Crea un podcast en YouTube Studio

Aprende a crear un podcast con YouTube Studio y agrégalo a YouTube Music.

Crea un podcast en YouTube Studio

En YouTube, un programa de podcast es una playlist, y los episodios del podcast son los videos de esa playlist. Tu podcast debe incluir solo episodios completos, organizados en el orden en que se deben reproducir. Si tiene varias temporadas, inclúyelas en el mismo programa.

Los creadores de podcasts pueden acceder a los siguientes beneficios:

• Inclusión en YouTube Music
  • Insignias de podcast en las páginas de reproducción y de listas de reproducción
  • Espacios para destacarse en youtube.com/podcasts, con los que puedes atraer a nuevos oyentes
  • Tarjetas de Búsqueda oficiales
  • Aumenta la visibilidad en la página de reproducción para ayudar a los oyentes a encontrar tus episodios
  • Recomendaciones para nuevos oyentes con intereses similares
  • Funciones de búsqueda mejoradas para ayudar a tu público a encontrar tu podcast
Nota:
  • Algunas playlists no son aptas para las funciones de podcasts, incluso si las designas como podcasts. El contenido no apto es, entre otros tipos, el que no es propiedad del creador.
  • Los Shorts que se creen para anunciar tu podcast no aparecerán en YouTube Music.
  • Los podcasts de creadores se incluyen en la app de YouTube Music en los países o regiones donde están disponibles.

Aprende a crear un podcast en YouTube

Revisa nuestras prácticas recomendadas para creadores de podcasts, en donde encontrarás más sugerencias para optimizar tu canal, o aprende a crear un podcast en YouTube Studio con la siguiente información. Si eres usuario nuevo en YouTube, descubre cómo subir videos como episodios de tu podcast.

Cómo crear un nuevo podcast en YouTube Studio

Sigue estos pasos para crear un nuevo podcast:

1. En YouTube Studio, haz clic en Crear y luego Nuevo podcast.
    • Es posible que debas verificar tu cuenta antes de crear un podcast nuevo.
  2. En la ventana emergente, selecciona Crear un podcast nuevo.
    • Selecciona Establece una playlist existente como podcast si quieres convertir una playlist existente en un podcast. Aprende a optimizar las playlists existentes en la siguiente sección.
  3. Ingresa los detalles de tu podcast, como los siguientes:
  4. Haz clic en Crear para guardar los cambios.

Una vez que hayas creado tu podcast, sube videos nuevos o existentes para agregar episodios. Descubre cómo agregar videos a tu podcast en la siguiente sección.

Ten en cuenta lo siguiente:

• En YouTube, cada episodio de podcast está representado por un video. Los archivos MP3 no se pueden convertir en podcasts de YouTube. Para crear un podcast, sube o agrega videos a la playlist.
  • Si un episodio de tu podcast incumple nuestras políticas de derechos de autor, es posible que tu contenido no sea apto para las funciones de podcasts. Obtén más información sobre el uso legítimo y el contenido protegido por derechos de autor en YouTube.
  • Los videos de podcasts admiten la reproducción de solo audio. Si quieres desactivar la reproducción de solo audio en un video, debes quitarlo de todos los podcasts en la configuración de video.
Si quieres obtener más información y optimizar tu programa para YouTube, consulta nuestras prácticas recomendadas en las Sugerencias para creadores.

Cómo agregar videos a un podcast

Sigue estos pasos para subir videos nuevos a un podcast:

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Podcasts.
  2. Selecciona tu podcast.
  3. Haz clic en Agregar videos y luego Subir videos.
  4. Sube los videos que quieras agregar al podcast y, luego, ingresa los detalles.
  5. Haz clic en Crear para guardar los cambios.

Sigue estos pasos para agregar videos existentes a un podcast:

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Podcasts.
  2. Selecciona tu podcast.
  3. Haz clic en Agregar videos y luego Agrega tus videos existentes.
  4. Selecciona los videos que quieres agregar al podcast.
  5. Haz clic en Agregar a playlist y selecciona tu podcast de la lista.
  6. Haz clic en Guardar para agregar los videos a tu podcast.

Cómo establecer una playlist existente como podcast

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Playlists.
  2. Coloca el cursor sobre la playlist que quieres designar como podcast.
  3. Haz clic en Menú y luego Configurar como podcast.
  4. Revisa los detalles de tu podcast y agrega una miniatura cuadrada. Los detalles incluyen el título, la descripción y quiénes pueden ver el podcast en YouTube.
  5. Haz clic en Listo para confirmar los cambios.

Ten en cuenta lo siguiente:

Asegúrate de que tus playlists existentes estén optimizadas para la creación de podcasts en YouTube. Si quieres obtener más información, consulta nuestras prácticas recomendadas en las Sugerencias para creadores.

Asígnale un nombre a tu podcast

Durante la configuración, ponle un título descriptivo al podcast. No agregues palabras adicionales al título del podcast (incluida la palabra “podcast”, a menos que sea parte del nombre del programa).

Evita títulos de podcast genéricos, como “Episodios completos”, “Cargas nuevas”, “Podcasts”, etc. Si el título de tu playlist es poco claro, YouTube lo reemplazará por el nombre de tu canal en la app de YouTube Music.

Nota:
  • Algunas playlists no son aptas para las funciones de podcasts, incluso si las designas como podcasts. El contenido no apto es, entre otros tipos, el que no es propiedad del creador.
  • Los Shorts que se creen para anunciar tu podcast no aparecerán en YouTube Music.
  • Los podcasts de creadores se incluyen en la app de YouTube Music en los países o regiones donde están disponibles.

Edita los detalles de tu podcast

A continuación, sigue los pasos para editar los detalles de tu podcast:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. Ve a Contenido y luego Podcasts.
  3. Coloca el cursor sobre el podcast que quieras editar y haz clic en .
  4. En la página Detalles, edita el título, la descripción, la miniatura cuadrada, la visibilidad o el orden de los videos del podcast.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo quitar funciones de podcasts de una playlist

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Podcasts.
  2. Coloca el cursor sobre la playlist que ya no quieres que sea un podcast.
  3. Haz clic en el Menú junto al podcast del que quieras quitar las funciones.
  4. Selecciona Establecer como playlist.
  5. Haz clic en para confirmar el cambio.

Cómo reordenar los episodios en tu podcast

Para editar el orden en que se reproducen los episodios, deberás volver a ordenarlos en la playlist del podcast.

1. En YouTube Studio, ve aContenido y luego Podcasts.
  2. Haz clic en Editar en la playlist que quieres actualizar.
  3. En la página de detalles del podcast, haz clic en el menú Orden de video predeterminado y elige cómo quieres que se ordenen los videos.
  4. Haz clic en Guardar en la esquina superior derecha para confirmar los cambios.
  • Si tu programa tiene episodios independientes, ordena los videos del más reciente al más antiguo.
  • Si tu programa tiene formato de serie, ordena las playlists de la más antigua a la más reciente.

Cómo medir el rendimiento de tu podcast en YouTube

Para comprender el rendimiento general de tu podcast, haz lo siguiente:

1. Abre YouTube Studio.
  2. En la pestaña Estadísticas , haz clic en Descripción general.
  3. Selecciona el podcast correspondiente en la tarjeta Tus podcasts , en la parte inferior derecha de la página.

Nota: Si solo tienes un podcast en YouTube, esta será la única opción.

En este resumen, puedes consultar las vistas, el tiempo de reproducción y los datos de tu podcast. Si tienes varios podcasts, tus playlists aparecerán en un carrusel.

Para obtener información más detallada sobre el rendimiento de tu podcast, haz lo siguiente:

1. Abre YouTube Studio.
  2. En la pestaña Estadísticas , haz clic en Descripción general.
  3. Selecciona Ver las estadísticas del Podcast.

En esta vista, encontrarás lo siguiente:

• Descripción general del rendimiento de tu podcast
  • Fuentes de tráfico
  • Datos demográficos del público
  • Métricas de retención de público
  • Datos de ingresos
  • Y mucho más

Si tienes múltiples podcasts, haz clic en el título del que quieras analizar.