Rispondere alle applicazioni delle norme

Se i tuoi contenuti sono stati interessati da un provvedimento di applicazione delle norme su cui ti trovi in disaccordo o che ritieni essere un errore, hai la possibilità di rispondere.

La procedura per rispondere a un'applicazione delle norme dipende da quale azione è stata intrapresa sui contenuti. Ad esempio, la procedura è diversa nel caso di un'azione relativa alle Norme della community o dell'imposizione di un limite di età per i tuoi video.

Consulta l'elenco riportato di seguito per scoprire di più sull'applicazione delle norme che riguarda i tuoi contenuti e su come puoi rispondere.

Prima di rispondere a un'applicazione delle norme: assicurati di esaminare le informazioni nelle email che ti abbiamo inviato in modo da comprenderne i motivi.

Azioni relative alle Norme della community

Scopri di più sulle Norme della community di YouTube

Presentare ricorso contro le azioni relative alle Norme della community

Scopri di più sui limiti di età

Presentare ricorso contro i limiti di età sul tuo video

Applicazione della legge

Scopri di più sulla chiusura del canale o dell'account

Rivedi i nostri Termini di servizio

Presentare ricorso contro la chiusura del canale o dell'account

Applicazione del copyright

Avvertimenti sul copyright e richieste di rimozione

Scopri di più sugli avvertimenti sul copyright

Risolvere un avvertimento sul copyright

Inviare una contronotifica per violazione del copyright

Rispondere a una contronotifica

Scopri di più sulle richieste di rimozione per violazione del copyright

Inviare una richiesta di rimozione per violazione del copyright

Ritirare una richiesta di rimozione per violazione del copyright

Rivendicazioni di Content ID

Scopri di più sulle rivendicazioni di Content ID

Contestare una rivendicazione di Content ID

Presentare ricorso contro una rivendicazione di Content ID

Azioni per i contenuti destinati ai bambini

Scopri come impostare il pubblico del tuo canale o dei tuoi video

Valuta se i tuoi contenuti sono destinati ai bambini

Fai ricorso contro l'impostazione del pubblico "destinato ai bambini"

Azioni relative al Programma partner di YouTube (YPP)

Scopri di più sulle Norme sulla monetizzazione di YouTube

Presentare ricorso contro la sospensione dal Programma partner di YouTube o il rifiuto della domanda di adesione

Rispondere a un rifiuto della domanda di adesione al Programma partner di YouTube

Richiedere la revisione umana per video contrassegnati come "Non adatto alla maggior parte degli inserzionisti"

Domande frequenti

In che modo YouTube esamina i contenuti?
Per determinare se i contenuti violino le norme, utilizziamo una combinazione di sistemi automatici e revisioni da parte di persone fisiche. Scopri di più su come YouTube esamina i contenuti.
Che cosa posso fare se la monetizzazione è sospesa per il mio canale?
I partner che aderiscono al Programma partner di YouTube ricevono i pagamenti tramite un account AdSense per YouTube attivo, approvato e collegato. Se non colleghi un account AdSense per YouTube attivo e approvato al canale, la monetizzazione viene sospesa. Scopri di più su questo problema e su come risolverlo.
Che cosa posso fare se la monetizzazione è disabilitata per il mio canale?
I motivi per cui la monetizzazione è disabilitata sul tuo canale possono essere diversi. Ognuna di queste azioni potrebbe portare alla sospensione dei pagamenti: La monetizzazione è disabilitata per il mio canale Non appena verrà presa una decisione sui contenuti che hai caricato, riceverai un'email da YouTube con una spiegazione della decisione. Se ritieni che i nostri sistemi automatici o i nostri revisori abbiano commesso un errore o non sei d'accordo con una decisione relativa ai contenuti, scopri le opzioni di risoluzione a tua disposizione e scegli quella più adatta alla tua situazione.