Resumen para creadores

Lee este artículo para estar al día de las últimas novedades para creadores. Para otros temas, consulta estos artículos:

Últimas novedades

Novedades de las últimas 2 semanas

YouTube Studio
  • Ajuste de contenido alterado: a partir del 18 de marzo del 2024, los usuarios de todo el mundo deberán indicar en el proceso de subida si el contenido se ha modificado de forma significativa o si se ha generado sintéticamente. Esta opción estará disponible primero en la versión para ordenadores de YouTube Studio. Más adelante se podrá usar también en la aplicación móvil. Más información
  • Sección "Principales clips de la comunidad": puedes mostrar clips destacados de tus vídeos en la pestaña Inicio de tu canal. Tanto tú como tu comunidad podéis crear estos clips. Cuando añadas clips a la pestaña Inicio, estarán visibles públicamente y se organizarán según su popularidad y la fecha de su creación. Más información
  • Subidas en Studio para móviles: ahora puedes subir y definir el estado de monetización de tus vídeos y Shorts directamente en YouTube Studio desde tu dispositivo móvil. Descubre cómo subir vídeos y Shorts con YouTube Studio.
Estadísticas de YouTube
  • Tráfico de emisiones en directo verticales: consulta más información sobre cómo descubren los usuarios las emisiones en directo verticales gracias a las fuentes de tráfico. Puedes encontrar la ubicación de reproducción de tus emisiones en directo verticales publicadas y las fuentes de tus espectadores en la sección de fuentes de tráfico del feed de directos en vertical.
YouTube Shorts
  • Pista Fantástica: esta función experimental de Shorts permite a los creadores diseñar una banda sonora única de 30 segundos con la voz de los artistas participantes. Combina los conocimientos y las capacidades de los investigadores más innovadores de YouTube y DeepMind de Google con los de nuestros partners de la industria musical para ofrecer a los creadores nuevas formas de generar contenido e interactuar con los artistas en Shorts. De momento, esta función solo está disponible en algunos dispositivos móviles y para un conjunto limitado de creadores residentes en Estados Unidos. Esperamos poder incorporar los comentarios que hemos recibido de este experimento en posibles oportunidades de productos que podrían beneficiar a artistas y creadores. Las audiencias de todo el mundo pueden usar las pistas de música tal cual para hacer remixes con ellas en sus propios Shorts.

Otras novedades

Resumen mensual del canal YouTube Creators

Resumen mensual de YouTube Creators

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Novedades anteriores

Novedades de los últimos 6 meses

Noviembre del 2023

YouTube Music

Estadísticas de YouTube

• Métricas por tipo de contenido: ahora puedes consultar estadísticas sobre los usuarios nuevos y recurrentes por tipo de contenido. De esta manera, podrás saber con qué tipos de contenido interactúan estos usuarios en tu canal. Más información
YouTube Studio
  • Sección "Para ti": en la sección "Para ti" de la pestaña Inicio de tu canal, puedes ofrecer a los usuarios una selección personalizada de contenido de tu canal. Puedes empezar a preparar la sección "Para ti" de tu canal a partir del 8 de noviembre del 2023. Tu audiencia verá esta sección a partir del 20 de noviembre del 2023. Más información
  • Nueva información sobre pagos en la aplicación Studio: vamos a lanzar una nueva beta que incluye información sobre pagos en la pestaña Ingresos de la aplicación móvil YouTube Studio. Los creadores que cumplan los requisitos podrán ver tanto su progreso con respecto al umbral de pago del siguiente mes como su historial de pagos. Consulta más información sobre esta beta en nuestra publicación del foro.
  • Simplificación de la pestaña Inicio en los canales de YouTube: en la nueva pestaña Inicio (en la página del canal en YouTube), se han ocultado las pestañas vacías y se han eliminado las pestañas "Información" y "Canales" para ofrecer una experiencia más sencilla a los usuarios. La información que antes se mostraba en estas pestañas sigue estando disponible en otras partes de tu canal. Puedes encontrar la descripción de tu canal en la cabecera, y los canales destacados, en la pestaña Inicio.
  • Destaca enlaces en tu canal: los enlaces de creadores de la pestaña Inicio del canal ahora se muestran de forma destacada en el encabezado del perfil del canal, junto al botón "Suscribirme". Los creadores ya no podrán mostrar enlaces en el banner.
  • Descubre tu recap de artista: usa tu recap de artista para celebrar momentos importantes de tu año y saber cómo interactúan los fans con tu música en YouTube. Puedes compartir tus logros en redes sociales con tarjetas de datos personalizadas. Más información sobre tu recap de artista

Octubre del 2023

Monetización

• Comprar con Google para YouTube va a desaparecer: a partir del 26 de octubre del 2023, Comprar con Google para YouTube, la función de tramitación de compras dentro de la aplicación YouTube, dejará de estar disponible en Estados Unidos. Los pedidos que se hagan el 25 de octubre del 2023 o en una fecha anterior se completarán. Próximamente lanzaremos otras formas de ofrecer experiencias útiles de tramitación de compras a comercios, creadores y usuarios.

Septiembre del 2023

YouTube Studio
  • Descargar YouTube Create: YouTube Create te permite editar vídeos en tu dispositivo Android sin coste económico. Importa vídeos para añadir texto, efectos y transiciones. Luego, publícalos directamente en tu canal. Descubre cómo mejorar tus vídeos con YouTube Create.
  • Clips en YouTube Studio: ahora los creadores pueden consultar, gestionar y compartir clips en YouTube Studio. Más información

Agosto del 2023

Otras novedades

• Cambios relativos a los enlaces en YouTube: para reducir el spam y los intentos de estafa, a partir del 31 de agosto del 2023, no se podrá hacer clic en los enlaces de las descripciones de Shorts ni los comentarios de YouTube Shorts. Además, el 10 de agosto del 2023 retiraremos los enlaces del banner e incluiremos una nueva forma de mostrar enlaces importantes en la página de tu canal. A partir de ese mismo día, podrás empezar a preparar los enlaces del perfil de tu canal, pero la audiencia solo podrá verlos a partir del 23 de agosto. Más información sobre este cambio
  • Nueva función avanzada en YouTube: desde el 17 de agosto del 2023, puedes editar tus Shorts para incluir un enlace a otro vídeo de tu canal. El enlace se mostrará en el reproductor de Shorts para dirigir a los usuarios a otros contenidos tuyos de YouTube. Consulta más información.

Julio del 2023

YouTube Studio
  • Ampliación de los permisos del canal: los usuarios con permisos pueden realizar acciones en tu canal directamente en YouTube, además de en YouTube Studio. Ahora, si tienen acceso de gestor o de editor, pueden crear Shorts, añadir publicaciones, gestionar listas de reproducción o comentar cualquier vídeo de YouTube en calidad de propietarios del canal. Más información

Junio del 2023

Monetización
  • El Programa de Afiliados de Compras en YouTube ya está disponible para todos los creadores de Estados Unidos que cumplan los requisitos: desde el 13 de junio del 2023, el Programa de Afiliados de Compras en YouTube ya está disponible en Estados Unidos para todos los creadores que cumplan los criterios de participación. Los creadores que formen parte de este programa pueden etiquetar productos de marcas y tiendas populares que aparezcan en sus vídeos. Más información
Estadísticas de YouTube
Nueva tarjeta "Espectadores de cada formato" en Estadísticas de YouTube: ahora, en la pestaña Contenido de Estadísticas de YouTube, puedes ver cuántos usuarios recurrentes de tu canal ven cada formato (vídeos, Shorts y emisiones en directo) y cuántos no se limitan a uno solo. Más información
Nuevas métricas de afiliados de Compras en Studio: en la pestaña Ingresos desde un ordenador o un dispositivo móvil, ahora puedes encontrar más datos sobre afiliados de Compras en la sección "Afiliado". Estas nuevas métricas te darán información sobre los ingresos estimados, las ventas totales, el número de pedidos y el rendimiento general del producto. Más información

Mayo del 2023

Monetización
  • 25 % de descuento en un producto de tu tienda de Spring: hemos aplicado un descuento del 25 % a cualquier producto de tu tienda de Spring. Esta promoción se concede por orden de solicitud y solo está disponible por tiempo limitado. Para aprovechar esta promoción, consigue tu código y empieza a etiquetar tus productos en el contenido para compartir la promoción con los fans.

• Las pantallas finales de merchandising van a desaparecer: en YouTube queremos asegurarnos de que usas funciones que fomentan la interacción con tus productos para que tu negocio crezca. Para seguir mejorando la experiencia de compra para los creadores y los usuarios, las pantallas finales dejarán de estar disponibles. Para conseguir que los usuarios interactúen con tus productos, crea contenido que muestre su valor y etiqueta los productos que aparecen para que la audiencia pueda comprarlos.

Estadísticas de YouTube
  • Nuevos desgloses de ingresos en Estadísticas de YouTube: ahora puedes ir a la pestaña Ingresos de Estadísticas de YouTube para ver un desglose de tus ingresos por anuncios de páginas de visualización, anuncios del feed de Shorts, Miembros del canal, Supers, tiendas conectadas y productos etiquetados bajo el programa de afiliados de Compras en YouTube. Más información

• Nuevo informe sobre formatos que ven tus espectadores en YouTube Studio: en la pestaña Audiencia, ahora puedes encontrar un informe que muestra qué formatos (vídeos, Shorts y emisiones en directo) ha visto tu audiencia más frecuentemente en otros canales en los últimos 28 días. Estos datos pueden ayudarte a desarrollar tu estrategia de contenido. Más información

Otras novedades
  • La función Historias dejará de estar disponible a partir del 26 de junio: a partir del 26 de junio, las historias dejarán de estar disponibles, y las que publiques el 26 de junio caducarán a los 7 días de haberlas compartido por primera vez. YouTube dará prioridad a otras funciones clave para ayudarte a tener más éxito y a desarrollar tu comunidad. Las visualizaciones acumuladas de las historias se seguirán mostrando en Estadísticas de YouTube. Más información

Abril del 2023

YouTube Music Emisiones en directo
  • Reacciones disponibles en el chat en directo en iPhones y iPads: cuando los usuarios ven una emisión en directo en un iPhone o iPad, pueden interactuar sobre la marcha tocando la reacción que refleje su estado de ánimo. Más información
YouTube Shorts
  • Remixes de clips: ahora puedes hacer remixes de clips en Shorts. Haz clic en este enlace para obtener más información sobre cómo crear Shorts con remixes de contenido.

Marzo del 2023

YouTube Studio
  • Permisos del canal disponibles en la aplicación YouTube Studio: ahora puedes gestionar tus delegados a través de los permisos del canal en la aplicación YouTube Studio. Los delegados podrán realizar acciones en Studio desde un ordenador, la aplicación Studio o la aplicación YouTube. Más información