A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Instalar a tag do Google com um criador de sites ou CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo)

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Observação: a tag global do site (gtag.js) agora é a tag do Google. Com essa mudança, as instalações novas e antigas da gtag.js vão ter novos recursos para você realizar mais tarefas, melhorar a qualidade dos dados e usar novas funcionalidades, tudo isso sem código extra. Saiba mais sobre a tag do Google.

Você pode usar um criador de sites ou um CMS para terminar de configurar a tag do Google automaticamente, ou instalar a tag de forma manual. Para garantir uma medição precisa, verifique se a tag foi instalada em todas as páginas do site.

Se você gerencia o site usando uma das plataformas a seguir, é possível terminar de configurar a tag do Google sem fazer mudanças no código:

Se você estiver configurando a tag do Google na sua conta do Analytics, algumas plataformas aceitam uma tag do Google que começa com "G-". Confira quais plataformas são essas.

Alguns criadores de sites e plataformas de CMS não oferecem suporte nativo para a tag do Google. Às vezes, elas não aceitam todos os formatos de ID de tag.

Você ainda pode usar a tag do Google com essas plataformas colando o snippet de tag do Google manualmente no campo HTML personalizado do criador de sites/CMS. Saiba como configurar sua tag do Google.