Informazioni sulla diagnostica dei prodotti

La diagnostica dei prodotti migliora la qualità dei dati di prodotto fornendo informazioni su quali prodotti possono essere mostrati negli annunci e quali no, contribuendo a semplificare l'individuazione dei prodotti che richiedono la tua attenzione. Questi stati sono disponibili a livello di account, campagna, asset e gruppo di annunci. Questo articolo spiega i possibili stati dei prodotti che potrebbero essere visualizzati, il loro significato e come gestirli.

Quando visualizzi la diagnostica dei prodotti per una campagna specifica, troverai informazioni solo sui prodotti inclusi in quella campagna. A livello di account puoi trovare informazioni sui prodotti per tutte le campagne Shopping e Performance Max.

Istruzioni

Per individuare quali prodotti possono essere mostrati negli annunci e quali no, devi accedere alla scheda "Diagnostica" per valutare tutti i tuoi prodotti e i relativi stati. Di seguito sono riportate le istruzioni passo passo su come accedere alla scheda "Diagnostica".

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic su Prodotti.
  2. Fai clic sulla scheda Diagnostica.
Nota: la pagina "Diagnostica" presenta un'analisi dettagliata degli stati dei prodotti, ma la colonna "Stato prodotto" è disponibile anche nella sottoscheda "Prodotti".

Informazioni sugli stati dei prodotti e sul loro significato

Nella pagina "Diagnostica", troverai un report dettagliato su tutti gli stati dei tuoi prodotti, tra cui "Idoneo", "Idoneo (limitato)" e "Non idoneo". Questi stati sono disponibili a livello di account, campagna, asset e gruppo di annunci. Per saperne di più sul significato dei vari stati e su come gestirli, consulta le informazioni riportate di seguito. Per scoprire quali sono i problemi che causano un determinato stato dei prodotti, controlla la colonna "Problemi" nella tabella Prodotti.

Idoneo

I prodotti con questo stato sono attivi e vengono pubblicati come previsto. Non sono necessarie ulteriori azioni.

Idoneo (limitato)

Questi prodotti rispettano le nostre norme, ma stanno avendo un rendimento limitato. Ciò potrebbe essere dovuto ad attributi del prodotto mancanti, a impostazioni delle campagne che potrebbero essere migliorate o a contenuti con limitazioni che limitano dove e quando il prodotto può essere visualizzato.

Soluzione: visualizza i dettagli del prodotto per scoprire perché il tuo prodotto sta avendo un rendimento limitato.

Non idoneo

Lo stato "Non idoneo" può comparire a livello di account, campagna, asset e gruppo di annunci, ma potrebbe indicare problemi diversi a seconda che tu stia visualizzando la colonna "Stato prodotto" a livello di account o a livello di campagna, asset e gruppo di annunci. Consulta le tabelle seguenti per saperne di più sui problemi a cui potrebbe essere associato questo stato a livello di account e a livello di campagna, asset e gruppo di annunci.

Problemi che causano lo stato "Non idoneo" a tutti i livelli

Causa

Soluzione

L'articolo viola le norme relative agli annunci Shopping. I prodotti devono essere approvati prima di poter essere pubblicati. Visita la pagina "Diagnostica" del tuo account Merchant Center per scoprire perché un articolo non è idoneo e come risolvere il problema, nonché per ulteriori informazioni sulle disapprovazioni degli articoli per violazione delle norme e sulle violazioni dei dati.

Il prodotto è in pausa. Scopri di più su come mettere in pausa [pause] i prodotti.

I prodotti con un problema "in pausa" possono essere risolti rimuovendo l'attributo In pausa [pause] dai dati di prodotto.

Il prodotto non è disponibile. Scopri di più sulla disponibilità dei prodotti.

Per risolvere i prodotti con un problema "Non disponibile":

Problemi che causano lo stato "Non idoneo" solo a livello di account

A livello di account, alcuni problemi vengono classificati come "Nessuna campagna pubblicizza questo prodotto". A livello di campagna, asset e gruppo di annunci, invece di "Nessuna campagna pubblicizza questo prodotto", saranno mostrati problemi più specifici.

Problemi che causano il problema "Nessuna campagna che pubblicizza questo prodotto" a livello di account

Causa

Soluzione

La campagna è in attesa.

Modifica la data di inizio della campagna per mostrare di nuovo i prodotti.

La campagna è terminata.

Modifica la data di fine di questa campagna per mostrare di nuovo i prodotti.

La campagna è stata messa in pausa.

Attiva la campagna per iniziare a mostrare i prodotti.

Il gruppo di annunci in cui è incluso questo gruppo di prodotti è stato messo in pausa.

Attiva il gruppo di annunci per iniziare a mostrare i prodotti.

Il gruppo di asset in cui è incluso questo gruppo di prodotti è stato messo in pausa.

Attiva il gruppo di asset per iniziare a mostrare i prodotti

Il gruppo di prodotti o di schede è stato escluso.

Aggiungi il prodotto a un prodotto o a un gruppo di schede incluso nella campagna.

Nessun gruppo di prodotti o di schede include questo prodotto.

Per iniziare a pubblicare i prodotti, crea un nuovo gruppo di annunci e un nuovo gruppo di prodotti.

Al momento nessuna campagna include questo prodotto.

Crea una nuova campagna Shopping o Performance Max che includa questo prodotto oppure modifica una campagna esistente per includere questo prodotto.

Il gruppo di annunci in cui è incluso questo gruppo di prodotti è stato messo in pausa.

Aggiorna il filtro di inventario della campagna per includere questo prodotto.

Questo prodotto è in una campagna Demand Gen o video e i feed dei prodotti sono in pausa.

Vai alle impostazioni della campagna e attiva i feed dei prodotti per iniziare a mostrare i prodotti.

Problemi che causano lo stato "Non idoneo" a livello di campagna, asset e gruppo di annunci

A livello di campagna, asset e gruppo di annunci, la pagina "Diagnostica" fornisce dettagli specifici sul problema che causa lo stato "Non idoneo". Nella seguente tabella sono illustrate le possibili cause dello stato "Non idoneo" a livello di campagna e di gruppo di annunci.

Causa Soluzione

La campagna è stata rimossa.

Tieni presente che questa spiegazione è disponibile solo per lo stato "Non idoneo" a livello di campagna e di gruppo di annunci.

Crea una nuova campagna Shopping o basata sul rendimento per iniziare a mostrare i prodotti.

Il gruppo di annunci che include questo prodotto è stato rimosso.

Tieni presente che questa spiegazione è disponibile solo per lo stato "Non idoneo" a livello di campagna e di gruppo di annunci.

Crea un nuovo gruppo di annunci per iniziare a mostrare i prodotti.

Il gruppo di asset che include questo prodotto è stato rimosso.

Tieni presente che questa spiegazione è disponibile solo per lo stato "Non idoneo" a livello di campagna e di gruppo di asset.

Crea un nuovo gruppo di asset per iniziare a mostrare i prodotti.
La campagna è stata messa in pausa. Attiva la campagna in cui si trova il prodotto.
Il gruppo di annunci che include questo gruppo di prodotti è stato messo in pausa (a livello di gruppo di annunci). Attiva il gruppo di annunci per iniziare a mostrare i prodotti.
Il gruppo di prodotti o di schede è stato escluso. Attiva il gruppo di asset per iniziare a mostrare i prodotti
Il prodotto non è incluso in alcun gruppo di prodotti o di schede. Includi il prodotto in un gruppo di prodotti inserendo un'offerta manuale o selezionando "Automatico" nella colonna "CPC max".
Il prodotto non è incluso in nessun gruppo di prodotti. Per iniziare a pubblicare i prodotti, crea un nuovo gruppo di annunci e un nuovo gruppo di prodotti.
Questo prodotto non è incluso in nessuna campagna Crea una nuova campagna che includa questi prodotti o aggiungi il prodotto a una campagna esistente.
Il gruppo di annunci che include questo gruppo di prodotti è stato messo in pausa (a livello di campagna). Aggiorna il filtro di inventario della campagna per includere questo prodotto.
Questo prodotto è in una campagna Demand Gen o video e i feed dei prodotti sono in pausa. Vai alle impostazioni della campagna e attiva i feed dei prodotti per iniziare a mostrare i prodotti.