Novedades para creadores

Aprovecha este artículo para mantenerte al tanto de las novedades más recientes para los creadores. Obtén información sobre las novedades recientes para los usuarios de YouTube aquí.

Novedades más recientes

Novedades de las últimas 2 semanas

YouTube Studio
  • Algunas funciones de las listas de reproducción dejarán de estar disponibles pronto. A partir del 8 de octubre de 2020, se descontinuarán las siguientes funciones de las listas de reproducción debido a que se usaban poco: las notas en los videos, la traducción de las descripciones y los títulos de las listas, el botón para quitar duplicados y la opción para agregar automáticamente. Las listas de reproducción son una característica fundamental de YouTube. Puedes seguir usando otras funciones para administrar tus listas. Obtén más información.

• Permisos de Studio para cuentas de marca: Los permisos del canal en YouTube Studio son una manera nueva y sencilla para que otorgues acceso a otras personas a los datos, las herramientas y las funciones de tu canal en YouTube Studio. Ahora esos permisos están disponibles para los canales asociados con una cuenta de marca. Obtén más información.
  • Los efectos de edición de la versión clásica de Creator Studio dejarán de estar disponibles pronto: daremos de baja los efectos de edición clásicos el 30 de septiembre de 2020. Dado que estas funciones se usaban poco, las quitaremos para mejorar tu experiencia en YouTube Studio. Obtén más información.
YouTube Analytics

Funciones de transmisión en vivo nuevas en YouTube Analytics: Agregamos funciones nuevas de transmisión en vivo a YouTube Analytics con las que podrás realizar las siguientes acciones:

Ver un resumen del rendimiento de tu video o transmisión en vivo más reciente en el panel del canal

Resumen mensual del Canal para creadores de YouTube

[September 4, 2020] YouTube Creators monthly roundup

Novedades anteriores

Novedades de los últimos 6 meses

YouTube Studio

Nota: Consulta la sección Analytics para ver las novedades de este servicio en YouTube Studio.

Agosto de 2020

• Configuración avanzada del canal en YouTube Studio: Ahora puedes administrar la configuración avanzada de tu canal, como los redireccionamientos y la visibilidad, directamente en YouTube Studio. Obtén más información.

Julio de 2020

• Nuevo diseño predeterminado del canal: Según la configuración predeterminada, los canales de usuario mostrarán contenido en 3 secciones predefinidas: Cargas, Listas de reproducción creadas y Suscripciones. Los creadores aún podrán personalizar sus canales de usuarios y agregar hasta 10 secciones. Obtén más información.
  • Función Editor (limitado) en los permisos de Studio: Con esta función nueva, ahora puedes invitar a usuarios para que te ayuden a administrar tu cuenta de YouTube Studio sin darles acceso a tus datos de ingresos. Obtén más información.
  • Experiencia mejorada con las tarjetas en YouTube Studio: Ahora puedes agregar tarjetas directamente en la página de detalles de un video y mientras subes contenido en YouTube Studio. Obtén más información.

Junio de 2020

• Cambios en las funciones para personalizar el canal: El 15 de julio de 2020, daremos de baja las secciones traducidas del canal y el diseño de secciones verticales. También rediseñaremos los canales destacados para aumentar la visibilidad en dispositivos móviles. Estas funciones se usaban poco, por lo que las quitaremos a fin de simplificar tu experiencia y enfocarnos en agregar opciones de personalización del canal a YouTube Studio más adelante este año. Obtén más información.
Mayo de 2020
  • Las tarjetas de encuestas dejarán de estar disponibles pronto: A partir del 10 de junio de 2020, descontinuaremos esta función en todos los canales de usuario. Aún puedes usar los comentarios para saber qué opinan los usuarios, y los creadores aptos pueden aprovechar las publicaciones de Comunidad para interactuar con ellos. Tienes plazo hasta el 10 de julio de 2020 para acceder a tus tarjetas de encuestas. Obtén más información.
  • YouTube Studio es el nuevo punto de referencia para los creadores: La versión clásica de Creator Studio ya no está disponible para ninguno de los canales. Obtén más información.

Abril de 2020

Monetización

Agosto de 2020
  • Expansión de YouTube Giving: Los creadores y artistas que monetizan contenido en Canadá, Estados Unidos y Reino Unido ahora pueden acceder a YouTube Giving si tienen 40,000 suscriptores o más. También se actualizaron los requisitos de elegibilidad. Obtén más información sobre YouTube Giving.
  • Experimento de membresías de canal prepagas: A partir del 3 de agosto de 2020, realizaremos un experimento en el que se permitirá que los usuarios compren una membresía del canal de tres o seis meses en un solo pago. La opción estará disponible para la mayoría de los usuarios de Alemania, España, EE.UU., Francia y la India durante un máximo de tres meses.
Julio de 2020
Una experiencia del usuario y un potencial de monetización más equilibrados: Redujimos el mínimo de duración para incluir pausas de anuncios durante el video de 10 a 8 minutos. Ahora las pausas automáticas para este tipo de anuncios son la configuración predeterminada de carga de los videos aptos que duren más de 8 minutos. Habilitamos la opción en el resto de los videos aptos que ya se encuentran en la plataforma. Obtén más información.
Mayo de 2020
  • Nuevo ícono “En proceso de verificación” y mejoras en el sistema de monetización: Implementamos el nuevo ícono “En proceso de verificación”, que indica que nuestros sistemas siguen revisando tu contenido. No se publicarán anuncios mientras veas el ícono. Sube los videos como privados o no listados hasta que termine la verificación.

Políticas y derechos de autor

• Entérate de las novedades relacionadas con las políticas de YouTube aquí.

YouTube Analytics

Agosto de 2020
  • See Audience Interests in YouTube Analytics: You can now see what other videos your audience watched on the Audience tab in YouTube Analytics. This allows you to find topics for new videos, title or thumbnail ideas, and collaboration opportunities. Learn more.
  • New live stream features in YouTube Analytics: We’ve added new live stream features in YouTube Analytics that allows you to:
Julio de 2020
  • New monetization metric in YouTube Analytics: You can now see how much money you’ve earned from multiple revenue sources with the Revenue per 1,000 views (RPM) metric in YouTube Analytics. Learn more.

Transmisiones en vivo

Mayo de 2020
  • Consulta rápidamente los problemas de las transmisiones en vivo y las Historias: Ahora la columna Restricciones también está disponible en las transmisiones en vivo y las Historias. Esta es una columna de estado adicional que se muestra en la página de videos. Con ella puedes saber rápidamente si existen problemas que afecten la distribución o la monetización de los videos.

Comunidad y comentarios

Julio de 2020

• Navegación mejorada en las Historias: Ahora los usuarios pueden deslizar hacia arriba o abajo (en lugar de hacia la izquierda o la derecha) para mirar las próximas historias. En lugar de deslizar hacia arriba para ver los comentarios, los usuarios pueden presionar Comentarios en la parte inferior de la pantalla.
  • Calcomanía Mirar ahora para las Historias: Cambiaremos la calcomanía Ver más tarde por la calcomanía de video “Mirar ahora”. Esta vinculará a los usuarios directamente a un video específico, en lugar de mostrarles un mensaje para que lo agreguen a Ver más tarde. Obtén más información.
Abril de 2020
  • Better comments on Community posts: We’re improving the comments experience on Community posts by bringing comments features that already exist on video comments, including the ability to reply to comments, receive notifications when your comment gets a reply, and the option to sort comments by “newest first”. Learn more.

Suscripciones y notificaciones

No hay novedades. Vuelve pronto para ver si esto cambió.

Otras novedades

Abril de 2020
  • Actualizaciones sobre el coronavirus: Para conocer las novedades más recientes sobre cómo estamos abordando la situación relativa a la neumonía por coronavirus (COVID‑19), visita g.co/yt-covid19.

¿Tienes un problema? Consulta la página Problemas conocidos para obtener ayuda.