Outras práticas recomendadas para anunciantes com metas off-line e vendas on-line

Faça upgrade das campanhas locais e inteligentes do Shopping para as campanhas Performance Max do Google Ads com uma ferramenta de um clique em 2022. Saiba mais

Como a próxima geração de campanhas locais e inteligentes do Shopping, as campanhas Performance Max do Google Ads são a nova maneira de aumentar as vendas on-line e/ou atingir as metas da loja nas redes de Pesquisa, YouTube, Display e Discovery, entre outras. Para os anunciantes omnichannel com um site e lojas físicas, as campanhas Performance Max simplificam o gerenciamento da presença on-line e na loja física em uma única campanha para capturar oportunidades de vários canais.

Criar novas campanhas Performance Max com o Google Ads

Se você já tiver campanhas locais ou inteligentes do Shopping, faça upgrade para as campanhas Performance Max usando a ferramenta de um clique no Google Ads assim que estiver disponível na sua conta.

Configure a campanha

Assim como as campanhas locais e inteligentes do Shopping, as campanhas Performance Max se baseiam em metas e podem ser configuradas para vendas on-line, lojas ou metas omnichannel. Você também pode conectar um feed às campanhas Performance Max, como o feed de produtos do Google Merchant Center ou o feed de dimensões personalizadas.

Adicionar uma variedade maior de recursos do criativo

• Se você tiver metas de vendas on-line, conecte o feed de produtos às campanhas Performance Max para que ele fique automaticamente qualificado para veiculação. Recomendamos que você também adicione vários recursos de texto, imagem e vídeo para que a campanha Performance Max seja veiculada em mais plataformas e inventários qualificados e atinja a performance ideal.
    • Para veicular anúncios em formatos de metas da loja, é preciso usar recursos do criativo.
  • Verifique se nenhuma campanha Performance Max recém-criada com metas de vendas on-line tem produtos sobrepostos às campanhas inteligentes do Shopping atuais.
  • Verifique se as campanhas Performance Max recém-criadas que têm metas da loja exclusivamente não contêm sobreposições de produtos ou recursos do criativo, caso as campanhas locais atuais estiverem segmentando os mesmos locais da empresa que as campanhas Performance Max recém-criadas.
  • Se você criar uma campanha Performance Max para metas de vendas on-line com um feed de produtos do Google Merchant Center, recomendamos que inclua mais recursos do criativo para melhorar a performance. Se os recursos do criativo não forem incluídos, em alguns casos, podemos ajudar a gerar automaticamente os seguintes recursos em seu nome:
    • Os vídeos são gerados automaticamente com base nos recursos de texto e imagem fornecidos.
    • Se você ativar o recurso de extensão de URL final, vai ser possível gerar automaticamente títulos e descrições para anúncios de texto da pesquisa com base no URL final fornecido. Esse recurso não está disponível para campanhas que têm metas da loja exclusivamente.
    • Os títulos e as descrições são gerados automaticamente com base no URL final informado. Esse recurso não está disponível para campanhas que têm metas da loja exclusivamente.
  • Se você criar uma campanha Performance Max para metas da loja, inclua recursos do criativo, como títulos, descrições, calls-to-action e um URL final. Também é possível associar um feed de dimensões personalizadas às suas campanhas para promover produtos e promoções disponíveis nas lojas.

Para anunciantes com um feed de produtos do Google Merchant Center, as campanhas Performance Max são veiculadas no melhor inventário dos canais do Google e têm prioridade sobre as campanhas inteligentes do Shopping, padrão do Shopping e de remarketing dinâmico de display que abrangem os mesmos produtos.

Por isso, o Google não recomenda veiculá-las em paralelo com a segmentação sobreposta (por exemplo, com produtos sobrepostos na mesma região geográfica etc.).

Ver relatórios e insights

Saiba mais sobre como a automação funciona para ajudar você a alcançar as metas de vendas on-line e na loja. Esses insights úteis ajudam a otimizar os criativos e a performance geral da campanha.

Na nova página "Insights", você pode ver o seguinte:

Na página "Grupos de recursos" no nível da campanha, você também pode consultar os Relatórios de recursos, que mostram a performance dos diferentes recursos da campanha e as combinações de tipos de recursos com melhor performance (por exemplo, texto, imagens e vídeos). Dessa forma, é possível tomar decisões estratégicas sobre quais recursos manter, remover ou melhorar.

Para levar em conta o tempo de evolução e o tempo até a conversão, aguarde de uma a duas semanas antes de avaliar a performance das campanhas com vendas on-line. Para campanhas com metas somente na loja ou omnichannel, aguarde de três a quatro semanas.

Nem sempre os insights são gerados para todas as contas e campanhas. Saiba por que os insights não estão aparecendo.

Comece a fazer upgrade das campanhas locais e inteligentes do Shopping para campanhas de maior desempenho

Quando a ferramenta de upgrade estiver pronta, você vai ver uma notificação na conta do Google Ads. Nas páginas "Campanhas", "Recomendações" ou "Notificações", clique para iniciar o upgrade. É possível fazer upgrade em massa de todas as campanhas de uma só vez ou selecionar campanhas específicas.

• As campanhas locais e inteligentes do Shopping vão continuar sendo exibidas até que o upgrade termine, o que pode levar, no máximo, um dia. Se quiser acompanhar o status dos upgrades, acesse a página "Campanhas".
  • Depois de fazer o upgrade das campanhas usando a ferramenta de um clique, as campanhas novas vão ser veiculadas imediatamente, sem tempo de evolução.
  • Não vai ser mais possível editar as campanhas anteriores. Apesar disso, os aprendizados de performance, orçamento, as configurações e os recursos delas vão ser transferidos para as campanhas Performance Max para garantir a continuidade do desempenho. Ainda vai ser possível visualizar os dados históricos dessas campanhas, que agora vão ficar com o status de "Removida" no Google Ads.

Consulte os seguintes marcos relacionados à experiência de upgrade:

• Upgrade com a ferramenta de um clique: nas próximas semanas, uma ferramenta de upgrade com um clique vai começar a ser lançada no Google Ads aplicável às campanhas inteligentes do Shopping. A partir de junho, ela já vai estar disponível para as campanhas locais.
  • Faça o upgrade automaticamente: de julho a setembro, suas campanhas inteligentes do Shopping vão ser atualizadas automaticamente. Isso acontecerá com as campanhas locais de agosto a setembro. Não vai ser mais possível criar novas campanhas locais e inteligentes do Shopping depois do upgrade automático de todas as suas campanhas.
  • Termine os upgrades: o processo de upgrade vai até o fim de setembro para que você possa usar as campanhas de maior desempenho durante as festas de fim de ano.
Se você está fazendo upgrade das campanhas locais e inteligentes do Shopping, cada uma delas vai ser atualizada para uma nova campanha Performance Max independente, otimizada para as metas preexistentes on-line e/ou off-line.

Saiba mais sobre o processo de upgrade e as perguntas frequentes.