Usar operadores de pesquisa

Quando você pesquisa no Google Vault, pode incluir operadores de pesquisa no campo Termos para restringir a pesquisa ou torná-la mais abrangente. O Vault é compatível com diversos operadores, incluindo:

• Operadores booleanos (AND, OR e NOT)
  • Operadores do Gmail, como to, cc e cco
  • Operadores do Drive, como type: e owner:
  • Operador curinga (*). Use um asterisco no final de um termo de pesquisa como marcador de posição de termos desconhecidos ou com caracteres curinga. O operador curinga só pode ser usado no final de um termo de pesquisa. Por exemplo, convi* retorna tanto "convite" quanto "convidar".

Observação: se o caractere curinga resultar em uma frase que exceda cem palavras, a pesquisa falhará. Refine sua pesquisa para torná-la mais específica.
  • Aspas para indicar uma frase exata, como "widget secreto".
  • hífen () para excluir o conteúdo que o segue. Por exemplo:
    • Use maçãs -bananas para retornar mensagens que mencionam maçãs, mas não mensagens que incluem maçãs e bananas.
    • Use -in:trash para excluir arquivos do Google Drive que estejam na lixeira.

Convenções dos operadores de pesquisa

Quando você utilizar operadores de pesquisa, lembre-se do seguinte:

• O Google Vault considera que existe um operador AND entre os termos de pesquisa se nenhum operador booleano for especificado.
  • Se você usar um operador de pesquisa do Gmail, inclua dois-pontos (:) imediatamente após o operador. Verifique também se não há espaços entre o operador e o valor, por exemplo, to:nomedeusuário1
  • Quando digitar múltiplos valores para o mesmo operador, agrupe-os entre parênteses, por exemplo, to:(nomedeusuario1 OR nomedeusuario2)
  • Digite datas no formato AAAA-MM-DD

Lista de operadores de pesquisa

Operadores booleanos

Não se esqueça de inserir os operadores booleanos em letras maiúsculas, ou eles serão tratados como termos de pesquisa em vez de operadores.

Operador Descrição
AND Pesquisa resultados que incluam tanto o termo anterior quanto o termo posterior ao operador. Por exemplo:
  • A consulta secreta AND mensagem retorna todos os itens que contêm a palavra secreta e a palavra mensagem.
  • A consulta from:nomedeusuário1 AND to:nomedeusuário2 retorna todas as mensagens enviadas de nomedeusuário1 para nomedeusuário2.
OU Pesquisa resultados que incluam o termo anterior ou o termo posterior ao operador ou ambos. Por exemplo:
  • A consulta secreta OR mensagem retorna todos os itens que contêm a palavra secreta ou a palavra mensagem (ou ambas).
  • A consulta from:(nomedeusuário1 OR nomedeusuário2) retorna todas as mensagens enviadas de nomedeusuário1 ou nomedeusuário2.
NOT Pesquisa resultados que não incluem o termo depois do operador. Por exemplo:
  • A consulta NOT segredo retorna todos os itens que não contenham a palavra segredo.
  • A consulta from:nomedeusuario1 NOT to:nomedeusuario2 retorna todas as mensagens enviadas de nomedeusuario1 para qualquer destinatário, exceto nomedeusuario2.
Operadores específicos do Gmail

Estes operadores são válido somente para pesquisar mensagens de e-mail.

Operador Descrição Exemplo
from: A conta que enviou a mensagem. from:nomedeusuario1
to: Uma conta que recebeu a mensagem. O nome de usuário pode estar no campo "Para" ou no campo "Cc". E também pode estar no campo "Cco" da conta para a qual "Cco" está visível. to:nomedeusuario1
cc: Uma conta marcada como "Cc" mensagem. cc:nomedeusuario1
bcc: Uma conta marcada como "Cco" na mensagem. Cco:nomedeusuario1
replyto: A conta especificada como o destinatário previsto de todas as eventuais respostas a uma mensagem. replyto:nomedeusuario1
subject: O assunto da mensagem. Se o assunto incluir espaços, substitua cada espaço por um hífen (-). subject:mensagem-secreta
label: Um marcador aplicado à mensagem. Se o nome do marcador incluir espaços, substitua cada espaço por um hífen (-). O caractere curinga (*) não é permitido. label:solicitações-urgentes
label:^deleted As mensagens excluídas, inclusive as mensagens removidas da Lixeira e as removidas por uma política de retenção. Essas mensagens permanecem disponíveis por 30 dias antes de serem removidas de todos os servidores do Google. label:^deleted
label:^admin_quarantine As mensagens que foram colocadas em quarentena. Adicione um hífen para excluir essas mensagens da sua pesquisa. -label:^admin_quarantine
list: Um grupo ao qual/do qual foi enviada uma mensagem. list:avisos-da-empresa
listid: O identificador exclusivo do grupo ao qual a mensagem foi enviada. List-ID é um cabeçalho incluído em mensagens enviadas para grupos. Para visualizar o cabeçalho List-ID, abra uma mensagem e clique em original. listid:avisos-da-empresa.
solarmora.com
in:inbox Retorna somente as mensagens que estão na Caixa de entrada. in:inbox
in:spam Retorna somente as mensagens que estão na pasta de spam. in:spam
in:trash Retorna somente as mensagens que estão na Lixeira. in:trash
is:chat Retorna somente as mensagens de bate-papo. As mensagens de e-mail que correspondem aos termos da pesquisa são excluídas. is:chat
is:read Retorna somente as mensagens lidas. is:read
is:sent Retorna somente as mensagens enviadas. is:sent
is:starred Retorna somente as mensagens que foram marcadas com estrela pelos usuários. is:starred
is:unread Retorna somente as mensagens que não foram lidas. is:unread
deliveredto: Uma conta na qual a mensagem foi entregue. Exclui entregas que tiverem falhado. deliveredto:nomedeusuario1
has:attachment Retorna somente as mensagens que tenham pelo menos um anexo. has:attachment
filename: Especifica o nome de arquivo do anexo. É compatível com correspondências parciais e com o uso de asterisco (*) como caractere curinga. Não diferencia maiúsculas de minúsculas. filename:arquivo.pdf
filename_exact: Especifica o nome de arquivo exato do anexo. Diferencia maiúsculas de minúsculas. filename_exact:arquivo.pdf
sent_before: Retorna somente as mensagens enviadas antes da data especificada. sent_before:2010-12-16
sent_after: Retorna somente as mensagens enviadas depois da data especificada. sent_after:2010-12-16
received_before: Retorna somente as mensagens recebidas antes da data especificada. received_before:2010-12-16
received_after: Retorna somente as mensagens recebidas depois da data especificada. received_after:2010-12-16

older_than

newer_than

Use períodos relativos de tempo para pesquisar mensagens. Use d, m e y para dia, mês e ano. newer_than:2d
attachmentid: Especifica o código exclusivo de um anexo. attachmentid:f_g9bxf1o90
size: O tamanho total de uma mensagem em bytes, incluindo os anexos. Além de dois-pontos (:), você pode usar <, >, =, <= e >= com este operador. size>100

larger:

smaller:

Semelhante a size:, mas permite abreviações de números. larger:10M
rfc822msgid: Identificador exclusivo para a mensagem como um todo, adicionado conforme o padrão RFC 822. Se o aplicativo de origem da mensagem não tiver adicionado um código, outro servidor que lidar com a mensagem poderá adicionar um código para que os programas de cliente e servidor rastreiem a mensagem. Message-ID é um cabeçalho incluído em mensagens. Para visualizar o cabeçalho Message-ID, abra uma mensagem e clique em original. rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
Spjupgr1NZTiLGu16Z
@mail.solarmora.com

AROUND

Sintaxe: "word1 AROUND <1-50> word2"

Retorna mensagens que têm uma palavra (word1) em um número especificado de palavras (1-50) de uma segunda palavra (word2).

"don't AROUND 3 distribute"
Operadores específicos do Drive

Os operadores de pesquisa a seguir podem ser usados ao pesquisar arquivos no Google Drive.

Opção Descrição Exemplo
owner:
from:
Documentos de propriedade de uma pessoa específica ou compartilhados por ela. owner:username1
from:nomedeusuario1
to: Documentos compartilhados com uma pessoa específica. to:nomedeusuario1
is:starred Itens que foram marcados com estrela. is:starred
in:trash Itens que estão na lixeira. in:trash
tipo:

Pesquisar por tipo de documento, como:

• documento
  • planilha
  • apresentação
  • pdf
  • imagem
  • vídeo
  • desenho
  • formulário
  • tabela
type:spreadsheet
before:AAAA-MM-DD
after:AAAA-MM-DD
Encontrar itens editados antes ou depois de uma data específica. before:2014-05-01
after:2014-05-01
title: Pesquisar pelo título do item. title:Conferência 2014