plataforma da app para dispositivos móveis.
  8. Especifique um nome, uma estratégia de lance, um orçamento e datas de início e conclusão para a campanha e as definições do formato de anúncio.
  9. Clique em Mostrar definições avançadas.
  10. No campo "Feed de dados", selecione a caixa junto a "Anexe um feed para melhorar a segmentação e ativar anúncios que incluam os itens do seu feed".
  11. Selecione o feed de anúncios dinâmicos ou o feed do Google Merchant Center. Saiba mais acerca da utilização de feeds em campanhas de apps
  12. Clique em Guardar e continuar.
  13. Crie os seus anúncios de apps. Saiba como criar recursos dos criativos de boa qualidade para a sua campanha de apps

Configure o Remarketing Dinâmico para uma campanha de Máximo desempenho

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no ícone mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Escolha o objetivo da campanha, selecione Máximo desempenho como tipo de campanha e confirme os objetivos de conversão apresentados. Saiba mais sobre a criação de uma Campanha de máximo desempenho.
  6. Selecione a origem de Remarketing Dinâmico para a sua campanha:
Para obter instruções mais detalhadas, leia sobre como criar uma campanha de Remarketing Dinâmico.

Siga as práticas recomendadas da Google para o remarketing na Rede de Display

1. Utilize o Gestor de Etiquetas da Google para etiquetar todo o site com vista a criar listas de remarketing.
  2. Crie listas de remarketing que pode segmentar com lances ou anúncios diferentes.
  3. Defina os seus lances de remarketing e formatos de anúncios.
  4. Modifique as restrições da campanha.
  5. Expanda as listas de remarketing.
  6. Adicione parâmetros personalizados à etiqueta de remarketing.
  7. Configure feeds da sua empresa.
  8. Leia Alcançar visitantes anteriores com o remarketing na Rede de Display: práticas recomendadas da Google para obter mais detalhes.

Defina uma estratégia de lance automático

1. Utilize a estratégia Maximizar os cliques para aumentar as visitas ao site.
  2. Obtenha o maior número possível de conversões para o CPA alvo.
  3. Efetue a gestão dos lances manuais com o Custo por clique otimizado (CPCO).
  4. Utilize a estratégia Maximizar as conversões para tirar o máximo partido do seu orçamento.
  5. Leia Acerca dos lances automáticos para obter mais detalhes.