Preguntas frecuentes sobre Google Vault

¿Cómo puedo comprar Vault para mi organización?

Para ver las instrucciones de compra de Vault o comenzar una prueba gratuita del servicio, consulta el artículo Adquirir Google Vault.

Si elimino un usuario de G Suite, ¿se eliminan también los datos que se conservan en Vault de ese usuario?

Sí. Si eliminas un usuario, todos los datos asociados a su cuenta se eliminan de Google.

Esto es lo que ocurre cuando se elimina un usuario:

• No se puede buscar ni exportar ninguno de sus datos en Vault.
  • Deja de aplicarse cualquier bloqueo o regla de conservación a sus datos, por lo que pueden eliminarse definitivamente de inmediato.
  • Durante los 20 días posteriores a la eliminación del usuario se pueden recuperar los datos, excepto los que se hayan eliminado definitivamente. Más información sobre cómo restaurar un usuario eliminado recientemente

Google recomienda utilizar una licencia de usuario archivado para conservar los datos del usuario. Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar antiguos empleados y sus datos. Si utilizas Google Cloud Directory Sync, comprueba que la herramienta esté configurada para que las cuentas se suspendan en lugar de eliminarse.

¿Cómo puedo conservar los datos de un usuario que se va de mi organización?

No elimines la cuenta. Si eliminas un usuario, también se eliminan los datos que se conservan en Vault de ese usuario.

Para que los datos de una cuenta de usuario sigan disponibles en Vault cuando el usuario se vaya de tu organización, asígnale una licencia de usuario archivado. Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar antiguos empleados y sus datos. Si lo prefieres, también puedes suspender su cuenta para conservar los datos e inhabilitar los servicios, pero las cuentas suspendidas se facturan igual que las activas.

Si se elimina un grupo, ¿también se eliminan los mensajes de Grupos conservados por Vault?
Sí. Cuando se elimina un grupo, también se eliminan los mensajes que contiene, de forma similar a lo que sucede cuando eliminas la cuenta de un usuario. Los mensajes de los grupos se eliminan aunque el grupo eliminado esté sujeto a un bloqueo o a una regla de conservación. Sin embargo, los mensajes de Gmail que las cuentas reciben a través de una suscripción a un grupo no se eliminan y están sujetos a los bloqueos y a las reglas de conservación de Gmail.
¿Se pueden crear dominios con nombres personalizados para acceder a Vault? Por ejemplo, vault.mi_dominio.es.

No. Por motivos de seguridad, solo se puede acceder a Vault a través de https://ediscovery.google.com.

¿Durante cuánto tiempo se conservan los datos en Vault?

Puedes definir los periodos de conservación que mejor se adapten a tus necesidades, incluida la conservación indefinida. Más información sobre la conservación de datos en Vault

¿Cómo se supervisan en Vault las acciones del administrador?

Todas las acciones del administrador se supervisan en Vault y quedan registradas en un archivo de auditoría. Si un usuario con privilegios para cambiar el periodo de conservación de los datos intenta hacerlo, esa acción se registrará en el archivo de auditoría, de donde no se podrá eliminar. Más información sobre las funciones de auditoría de Vault

¿Pueden los usuarios eliminar datos conservados en Vault?

Los usuarios pueden eliminar mensajes y elementos de los servicios de Google, pero los datos sujetos a una regla de conservación o un bloqueo siguen estando a disposición de los administradores a través de Vault. Los mensajes eliminados que se conservan en Vault no restan espacio de almacenamiento a las cuentas de los usuarios. Más información sobre cómo usar la conservación de Vault

¿Es Vault fiable?

Google replica los datos de tu organización y los reparte entre centros de datos distribuidos por diferentes ubicaciones geográficas. Más información sobre los compromisos de fiabilidad de Google con las empresas

¿Puedo permitir que usuarios externos accedan a los datos de mi organización a través de Vault?

Sí. Puedes permitir que usuarios externos inicien sesión en Vault. Más información sobre cómo permitir que un usuario externo acceda a Vault

¿Cómo puedo acceder a los datos a través de Vault?

Para acceder a los datos de tu organización, inicia sesión en https://ediscovery.google.com, crea un asunto y busca los datos que quieras. El administrador de Vault puede restringir los datos que puedes buscar y consultar. Consulta cómo buscar datos y qué son los privilegios de Vault.

¿Cómo puedo exportar datos desde Vault? ¿Cómo gestiona Google las solicitudes de las autoridades legales?

Google responde a las solicitudes de información sobre usuarios de acuerdo con la ley. Más información sobre los compromisos de privacidad de Google con las empresas

¿Qué requisitos de certificación y estándares cumple Vault?

Otras preguntas frecuentes sobre Vault: