Aggiornamenti per i creator

Consulta questo articolo per non perderti le ultime novità per i creator. Scopri gli aggiornamenti più recenti per gli utenti di YouTube qui.

Aggiornamenti più recenti

Aggiornamenti delle ultime 2 settimane

YouTube Studio
  • Aggiungi i sottotitoli durante la procedura di caricamento: ora puoi aggiungere i sottotitoli al video durante la procedura di caricamento in YouTube Studio. Scopri di più.
Community e commenti
  • Post with up to 5 images on Android: You can now post with up to 5 images or animated GIFs on Android devices. Learn how.
  • Pianificazione dei post della scheda Community: ora puoi pianificare la pubblicazione di questi post (compresi foto, testo, GIF e sondaggi) e visualizzarli sull'iPhone. Scopri di più.

Sommario mensile del canale YouTube Creators

YouTube Creators monthly roundup

Iscriviti al nostro programma YouTube Creators Research per aiutarci a migliorare YouTube for Creators. Scopri di più.

Aggiornamenti precedenti

Aggiornamenti degli ultimi 6 mesi

YouTube Studio
Aprile 2021
  • Modificare l'immagine del banner sui dispositivi mobili: ora puoi cambiare l'immagine del banner ovunque ti trovi con l'app YouTube per dispositivi mobili su Android e iOS. Scopri di più

Marzo 2021
  • Nuova funzionalità Controlli in YouTube Studio: adesso puoi verificare durante la procedura di caricamento che il tuo video non presenti potenziali problemi relativi al copyright e all'idoneità per gli annunci. In questo modo, puoi risolverli prima della pubblicazione. Scopri di più.
  • New filter for held comments in YouTube Studio: Comments in the Held for Review tab that are potentially more hurtful than others will now be filtered into a new section. You can find these comments by clicking “Show hidden comments'' at the bottom of the “Held for review” comment moderation tab. Note that this filter may not always show, and it can’t be turned off.

Febbraio 2021
  • Prossima rimozione della funzionalità "Salva come nuovo": questa funzionalità non sarà più disponibile in YouTube Studio a partire dal 17 marzo 2021, a causa dello scarso utilizzo. Scopri di più.

Novembre 2020
  • Gestire playlist in YouTube Studio: ora puoi creare, modificare, gestire e filtrare le tue playlist con una nuova interfaccia utente in YouTube Studio. Scopri di più.
  • URL personalizzato in YouTube Studio: ora puoi gestire il tuo URL personalizzato alla pagina Personalizzazione disponibile in YouTube Studio. Scopri di più

Monetizzazione

Marzo 2021
  • Submit U.S. tax info: Google is required to collect tax info from creators in the YouTube Partner Program (YPP). If any tax deductions apply, Google will withhold taxes on YouTube earnings from viewers in the U.S. from ad views, YouTube Premium, Super Chat, Super Stickers, and Channel Memberships. Please submit your U.S. tax info in AdSense as soon as possible. Learn more here
  • Update to our advertiser-friendly content guidelines: Based on creator and advertiser input, we’ve updated our advertiser-friendly content guidelines to allow more content to become eligible for full monetization (green icon) while continuing to maintain advertiser industry standards. Learn more here

Novembre 2020
  • Espansione di YouTube Giving: YouTube Giving è ora accessibile a creator e artisti con almeno 10.000 iscritti, idonei alla monetizzazione e residenti negli Stati Uniti, nel Regno Unito e in Canada. Inoltre, sono stati aggiornati i criteri di idoneità. Scopri di più su YouTube Giving.

Norme e copyright

Gennaio 2021

• Puoi trovare informazioni sui recenti aggiornamenti alle norme di YouTube qui.

YouTube Analytics

Marzo 2021
  • Nuova sorgente di traffico per le impressioni in YouTube Analytics: le impressioni provenienti dall'app YouTube TV saranno ora conteggiate in YouTube Analytics. In seguito a questa modifica, potresti riscontrare delle differenze nei dati relativi a impressioni e percentuale di clic, ma queste non influiscono in alcun modo sul rendimento. Scopri di più.

Febbraio 2021
  • Nuovo rapporto in tempo reale sugli iscritti in YouTube Analytics: in YouTube Analytics ora puoi vedere la progressione nel tempo del numero totale di iscritti al tuo canale e festeggiare i traguardi più significativi. Scopri di più
  • Nuove metriche relative al pubblico in YouTube Analytics: nella scheda Pubblico di YouTube Analytics puoi mettere ora a confronto il numero di spettatori nuovi e di ritorno che visitano il tuo canale. In questo modo, puoi farti un'idea delle tendenze e pianificare opportunamente la tua strategia per i contenuti. Scopri di più.
  • Scopri gli interessi del pubblico in YouTube Analytics: ora puoi vedere gli altri canali guardati dal tuo pubblico nella scheda Pubblico in YouTube Analytics. Puoi utilizzarlo per trovare argomenti per nuovi video e opportunità di collaborazione, oltre a idee relative a titoli e miniature. Scopri di più.

Novembre 2020
  • Interruzione della funzionalità di collegamento a Google Analytics: il 17 novembre 2020 disattiveremo la possibilità di collegare il tuo canale a Google Analytics. Se hai già impostato un collegamento, puoi visualizzare i dati aggiornati della tua pagina canale fino al 1° febbraio 2021. Ulteriori informazioni
  • Esperienza migliorata relativa alla fidelizzazione del pubblico in YouTube Analytics: abbiamo ripensato il rapporto Fidelizzazione del pubblico per aiutarti a capire meglio il tuo rendimento mettendo in evidenza i momenti chiave in YouTube Analytics. Ulteriori informazioni.

Live streaming

Novembre 2020
  • Nuove funzionalità per le première: Live Redirect e trailer. Adesso i creator possono fare in modo che un live streaming terminato reindirizzi gli spettatori a una première e mostrare il trailer di un video in programma prima della sua première. Scopri di più.

Dicembre 2020
  • Gestisci tag, monetizzazione e diritti nella Cabina di regia: ora puoi gestire tag, diritti e monetizzazione dei tuoi live streaming dalla Cabina di regia. Le impostazioni che erano presenti nel menu nella Cabina di regia, sono ora disponibili nel menu Modifica. Ulteriori informazioni sulle impostazioni dei live streaming.

Community e commenti

Marzo 2021
  • New filter for held comments in YouTube Studio: Comments in the Held for Review tab that are potentially more hurtful than others will now be filtered into a new section. You can find these comments by clicking “Show hidden comments'' at the bottom of the “Held for review” comment moderation tab. Note that this filter may not always show, and it can’t be turned off.
  • Experiment with like/dislike button designs on mobile: With a small group of users, we’re testing designs for the like and dislike buttons on video watch pages. Some of these designs won’t include a visible like or dislike count. If you're in the experiment, you can still like or dislike a video to help tune the recommendations you see on YouTube. You’ll also still be able to see the exact number of likes and dislikes on your videos in YouTube Studio.
  • Attesa ridotta per l'accesso alle Storie: il tempo necessario per accedere alle Storie è stato ridotto da un massimo di 8 settimane a 7 giorni. Una volta oltrepassata la soglia dei 10.000 iscritti, sarà necessaria una settimana prima di poter visualizzare le Storie. Scopri di più.

Febbraio 2021
  • Le @menzioni sono disponibili sui dispositivi mobili: se il tuo canale ha più di 1000 iscritti, ora puoi creare e modificare menzioni sui dispositivi mobili. Puoi usarle nei post, nelle storie e nei titoli e nelle descrizioni dei video per ringraziare i tuoi colleghi creator, collaborare con loro o taggarli. Scopri di più.

Dicembre 2020
  • Gestire i post della scheda Community in Studio: ora puoi visualizzare, ordinare e gestire i post della tua scheda Community direttamente dalla scheda "Contenuti" (in precedenza "Video") in YouTube Studio. Inoltre, utilizzando le autorizzazioni del canale, hai ora la possibilità di farti aiutare dal tuo team a modificare e commentare i post. Scopri di più.
  • Moderazione dei commenti semplificata in Studio: abbiamo unito le due schede di YouTube Studio relative alla moderazione dei commenti, "In attesa di revisione" e "Possibile spam". D'ora in poi, i commenti trattenuti automaticamente da YouTube verranno visualizzati nella scheda combinata "In attesa di revisione" per un periodo massimo di 60 giorni. Scopri di più.

Iscrizioni e notifiche

Novembre 2020
  • Abbonamento al canale gratuito con YouTube Premium: dal 9 novembre al 31 dicembre 2020, alcuni utenti in Brasile, Corea del Sud, Giappone, Irlanda e nel Regno Unito riceveranno 1 abbonamento al canale gratuito al mese sottoscrivendo e pagando un abbonamento YouTube Premium oppure avendo già un abbonamento attivo a YouTube Premium (sono previste limitazioni). Gli spettatori idonei possono visualizzare questa promozione nella schermata delle offerte relativa al tuo abbonamento. Riceverai un'entrata di un importo pari a 1 mese di abbonamento a pagamento. Scopri di più.

Altri aggiornamenti

Marzo 2021
  • Esperimento sugli abbonamenti al canale prepagati: dal 22 marzo 2021, alcuni spettatori possono acquistare un abbonamento al canale di 6 mesi con un unico pagamento non ricorrente. Questa opzione è a disposizione della maggior parte degli spettatori in Francia, Germania, India, Spagna e Stati Uniti. È possibile che all'abbonamento di 6 mesi sia applicato uno sconto. Il costo dello sconto per questo esperimento è a carico di YouTube, così i creator possono ricevere lo stesso importo degli abbonamenti normali.
  • Esperienza con supervisione su YouTube (ora in versione beta): l'esperienza con supervisione su YouTube è una nuova opzione con cui i genitori possono permettere ai propri figli (di età inferiore a 13 anni o all'età minima richiesta nel proprio paese o nella propria area geografica) di accedere a YouTube tramite un account supervisionato.

Febbraio 2021

Aggiornamenti dell'app YouTube Studio

Scopri gli ultimi aggiornamenti dell'app YouTube Studio qui.