Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Auf Maßnahmen reagieren

Wenn deine Inhalte  von einer Maßnahme betroffen sind, mit der du nicht einverstanden bist oder bei der es sich um einen Fehler handelt, hast du verschiedene Möglichkeiten, darauf zu reagieren.

Wie du dich verhalten solltest, hängt davon ab, welche Maßnahme ergriffen wurde. Auf Maßnahmen mit Bezug auf Community-Richtlinien solltest du beispielsweise anders reagieren als auf Altersbeschränkungen.

In der Liste unten findest du weitere Informationen zu den einzelnen Maßnahmen  und zu den Reaktionsmöglichkeiten.

Bevor du auf eine Maßnahme reagierst, solltest du dir unbedingt unsere E-Mails dazu durchlesen. Darin erklären wir dir, warum eine bestimmte Maßnahme ergriffen wurde.

Maßnahmen wegen eines Verstoßes gegen die Community-Richtlinien

Weitere Informationen zu den Community-Richtlinien von YouTube

Beschwerde gegen Maßnahmen wegen eines Verstoßes gegen die Community-Richtlinien einlegen

Informationen zu Altersbeschränkungen

Beschwerde gegen die Altersbeschränkung deines Videos einlegen

Durchsetzung rechtlicher Vorgaben

Informationen zur Schließung von Kanälen oder Konten

Zu den Nutzungsbedingungen

Beschwerde gegen die Schließung eines Kontos oder Kanals einlegen

Durchsetzung des Urheberrechts

Urheberrechtsverwarnungen und Anträge auf Entfernung

Informationen zu Urheberrechtsverwarnungen

Urheberrechtsverwarnung aufheben

Gegendarstellung zu Urheberrechtsbeschwerde einreichen

Auf eine Gegendarstellung reagieren

Informationen zu Anträgen auf Entfernung aus urheberrechtlichen Gründen

Antrag auf Entfernung aus urheberrechtlichen Gründen stellen

Antrag auf Entfernung aus urheberrechtlichen Gründen zurückziehen

Content ID-Ansprüche

Was ist ein Content ID-Anspruch?

Einspruch gegen Content ID-Ansprüche erheben

Beschwerde gegen einen Content ID-Anspruch einlegen

Maßnahmen bei Inhalten speziell für Kinder

Zielgruppe für deinen Kanal oder dein Video festlegen

Bestimmen, ob deine Inhalte speziell für Kinder sind

Beschwerde gegen die Zielgruppeneinstellung „Speziell für Kinder“ einlegen

Maßnahmen im Rahmen des YouTube-Partnerprogramms (YPP)

Informationen zu den Monetarisierungsrichtlinien von YouTube

Beschwerde gegen den Ausschluss aus dem YouTube-Partnerprogramm oder die Ablehnung einer Bewerbung einlegen

Auf eine abgelehnte YPP-Bewerbung reagieren

Manuelle Überprüfung für Videos beantragen, die als „Für die meisten Werbetreibenden nicht geeignet“ gekennzeichnet sind

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Wie werden Inhalte von YouTube überprüft?
Um Verstöße gegen unsere Nutzungsbedingungen zu erkennen, nutzen wir eine Kombination aus automatisierten Systemen und manueller Überprüfung. Hier erfährst du, wie Inhalte auf YouTube geprüft werden.
Was kann ich tun, wenn die Monetarisierung für meinen Kanal pausiert ist?
Partner im YouTube-Partnerprogramm werden über ihr aktives, genehmigtes und verknüpftes AdSense für YouTube-Konto bezahlt. Wenn kein aktives und genehmigtes AdSense für YouTube-Konto mit deinem Kanal verknüpft ist, wird die Monetarisierung pausiert. Weitere Informationen zu diesem Problem und zur Problembehebung
Was kann ich tun, wenn die Monetarisierung für meinen Kanal deaktiviert ist?
Wenn die Monetarisierung für deinen Kanal deaktiviert ist, kann das verschiedene Gründe haben. Folgende Gründe können dazu führen, dass die Monetarisierung für deinen Kanal deaktiviert wird: Die Monetarisierung ist für meinen Kanal deaktiviert . Sobald eine Entscheidung zu von dir hochgeladenen Inhalten getroffen wurde, erhältst du eine E-Mail von YouTube. Wenn du der Meinung bist, dass unseren automatisierten Systemen oder Prüfern ein Fehler unterlaufen ist, oder mit einer Entscheidung nicht einverstanden bist, kannst du dich über deine Möglichkeiten informieren und entsprechend vorgehen.