Atualizações para criadores de conteúdo

Fique por dentro das atualizações para criadores de conteúdo com este artigo.

Atualizações mais recentes

Confira aqui todos os recursos e atualizações relevantes lançados nas últimas duas semanas.

Políticas e direitos autorais

• Avisos das diretrizes da comunidade: agora a capacidade de criar, editar ou adicionar colaboradores a uma playlist é restrita após um aviso das diretrizes da comunidade. Saiba mais.

YouTube Analytics

• Impressões e CTR em tempo real: agora as métricas de impressões e CTR ficam disponíveis em tempo real no YouTube Studio Beta três horas após a publicação do vídeo. Essas informações serão exibidas no card de métricas principais da guia "Alcance". Não se esqueça de que a CTR é apenas uma das maneiras de avaliar seu desempenho no YouTube.

Comunidade e comentários

• Aprovação manual obrigatória para contribuições da comunidade: devido a spam e uso de linguagem imprópria em algumas colaborações da comunidade, agora esse material será retido para análise e aprovação antes de ser exibido no seu vídeo.

Atualizações anteriores

Confira aqui todos os recursos e atualizações relevantes lançados nos últimos seis meses.

YouTube Studio Beta

Observação: consulte na seção Analytics as atualizações relacionadas ao Analytics no YouTube Studio.

Agosto de 2019

• Nova experiência de envio no YouTube Studio Beta: teste a nova funcionalidade no YouTube Studio Beta. Para isso, basta selecionar Enviar e Enviar vídeo (Beta).
  • Configuração de experiência padrão para criadores de conteúdo removida: não é mais possível alterar essa opção. Agora o YouTube Studio Beta será a experiência padrão de todos os criadores de conteúdo.

Junho de 2019

• Navegação mais rápida no Analytics do YouTube Studio Beta: ao passar o cursor sobre o título de um vídeo depois de expandir um relatório, você verá o título, a miniatura e os links rápidos para a página do Analytics e de exibição do vídeo.
  • Gráficos de barras no Analytics do YouTube Studio Beta: ao clicar para expandir um relatório, é possível alternar entre um gráfico de linhas e um gráfico de barras.
  • Retenção relativa de público: agora é possível ver a retenção relativa de público no YouTube Studio Beta. Saiba mais
  • Paid audience retention in YouTube Studio beta: If your video also serves as an ad, you can now see a breakdown of organic vs. paid audience retention in YouTube Studio beta analytics. Learn more.
  • Mais dados no YouTube Studio Beta: adicionamos filtros aos produtos do YouTube (YouTube, YouTube Kids, YouTube Gaming) e ao uso de traduções (original, idioma traduzido) no Analytics do YouTube Studio Beta. Também adicionamos novas dimensões ao tipo de anúncio e de transação. Expanda um relatório para visualizar essas novas opções.

Maio de 2019

• Lista de inscritos no YouTube Studio Beta: agora você pode ver uma lista de canais que se inscreveram no seu canal nos últimos 28 dias. A lista é classificada pelos canais mais vistos e aparece no painel no YouTube Studio Beta. Ela mostra somente os canais que escolheram tornar as inscrições públicas. Saiba mais.

Abril de 2019

• Marca-d'água de branding no YouTube Studio Beta: agora é possível adicionar uma marca-d'água de branding personalizada e gerenciar as configurações desse recurso no YouTube Studio Beta. Saiba mais

• Editor de vídeos disponível em idiomas com leitura da direita para a esquerda: o editor de vídeos no YouTube Studio Beta está disponível para criadores de conteúdo que usam a interface do YouTube em um idioma com ordem de leitura da direita para a esquerda. Saiba como alterar seu idioma no YouTube.

Março de 2019

• Copie e cole tags no YouTube Studio Beta: agora é possível copiar e colar tags entre vídeos enviados no YouTube Studio Beta.
  • Visualize seu vídeo enquanto edita os metadados: agora é possível visualizar seu vídeo enquanto você atualiza as configurações e os metadados na página "Detalhes" do YouTube Studio Beta.
  • Nome do arquivo de vídeo no YouTube Studio Beta: agora é possível ver o nome do arquivo original do seu vídeo na página "Detalhes" do YouTube Studio Beta. Ele aparecerá abaixo de uma visualização do vídeo no lado direito da página.
  • Padrões de envio para o YouTube Studio Beta: agora você pode definir suas configurações padrão de envio de vídeos no YouTube Studio Beta. Elas estão no menu à esquerda, em Configurações.

Fevereiro de 2019

• Agora os avisos aparecem no painel: no YouTube Studio Beta, você verá um cartão no painel se tiver um Aviso das diretrizes da comunidade ou de direitos autorais.

Geração de receita

Junho de 2019

• Estante de produtos do canal: os criadores qualificados já podem personalizar a estante de produtos do canal para vídeos individuais. Saiba mais
  •  Clubes dos canais: se você tem assinaturas, já pode criar vídeos que podem ser vistos e compartilhados com seus membros pagantes. Saiba mais

Março de 2019

• Expansão do Programa de Parcerias do YouTube para mais países: agora o YPP está disponível no Chipre, em Liechtenstein e em Malta. Veja a lista completa de países e regiões em que ele já foi lançado.

Fevereiro de 2019

• Seletor de produtos: se você tem acesso à estante de produtos do canal, agora pode escolher a ordem de exibição dos itens. Saiba mais.

Políticas e direitos autorais

Agosto de 2019

• Atualização das políticas de proteção às crianças: estamos ampliando nossas políticas de segurança infantil para proteger melhor a experiência de toda a família no YouTube. Na plataforma, são proibidos os vídeos que segmentam menores e famílias, mas apresentam conteúdo sexual, violência, obscenidades ou outros temas adultos não adequados para esse público. Saiba mais sobre as políticas de segurança infantil.

Junho de 2019

• Políticas de discurso de ódio: expandimos nossas políticas de discurso de ódio e adicionamos mais exemplos do que não é permitido no YouTube. Veja as novas áreas neste link. Saiba por que fizemos as alterações nesta postagem

Fevereiro de 2019

• Avisos das diretrizes da comunidade: lançamos uma nova maneira de aplicar avisos, com mais oportunidades para todos entenderem nossas políticas, penalidades consistentes para cada aviso e notificações melhores. Sabemos que a maioria das pessoas não quer infringir as regras. Por isso, estamos dando aos usuários a chance de entender qual foi o problema antes de penalizá-los. Saiba mais neste link.

YouTube Analytics

Abril de 2019

• Estatísticas diárias, semanais, mensais ou anuais: depois de clicar em Ver mais para expandir um relatório de estatísticas no YouTube Studio Beta, você pode atualizar o gráfico para ver pontos de dados específicos de cada dia no período selecionado ou o total de dados por semana, mês ou ano.
  • Dados geográficos e de locais de reprodução mais detalhados: os dados geográficos de estados individuais dos EUA já estão disponíveis no YouTube Studio Beta. Você também pode ver informações mais detalhadas sobre seus locais de reprodução, como páginas de canais individuais em que seu vídeo foi reproduzido.
  • Dados geográficos do relatório em tempo real: removemos todos os dados geográficos do relatório em tempo real. Saiba mais sobre dados limitados no YouTube Analytics.
  • Opção "Ver mais" no card de atividade em tempo real: agora é possível clicar em VER MAIS para expandir o card de atividade em tempo real. Ele aparece na guia "Visão geral" do Analytics no YouTube Studio Beta. Depois de expandir o card, as visualizações em tempo real dos 60 minutos e das 48 horas anteriores serão exibidas.

Fevereiro de 2019

• Compare o desempenho no YouTube Studio Beta: agora você pode comparar qualquer um dos seus vídeos, grupos de vídeos ou o canal inteiro a outros vídeos com um período e/ou filtros personalizados. Você verá a opção Adicionar comparação ao clicar para expandir um card de análise.

Transmissões ao vivo

Março de 2019
  • Sala de controle ao vivo: a nova Sala de controle ao vivo combina as ferramentas de transmissão ao vivo em um único lugar, projetado para criadores que fazem conteúdo ao vivo. Para acessar esse recurso no YouTube, basta clicar no ícone de criação e selecionar "Transmitir ao vivo".

Comunidade e comentários

Julho de 2019
  • Lembretes sobre as diretrizes da comunidade nos comentários: agora lembretes sobre as diretrizes da comunidade serão exibidos para os espectadores enquanto eles leem e escrevem comentários. Isso ajudará a aumentar o conhecimento das nossas políticas.
  • Alteração da proporção das visualizações de imagens em postagens na Comunidade: para oferecer a melhor experiência aos espectadores, agora exibiremos postagens com imagens como uma visualização na proporção de 1:1 em dispositivos móveis.
Junho de 2019
  • Comentários possivelmente inadequados ficarão retidos para análise automaticamente: nos próximos meses, comentários possivelmente inadequados nos novos envios ficarão retidos para sua análise por padrão. É possível alterar essa configuração a qualquer momento no YouTube Studio Beta. Saiba mais
Março de 2019
  • Mencionar outros criadores de conteúdo nas Histórias: agora é possível mencionar outros criadores de conteúdo nas suas Histórias com adesivos. Saiba mais sobre as Histórias.
  • Acesso mais rápido a Histórias para criadores de conteúdo: os criadores de conteúdo com acesso ao recurso agora podem criar e ver Histórias do próprio canal e de outros canais na parte superior da página inicial do dispositivo móvel. Esses criadores de conteúdo não verão a miniatura atrás do ícone do canal como os espectadores veem, mas implementaremos isso no futuro.
  • Nova experiência das Histórias: estamos aprimorando a experiência das Histórias em todo o app para dispositivos móveis e incluímos uma visualização em miniatura da História. Isso mostra aos espectadores o conteúdo dela. Você verá isso na página inicial, na página de exibição e no feed de inscrições.
  • Nova seção "Histórias" no feed de inscrições: estamos lançando uma nova seção dedicada às Histórias no feed de inscrições para todos os espectadores. O restante do feed não mudará.

Inscrições e notificações

Janeiro de 2019

• Estante de inscrições na página "Início": adicionamos uma estante de inscrições na página "Início" de todos os espectadores para melhorar a descoberta desse tipo de conteúdo. O recurso está disponível em todos os dispositivos.

Novembro de 2018

• Estante de inscrições na página "Início": adicionamos uma estante de inscrições na página "Início" de todos os espectadores para melhorar a descoberta desse tipo de conteúdo. O recurso está disponível em todos os dispositivos.

Atualizações para espectadores

Veja abaixo atualizações relacionadas ao espectador que podem ser do seu interesse.

Setembro de 2018

• [Teste] Guia "Explorar" no Android: começamos a testar em julho uma nova guia "Explorar" em alguns dispositivos iPhone. Recebemos feedback positivo e estamos expandindo a experiência para alguns usuários do Android.

Gerenciador de conteúdo e Content ID

Outubro de 2018
  • Content ID: melhoramos a tecnologia de correspondência de áudio do Content ID para identificar melhor os envios repetidos desse tipo de conteúdo. Saiba mais.
Setembro de 2018
  • Content ID: melhoramos a tecnologia de correspondência de melodias do Content ID para identificar melhor os envios repetidos de vídeos de covers. Saiba mais.

Outras atualizações

Maio de 2019
  • Novidade na experiência da guia de inscrições do iOS: quando seus inscritos clicarem no ícone do canal na guia "Inscrições", eles verão seus vídeos mais recentes diretamente nessa página. Anteriormente, eles eram enviados para a página "Vídeos" do seu canal. Saiba mais
  • Removing related channels from the channel page: We’ve removed the “Related channels” section on the channel page. Previously, creators were able to opt out of this feature if they didn’t want related channels to show on their page, and didn’t want to be included in the “Related channels” section on other channel pages. Learn more.
  • O YouTube Gaming será desativado em 30 de maio: todos os seus vídeos favoritos sobre games estarão no app principal do YouTube, em www.youtube.com/gaming. Saiba mais sobre esse tipo de conteúdo nesta página. Agora todas as inscrições do YouTube e do app YouTube Gaming são compartilhadas.
Março de 2019
  • Descontinuação dos cartões de doação: a partir de 2 de abril de 2019, os cartões de doação serão descontinuados. No entanto, lançamos uma nova solução de arrecadação para criadores de conteúdo que já arrecadaram mais de US$ 5 mil por meio de cartões de doação. Ampliaremos o acesso nos próximos meses, então veja mais detalhes no Blog para criadores de conteúdo.
  • Remoção dos call-to-action overlays do Estúdio de Criação: removemos a opção de adicionar ou editar os call-to-action overlays em vídeos orgânicos no Estúdio de Criação, e as CTAs existentes serão removidas. Saiba mais
  • Descontinuação dos cartões de doação: a partir de 2 de abril de 2019, os cartões de doação serão descontinuados. No entanto, lançamos uma nova solução de arrecadação para criadores de conteúdo que já arrecadaram mais de US$ 5 mil por meio de cartões de doação. Ampliaremos o acesso nos próximos meses, então veja mais detalhes no Blog para criadores de conteúdo.

Está com problemas? Veja mais informações na página de problemas conhecidos.