Transcrever no Google Tradutor

O app Google Tradutor permite traduzir quase em tempo real enquanto alguém fala um idioma diferente. Por exemplo, você pode traduzir uma aula ou palestra.

Transcrever palavras faladas

Você pode usar seus Pixel Buds para receber traduções em tempo real.

Importante: para usar esse recurso, ative as permissões de microfone para o Google Tradutor nas configurações do dispositivo. Se o texto traduzido não for mostrado, desative a opção Mostrar texto original.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Tradutor App do Google Tradutor.
  2. Toque no Microfone  e Transcrição .
    • Se esse botão estiver desativado, o sistema não oferece suporte ao idioma falado.
  3. Escolha os idiomas que você quer usar na tradução.
    • De: no canto inferior esquerdo, selecione o idioma de quem está falando.
    • Para: no canto inferior direito, selecione o idioma de tradução.

Usar a Transcrição

• Para mudar o tamanho da fonte, toque em Configurações Settings na barra de ferramentas perto do microfone.
  • Para alternar entre o idioma falado e o idioma da tradução, toque em Configurações Settings na barra de ferramentas perto do microfone.​​​​​​
  • Para interromper ou encerrar uma tradução, siga estas etapas:
    • Interromper: toque em Microfone . Em seguida, toque em Parar Stop.
    • Encerrar: toque em Voltar Voltar.

Salvar sua transcrição

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Tradutor App do Google Tradutor.
  2. No canto superior direito, toque em Salvar transcrição Adicionar ao dicionário de expressões idiomáticas.
    • Para renomear a transcrição, remova o nome padrão e digite um novo.
  3. Toque em Salvar.

Encontrar transcrições salvas

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Tradutor App do Google Tradutor.
  2. No canto superior direito, toque em Menu  e Transcrições salvas.

Selecionar, copiar e compartilhar suas transcrições

• Para selecionar o texto, toque nele na tela de transcrição e mantenha-o pressionado. Depois, arraste.
  • Para selecionar todo o texto da transcrição, toque em Selecionar tudo.
  • Para copiar o texto selecionado para a área de transferência do Android, toque em Copiar.
  • Para compartilhar o texto com outros apps Android, toque em Compartilhar.