Domande frequenti su Google Vault

Come faccio ad acquistare Vault per la mia organizzazione?

Per istruzioni su come acquistare Vault o iniziare una prova gratuita, vedi Acquistare Google Vault.

Se elimino un utente da G Suite, vengono eliminati anche i dati conservati in Vault per quell'utente?

Sì. Se elimini un utente, tutti i dati associati al suo account vengono rimossi da Google.

Quando elimini un utente:

• Non puoi cercare i suoi dati in Vault, né esportarli.
  • Eventuali regole di conservazione o blocchi applicati ai dati dell'utente non sono più validi. I dati possono essere eliminati definitivamente all'istante.
  • Dopo aver eliminato l'utente, puoi recuperare i dati per un periodo di 20 giorni. Tuttavia, i dati già eliminati definitivamente non possono essere recuperati. Ulteriori informazioni su come ripristinare un utente eliminato di recente

Come best practice, ti consigliamo di utilizzare una licenza Utente archiviato (AU) per conservare i dati dell'utente. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire gli ex dipendenti e i loro dati. Se utilizzi Google Cloud Directory Sync, assicurati che lo strumento sia configurato per sospendere gli account invece di eliminarli.

Come faccio a conservare i dati di un utente che lascia la mia organizzazione?

Non eliminare l'account. Se elimini un utente, vengono eliminati anche tutti i dati conservati in Vault.

Per fare in modo che, quando un utente lascia l'organizzazione, i suoi dati utente restino disponibili per Vault, assegnagli una licenza Utente archiviato (AU). Per ulteriori informazioni, vedi Gestire gli ex dipendenti e i loro dati. In alternativa, puoi sospendere il suo account per conservare i dati e disattivare i servizi. Tuttavia, i costi relativi a un account sospeso vengono addebitati come se fosse attivo.

Se un gruppo viene eliminato, vengono eliminati anche i messaggi di Groups conservati in Vault?
Sì. Quando un gruppo viene eliminato, vengono eliminati anche i messaggi di quel gruppo, come accade quando elimini l'account di un utente. I messaggi di un gruppo vengono eliminati anche se il gruppo eliminato era soggetto a un blocco o a una regola di conservazione. Tuttavia, in Gmail, i messaggi che gli account ricevono in quanto membri di un gruppo non vengono eliminati e sono soggetti alle regole di conservazione e ai blocchi di Gmail.
È possibile creare domini vanity per Vault come, ad esempio, vault.mio_dominio.com?

No. Per motivi di sicurezza, è possibile accedere a Vault solo tramite https://ediscovery.google.com.

Per quanto tempo i dati vengono conservati in Vault?

Puoi impostare periodi di conservazione in base alle tue esigenze, compresa la conservazione a tempo indeterminato. Ulteriori informazioni sulla conservazione in Vault.

In che modo Vault può monitorare le azioni dell'amministratore?

Tutte le azioni dell'amministratore di Vault vengono monitorate e tracciate in un audit trail. Se un utente con i privilegi necessari tenta di modificare il periodo di conservazione, tale azione viene registrata nel log di controllo. L'azione non può essere rimossa dal log di controllo. Leggi ulteriori informazioni sulle funzionalità di controllo di Vault.

Gli utenti possono eliminare i dati conservati in Vault?

Gli utenti possono eliminare messaggi ed elementi nei servizi Google, ma tutti i dati soggetti a una regola di conservazione o a un blocco rimangono disponibili per gli amministratori tramite Vault. I messaggi eliminati che sono conservati in Vault non vengono conteggiati nello spazio di archiviazione degli utenti. Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo di Vault per la conservazione.

Quanto è affidabile Vault?

Google replica i dati della tua organizzazione tra più data center distribuiti geograficamente. Leggi ulteriori informazioni sull'affidabilità di Google per le aziende.

Posso consentire a persone esterne alla mia organizzazione di accedere ai dati della mia organizzazione tramite Vault?

Puoi consentire a terze parti di accedere a Vault. Ulteriori informazioni su come consentire a un utente esterno di accedere a Vault.

Come faccio ad accedere ai dati tramite Vault?

Per accedere ai dati, accedi a https://ediscovery.google.com, crea una pratica e cerca i dati della tua organizzazione. L'amministratore di Vault potrebbe limitare i dati a cui puoi accedere e su cui puoi eseguire ricerche. Ulteriori informazioni su come cercare i dati e sui privilegi di Vault.

Come faccio a esportare i dati utilizzando Vault?

Ulteriori informazioni su come esportare i dati da Vault.

In che modo Google gestisce le richieste delle forze dell'ordine?

Quando risponde alle richieste di terzi relative a informazioni sugli utenti, Google ottempera alle leggi in vigore. Ulteriori informazioni sulla diligenza di Google in materia di privacy aziendale.

Quali certificazioni e standard vengono rispettati da Vault?

Ulteriori informazioni sull'impegno di Google in relazione alla conformità aziendale.

Altre domande frequenti su Vault: