Atualizações de criadores

Utilize este artigo para se manter a par de todas as atualizações de criadores mais recentes.

Atualizações mais recentes

Consulte aqui todas as funcionalidades e atualizações relevantes lançadas nas últimas duas semanas.

YouTube Studio

• A caixa de descrição do vídeo expande à medida que escreve: quando introduz uma descrição para o seu vídeo, a caixa de descrição expande à medida que escreve. Se escrever uma descrição longa, a caixa aumenta para facilitar a visualização daquilo que adicionou. Pode verificar esta funcionalidade na página de detalhes de um vídeo, bem como na nova experiência de carregamento. Esta funcionalidade foi um dos principais pedidos dos criadores quando o YouTube Studio estava na versão beta.
  • Navegação melhorada no Studio: fizemos algumas alterações no YouTube Studio para ajudar os utilizadores a acederem mais rapidamente a funcionalidades importantes, incluindo:

• Um menu esquerdo atualizado para simplificar a procura de listas de reprodução e da Biblioteca de áudio.
    • Um novo botão para fazer streams em direto a partir do painel de controlo.
    • Botões de navegação rápida na página Vídeos, para levar os utilizadores diretamente para os detalhes, as estatísticas e os comentários de um vídeo.
  • Nova coluna "Restrições" no Studio: já pode utilizar a coluna "Restrições" na página Vídeos para ver rapidamente se o público ou a capacidade de rentabilização do seu vídeo estão limitados. Saber mais
Rentabilização
  • Pausas para anúncios simplificadas no Studio: os criadores com rentabilização podem agora adicionar e ajustar pausas para anúncios mais rapidamente no Editor do YouTube Studio. Saber mais

Política e direitos de autor

• Conteúdo com armas de fogo: atualizámos as nossas regras da comunidade do YouTube. Não são permitidas streams em direto que mostrem alguém a segurar, manusear ou transportar uma arma de fogo. Saber mais
  • Página de informações sobre direitos de autor: lançámos uma nova página no YouTube Studio que apresenta informações sobre as notificações de violação de direitos de autor dos seus vídeos. Será apresentado um resumo do impacto das reivindicações num vídeo, incluindo qualquer impacto e restrições territoriais no canal, mais informações sobre o conteúdo específico reivindicado do vídeo e uma indicação de qual o conteúdo a contribuir para as restrições específicas.
  • Violência simulada ou no guião de videojogos: para aplicar as nossas regras da comunidade de forma mais consistente a meios ficcionais, como o conteúdo de videojogos, atualizámos a aplicação para diferenciar entre violência real e simulada. Saber mais

Atualizações anteriores

Verifique aqui todas as funcionalidades e atualizações relevantes lançadas nos últimos seis meses.

YouTube Studio

Nota: para atualizações relacionadas com o Analytics no YouTube Studio, consulte a secção Analytics.

Dezembro de 2019

• Botões de ação rápida no Studio: já pode utilizar botões de ação rápida para carregar um vídeo, fazer stream em direto ou criar uma nova publicação da comunidade (se elegível) diretamente a partir do painel de controlo do YouTube Studio.
  • O instantâneo de vídeo já suporta Estreias: agora, o cartão de instantâneo de vídeo no painel de controlo do YouTube Studio mostra informações das Estreias. Pode ver rapidamente o desempenho da sua estreia mais recente em comparação com vídeos anteriores. Saiba mais sobre o painel de controlo do Studio.

Novembro de 2019

• O Creator Studio clássico vai ser descontinuado para alguns canais: a partir desta semana, alguns canais verão o YouTube Studio como a experiência de Studio exclusiva. Ao longo dos próximos meses, o Creator Studio clássico será descontinuado para todos os canais.
  • Definições do canal disponíveis a partir do YouTube Studio: agora, pode aceder às definições avançadas do canal a partir de um único local no YouTube Studio.
  • O Creator Studio vai ser descontinuado brevemente: um pequeno grupo de criadores (cerca de 1%) que já utilizam o YouTube Studio vai deixar de ter acesso ao Creator Studio clássico brevemente. Estes criadores vão continuar a poder aceder às funcionalidades clássicas individuais que ainda não estão disponíveis no YouTube Studio. Em 2020, o Creator Studio clássico será descontinuado para todos os utilizadores. Saber mais

Outubro de 2019

• Guardar vídeos editados como vídeos novos: já pode guardar uma versão editada do seu vídeo como um vídeo novo no editor beta do YouTube Studio.
  • Reverter para original agora no Editor do Studio: já pode reverter para o ficheiro de vídeo original a partir do Editor do YouTube Studio. Se fizer uma alteração e não gostar do resultado, clique em Reverter para original para recomeçar. A funcionalidade Reverter para original foi um dos principais pedidos nos comentários dos criadores.

Agosto de 2019

• Nova experiência de carregamento na versão beta do YouTube Studio. Já pode experimentar a nova experiência de carregamento na versão beta do YouTube Studio. Selecione Carregar  e, em seguida, Carregar vídeo (beta).
  • Experiência para criadores predefinida removida: a experiência para criadores predefinida foi removida. Agora, todos os criadores verão a versão beta do YouTube Studio como a experiência predefinida.

Junho de 2019

• Navegação mais rápida no Analytics na versão beta do YouTube Studio: quando coloca o cursor do rato sobre o título de um vídeo depois de expandir um relatório, vê agora o título e a miniatura do vídeo, e links rápidos para o Analytics e a página de visualização do vídeo.
  • Gráficos de barras no Analytics na versão beta do YouTube Studio: quando clica para expandir um relatório, pode agora alternar entre um gráfico de linhas e um gráfico de barras.
  • Retenção de público-alvo relativa: agora, pode ver a retenção de público-alvo relativa no Analytics na versão beta do YouTube Studio. Saiba mais
  • Retenção de público-alvo paga na versão beta do YouTube Studio: se o seu vídeo também for utilizado como anúncio, pode consultar uma análise da retenção de público-alvo orgânica vs. paga nas estatísticas da versão beta do YouTube Studio. Saber mais
  • Mais dados na versão beta do YouTube Studio: adicionámos filtros para os produtos do YouTube (YouTube, YouTube Kids, YouTube Gaming) e a utilização de tradução (original, idioma traduzido) ao Analytics na versão beta do YouTube Studio. Também adicionámos novas dimensões para o tipo de anúncio e o tipo de transação. Expanda um relatório para ver estas novas opções.

Maio de 2019

• Lista de subscritores na versão beta do YouTube Studio: agora, pode ver uma lista de canais que subscreveram o seu canal nos últimos 28 dias, ordenada por mais populares, no seu painel de controlo na versão beta do YouTube Studio. Esta lista só apresenta subscritores que optaram por tornar as suas subscrições públicas. Saiba mais

Abril de 2019

• Marcas de água de branding na versão beta do YouTube Studio: já pode adicionar uma marca de água de branding personalizada e gerir as respetivas definições na versão beta do YouTube Studio. Saiba mais

• Editor de vídeo disponível em idiomas RTL: o editor de vídeo na versão beta do YouTube Studio já está disponível para os criadores com a interface do YouTube definida para idiomas escritos da direita para a esquerda. Saiba como alterar o seu idioma no YouTube.

Março de 2019

• Copiar/colar etiquetas na versão beta do YouTube Studio: agora, pode copiar e colar etiquetas entre os vídeos que carregou para a versão beta do YouTube Studio.
  • Pré-visualizar o seu vídeo durante a edição dos metadados: agora, pode ver uma pré-visualização do seu vídeo enquanto atualiza as respetivas definições e metadados na página Detalhes da versão beta do YouTube Studio.
  • Nome de ficheiro do vídeo na versão beta do YouTube Studio: agora, pode ver o nome de ficheiro original do seu vídeo na página Detalhes da versão beta do YouTube Studio. É apresentado por baixo de uma pré-visualização do seu vídeo, no lado direito da página.
  • Predefinições de carregamento na versão beta do YouTube Studio: agora, pode escolher as predefinições dos carregamentos de vídeos na versão beta do YouTube Studio. Estão disponíveis em Definições no menu do lado esquerdo.

Fevereiro de 2019

• Agora, as advertências aparecem no painel de controlo: na versão beta do YouTube Studio, vê um cartão no painel de controlo se tiver recebido uma advertência por violação de direitos de autor ou das regras da comunidade.

Rentabilização

Novembro de 2019

• Os Super Stickers chegaram: se já utiliza o Super Chat, agora também tem os Super Stickers. Os seus visitantes já podem interagir consigo no chat ao comprarem uma imagem digital ou animada que se destaca. Saiba mais sobre os Super Stickers.
  • Inscrição no Programa de parceiros do YouTube agora no YouTube Studio: estamos a efetuar algumas alterações às candidaturas ao PPY, pelo que poderá ver agora uma nova experiência. Não existem alterações aos requisitos de elegibilidade do Programa de parceiros do YouTube (PPY). Saiba mais sobre as alterações.

Junho de 2019

• Prateleira de merchandise: os criadores elegíveis já podem personalizar a prateleira de merchandise para vídeos individuais. Saiba mais
  •  Apoio ao canal: se tem o Apoio ao canal, já pode criar vídeos que só podem ser vistos e partilhados com os seus apoiantes pagantes. Saiba mais

Março de 2019

• Expansão do Programa de parceiros do YouTube a mais países. O PPY está agora disponível no Chipre, Malta e Listenstaine. Veja a lista completa de países e regiões onde está disponível.

Fevereiro de 2019

• Selecionador de produtos de merchandise: se tiver acesso à prateleira de merchandise, já pode escolher a respetiva ordem de apresentação. Saiba mais.

Política e direitos de autor

Novembro de 2019

• Encontrar advertências por violação de direitos de autor mais rapidamente no Studio: agora, as advertências por violação de direitos de autor são mais fáceis de encontrar e estão mais organizadas no YouTube Studio. O cartão de advertências por violação de direitos de autor no painel de controlo torna mais fácil ver as advertências por violação de direitos de autor que estão a afetar o seu canal assim que abre o YouTube Studio. Ao clicar no cartão, pode ver as advertências por violação de direitos de autor, juntamente com os vídeos afetados e as ações que pode tomar.

• Remova conteúdo reivindicado dos vídeos com o YouTube Studio: agora, pode utilizar a ferramenta Cortar para remover conteúdo reivindicado pelo Content ID diretamente a partir da página de informações sobre direitos de autor do YouTube Studio. Saiba como.

Setembro de 2019

Agosto de 2019

• Atualização à Política de Segurança Infantil: estamos a expandir as Políticas de Segurança Infantil para proteger melhor a experiência familiar no YouTube. Conteúdo que segmenta menores e famílias, mas contém temas sexuais, violência, obscenidades ou outros temas para adultos que não são adequados para públicos jovens não é permitido no YouTube. Saiba mais acerca das Políticas de Segurança Infantil aqui.

Junho de 2019

• Remover áudio reivindicado com um clique: agora, pode remover uma música do seu vídeo com apenas um clique se este tiver uma notificação de violação de direitos de autor. Esta funcionalidade está disponível exclusivamente no YouTube Studio.
  • Políticas de Incitação ao Ódio: expandimos as Políticas de Incitação ao Ódio e adicionámos mais exemplos daquilo que não é permitido no YouTube. Pode consultar as novas áreas aqui. Saiba mais acerca do motivo pelo qual efetuámos as alterações aqui

Fevereiro de 2019

• Advertências por violação das regras da comunidade: apresentámos uma nova forma de atribuir advertências por violação das regras da comunidade, com mais oportunidades para todos os utilizadores compreenderem as nossas políticas, uma penalização consistente para cada advertência e melhorias às notificações. Sabemos que a maioria das pessoas não tem intenção de violar as regras. Por isso, estamos a dar-lhe uma oportunidade para compreender a causa do problema antes de enfrentar consequências mais graves. Pode saber mais aqui.

YouTube Analytics

Setembro de 2019

• Impressões e CTR em tempo real: as impressões e a CTR estão disponíveis ao minuto (3 horas após a publicação) na versão beta do YouTube Studio. Poderá vê-las no cartão de métricas principais no separador Alcance. Lembre-se de que a CTR é apenas uma medida de sucesso no YouTube.

Junho de 2019

• Novas métricas de notificações dos subscritores: adicionámos um novo cartão de Notificações do sino dos subscritores ao separador Criar um público na secção de estatísticas da versão beta do YouTube Studio. O cartão permite-lhe ver que percentagem dos visitantes subscreve todas as notificações do seu canal e também que percentagem consegue efetivamente receber notificações com base nas respetivas definições. Saber mais (https://support.google.com)

Abril de 2019

• Veja estatísticas diárias, semanais, mensais ou anuais: após clicar em Ver mais para expandir um relatório do Analytics na versão beta do YouTube Studio, já pode atualizar o gráfico para apresentar pontos de dados individuais para cada dia no intervalo de datas selecionado ou os dados totais por semana, mês ou ano.
  • Dados geográficos e de localização de reprodução mais aprofundados: dados geográficos para estados individuais dos EUA estão agora disponíveis na versão beta do YouTube Studio. Também pode ver informações mais detalhadas para as suas localizações de reprodução, tais como páginas de canais individuais onde o seu vídeo foi reproduzido.
  • Veja mais no cartão de atividade em tempo real: já pode clicar em VER MAIS para expandir o cartão de atividade em tempo real. Pode encontrar este cartão no separador Vista geral do YouTube Analytics na versão beta do YouTube Studio. Depois de expandido, verá as visualizações em tempo real dos últimos 60 minutos e das últimas 48 horas.

Fevereiro de 2019

• Compare o desempenho na versão beta do YouTube Studio: agora, pode comparar qualquer um dos seus vídeos, grupos ou todo o canal com outros, graças a um intervalo de tempo e/ou filtros personalizados. Verá a opção para Adicionar comparação quando clicar para expandir um cartão do Analytics.

Stream em direto

Março de 2019
  • Sala de Controlo em Direto: a nova Sala de Controlo em Direto combina as ferramentas de transmissão em direto num único destino concebido para os criadores de conteúdo em direto. Para aceder à Sala de Controlo em Direto a partir de qualquer local no YouTube, basta clicar no ícone de criação e selecionar "Transmitir em direto".

Comunidade e comentários

Dezembro de 2019
  • Autocolantes de vídeo: pode adicionar o autocolante de um vídeo (incluindo o seu) a uma história. Quando um visitante toca no autocolante, o vídeo é adicionado à respetiva lista de reprodução "Ver mais tarde". Só pode adicionar o seu vídeo a uma história uma vez a cada 7 dias. Saber mais
Setembro de 2019
  • Filtros de pesquisa para comentários: agora, já pode localizar e responder facilmente a comentários ao utilizar filtros de pesquisa no YouTube Studio. Encontre perguntas, comentários sem resposta e muito mais.
Gostos em Histórias: os visitantes já podem gostar das suas Histórias. Pode ver quantos gostos a sua história recebeu na parte inferior da mesma.
  • As Contribuições da comunidade têm de ser aprovadas manualmente: devido a spam linguagem abusiva em algumas Contribuições da comunidade, estas serão agora retidas para sua revisão e aprovação antes de poderem aparecer no vídeo.
Julho de 2019
  • Lembretes das regras da comunidade em comentários: agora, os visitantes verão lembretes para seguirem as regras da comunidade enquanto leem e escrevem comentários. O objetivo é ajudar a aumentar o conhecimento sobre as nossas políticas.
  • Alterar a proporção para pré-visualizações de imagens em publicações da comunidade: para proporcionar a melhor experiência aos visitantes, vamos passar a apresentar as publicações de imagens primeiro como uma pré-visualização 1:1 em dispositivos móveis.
Junho de 2019
  • Os comentários potencialmente impróprios são automaticamente retidos para revisão: ao longo dos próximos meses, por predefinição, os comentários potencialmente impróprios em novos carregamentos serão retidos para sua revisão. Pode alterar as definições de comentários em qualquer altura na versão beta do YouTube Studio. Saiba mais.
  • Histórias no YouTube Studio: agora, pode gerir as Histórias diretamente a partir do YouTube Studio. Verá a opção para transferir, eliminar e gerir advertências ou notificações por violação de direitos de autor nas Histórias. Saber mais
Março de 2019
  • Mencione outros criadores nas Histórias: já pode mencionar outros criadores nas suas histórias com autocolantes de menções. Saiba mais sobre as Histórias.
  • Acesso mais rápido às Histórias para os criadores: agora, os criadores com acesso às Histórias podem criar novas histórias e ver histórias do seu próprio canal, bem como de outros canais na parte superior da Página inicial em dispositivos móveis. Ao contrário dos visitantes, estes criadores não veem a pré-visualização da miniatura por trás do ícone do canal, mas passarão a vê-la no futuro.
  • Nova experiência das Histórias: estamos a melhorar a experiência das Histórias em toda a aplicação para dispositivos móveis, de modo a incluir uma pré-visualização da miniatura da história, o que dá aos visitantes informações sobre o seu conteúdo. Esta pré-visualização está presente na Página inicial, na página de visualização e no feed de subscrições.
  • Nova secção de Histórias no feed de subscrições: estamos a lançar uma secção nova e dedicada às Histórias no feed de subscrições de todos os visitantes. O restante feed de subscrições permanece inalterado.

Subscrições e notificações

Junho de 2019

• Atualização do ícone de sino: atualizámos o ícone de sino para tornar mais óbvio se um visitante recebe todas ou apenas algumas notificações de um canal. Agora, o ícone de canal é branco por dentro quando recebe notificações "Personalizadas", que é o novo nome das notificações "Ocasionais". Esperamos que isto reduza a confusão relativa aos subscritores.

Maio de 2019

• Nova experiência no separador Subscrições no iOS: agora, quando os visitantes que subscreveram o seu canal clicam no ícone do canal no separador Subscrições, vêm os seus vídeos mais recentes diretamente na página de subscrições. Anteriormente, eram encaminhados para a página Vídeos do seu canal. Saiba mais

Janeiro de 2019

• Prateleira de subscrições na página inicial: para melhorar a descoberta do conteúdo dos subscritores, vamos adicionar uma prateleira de subscrições à página inicial para todos os visitantes. Esta prateleira já está disponível em todos os dispositivos.

Atualizações dos visitantes

Abaixo encontram-se atualizações relacionadas com os visitantes que podem ser do seu interesse.

Setembro de 2018

• [Experiência] Separador Explorar no Android: em julho, começámos a testar um novo separador "Explorar" em alguns iPhones. Recebemos comentários positivos e estamos a expandir esta experiência para alguns utilizadores do Android.

Gestor de conteúdos e Content ID

Outubro de 2018
  • Content ID: melhorámos a nossa tecnologia de correspondência de áudio do Content ID para identificar melhor novos carregamentos do seu conteúdo de áudio. Saiba mais.
Setembro de 2018
  • Content ID: melhorámos a nossa tecnologia de correspondência de melodias do Content ID para identificar melhor novos carregamentos de vídeos de versões. Saiba mais.

Outras atualizações

Setembro de 2019
  • Validação de canal: a 19 de setembro, anunciámos alterações à validação de canal. Ouvimos os comentários dos criadores e anunciámos atualizações ao programa. Saiba mais
Maio de 2019
  • Remoção dos canais relacionados da página do canal: removemos a secção "Canais relacionados" na página do canal. Antes, os criadores podiam optar por desativar esta funcionalidade quando não queriam apresentar canais relacionados nas respetivas páginas nem ser incluídos na secção "Canais relacionados" nas páginas de outros canais. Saber mais
  • A aplicação YouTube Gaming vai ser descontinuada a 30 de maio: poderá encontrar todos os seus vídeos de videojogos favoritos na aplicação principal do YouTube em www.youtube.com/gaming. Saiba mais sobre videojogos no YouTube aqui. Agora, todas as subscrições são partilhadas entre o YouTube e a aplicação YouTube Gaming.
Março de 2019
  • Descontinuação dos cartões de donativos: a partir de 2 de abril de 2019, os cartões de donativos serão descontinuados, mas implementámos uma nova solução de angariação de fundos para os criadores que, no passado, angariaram mais de 5000 $ através dos cartões de donativos. Continuaremos a expandir o acesso nos próximos meses, pelo que deve ficar atento ao nosso Blogue de criadores para obter mais detalhes.
  • Remoção das sobreposições de apelo à ação do Creator Studio: removemos a opção para adicionar ou editar sobreposições de apelo à ação em vídeos orgânicos no Creator Studio e os AAA existentes serão removidos. Saiba mais
  • Descontinuação dos cartões de donativos: a partir de 2 de abril de 2019, os cartões de donativos serão descontinuados, mas implementámos uma nova solução de angariação de fundos para os criadores que, no passado, angariaram mais de 5000 $ através dos cartões de donativos. Continuaremos a expandir o acesso nos próximos meses, pelo que deve ficar atento ao nosso Blogue de criadores para obter mais detalhes.

Tem algum problema? Consulte a nossa página de problemas conhecidos para obter mais informações.