Accede a las herramientas y funciones de YouTube

YouTube Studio ofrece diversas herramientas y funciones para ayudarte a aprovechar al máximo tu contenido. Para obtener acceso a estas herramientas y funciones, elige cómo verificar tu identidad. La verificación de identidad nos ayuda a reducir el abuso y el spam en YouTube.

Puedes acceder a las funciones de diferentes maneras:

• Funciones estándar: Cuando creas un canal, obtienes estas funciones de forma inmediata, siempre que no tengas ninguna falta activa por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Úsalas para comenzar a aumentar tu público y desarrollar tu canal.
  • Funciones intermedias: Si quieres un conjunto de herramientas más amplio para seguir aumentando tu público, puedes elegir acceder a las funciones intermedias. Para ello, debes verificar tu número de teléfono.
  • Funciones avanzadas: Los creadores más activos que quieran usar funciones avanzadas por primera vez podrán hacerlo automáticamente, ya que cuentan con suficiente historial del canal.
    • Algunos creadores nuevos o aquellos que quieran desbloquear las funciones avanzadas de forma inmediata pueden elegir comprobar su identidad con una verificación por video o con una ID válida. Consulta aquí para conocer cómo se usa la información que se obtiene de tu verificación de ID o por video.

Funciones

Sin verificación

Verificación mediante un número de teléfono

Verificación mediante el historial del canal O la identidad

Estándar

Subir videos

Chrome mobile checkmark icon

Límite diario reducido

Chrome mobile checkmark icon

Límite diario mayor

Crear una playlist

Chrome mobile checkmark icon

Intermedias

Videos más largos (>15 min)

Chrome mobile checkmark icon

Transmisión en vivo en una computadora

Chrome mobile checkmark icon

Límite diario reducido

Chrome mobile checkmark icon

Límite diario mayor

Miniaturas personalizadas

Chrome mobile checkmark icon

Límite diario reducido

Chrome mobile checkmark icon

Límite diario mayor

Crear podcasts   Chrome mobile checkmark icon

Avanzadas

Apelaciones de Content ID

Chrome mobile checkmark icon

Incorporar transmisiones en vivo

Chrome mobile checkmark icon

Solicitar la monetización

Chrome mobile checkmark icon

Más requisitos de elegibilidad

Agregar vínculos en los que se puede hacer clic a la descripción de tus videos de formato largo y a las publicaciones de Comunidad     Chrome mobile checkmark icon
Agregar un video relacionado a tu Short de YouTube    Chrome mobile checkmark icon Chrome mobile checkmark icon
Publicaciones de Comunidad

Chrome mobile checkmark icon

Límite diario reducido

Chrome mobile checkmark icon

Límite diario mayor

Fija comentarios en videos y publicaciones de Comunidad.     Chrome mobile checkmark icon
Carga con RSS     Chrome mobile checkmark icon
Agrega vínculos en los que se pueda hacer clic que dirijan a los detalles de tu canal en la página de reproducción      Chrome mobile checkmark icon

Nota: Además de lo anterior, asegúrate de seguir los Lineamientos de la Comunidad de YouTube. Incumplir nuestras políticas puede generar faltas o causar que se restrinja tu acceso a las funciones.

Cómo saber cuáles son las funciones a las que tienes acceso

Sigue los pasos que se indican a continuación para conocer cuáles son las funciones a las que tienes acceso actualmente.

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Canal.
  4. Haz clic en Elegibilidad de funciones.

Verás la palabra “Habilitada” junto a las funciones a las que tienes acceso. Ten en cuenta que no todas las funciones de YouTube se administran en la pestaña Elegibilidad de funciones, ya que algunas de ellas pueden tener requisitos de elegibilidad diferentes. Para obtener más información sobre otras funciones, visita la página Estado y funciones.

Verifica tu identidad para usar las funciones

Para obtener instrucciones sobre cómo acceder a las funciones intermedias y avanzadas, consulta este artículo del Centro de ayuda. Ten en cuenta que la verificación de ID y por video no están disponibles para todos los creadores.