Aggiornamenti per i creator

Consulta questo articolo per non perderti le ultime novità per i creator. Per altri argomenti, dai un'occhiata a questi articoli:

Aggiornamenti più recenti

Aggiornamenti delle ultime 2 settimane

YouTube Studio
  • Impostazione dei contenuti alterati: a partire dal 18 marzo 2024, dovrai indicare nel flusso di caricamento se, in generale, i contenuti che stai caricando sono stati alterati in modo significativo o generati sinteticamente. Questo strumento sarà inizialmente disponibile in YouTube Studio sui computer e sarà poi esteso alla creazione dai dispositivi mobili. Scopri di più.
  • Sezione "Clip della community più popolari": hai la possibilità di mostrare i clip più popolari dei tuoi video nella scheda Home del tuo canale. Possono essere clip creati da te o dalla tua community. Una volta aggiunti alla scheda Home, i clip sono visibili pubblicamente e organizzati in base alla popolarità e alla data di creazione. Scopri di più.
  • Caricamenti nell'app mobile di Studio: ora puoi caricare e impostare lo stato della monetizzazione per video e Short direttamente in YouTube Studio sui tuoi dispositivi mobili. Scopri come caricare video e Short utilizzando YouTube Studio.
  • Metti in pausa i commenti: puoi interrompere la pubblicazione di nuovi commenti, mantenendo però visibili quelli esistenti, utilizzando la funzionalità di pausa disponibile nelle impostazioni dei commenti. Scopri di più su come mettere in pausa i commenti.
YouTube Analytics
  • Traffico per i live streaming verticali: scopri di più su come gli spettatori scoprono i live streaming verticali grazie alle sorgenti di traffico. Puoi trovare il luogo di visualizzazione dei tuoi live streaming verticali pubblicati e le sorgenti di traffico dei tuoi spettatori nell'apposita sezione del feed live verticale.
YouTube Shorts
  • Dream Track: è uno strumento sperimentale per la creazione di brani su Shorts. Consente ai creator di realizzare una traccia audio unica di 30 secondi con le voci degli artisti che partecipano all'esperimento. Unisce le competenze dei più grandi ricercatori di YouTube e di Google DeepMind a quella dei partner del settore musicale per mettere a disposizione dei creator nuovi modi per creare contenuti e interagire con gli artisti su Shorts. Questa funzionalità è attualmente disponibile solo per un gruppo limitato di creator degli Stati Uniti e per alcuni dispositivi mobili. Speriamo di trasformare i feedback raccolti durante l'esperimento in potenziali opportunità di ottimizzazione del prodotto che possano essere utili ad artisti e creator. Gli spettatori di tutto il mondo possono utilizzare le tracce audio così come sono per remixarle nei propri Short.

Altri aggiornamenti

Riepilogo mensile del canale YouTube Creators

Riepilogo mensile di YouTube Creators

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Puoi utilizzare YouTube Studio anche sul tuo dispositivo mobile con l'app YouTube Studio.

Aggiornamenti precedenti

Aggiornamenti degli ultimi 6 mesi

Novembre 2023

YouTube Music

YouTube Analytics

• Metriche per tipologia di contenuti: ora puoi visualizzare dati e analisi sugli spettatori nuovi e di ritorno suddivisi per tipologia di contenuti per scoprire con quali formati interagiscono sul tuo canale. Scopri di più.
YouTube Studio
  • Sezione "Per te": la sezione "Per te" nella scheda Home del tuo canale ti consente di condividere un mix di contenuti del tuo canale personalizzato in base ai singoli spettatori. Potrai iniziare a preparare la sezione "Per te" del tuo canale a partire dall'8 novembre 2023. Il tuo pubblico inizierà a visualizzarla dal 20 novembre 2023. Scopri di più.
  • Nuovi dati di pagamento nell'app Studio: stiamo implementando una nuova versione beta che consente di visualizzare i dati di pagamento nella scheda Guadagna dell'app mobile YouTube Studio. I creator idonei possono visualizzare la cronologia dei pagamenti e i progressi nell'ambito dei successivi pagamenti. Scopri di più sulla versione beta nel nostro forum.
  • Scheda Home del canale YouTube semplificata: la scheda Home del canale YouTube aggiornata nasconde le schede vuote e rimuove le schede "Informazioni" e "Canali" per un'esperienza utente semplificata. Le informazioni precedentemente disponibili in queste schede sono disponibili in altre sezioni del tuo canale. Puoi trovare la descrizione del canale nell'intestazione del canale ed eventuali canali in primo piano nella scheda Home.
  • Mostra i link sul tuo canale: i link dei creator nella scheda Home del canale sono ora visibili ben in evidenza nell'intestazione del profilo del canale, accanto al pulsante "Iscriviti". I creator non potranno più mostrare link nel banner.
  • Visualizza il tuo Recap dell'artista: usa il tuo Recap dell'artista per festeggiare i traguardi raggiunti nel corso dell'intero anno e scoprire in che modo i fan interagiscono con la tua musica su YouTube. Quindi, condividi i tuoi risultati sui social media utilizzando le schede personalizzate con i dati che ti riguardano. Scopri di più sul Recap dell'artista.

Ottobre 2023

Monetizzazione

• Acquista su Google per YouTube non sarà più disponibile: a partire dal 26 ottobre 2023, la funzionalità di pagamento in-app Acquista su Google per YouTube non sarà più disponibile negli Stati Uniti. Gli ordini effettuati entro il 25 ottobre 2023 incluso saranno regolarmente evasi. In futuro daremo priorità ad altri modi per offrire esperienze di pagamento utili sul sito ai nostri rivenditori, creator e spettatori.

Settembre 2023

YouTube Studio
  • Scarica YouTube Create: YouTube Create ti consente di modificare i video sul tuo dispositivo Android senza costi. Importa i video per aggiungere testo, effetti e transizioni e pubblicali direttamente sul tuo canale. Scopri come migliorare i tuoi video con YouTube Create.
  • Clip in YouTube Studio: i creator ora possono visualizzare, gestire e condividere clip in YouTube Studio. Scopri di più.

Agosto 2023

Altri aggiornamenti

• Modifiche ai link su YouTube: per ridurre i tentativi di spam e frode, non sarà possibile fare clic sui link nei commenti e nelle descrizioni degli Short di YouTube a partire dal 31 agosto 2023. Questa modifica verrà implementata in modo graduale. Il 10 agosto 2023 rimuoveremo i link nei banner e introdurremo un nuovo modo per mostrare i link importanti nella pagina del canale. Puoi iniziare a preparare i link al profilo del canale il 10 agosto e il pubblico potrà vederli a partire dal 23 agosto. Scopri di più su questa modifica.
  • Nuova funzionalità avanzata su YouTube: dal 17 agosto 2023 puoi modificare gli Short inserendo un link a un video del tuo canale. Il link sarà visibile nel player di Shorts per consentirti di indirizzare gli spettatori dagli Short agli altri tuoi contenuti su YouTube. Scopri di più.

Luglio 2023

YouTube Studio
  • Espansione delle autorizzazioni del canale: autorizzazioni che consentono agli utenti di eseguire azioni per conto del tuo canale direttamente su YouTube, oltre che su YouTube Studio. Ora, gli utenti delegati con accesso come gestore o editor possono creare uno Short, aggiungere un post, gestire una playlist o aggiungere commenti a qualsiasi video di YouTube come proprietario. Scopri di più.

Giugno 2023

Monetizzazione
  • Il programma di affiliazione di YouTube Shopping è ora disponibile per tutti i creator idonei degli Stati Uniti: a partire dal 13 giugno 2023, il programma di affiliazione di YouTube Shopping è ora disponibile negli Stati Uniti per tutti i creator che soddisfano i criteri di idoneità. Ti ricordiamo che il programma di affiliazione di YouTube Shopping consente ai creator di taggare i prodotti di brand e rivenditori conosciuti presenti nei loro video. Scopri di più.
YouTube Analytics
Nuova scheda "Spettatori dei vari formati" in YouTube Analytics: nella scheda Contenuti di YouTube Analytics ora puoi visualizzare se gli spettatori di ritorno guardano più di un formato e in che misura, nonché i dettagli sulla dimensione della sovrapposizione tra i vari formati. Questa metrica è disponibile a livello di video, Short e live streaming. Scopri di più.
Nuove metriche relative all'affiliazione con Shopping disponibili in Studio: ora puoi trovare ulteriori dati sull'affiliazione con Shopping visitando la sezione "Affiliazione" della scheda Entrate da computer o dispositivo mobile. Queste nuove metriche forniscono informazioni sulle entrate stimate, sulle vendite totali, sul numero di ordini e sul rendimento complessivo dei prodotti. Scopri di più.

Maggio 2023

Monetizzazione
  • 25% di sconto su un prodotto del tuo negozio Spring: stiamo finanziando uno sconto del 25% su qualsiasi prodotto del tuo negozio Spring. Questa promozione è disponibile per ordine di precedenza e solo per un periodo di tempo limitato. Per usufruire di questa promozione, richiedi il codice e inizia a taggare i tuoi prodotti nei contenuti per condividerla con i fan.

• Ritiro delle schermate finali di merchandising: vogliamo assicurarci che tu stia utilizzando al meglio le funzionalità di YouTube per incrementare il coinvolgimento con i tuoi prodotti, in modo da far crescere la tua attività. Per continuare a migliorare l'esperienza di acquisto per creator e spettatori, le schermate finali non saranno più supportate. Per migliorare il coinvolgimento con i tuoi prodotti, crea contenuti che mettano in luce il loro valore e tagga i prodotti che offri per consentire al pubblico di acquistarli.

YouTube Analytics
  • Nuova suddivisione delle entrate in YouTube Analytics: ora puoi accedere alla scheda Entrate di YouTube Analytics per visualizzare le entrate suddivise per annunci sulla pagina di visualizzazione, annunci nel Feed di Shorts, abbonamenti, Super, negozi collegati e programma affiliazione di Shopping. Scopri di più.

• Nuovo report "Formati che i tuoi spettatori guardano" disponibile su YouTube Studio: nella scheda Pubblico, ora puoi trovare un report che mostra quali formati (video, Short e live streaming) il tuo pubblico ha guardato più spesso su altri canali negli ultimi 28 giorni. Questi dati possono aiutarti a definire la tua strategia per i contenuti. Scopri di più.

Altri aggiornamenti
  • Le Storie non saranno più disponibili a partire dal 26 giugno: a partire dal 26 giugno, le Storie non saranno più disponibili. Eventuali Storie pubblicate prima del 26 giugno scadranno 7 giorni dopo la relativa data di caricamento originale. YouTube darà la priorità ad altre funzionalità chiave per contribuire al tuo successo e alla crescita della tua community. Le visualizzazioni generate dalle Storie continueranno a essere visibili in YouTube Analytics. Scopri di più.

Aprile 2023

YouTube Music
  • Diventa un creator di podcast su YouTube: ora i creator possono caricare podcast in YouTube Studio. I podcast sono inclusi su YouTube Music, ricevono appositi badge e possono essere messi in evidenza su youtube.com/podcasts. Scopri come iniziare a creare podcast.

Live streaming
  • Reazioni disponibili nella chat live su iPhone e iPad: mentre gli spettatori guardano un live streaming su un iPhone o iPad, possono reagire a ciò che accade in tempo reale toccando la reazione che più si addice al momento. Scopri di più.
YouTube Shorts
  • Remix dei clip : ora puoi remixare i clip in Short. Fai clic qui per scoprire di più sulla creazione di Short con contenuti remixati.

Marzo 2023

YouTube Studio
  • Autorizzazioni del canale disponibili nell'app YouTube Studio: ora puoi gestire i tuoi delegati tramite le autorizzazioni del canale nell'app YouTube Studio. I delegati possono ora eseguire azioni da Studio o da un computer, dall'app Studio o dall'app YouTube. Scopri di più.