Pesquisar hotéis no Google

Com a pesquisa de hotéis no Google, é possível descobrir, comparar e reservar acomodações para a viagem. Você pode fazer o seguinte:

• Encontrar hotéis perfeitos para as suas necessidades e preferências usando os parâmetros, como preço, local, avaliações de usuários e classificação do hotel.
  • Saber mais sobre um hotel e os arredores com fotos, avaliações de usuários, detalhes de comodidades e informações de local.
  • Comparar preços da estadia ou reservar um quarto com um dos nossos parceiros de reservas.

Comece sua pesquisa de hotéis no Google

Há duas maneiras de fazer pesquisas de hotéis no Google:

• Acesse google.com/travel/hotels e insira os termos de pesquisa e as datas da viagem. Se você estiver apenas estudando opções, pode escolher algum dos destinos mais visitados.
  • Comece no google.com.br. Pesquise "hotéis em" seguido da cidade ou região que você quer visitar e adicione os requisitos, como "aceita animais de estimação" ou "perto do centro da cidade". Nos resultados, você verá o bloco de pesquisa, que geralmente é uma lista de quatro hotéis com um mapa. Clique no bloco se quiser continuar a pesquisa no Google.

Como o Google classifica os hotéis

Importante: os hotéis não pagam o Google para aparecer nos resultados da pesquisa nem para influenciar a própria classificação.

Depois de inserir os termos de pesquisa, você verá uma lista de resultados de hotéis e um mapa com os mesmos resultados. Em dispositivos móveis, um dos dois é mostrado. Por padrão, esses resultados são classificados por relevância. Diversos fatores são considerados na classificação por relevância, incluindo os termos de pesquisa e vários aspectos do hotel, como os seguintes:

• Local
  • Preço
  • Classificações e avaliações de usuários

Os resultados podem ser personalizados com base na atividade de navegação e nas pesquisas recentes no Google. Se você fez login na sua Conta do Google, eles também poderão ser baseados nas reservas anteriores. Os resultados podem incluir mensagens que indicam a personalização, por exemplo, "Você pesquisou por este hotel recentemente". Para controlar o que é mostrado, ajuste o seguinte:

Talvez você encontre um ou mais anúncios pagos na parte de cima dos resultados. Eles são indicados pelo selo "Anúncio" e pelo nome do anunciante. Eles são selecionados e classificados em um leilão em que o Google considera os lances e a qualidade do anúncio. Eles só aparecem quando são relevantes para a consulta e não afetam os resultados da pesquisa. Saiba mais sobre os anúncios de hotel.

Limitar a pesquisa de hotéis

Cada resultado de hotel mostra um resumo do estabelecimento. Você encontra informações, como a avaliação média dos usuários, as principais comodidades e o menor preço dos nossos parceiros que podem ser reservados para as datas da sua viagem. Indicamos se o estabelecimento tem bom custo-benefício em comparação com hotéis semelhantes na região pelo selo "Oferta" ou "Ótima oferta". Saiba como identificamos as ofertas

Também é possível identificar hotéis com práticas de sustentabilidade que atendem aos padrões das organizações credenciadas pelo selo verde "Certificado Eco". Saiba mais sobre sustentabilidade nos hotéis.

Para encontrar exatamente o que você está procurando, ajuste os filtros e as opções de classificação na parte de cima da página. Você pode fazer o seguinte:

• Ajustar as datas ou o número de pessoas no grupo.
  • Classificar os resultados por menor preço ou melhor avaliação.
  • Filtrar os resultados por parâmetros, como preço, avaliação de usuários, classificação do hotel e comodidades.
  • Conferir no mapa onde os hotéis estão localizados ou ajustar os resultados de pesquisa com base em um local específico.

Dica: quando disponível, você também pode pesquisar opções de aluguel por temporada.

Saiba mais sobre um hotel específico

Se quiser saber mais sobre um hotel específico, clique em qualquer lugar nas informações para acessar a ficha ou a página de detalhes do hotel. Você também pode clicar em Ver preços, se disponível, para conferir uma lista dos preços dos parceiros do Google para as datas da viagem.

Na guia "Visão geral" da ficha, você encontra os dados de contato do hotel, um link para o site e as rotas de carro. Também é possível conferir resumos do local, avaliações dos usuários, fotos e comodidades do hotel. Para mais informações, acesse as guias na parte de cima da página ou clique nos links mostrados. Você também pode acessar os links para reservar quartos de hotel pelo Google, por uma agência de viagens on-line e pelos parceiros de metapesquisa.

Preços dos hotéis

Os preços dos hotéis vem de parceiros do Google, como proprietários de hotéis, agências de viagens on-line, mecanismos de metabusca e outros provedores de viagens. Saiba como os parceiros compartilham preços com o Google.

Nossos parceiros concordam com nossa Política de precisão de preços. A política exige que os preços enviados ao Google incluam tributos e taxas, além do valor total pago na página de agendamento de horário. Para garantir que os preços oferecidos pelos parceiros no Google sejam os mesmos que você paga, verificamos regularmente a precisão das informações. Considere que os preços de hotéis mudam rapidamente. Então, se você quiser reservar com um dos nossos parceiros, verifique o custo do quarto com cuidado.

Os valores podem variar com base nos seguintes fatores:

• O tipo de dispositivo usado, por exemplo, dispositivo móvel ou computador.
  • Se a Conta do Google está conectada.
  • Se você faz parte de uma lista de público-alvo.

Os preços "personalizados" têm um asterisco (*) ao lado.

Você pode ver uma média de preços. O Google calcula a média dos preços por noite exibidos para cada propriedade, encontrando a taxa mediana para os próximos 90 dias de disponibilidade.

Mudar a moeda que aparece nos preços dos hotéis

Para encontrar o seletor de moeda, role até o fim da lista de resultados. As moedas selecionadas podem não estar disponíveis em todos os sites parceiros.

Links para reservas de hotéis

Abaixo das datas da sua viagem, você encontra links para reserva dos nossos parceiros de hotéis relacionados à pesquisa. Esses links são definidos com base nos seus termos de pesquisa e consideram se você fez login ou não em uma Conta do Google.

Os links para reserva podem ser pagos ou não ter custos. Os pagos sempre têm um selo "Anúncios". O Google usa vários fatores para classificar links gratuitos para reserva, incluindo a preferência do consumidor, a experiência na página de destino e o histórico de precisão dos preços enviados ao Google. Saiba mais sobre os links gratuitos para reserva.

Os links para reservas pagos, ou anúncios de hotel, sempre são identificados pelo selo "Anúncios" e listados como "Opções em destaque". O Google usa um leilão para classificar esses anúncios com base em uma combinação de lance e qualidade do anúncio, considerando fatores como relevância, nível de precisão do preço e experiência da página de destino/referência. O Google será pago se você clicar em um anúncio de hotel ou, em alguns casos, se concluir uma reserva. Saiba mais sobre os anúncios de hotel.

Ao clicar em um link para reserva, você vai acessar o site do parceiro para concluir o processo. As perguntas sobre atendimento ao cliente, como pedidos de mudança, cancelamento ou reembolso, devem ser direcionadas ao parceiro de reservas.

Ofertas de hotéis

Para ajudar na pesquisa de hotéis, usamos os selos "Oferta" ou "Ótima oferta" ao lado do nome do estabelecimento para destacar oportunidades com bom custo-benefício. Existem dois tipos de oferta:

• Hotéis com preços abaixo da tarifa normal ou abaixo das tarifas de hotéis semelhantes nas proximidades.
    • Para identificar se o hotel tem um bom custo-benefício, o Google determina um "índice de preço" para estabelecimentos semelhantes na região. Comparamos o preço médio desses hotéis ao longo do último ano com o preço médio atual. Consideramos a sazonalidade, os principais eventos ou os feriados.
    • Em seguida, fazemos o mesmo cálculo para o hotel específico e comparamos o índice de preço dele com o de hotéis semelhantes nas proximidades. Se o índice do hotel específico for pelo menos 15% menor do que o de estabelecimentos semelhantes, usamos o selo "Oferta". Se for pelo menos 25% menor, identificamos o hotel como "Ótima oferta".
  • Hotéis em que um parceiro oferece um desconto explícito em comparação ao preço de mercado atual do estabelecimento. O valor economizado é mostrado como uma porcentagem.
Classificação do hotel

Para ajudar você a comparar as opções de acomodação, o Google mostra a avaliação oficial atribuída aos hotéis pelas autoridades locais, se disponível, ou atribui notas a eles. Cada hotel recebe uma classificação entre uma e cinco estrelas.

Quando não temos avaliações de órgãos oficiais, coletamos dados de várias fontes, incluindo parceiros terceirizados, pesquisa direta, feedback de proprietários de hotéis e inferências de aprendizado de máquina que examinam e avaliam os atributos do hotel, como preço, local, tamanho do quarto e comodidades. Um hotel de 2 estrelas pode ter quartos simples e preços baixos, enquanto um de 4 estrelas pode ter uma decoração sofisticada, um concierge dedicado e comodidades de luxo.

Quando não há essa informação, talvez o hotel não tenha uma classificação oficial da autoridade relevante ou ainda não foi avaliado pelo Google. Para enviar feedback sobre a classificação de hotéis, entre em contato com nossa equipe.

Avaliações dos usuários

O Google coleta avaliações de hotéis dos usuários conectados na Pesquisa Google e no Maps. Usamos sistemas automatizados para remover spam e linguagem imprópria e podemos excluir qualquer comentário que considerarmos falso ou que não siga as políticas de avaliações do Google. Depois da publicação, só o autor pode modificar ou atualizar o feedback. A avaliação vai aparecer enquanto a acomodação revisada for mostrada no Google.

Também licenciamos avaliações de provedores terceirizados confiáveis. O Google depende da análise prévia desses provedores e não filtra spam e linguagem imprópria, nem verifica essas avaliações.

Muitos hotéis mostram um resumo da avaliação, que indica a classificação média de uma a cinco estrelas atribuída pelos usuários do Google. Esse resumo não inclui avaliações de terceiros, mesmo que elas estejam disponíveis. Também podemos mostrar resumos de tópicos específicos, como quartos, serviço, local e notas por tipo de viajante. O provedor de avaliação terceirizado TrustYou disponibiliza esses resumos.

Amenidades do hotel

Para ajudar na pesquisa de hotéis, o Google mostra os serviços e as comodidades oferecidos em cada estabelecimento, como Wi-Fi ou piscina. Assim é possível comparar as opções de hospedagem e refinar a pesquisa.

O Google coleta informações sobre comodidades do hotel de várias fontes, incluindo redes hoteleiras e os sites delas, parceiros terceirizados, pesquisas diretas e feedback dos usuários.

Se você encontrar uma informação incorreta sobre uma comodidade, ⁠avise nossa equipe.

Recursos de sustentabilidade

O Google pode mostrar informações sobre práticas recomendadas de sustentabilidade e certificados de sustentabilidade ambiental para hotéis, quando aplicável. Saiba mais sobre sustentabilidade nos hotéis.

Quartos de hotel

Para ajudar na pesquisa de hotéis, o Google pode mostrar informações sobre os quartos, como ocupação máxima ou tipo de cama. Assim é possível comparar as opções de hospedagem e refinar a pesquisa.

O Google coleta informações sobre quartos de várias fontes, incluindo redes hoteleiras e os sites delas, parceiros terceirizados, pesquisas diretas e feedback dos usuários.