Atualizações para criadores de conteúdo

Fique por dentro das atualizações para criadores de conteúdo com este artigo.

Atualizações mais recentes

Confira aqui todos os recursos e atualizações relevantes lançados nas últimas duas semanas.

Análise

• Navegação mais rápida no Analytics do YouTube Studio Beta: ao passar o cursor sobre o título de um vídeo depois de expandir um relatório, você verá o título, a miniatura e os links rápidos para a página do Analytics e de exibição do vídeo.
  • Gráficos de barras no Analytics do YouTube Studio Beta: ao clicar para expandir um relatório, é possível alternar entre um gráfico de linhas e um gráfico de barras.
  • Retenção relativa de público: agora é possível ver a retenção relativa de público no YouTube Studio Beta. Saiba mais
  • Paid audience retention in YouTube Studio beta: If your video also serves as an ad, you can now see a breakdown of organic vs. paid audience retention in YouTube Studio beta analytics. Learn more.
  • Mais dados no YouTube Studio Beta: adicionamos filtros aos produtos do YouTube (YouTube, YouTube Kids, YouTube Gaming) e ao uso de traduções (original, idioma traduzido) no Analytics do YouTube Studio Beta. Também adicionamos novas dimensões ao tipo de anúncio e de transação. Expanda um relatório para visualizar essas novas opções.

Geração de receita

• Estante de produtos do canal: os criadores qualificados já podem personalizar a estante de produtos do canal para vídeos individuais. Saiba mais
  •  Clubes dos canais: se você tem assinaturas, já pode criar vídeos que podem ser vistos e compartilhados com seus membros pagantes. Saiba mais

Política e direitos autorais

• Políticas de discurso de ódio: expandimos nossas políticas de discurso de ódio e adicionamos mais exemplos do que não é permitido no YouTube. Veja as novas áreas neste link. Saiba por que fizemos as alterações nesta postagem

Atualizações anteriores

Confira aqui todos os recursos e atualizações relevantes lançados nos últimos seis meses.

YouTube Studio Beta

Observação: consulte na seção "Analytics" as atualizações relacionadas a esse recurso no YouTube Studio.

Maio de 2019

• Lista de inscritos no YouTube Studio Beta: agora você pode ver uma lista de canais que se inscreveram no seu canal nos últimos 28 dias. A lista é classificada pelos canais mais vistos e aparece no painel no YouTube Studio Beta. Ela mostra somente os canais que escolheram tornar as inscrições públicas. Saiba mais.

Abril de 2019

• Marca-d'água de branding no YouTube Studio Beta: agora é possível adicionar uma marca-d'água de branding personalizada e gerenciar as configurações desse recurso no YouTube Studio Beta. Saiba mais

• Editor de vídeos disponível em idiomas com leitura da direita para a esquerda: o editor de vídeos no YouTube Studio Beta está disponível para criadores de conteúdo que usam a interface do YouTube em um idioma com ordem de leitura da direita para a esquerda. Saiba como alterar seu idioma no YouTube.

Março de 2019

• Copie e cole tags no YouTube Studio Beta: agora é possível copiar e colar tags entre vídeos enviados no YouTube Studio Beta.
  • Visualize seu vídeo enquanto edita os metadados: agora é possível visualizar seu vídeo enquanto você atualiza as configurações e os metadados na página "Detalhes" do YouTube Studio Beta.
  • Nome do arquivo de vídeo no YouTube Studio Beta: agora é possível ver o nome do arquivo original do seu vídeo na página "Detalhes" do YouTube Studio Beta. Ele aparecerá abaixo de uma visualização do vídeo no lado direito da página.
  • Padrões de envio para o YouTube Studio Beta: agora você pode definir suas configurações padrão de envio de vídeos no YouTube Studio Beta. Elas estão no menu à esquerda, em Configurações.

Fevereiro de 2019

• Agora os avisos aparecem no painel: no YouTube Studio Beta, você verá um cartão no painel se tiver um Aviso das diretrizes da comunidade ou de direitos autorais.

Janeiro de 2019

• Vídeos do Creator Insider no painel: um cartão que traz em destaque os vídeos novos do Creator Insider foi adicionado ao painel do YouTube Studio Beta.
  • Títulos de videogames no YouTube Studio Beta: o campo "Título do jogo" foi adicionado ao YouTube Studio Beta. Quando você seleciona "Jogos" como categoria do seu vídeo, pode escolher em uma lista dos jogos mais famosos qual é o tema do seu vídeo.
  • Arquivos de legendas: agora você pode fazer upload e download de arquivos de legendas e legendas ocultas no YouTube Studio Beta. Saiba mais

Dezembro de 2018

• Nova navegação e IU: o YouTube Studio Beta passou por algumas correções de IU e está de cara nova. Estas são algumas das mudanças feitas:
    • novo fundo branco e nova fonte
    • menu de navegação no canto superior esquerdo para recolher o menu à esquerda
    • uma maneira fácil de voltar ao painel de controle a partir de onde você estiver clicando no logotipo
  • Relatórios de desempenho ao vivo: agora você pode avaliar o desempenho de suas transmissões ao vivo na guia "Interesse dos espectadores" do YouTube Studio Beta.
  • Ações em massa nas playlists: agora você pode adicionar ou remover vários vídeos em massa de uma de suas playlists. Saiba mais sobre como realizar ações em massa neste artigo.

Novembro de 2018

• Página de transcrições: agora você pode criar, editar e revisar traduções do título e da descrição do seu vídeo na página "Transcrições" do YouTube Studio Beta.
  • Suporte ao navegador Edge: agora você pode usar o YouTube Studio Beta com o Microsoft Edge.

Outubro de 2018

• Configurações de moeda do relatório: agora você pode selecionar uma moeda padrão para os relatórios do YouTube Studio Beta. Saiba mais
  • Grupos de vídeo no YouTube Studio Beta: agora você pode filtrar análises no YouTube Studio Beta por grupos específicos de vídeo. Saiba mais
  • Crie playlists a partir dos detalhes do vídeo: ao adicionar um vídeo a uma playlist em Vídeos > Detalhes no YouTube Studio Beta, você pode criar uma nova playlist.

Setembro de 2018

• Experiência padrão: novos canais terão o YouTube Studio Beta como página inicial padrão.

Geração de receita

Março de 2019

• Expansão do Programa de Parcerias do YouTube para mais países: agora o YPP está disponível no Chipre, em Liechtenstein e em Malta. Veja a lista completa de países e regiões em que ele já foi lançado.

Fevereiro de 2019

• Seletor de produtos: se você tem acesso à estante de produtos do canal, agora pode escolher a ordem de exibição dos itens. Saiba mais.

Dezembro de 2018

• Escolha o posicionamento do anúncio intermediário na versão Beta do YouTube Studio: decida onde você quer inserir intervalos de anúncios em vídeos mais longos diretamente no editor. Saiba mais.
  • Formatos de anúncio na versão Beta do YouTube Studio: agora os criadores de conteúdo do Programa de Parcerias do YouTube podem escolher formatos de anúncio no YouTube Studio Beta. Saiba mais.

Novembro de 2018

• Expansão internacional da estante de produtos: ampliamos o acesso e a disponibilidade da nossa prateleira de produtos. Saiba mais e veja se você se qualifica.

Outubro de 2018

• Esclarecimento sobre a política do Programa de Parcerias do YouTube: explicamos algumas diretrizes de qualidade de conteúdo do Google AdSense que afetam a geração de receita. Saiba mais

Política e direitos autorais

Fevereiro de 2019

• Avisos das diretrizes da comunidade: lançamos uma nova maneira de aplicar avisos, com mais oportunidades para todos entenderem nossas políticas, penalidades consistentes para cada aviso e notificações melhores. Sabemos que a maioria das pessoas não quer infringir as regras. Por isso, estamos dando aos usuários a chance de entender qual foi o problema antes de penalizá-los. Saiba mais neste link.

Dezembro de 2018

• Políticas sobre miniaturas e links: atualizamos nossas políticas sobre miniaturas e links nos seus vídeos. As miniaturas e links que não seguirem nossas diretrizes da comunidade não serão permitidos no YouTube. Saiba mais neste link
  • Políticas sobre desafios e pegadinhas perigosas: atualizamos as políticas relacionadas a desafios e pegadinhas perigosas. Todo tipo de conteúdo que apresente risco de morte é proibido no YouTube. Conteúdo que mostre crianças participando de desafios perigosos e que representem risco iminente de ferimentos graves também não são permitidos na plataforma. Nossas políticas atualizadas podem ser encontradas neste link.

Novembro de 2018

• Página de informações sobre direitos autorais do vídeo: lançamos uma nova página no YouTube Studio com informações sobre reivindicações de direitos autorais nos seus vídeos. Você verá um breve resumo do impacto das reivindicações em um vídeo, incluindo como o canal será afetado e restrições territoriais, mais informações sobre o conteúdo específico reivindicado no vídeo e a indicação de qual conteúdo está contribuindo para restrições específicas.

Setembro de 2018

• Copyright Match Tool: essa ferramenta encontra envios idênticos aos seus vídeos originais em outros canais do YouTube. Quando uma correspondência é identificada, você pode analisá-la no YouTube Studio para decidir o que fazer. Saiba mais

Analytics

Abril de 2019

• Estatísticas diárias, semanais, mensais ou anuais: depois de clicar em Ver mais para expandir um relatório de estatísticas no YouTube Studio Beta, você pode atualizar o gráfico para ver pontos de dados específicos de cada dia no período selecionado ou o total de dados por semana, mês ou ano.
  • Dados geográficos e de locais de reprodução mais detalhados: os dados geográficos de estados individuais dos EUA já estão disponíveis no YouTube Studio Beta. Você também pode ver informações mais detalhadas sobre seus locais de reprodução, como páginas de canais individuais em que seu vídeo foi reproduzido.
  • Dados geográficos do relatório em tempo real: removemos todos os dados geográficos do relatório em tempo real. Saiba mais sobre dados limitados no YouTube Analytics.
  • Opção "Ver mais" no card de atividade em tempo real: agora é possível clicar em VER MAIS para expandir o card de atividade em tempo real. Ele aparece na guia "Visão geral" do Analytics no YouTube Studio Beta. Depois de expandir o card, as visualizações em tempo real dos 60 minutos e das 48 horas anteriores serão exibidas.

Fevereiro de 2019

• Compare o desempenho no YouTube Studio Beta: agora você pode comparar qualquer um dos seus vídeos, grupos de vídeos ou o canal inteiro a outros vídeos com um período e/ou filtros personalizados. Você verá a opção Adicionar comparação ao clicar para expandir um card de análise.

Janeiro de 2019

• Filtros de análise no YouTube Studio Beta: agora você pode filtrar dados da análise no YouTube Studio Beta. Clique em um cartão para expandir as opções e use a barra de filtros na parte superior. Você pode filtrar por itens como o país do espectador ou vídeos ao vivo vs. sob demanda.
  • Ajustes no relatório de impressões: atualizamos o relatório "Impressões e como elas influenciaram o tempo de exibição" no YouTube Studio Beta. Antes, esse relatório mostrava todas as visualizações e o tempo de exibição do seu canal ou vídeo selecionado. Agora, o funil mostrará apenas as visualizações e o tempo de exibição resultantes das impressões de miniaturas.

Novembro de 2018

• Dados mais detalhados no YouTube Studio Beta: adicionamos novas dimensões e níveis de detalhes aos relatórios no YouTube Studio Analytics. É possível selecionar dimensões, como geografia, nos principais cartões de métricas. Você também pode ver outros níveis de detalhes, como origens de tráfego, em "Recursos de navegação".
  • Comparações no YouTube Studio Beta: agora você pode comparar o desempenho do seu vídeo mais recente com o envio anterior a ele ou com seu desempenho normal. A comparação será exibida automaticamente em todos os principais cartões de métricas no YouTube Analytics.

Outubro de 2018

• Configurações de moeda do relatório: agora você pode selecionar uma moeda padrão para os relatórios do YouTube Studio Beta. Saiba mais
  • Grupos de vídeo no YouTube Studio Beta: agora você pode filtrar análises no YouTube Studio Beta por grupos específicos de vídeo. Saiba mais

Setembro de 2018

• Dados de receita de transações: esses dados agora têm o próprio cartão no YouTube Analytics, em que são detalhadas as fontes de receita, como Clubes dos canais e Super Chat.
  • Exportação de dados no YouTube Studio Beta: agora é possível exportar dados do canal e dos vídeos no YouTube Studio Beta. Saiba mais
  • Período "Desde a publicação": o YouTube Studio Beta agora apresenta o período "Desde a publicação", que permite ver o desempenho do seu vídeo desde o momento da publicação. Em breve, incluiremos uma comparação com vídeos anteriores usando esse mesmo período, desde a publicação.

Transmissão ao vivo

Março de 2019
  • Sala de controle ao vivo: a nova Sala de controle ao vivo combina as ferramentas de transmissão ao vivo em um único lugar, projetado para criadores que fazem conteúdo ao vivo. Para acessar esse recurso no YouTube, basta clicar no ícone de criação e selecionar "Transmitir ao vivo".
Dezembro de 2018
  • DVR para streaming com latência ultrabaixa: agora você pode ativar a configuração de DVR ao fazer streaming com latência ultrabaixa. Saiba mais sobre latência em transmissões ao vivo.

Comunidade e comentários

Março de 2019
  • Mencionar outros criadores de conteúdo nas Histórias: agora é possível mencionar outros criadores de conteúdo nas suas Histórias com adesivos. Saiba mais sobre as Histórias.
  • Acesso mais rápido a Histórias para criadores de conteúdo: os criadores de conteúdo com acesso ao recurso agora podem criar e ver Histórias do próprio canal e de outros canais na parte superior da página inicial do dispositivo móvel. Esses criadores de conteúdo não verão a miniatura atrás do ícone do canal como os espectadores veem, mas implementaremos isso no futuro.
  • Nova experiência das Histórias: estamos aprimorando a experiência das Histórias em todo o app para dispositivos móveis e incluímos uma visualização em miniatura da História. Isso mostra aos espectadores o conteúdo dela. Você verá isso na página inicial, na página de exibição e no feed de inscrições.
  • Nova seção "Histórias" no feed de inscrições: estamos lançando uma nova seção dedicada às Histórias no feed de inscrições para todos os espectadores. O restante do feed não mudará.
Janeiro de 2019
  • Experimento com comentários: estamos testando a exibição do texto ao lado do nome do canal de quem comentou. Por exemplo, você poderá ver o número de inscritos e corações recebidos pelo canal, além de saber se o usuário recebe muitos corações do criador de conteúdo.
  • Novos experimentos com as Histórias: alguns usuários de dispositivos móveis talvez vejam mudanças na maneira como elas são exibidas nos feeds de inscrições e da página inicial, como a presença de miniaturas de visualização, por exemplo.
  • Postagens da comunidade no computador: se você estiver em um computador, poderá ver postagens da comunidade na página inicial.
Novembro de 2018
  • Seção "Histórias" na página de exibição: adicionamos uma seção "Histórias" na página de exibição. Suas Histórias aparecerão aqui, assim como na guia "Histórias". Saiba mais.
  • Postagens na Comunidade disponíveis para mais criadores de conteúdo: criadores com mais de mil inscritos agora têm acesso às postagens na Comunidade. Use pesquisas, GIFs, texto, imagens e vídeos para interagir com seu público. Saiba mais

Setembro de 2018
  • [Teste] Menções em postagens: estamos testando um novo recurso que permite mencionar outros canais em postagens da guia "Comunidade". Os espectadores são direcionados para a página do canal mencionado quando clicam na menção da postagem.

Inscrições e notificações

Janeiro de 2019

• Estante de inscrições na página "Início": adicionamos uma estante de inscrições na página "Início" de todos os espectadores para melhorar a descoberta desse tipo de conteúdo. O recurso está disponível em todos os dispositivos.

Novembro de 2018

• Estante de inscrições na página "Início": adicionamos uma estante de inscrições na página "Início" de todos os espectadores para melhorar a descoberta desse tipo de conteúdo. O recurso está disponível em todos os dispositivos.

Atualizações para espectadores

Veja abaixo atualizações relacionadas ao espectador que podem ser do seu interesse.

Setembro de 2018

• [Teste] Guia "Explorar" no Android: começamos a testar em julho uma nova guia "Explorar" em alguns dispositivos iPhone. Recebemos feedback positivo e estamos expandindo a experiência para alguns usuários do Android.

Gerenciamento de vídeos

Janeiro de 2019

• Faça o download dos seus vídeos que têm reivindicações do Content ID: agora você pode fazer o download de um vídeo que enviou se ele tiver uma reivindicação do Content ID. Ainda não é possível fazer o download de um vídeo enviado se ele tiver um aviso de direitos autorais ou das diretrizes da comunidade. Saiba mais.
  • Remoção da postagem automática de atividades no YouTube no Twitter e no Google+: após 31 de janeiro, a postagem automática de atividades no YouTube (envios, vídeos marcados com "Gostei" etc.) no Twitter e no Google+ não estará mais disponível. Você ainda poderá compartilhar no Twitter de outras maneiras. Saiba mais.

Novembro de 2018

• [Remoção dos recursos de programas e filmes]: a partir de 15 de janeiro de 2019, removeremos os recursos de playlist de programas e filmes para conteúdo com anúncios. Saiba mais.
  • Suspensão do uso dos créditos de vídeo: como esse recurso não é usado com frequência, ele será descontinuado após 31 de janeiro de 2019. Assim, poderemos nos concentrar em outros recursos. Saiba mais.
  • Suspensão do uso das anotações: a partir de 15 de janeiro de 2019, não mostraremos mais as anotações existentes aos usuários. A opção de criar anotações foi descontinuada em maio de 2017. Saiba mais.

Gerenciador de conteúdo e Content ID

Outubro de 2018
  • Content ID: melhoramos a tecnologia de correspondência de áudio do Content ID para identificar melhor os envios repetidos desse tipo de conteúdo. Saiba mais.
Setembro de 2018
  • Content ID: melhoramos a tecnologia de correspondência de melodias do Content ID para identificar melhor os envios repetidos de vídeos de covers. Saiba mais.

Outras atualizações

Maio de 2019
  • Novidade na experiência da guia de inscrições do iOS: quando seus inscritos clicarem no ícone do canal na guia "Inscrições", eles verão seus vídeos mais recentes diretamente nessa página. Anteriormente, eles eram enviados para a página "Vídeos" do seu canal. Saiba mais
  • Removing related channels from the channel page: We’ve removed the “Related channels” section on the channel page. Previously, creators were able to opt out of this feature if they didn’t want related channels to show on their page, and didn’t want to be included in the “Related channels” section on other channel pages. Learn more.
  • O YouTube Gaming será desativado em 30 de maio: todos os seus vídeos favoritos sobre games estarão no app principal do YouTube, em www.youtube.com/gaming. Saiba mais sobre esse tipo de conteúdo nesta página. Agora todas as inscrições do YouTube e do app YouTube Gaming são compartilhadas.
Março de 2019
  • Descontinuação dos cartões de doação: a partir de 2 de abril de 2019, os cartões de doação serão descontinuados. No entanto, lançamos uma nova solução de arrecadação para criadores de conteúdo que já arrecadaram mais de US$ 5 mil por meio de cartões de doação. Ampliaremos o acesso nos próximos meses, então veja mais detalhes no Blog para criadores de conteúdo.
  • Remoção dos call-to-action overlays do Estúdio de Criação: removemos a opção de adicionar ou editar os call-to-action overlays em vídeos orgânicos no Estúdio de Criação, e as CTAs existentes serão removidas. Saiba mais
  • Descontinuação dos cartões de doação: a partir de 2 de abril de 2019, os cartões de doação serão descontinuados. No entanto, lançamos uma nova solução de arrecadação para criadores de conteúdo que já arrecadaram mais de US$ 5 mil por meio de cartões de doação. Ampliaremos o acesso nos próximos meses, então veja mais detalhes no Blog para criadores de conteúdo.
Janeiro de 2019
  • O Google+ será desativado: os recursos do YouTube que dependem do Google+ começarão a ficar indisponíveis nas próximas semanas. Saiba mais
Dezembro de 2018
  • Assinatura de estudante no YouTube: alunos em tempo integral nos Estados Unidos que atendem ao requisito de qualificação agora podem se inscrever para uma assinatura com desconto do YouTube Premium ou YouTube Music Premium.
Novembro de 2018
  • Guia de início rápido do YouTube: mostraremos como configurar seu canal, enviar vídeos, alinhar seu branding e conhecer nossas diretrizes rapidamente. Confira nossos cursos de princípios básicos.
  • Como tornar sua filmagem um sucesso: lançamos novos conteúdos para ajudar você antes, durante e depois da filmagem. Receba dicas sobre equipamentos, locais, iluminação, som, edição e muito mais. Confira nossos cursos de produção.

Está com problemas? Veja mais informações na página de problemas conhecidos.