Usar operadores para refinar uma pesquisa no Vault

Você pode incluir operadores de pesquisa no campo Termos para restringir ou ampliar sua pesquisa.

Antes de começar

• Todos os operadores de pesquisa precisam ser digitados em inglês, mesmo que as pessoas na sua organização falem outros idiomas. Você pode usar operadores de pesquisa em inglês para encontrar palavras e frases em outros idiomas.

• O Vault considera que existe um operador AND entre os termos de pesquisa quando nenhum operador booleano é especificado.

• Quando você usar um nome de conta para pesquisar mensagens ou arquivos, sempre inclua dois-pontos (:) sem espaços imediatamente após o operador, por exemplo, to:nomedeusuario1 no Gmail e owner:nomedeusuario2 no Drive.
  • Quando digitar múltiplos valores para o mesmo operador, agrupe-os entre parênteses, por exemplo, to:(nomedeusuario1 OR nomedeusuario2).
  • O Vault pesquisa palavras e números. Não é possível pesquisar sinais de pontuação ou símbolos.
Usar operadores de pesquisa para encontrar mensagens do Gmail, do Hangouts clássico e do Grupos

Encontre mensagens que incluam dois termos de pesquisa.

AND

Exemplos:

• projeto AND secreto
  • from:nomedeusuario1 AND to:nomedeusuario2

Encontre mensagens que incluam um dos dois termos de pesquisa digitados (ou ambos).

OR

Exemplos:

• secreto OR confidencial
  • from:(nomedeusuario1 OR nomedeusuario2)

Encontre mensagens que não incluam um determinado termo de pesquisa.

NOT

Exemplos:

• NOT pessoal
  • from:nomedeusuario1 NOT to:nomedeusuario2

Encontre termos desconhecidos ou curingas.

*

Exemplos:

• convi*
  • from:*@ink-42.com

O caractere curinga (*) precisa aparecer no final de um termo de pesquisa. Por exemplo, convi* retorna mensagens com convite ou convidado (ou ambos). Não é possível pesquisar *vite

Você pode digitar um caractere curinga (*) no início de um endereço de e-mail para encontrar todas as mensagens enviadas para ou de um domínio externo.

Observação: se o caractere curinga resultar em uma frase com mais de cem palavras, haverá um erro na pesquisa. Faça uma pesquisa mais específica.

Encontre mensagens enviadas por uma determinada conta.

from:

Exemplo:

• from:nomedeusuario1

Encontre mensagens recebidas por uma determinada conta.

to:

Exemplos:

• to:nomedeusuario1
  • to:departamento-financeiro@solarmora.com

O Vault retorna as mensagens que incluem o nome de usuário nos campos "Para", "Cc" ou "Cco".

Também pode ser usado para procurar endereços de e-mail de grupos.

Encontre mensagens em que a conta informada está incluída no campo "Cc".

Cc:

Exemplo:

cc:nomedeusuario1

Encontre mensagens em que a conta informada está incluída no campo "Cco".

Cco:

Exemplo:

• Cco:nomedeusuario1

Encontre mensagens em que a conta informada é especificada como o destinatário pretendido de todas as respostas.

replyto:

Exemplo:

• replyto:nomedeusuario1

Encontre mensagens com um determinado assunto.

subject:

Exemplo:

• subject:planos-lançamento-produto-secreto

Para pesquisar assuntos com várias palavras, substitua cada espaço por um hífen (-).

Encontre mensagens com um determinado marcador do Gmail.

label:

Exemplo:

• label:ordens-de-compra/aprovados

Se o marcador incluir espaços, substitua cada espaço por um hífen (-). Adicione uma barra (/) para pesquisar um marcador aninhado. Não é possível usar o caractere curinga (*) para pesquisar marcadores.

Observação: pesquisar marcadores gerados pelo sistema pode retornar um número excessivo de mensagens.

Encontre ou exclua mensagens que foram removidas da lixeira do usuário, mas ainda não foram eliminadas.

label:^deleted

-label:^deleted

Encontre ou exclua mensagens que foram removidas das caixas de e-mails dos usuários porque uma regra de retenção expirou.

label:^vault_deletion

-label:^vault_deletion

Encontre ou exclua mensagens que foram colocadas em quarentena

label:^admin_quarantine

-label:^admin_quarantine

Encontre ou exclua mensagens enviadas com o modo confidencial do Gmail

label:confidentialmode

-label:confidentialmode

Encontre mensagens enviadas para ou de um grupo.

list:

Exemplo:

• list:avisos-da-empresa

Encontre uma mensagem com base no identificador exclusivo do grupo que recebeu a mensagem.

listid:

Exemplo:

• listid:anuncios-para-funcionarios.solarmora.com

O List-ID (código da lista) é incluído nos cabeçalhos das mensagens enviadas para ou de Grupos do Google. Para encontrar o List-ID de uma mensagem, abra uma conversa no Vault e clique em Original no canto superior direito.

Encontre mensagens que estão em uma determinada pasta.

in:inbox

in:spam

in:trash

Limite os resultados da pesquisa somente às mensagens do Hangouts clássico (exclui as mensagens do Gmail).

is:chat

Encontre mensagens com base no status.

is:read

is:sent

is:starred

is:unread

Limite os resultados da pesquisa às mensagens entregues às contas.

deliveredto:

Exemplo:

• deliveredto:nomedeusuario1

Encontre somente as mensagens que tenham pelo menos um anexo.

has:attachment

Encontre mensagens que incluam anexos com um determinado nome de arquivo.

filename:

Exemplo:

• filename:planos-secretos.pdf

Esse termo de pesquisa é indiferente a maiúsculas e permite correspondências parciais e caracteres curinga.

Encontre mensagens que incluam anexos com o nome de arquivo exato que você especificar.

filename_exact:

Exemplo:

• filename_exact:PlAnOs-SecrEtOs.PdF

Esse termo de pesquisa diferencia maiúsculas de minúsculas.

Encontre mensagens com base na data de envio ou recebimento.

sent_before:

sent_after:

received_before:

received_after:

Exemplo:

• sent_after:2017-12-16

Encontre mensagens mais antigas ou mais recentes que um determinado período.

older_than:

newer_than:

Exemplo:

• newer_than:1m

Os períodos permitidos incluem d (dia), m (mês) e y (ano).

Encontre mensagens com um determinado código de anexo.

attachmentid:

Exemplo:

• attachmentid:f_g9bxf1o90

Encontre mensagens com base no tamanho em bytes com os anexos.

size:

Exemplo:

• size>=1000000

Você pode usar :,<, >, =, <= e >= com este operador.

Encontre mensagens menores ou maiores que um determinado tamanho em kilobytes ou megabytes com anexos.

smaller:

larger:

Exemplo:

• larger:10M

Use K para kilobytes e M para megabytes.

Encontre mensagens com base em um Message-ID (código de mensagem).

rfc822msgid:

Exemplo:

• rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
    Spjupgr1NZTiLGu16Z@mail.solarmora.com

O Message-ID é um identificador exclusivo de uma mensagem adicionado por servidores de e-mail. Clientes e servidores de e-mail usam esse identificador para acompanhar uma mensagem. Para ver o cabeçalho do Message-ID, abra uma mensagem no Vault e clique em original.

Encontre mensagens com palavras próximas umas das outras.

AROUND

Exemplo:

• tributo AROUND 10 auditoria
  • "projeto AROUND 25 secreto"

Use o número para especificar o número de palavras entre as palavras. Adicione aspas para ver somente mensagens em que a primeira palavra aparece antes da segunda palavra.

Esse termo não pode ser combinado com uma pesquisa de caracteres curinga e não pode ser usado com parênteses ou frases com várias palavras.

Usar operadores de pesquisa para encontrar arquivos no Drive

Encontre arquivos que incluem dois termos de pesquisa.

AND

• Exemplo: projeto AND secreto
  • Exemplo: owner:nomedeusuario1 AND to:nomedeusuario2

Encontre arquivos que incluam um de dois termos de pesquisa informados (ou ambos).

OR

• Exemplo: secreto OR confidencial
  • Exemplo: type:(planilha OR pdf)

Encontre arquivos que não incluem um determinado termo de pesquisa.

NOT

• Exemplo: NOT pessoal
  • Exemplo: nomedeusuario1 NOT type:image

Encontre arquivos que pertencem a uma determinada conta.

owner:

• Exemplo: owner:nomedeusuario1

Encontre arquivos compartilhados por uma determinada conta.

from:

• Exemplo: from:nomedeusuario2

Encontre arquivos compartilhados com uma determinada conta.

to:

• Exemplo: to:administrador@solarmora.com

Encontre arquivos que os usuários marcaram com uma estrela.

is:starred

Encontre ou exclua arquivos que os usuários moveram para a lixeira.

in:trash

-in:trash

Encontre um determinado tipo de arquivo.

type:

• Exemplo: type:presentation

Tipos de arquivo compatíveis:

• textdoc (Documentos Google)
  • spreadsheet (Planilhas Google)
  • presentation (Apresentações Google)
  • drawing (Desenhos Google)
  • form (Formulários Google)
  • jam (arquivo do Jamboard)
  • site (novo Google Sites)
  • document (todos os arquivos do Google e PDFs)
  • pdf
  • image
  • video

Encontre arquivos com base na data de edição.

before:

after:

• Exemplo: before:2017-12-31

Encontre arquivos com base no título.

title:

• Exemplo: ​title:planos de lançamento de produto secreto
Usar operadores de pesquisa para encontrar mensagens do Hangouts Chat

Observação: não é possível usar operadores booleanos ou termos entre aspas no Hangouts Chat.

Encontre mensagens diretas enviadas por um usuário e as conversas que incluem o usuário.

from:

• Exemplo: from:jane@solarmora.com

Você precisa incluir o nome completo da conta com o domínio.

Encontre conversas e mensagens que incluam um tipo específico de conteúdo.

has:

• Exemplo: has:video

Tipos de conteúdo permitidos:

• file
  • doc
  • sheet
  • slide
  • url
  • video
  • pdf
  • image

Encontre conversas que mencionam um determinado usuário.

at:

• Exemplo: at:joao@solarmora.com

Você precisa incluir o nome completo da conta com o domínio da sua organização.

Encontre conversas com base na data de envio ou atualização.

before:

after:

• Exemplo: after:2018/11/21
  • Exemplo: before:2019/03/16 tz:GMT-08:00

As datas são exclusivas. O fuso horário UTC é usado, a menos que você use o operador tz: para especificar um fuso horário.

Encontre mensagens mais antigas ou mais recentes que um determinado período.

older_than

newer_than

• Exemplo: older_than:1y

Os períodos permitidos incluem d (dia), m (mês) e y (ano).

O fuso horário UTC é usado, a menos que você use o operador tz: para especificar um fuso horário.

Especifique um fuso horário para pesquisas com base na data e na hora.

tz:

• Exemplo: tz:GMT-05:30

Especifique o fuso horário com GMT+ ou GMT- e a diferença do UTC.

Pesquise apenas mensagens diretas ou apenas mensagens em salas de bate-papo.

is:

• Exemplo: is:dm
  • Exemplo: is:room

Encontre mensagens que correspondem a uma ou mais palavras-chave.

+

• Exemplo: +projeto +secreto

Corresponde exatamente a cada palavra-chave. Por exemplo, uma pesquisa que inclua +tributo não retornará mensagens que mencionam tributos.

Exclua mensagens que contenham uma ou mais palavras-chave.

-

• Exemplo: -pessoal

Corresponde exatamente a cada palavra-chave. Por exemplo, uma pesquisa que inclui -finanças retornará mensagens que mencionam finanças.