Nutzer zum Werbetreibenden hinzufügen

Auf der Webbenutzeroberfläche von Studio können Sie mehreren Nutzern Zugriff auf den Werbetreibenden gewähren.

Mit einer E-Mail-Adresse kann jeweils nur ein Studio-Nutzer erstellt werden. Dieser Nutzer kann jedoch mehreren Werbetreibendenkonten hinzugefügt werden.

Einen Nutzer zum Werbetreibenden hinzufügen

1. Klicken Sie auf Verwaltung.
    Wird die Option Verwaltung nicht in der Navigationsleiste angezeigt, besitzen Sie keine Kontoadministratorberechtigungen. Wenden Sie sich an die Administratoren Ihres Unternehmens, um diese Aufgaben auszuführen oder Administratorrechte zu beantragen.
  2. Wählen Sie in der Liste das Konto des Werbetreibenden aus.
    Daraufhin erscheint das Profil des Werbetreibenden mit weiteren Details, etwa dem Kontonamen, der Website und dem Kontotyp.
  3. Klicken Sie auf Neuen Nutzer erstellen.
  4. Geben Sie die Daten zum neuen Nutzer ein.
  5. Wählen Sie eine Zugriffsebene aus:
    • Nutzer mit der Rolle Konto erhalten Berechtigungen, die das gesamte Konto betreffen.
    • Nutzer mit der Rolle Werbetreibender erhalten Berechtigungen, die einen bestimmten Werbetreibenden innerhalb des Kontos betreffen.
      Um diese Rolle für den Nutzer hinzuzufügen, aktivieren Sie das Optionsfeld Werbetreibender. Klicken Sie dann neben dem Namen des Werbetreibenden, für den Sie Zugriff erteilen möchten, auf Hinzufügen.
  6. Treffen Sie unter Zugriffsrechte die gewünschte Auswahl:
    • Creatives ermöglicht Nutzern die Verwendung von Creatives im Standardworkflow Creatives von Studio.
    • Content ermöglicht Nutzern die Arbeit mit flexiblem Creative-Content, der sich auf dem Tab Dynamischer Content befindet.
  7. Wählen Sie die Nutzerrollen über die Drop-down-Menüs aus:
    • Der Kontoadministrator hat Lese- und Zugriffsberechtigungen auf alle Ebenen Ihres Kontos. Er kann Administratoraktivitäten ausführen, zum Beispiel Nutzer hinzufügen und Kontodetails bearbeiten.
    • Der Designer kann Kampagnen- und Werbetreibendendatensätze hinzufügen und bearbeiten.
    • Der Contenteigentümer besitzt Berechtigungen zum Hinzufügen, Bearbeiten und Veröffentlichen unter Dynamische Inhalte.
    • Der Contentleser kann unter Dynamischer Content nur Inhalte aufrufen, nicht bearbeiten.
    • Ein Nutzer mit der Rolle Externe QA kann Kampagnen bearbeiten, Creatives freigeben, Elemente in Studio veröffentlichen und Anzeigen im Rahmen der QA trafficken.

Weitere Informationen zu Nutzerrollen

8. Klicken Sie auf Speichern.