Répondre aux mesures d'application

Si vous n'êtes pas d'accord avec une mesure appliquée à votre contenu ou si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur, plusieurs options s'offrent à vous.

La procédure à suivre dépend de la mesure appliquée au contenu. Par exemple, la procédure pour répondre à une mesure liée au règlement de la communauté est différente de celle pour répondre à une limite d'âge appliquée à votre vidéo.

Consultez la liste ci-dessous pour en savoir plus sur les mesures appliquées à votre contenu et découvrir comment y répondre.

Avant de répondre à une mesure d'application : assurez-vous de consulter les informations que nous vous avons envoyées par e-mail afin de comprendre pourquoi nous avons appliqué cette mesure.

Mesures liées au règlement de la communauté

En savoir plus sur le Règlement de la communauté YouTube

Faire appel des mesures pour non-respect du règlement de la communauté

En savoir plus sur les limites d'âge

Faire appel d'une limite d'âge appliquée à votre vidéo

Application des lois

En savoir plus sur la clôture d'une chaîne ou d'un compte

Consulter nos Conditions d'utilisation

Faire appel de la clôture d'une chaîne ou d'un compte

Application des droits d'auteur

Avertissements pour atteinte aux droits d'auteur et demandes de suppression

En savoir plus sur les avertissements pour atteinte aux droits d'auteur

Lever un avertissement pour atteinte aux droits d'auteur

Envoyer une notification de contestation relative aux droits d'auteur

Répondre à une notification de contestation

En savoir plus sur les demandes de suppression pour atteinte aux droits d'auteur

Envoyer une demande de suppression pour atteinte aux droits d'auteur

Retirer une demande de suppression pour atteinte aux droits d'auteur

Revendications Content ID

Qu'est-ce qu'une revendication Content ID ?

Contester une revendication Content ID

Faire appel d'une revendication Content ID

Mesures liées aux contenus conçus pour les enfants

Découvrez comment définir l'audience de votre chaîne ou de vos vidéos.

Déterminer si votre contenu est "conçu pour les enfants"

Faire appel du paramètre d'audience "conçu pour les enfants"

Mesures liées au Programme Partenaire YouTube

En savoir plus sur les règles de monétisation de YouTube

Faire appel d'une suspension de participation au Programme Partenaire YouTube ou d'un refus de demande

Répondre à une demande de participation au Programme Partenaire YouTube refusée

Demander un examen manuel des vidéos identifiées comme non adaptées à la majorité des annonceurs

Questions fréquentes

Comment YouTube examine-t-il les contenus ?
Pour déterminer si un contenu enfreint les règles, nous procédons à la fois à des examens automatisés et manuels. Découvrez comment YouTube examine les contenus.
Que faire si la monétisation est suspendue sur ma chaîne ?
Les partenaires du Programme Partenaire YouTube reçoivent leurs paiements par le biais d'un compte AdSense pour YouTube actif, approuvé et associé à leur chaîne. La monétisation est suspendue si votre chaîne n'est pas associée à un compte AdSense pour YouTube actif et approuvé. En savoir plus sur ce problème et sa résolution
Que faire si la monétisation est désactivée sur ma chaîne ?
Plusieurs facteurs peuvent être à l'origine de la désactivation de la monétisation sur votre chaîne. Les actions listée sur la page La monétisation est désactivée sur ma chaîne sont susceptibles d'entraîner la suspension des paiements. Lorsqu'une décision est prise concernant un contenu que vous avez mis en ligne, vous recevez un e-mail de YouTube contenant plus d'explications. Si vous pensez que nos systèmes automatisés ou nos examinateurs ont fait une erreur, ou si vous n'êtes pas d'accord avec la décision prise concernant votre contenu, vous pouvez consulter les options de résolution disponibles et choisir celle la plus adaptée à votre cas.