Cómo responder a las aplicaciones de políticas

Si tu contenido se vio afectado por una aplicación de política con la que no estás de acuerdo o crees que es un error, tienes varias opciones para responder a ella.

El proceso para responder a una aplicación de política dependerá de las medidas que se tomaron respecto al contenido. Por ejemplo, el proceso para responder a una acción relacionada con los Lineamientos de la Comunidad es diferente del proceso para responder a la aplicación de una restricción de edad en tu video.

Consulta la lista que aparece a continuación para obtener más detalles sobre la aplicación de política que afectó a tu contenido y cómo puedes responder a ella.

Antes de responder a una aplicación de política, asegúrate de revisar la información de los correos electrónicos que enviamos para entender los motivos de esta.

Acciones relacionadas con los Lineamientos de la Comunidad

Más información sobre los Lineamientos de la Comunidad de YouTube

Acciones para apelar las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad

Más información sobre las restricciones de edad

Cómo apelar las restricciones de edad de tus videos

Aplicación legal

Más información sobre el cierre de canales o cuentas

Revisa nuestras Condiciones del Servicio

Apelación del cierre de tu cuenta o canal

Aplicación de los derechos de autor

Faltas por incumplimiento de los derechos de autor y solicitudes de eliminación

Más información sobre las faltas por incumplimiento de los derechos de autor

Cómo resolver una falta por incumplimiento de los derechos de autor

Envía una contranotificación por incumplimiento de los derechos de autor

Responde una contranotificación

Más información sobre las solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor

Envía una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor

Retráctate de una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor

Reclamos de Content ID

Más información sobre los reclamos de Content ID

Cómo impugnar un reclamo de Content ID

Apela un reclamo de Content ID

Acciones para el contenido creado para niños

Más información para configurar el público de tu canal o video

Determina si tu contenido califica como “creado para niños”

Apelación en relación con el parámetro de configuración de público que establece el contenido como creado para niños

Acciones relacionadas con el Programa de socios de YouTube (YPP)

Más información sobre las políticas de monetización de YouTube

Cómo apelar la suspensión en el YPP o el rechazo de una postulación

Cómo responder a una postulación al YPP que se rechazó

Cómo solicitar la revisión manual de los videos marcados como “No aptos para la mayoría de los anunciantes”

Preguntas frecuentes

¿Cómo revisa YouTube el contenido?
Para determinar si el contenido incumple las políticas, usamos una combinación de sistemas automatizados y revisiones manuales. Obtén más información sobre cómo YouTube revisa el contenido.
¿Qué puedo hacer si se pausa la monetización de mi canal?
Los socios que forman parte del Programa de socios de YouTube reciben los pagos a través de una cuenta de AdSense para YouTube que esté activa, aprobada y vinculada. Si no tienes vinculada una cuenta de este tipo, se pausará la monetización. Obtén más información sobre este problema y cómo solucionarlo.
¿Qué puedo hacer si se inhabilita la monetización de mi canal?
Si se inhabilitó la monetización de tu canal, puede deberse a varios motivos. Cualquiera de estas acciones podría ocasionar la suspensión de los pagos: Se inhabilitó la monetización de mi canal. Una vez que se tome una decisión sobre el contenido que subiste, recibirás un correo electrónico de YouTube en el que se explicará la decisión. Si crees que nuestros sistemas automatizados o revisores manuales cometieron un error o si no estás de acuerdo con una decisión respecto al contenido, puedes obtener más información sobre las opciones de resolución que tienes y elegir la que mejor se adapte a tu situación.