Políticas de geração de receita do YouTube

Atualizado em setembro de 2019: mudamos recentemente o nome das "políticas do Programa de Parcerias do YouTube" para "políticas de geração de receita do YouTube". Não houve mudança nas regras e na forma como elas são aplicadas.

Como participante do Programa de Parcerias do YouTube, é essencial seguir as políticas de geração de receita do YouTube. Elas incluem as diretrizes da comunidade e os Termos de Serviço do YouTube, além das políticas do programa Google AdSense. Essas regras se aplicam a todos os participantes do Programa de Parcerias. Se você quiser gerar receita com anúncios nos seus vídeos, eles também precisarão atender às nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

Se você violar alguma dessas políticas, o YouTube poderá tomar todas ou algumas das medidas a seguir:

• Desativar a exibição de anúncios no seu conteúdo.
  • Desativar sua conta do Google AdSense.
  • Suspender sua participação no Programa de Parcerias do YouTube.
  • Suspender ou até mesmo encerrar seu canal do YouTube.

Confira a seguir uma visão geral das políticas mais importantes. Leia todas elas com atenção.

Siga as diretrizes da comunidade

Essas diretrizes ajudam a manter o YouTube como uma ótima comunidade para usuários e anunciantes. O conteúdo que viola as diretrizes da comunidade não se qualifica para geração de receita e será removido da plataforma. Conteúdos que não sejam adequados para todos os públicos podem receber uma restrição de idade. Além disso, você pode receber avisos na sua conta, e violações repetidas podem resultar na suspensão do Programa de Parcerias do YouTube e/ou no encerramento do seu canal.

O seguinte tipo de conteúdo viola as diretrizes da comunidade do YouTube:

Tudo que você postar no YouTube estará sujeito a essas diretrizes. Isso inclui miniaturas e títulos de vídeos, links externos, tags, entre outros.

Veja mais informações na nossa Central de políticas e segurança.

Tenha certeza de que você é o detentor dos direitos de uso comercial do seu conteúdo

É importante que você detenha os direitos de uso comercial de todo o conteúdo antes de gerar receita com ele no YouTube. Se você enviar vídeos inadequados várias vezes, poderá ser suspenso do Programa de Parcerias do YouTube.

Veja algumas das políticas de geração de receita mais importantes relacionadas a direitos autorais:

• Detenha os direitos de uso comercial: é preciso deter todos os direitos sobre o conteúdo em que você pretende ativar a geração de receita. Isso inclui os direitos a todos os elementos de áudio e vídeo.
  • Entenda seus direitos: antes de incorporar conteúdo de terceiros a um vídeo com a finalidade de gerar receita, conheça seus direitos concedidos pela licença.
  • Geração de receita com conteúdo de terceiros: tente agregar valor ao conteúdo de terceiros com que você pretende gerar receita. Não se esqueça de adicionar valor educativo ou fazer comentários originais ou declarações editoriais sobre o conteúdo.

Seus vídeos também precisam atender às diretrizes de qualidade de conteúdo do Google AdSense para gerar receita.

Essas diretrizes são fornecidas apenas para fins educativos e não constituem assessoria jurídica. Você deve procurar o aconselhamento de um advogado ou representante legal.

Para ver mais informações sobre direitos autorais e uso aceitável, acesse nossa Central de direitos autorais.

Siga as políticas do programa Google AdSense e os Termos de Serviço do YouTube

O Google AdSense permite que parceiros do YouTube sejam pagos ao gerar receita com vídeos. Siga as políticas do programa Google AdSense e os Termos de Serviço do YouTube.

A violação dessas políticas pode resultar na remoção dos seus vídeos e na desativação da sua conta do Google AdSense. Além disso, seu canal poderá ser suspenso do Programa de Parcerias do YouTube ou até mesmo encerrado.

Diretrizes de qualidade de conteúdo

As políticas de conteúdo do Google AdSense são abrangentes e incluem diretrizes de qualidade das políticas do Webmaster/Search Console. Destacamos abaixo algumas das políticas mais relevantes para criadores de conteúdo do YouTube.

Lembrete: as diretrizes se aplicam ao seu canal como um todo. Se descobrirmos que o objetivo de um canal é postar conteúdo que não atende a essas regras, o criador de conteúdo poderá ser suspenso do Programa de Parcerias.

Crie conteúdo que agregue valor e seja exclusivo e relevante. Incluímos alguns exemplos de conteúdo que não atende a esses padrões e, por isso, não pode gerar receita. Esta não é uma lista completa.

• Conteúdo reutilizado. Essa categoria inclui vídeos que não fornecem comentários originais significativos nem têm valor educativo. A classificação também pode significar que nossa equipe constatou que grande parte do conteúdo do seu canal corresponde completamente ou é muito semelhante a outros vídeos. Por exemplo:
    • vídeos de terceiros unidos por meio de edição, com pouca ou nenhuma alteração;
    • conteúdo de terceiros compilado sem narrativa;
    • conteúdo enviado primeiro em outro lugar;
    • conteúdo enviado diversas vezes e por vários usuários.
  • Conteúdo repetitivo: vídeos que parecem ter sido produzidos em massa para aumentar as visualizações, sem adicionar valor educativo ou de outro tipo. Alguns exemplos desse tipo de conteúdo são:
    • vozes sintéticas lendo conteúdo de terceiros ou sem sentido;
    • vários vídeos quase idênticos de um mesmo canal;
    • conteúdo repetitivo ou sem criatividade, que não adiciona valor educativo, comentários ou narrativas;
    • conteúdo produzido em massa ou gerado por meio de programas;
    • apresentações de slides com imagens ou texto com pouco ou nenhum comentário, valor educativo ou narrativa.

Observação: talvez você consiga gerar receita com o conteúdo de terceiros se tiver os direitos de uso comercial sobre ele e adicionar valor ao conteúdo de alguma forma. Isso pode incluir edição de alta qualidade, adição de comentários ou narrativa, entre outros.

Violações de anúncios

Exemplos de violações de anúncios:

• Clicar nos seus próprios anúncios por qualquer motivo
  • Encorajar outros usuários a clicar nos seus anúncios
  • Usar métodos enganosos de implementação para gerar cliques

Uso de sites e ferramentas de terceiros

Exemplos de uso indevido de sites e ferramentas de terceiros:

• Empregar ou encarregar sites e ferramentas de terceiros de gerar inscritos ou visualizações artificial ou manualmente
  • Incorporar anúncios, patrocínios ou promoções de terceiros em cima ou dentro do conteúdo do seu vídeo
  • Vender seu canal do YouTube e/ou o canal de parceiro por meio de sites de terceiros para ter lucro monetário
  • Manipular ou incentivar outros usuários a clicar em recursos do vídeo, como "Gostei" ou "Adicionar como favorito".
A influência do criador de conteúdo no YouTube

O sucesso do Programa de Parcerias depende do interesse dos anunciantes em associar as marcas ao conteúdo do YouTube. Se eles perdem a confiança na plataforma, os ganhos de todos criadores de conteúdo são afetados negativamente.

Não permitimos comportamento ofensivo que cause impacto negativo em larga escala na comunidade. O objetivo dessa política é que você respeite seus espectadores, seus colegas criadores e nossos anunciantes, dentro e fora do YouTube.

As consequências da violação dessas políticas vão desde a desativação temporária da geração de receita no seu canal até o encerramento da sua conta.

Saiba mais sobre a influência dos criadores de conteúdo no YouTube