Solicitar o conserto do smartphone Pixel

Os smartphones Pixel têm opções de suporte para danos dentro e fora da garantia. A disponibilidade do atendimento presencial e por envio depende do status da garantia do smartphone e da sua localização.

Importante: como parte do nosso compromisso com a sustentabilidade, podemos remover a garantia impressa da embalagem dos smartphones Pixel 7 e Pixel 7 Pro. É possível verificar o modelo e a garantia da região durante a configuração do smartphone. Essas informações estão sempre disponíveis no smartphone, mesmo se você também tiver recebido uma garantia impressa. Para encontrar a garantia, em "Configurações", toque em Sobre o dispositivo e Garantia limitada.

Preparo para iniciar uma solicitação de conserto

Importante: antes do conserto, é necessário redefinir o smartphone para a configuração original. Caso contrário, o centro de serviços vai redefinir para você. A redefinição para a configuração original apaga todos os dados do smartphone.

Opção 1: leve o smartphone a um centro de atendimento sem hora marcada

Etapa 1: encontrar o centro de serviços mais próximo

Antes de levar o smartphone para um centro de serviços, consulte os Termos de Serviço na loja.

Etapa 2: fazer backup dos dados
Antes de levar o smartphone para conserto, faça backup dos dados, redefina o smartphone para a configuração original e remova o chip. A redefinição para a configuração original exclui todos os dados salvos no smartphone. Se não for possível fazer a redefinição, saia da sua Conta do Google:
  1. Acesse myaccount.google.com.
  2. À esquerda, toque em Segurança e Seus dispositivos.
  3. No smartphone, toque em Mais Mais e Sair.

Se você não conseguir ligar o smartphone para fazer a redefinição ou se ele não tiver sido redefinido para a configuração original quando for levado a um parceiro de assistência técnica, a equipe vai fazer a redefinição para você. Não se esqueça de guardar o chip.

Etapa 3: levar o smartphone

Durante a visita, o parceiro de assistência técnica confere o status da garantia do smartphone, inspeciona o dispositivo para confirmar os danos relatados e informa o custo do serviço. Para verificar o status da garantia, ofereça um comprovante de compra ou uma fatura.

Se forem encontrados danos durante a inspeção que aumentam o custo, o parceiro vai entrar em contato com você para aprovar o novo orçamento antes de iniciar o conserto. O serviço parcial não está disponível.

Etapa 4: retirar o smartphone

Quando o conserto for concluído, o centro de serviços vai avisar você que o smartphone está pronto para retirada.

Se não tiver um centro de atendimento sem hora marcada na sua cidade, entre em contato com nossa equipe para providenciar a retirada do dispositivo.

Opção 2: enviar o smartphone para conserto (por correio)

Importante: o Google oferece serviços para smartphones Pixel pela empresa parceira de assistência técnica autorizada F1 Info Solutions and Services Pvt. Ltd. O tipo de serviço disponível depende do seu local por código PIN.

Etapa 1: agendar o atendimento
Identificamos o atendimento disponível na sua área e reservamos um tíquete de serviço para você. Para encontrar o serviço na sua região, entre em contato com nossa equipe.

Com base no seu local por código PIN, você pode enviar o dispositivo para conserto.

Etapa 2: seguir as etapas da opção de atendimento
Depois que agendarmos um tíquete de serviço, siga as etapas da opção de atendimento:
  1. Faça backup dos dados do smartphone.
  2. Coloque o smartphone, as cópias da fatura e o comprovante de compra na caixa original. Para evitar danos no transporte, use plástico bolha ou embalagens para produtos frágeis.
  3. Em até 48 horas, você vai receber um e-mail do nosso parceiro com informações sobre o número do tíquete de solicitação de serviço. O centro de serviços vai avisar você quando enviar o dispositivo após o conserto.

Importante: você recebe atualizações por e-mail sobre o status do conserto. O prazo padrão é de 19 dias úteis para produtos enviados.

Se você tiver dúvidas sobre o status do serviço fora da garantia, os danos físicos ou o serviço pago, entre em contato com nossa equipe.

Etapa 3: acompanhar o serviço
Depois que nosso parceiro retirar o smartphone, você poderá acompanhar o conserto no portal da F1 (em inglês) com o ID do tíquete de serviço.

Preparo para iniciar um conserto

Iniciar um conserto

Importante: estas etapas se aplicam aos usuários nos seguintes países: Alemanha, Áustria, Bélgica, Canadá, Dinamarca, Espanha, Estados Unidos, França, Irlanda, Itália, Japão, Noruega, Países Baixos, Portugal, Reino Unido, Suécia e Suíça. Para conferir as opções de conserto em outros países, entre em contato com o Suporte do Google.

1. Inicie o processo na Google Store em um país que tenha essa opção.
  2. Toque em Começar.
  3. Informe o número IMEI do smartphone.
    • Se você iniciou um processo de devolução ou substituição, mas agora quer que seu smartphone seja consertado, fale conosco.
  4. Na próxima tela, confirme se o IMEI inserido corresponde ao smartphone que você quer consertar.
  5. Selecione os problemas que se aplicam ao smartphone. Os problemas que são cobertos pela garantia do smartphone e as opções de conserto disponíveis serão mostrados.
  6. De acordo com a opção de conserto escolhida, siga as instruções abaixo para deixar o dispositivo pronto.

Opção 1: levar o smartphone para conserto (atendimento presencial)

Etapa 1: encontrar o provedor de serviços autorizado mais próximo
Para levar seu smartphone até a assistência técnica, faça um pedido de conserto e encontre a unidade mais próxima.
Antes de levar o smartphone a uma loja de varejo do Google, consulte os Termos de Serviço de conserto na loja.
Etapa 2: fazer backup dos dados e preparar o smartphone para o conserto
Antes de levar o smartphone para o conserto, faça backup dos dados e remova o chip. Para smartphones Pixel qualificados, você pode entrar no modo de reparo. Caso contrário, redefina o smartphone para a configuração original. Fazer isso exclui todos os dados salvos no smartphone. Se não for possível redefinir o smartphone para a configuração original, saia da sua Conta do Google no dispositivo:
  1. Acesse myaccount.google.com.
  2. À esquerda, toque em Segurança and then Seus dispositivos.
  3. No smartphone, toque em Mais More and then Sair.
Se você não conseguir ligar o smartphone para fazer a redefinição, se ele não estiver no modo de reparo ou se ele não tiver sido redefinido para a configuração original, o parceiro de assistência técnica fará a redefinição por você. Não se esqueça de guardar o chip.
Etapa 3: levar o smartphone

Agende um horário com o parceiro de assistência técnica mais próximo para levar o smartphone.

Durante a visita, o parceiro vai verificar o status da garantia, inspecionar o dispositivo para confirmar o dano relatado e informar o custo do reparo. A maioria dos consertos pode ser feita no mesmo dia.

• Para dispositivos ou tipos de dano que estão cobertos na garantia, não há cobrança pelo conserto.
  • Para dispositivos ou tipos de dano fora da garantia, os preços podem variar.

Se forem encontrados danos durante a inspeção que aumentam o custo, o parceiro vai entrar em contato com você para aprovar o novo orçamento antes de começar o reparo. Consertos parciais não estão disponíveis.

Etapa 4: retirar o smartphone
Quando o conserto for concluído, você vai receber uma notificação informando que o smartphone está pronto para retirada.

Opção 2: encaminhar o smartphone para conserto (por envio)

Etapa 1: escolher as opções de envio e criar o pedido de conserto

Criar um pedido de conserto

1. Crie um pedido de conserto.
  2. Leia e aceite os termos do conserto.
  3. Confira os detalhes do conserto e o custo estimado.
  4. Toque em Confirmar compra.

Garantias e custos de conserto

• Para dispositivos ou tipos de dano que estão na garantia, não há cobrança pelo conserto.
  • Para dispositivos ou tipos de dano fora da garantia, você pode ver o custo estimado na última página antes de confirmar a compra e criar o pedido de conserto.

Confira se as informações de endereço estão corretas. Não é possível editar o endereço depois de concluir o pedido.

Decida como você quer enviar seu smartphone para o conserto:

• Embalagem própria: em anexo no e-mail do pedido de conserto, você encontra o rótulo para envio, a etiqueta da Autorização de devolução de mercadoria (ADM) e a etiqueta de segurança da bateria (nos EUA) para imprimir e usar no envio do smartphone.
    • Ao escolher essa opção, você se responsabiliza por qualquer dano ao smartphone que possa ocorrer durante o envio. Coloque o dispositivo em uma embalagem segura antes de enviar. Como as embalagens podem variar de um cliente para outro, há o risco de danos ao smartphone durante o transporte. Quando o conserto for concluído, a central de assistência técnica vai usar caixas resistentes para enviar o smartphone.
  • Embalagem pré-paga: depois de fazer o pedido de conserto, a embalagem pré-paga leva de um a dois dias úteis para chegar e contém material de enchimento para que o smartphone fique seguro. Imprima a etiqueta de ADM e o rótulo para envio que você recebeu no e-mail de instruções para enviar o smartphone.
Etapa 2: fazer backup dos dados e preparar o smartphone para o conserto

Antes de enviar ou levar o smartphone para conserto, faça backup dele e remova o chip. Para smartphones Pixel qualificados, você pode entrar no modo de reparo. Caso contrário, redefina o smartphone para a configuração original. A redefinição para a configuração original exclui todos os dados salvos no smartphone. Se não for possível redefinir o smartphone para a configuração original, saia da sua Conta do Google no dispositivo:

1. Acesse myaccount.google.com.
  2. À esquerda, toque em Segurança and then Seus dispositivos.
  3. No smartphone, toque em Mais More and then Sair.

Se você não conseguir ligar o smartphone para fazer a redefinição, se ele não estiver no modo de reparo ou se ele não tiver sido redefinido para a configuração original, o parceiro de assistência técnica fará a redefinição por você. Não se esqueça de guardar o chip.

Etapa 3: embalar e enviar o smartphone
Embale o smartphone com segurança e envie-o para conserto.

Opção 3: consertar o smartphone Pixel ou o Pixel Tablet

Aprenda a consertar esses dispositivos por conta própria.

Saiba mais sobre o processo de conserto por envio

Depois que uma Central de assistência técnica recebe seu smartphone, ele é inspecionado, aprovado, consertado e devolvido para você. Saiba mais sobre o processo de conserto
Inspeção e aprovação
Depois que o smartphone é recebido, ele é cuidadosamente inspecionado em busca de problemas.
  • Se você tiver uma película, ela vai ser removida para avaliarmos todas as funcionalidades do smartphone.
  • Se o smartphone recebido for diferente do mencionado no pedido, não vamos poder processar o conserto e o dispositivo será devolvido para você.
  • Se a inspeção confirmar que o conserto está coberto pela garantia, ele será iniciado e não vai haver cobranças.
  • Se o valor do conserto for menor ou igual à estimativa, a cobrança vai ser feita assim que a inspeção for concluída e o procedimento começar.
  • Se encontrarmos outros danos que não estavam no pedido original e o custo aumentar, vamos pedir que você aprove o novo orçamento antes de iniciarmos o conserto.
    • Apesar de estimarmos entre 7 e 10 dias úteis para a conclusão do conserto, isso não inclui o tempo necessário para aprovar o orçamento atualizado.
    • Todos os danos mencionados no pedido são consertados ao mesmo tempo. Por isso, consertos parciais não estão disponíveis.
    • Você tem 10 dias para aceitar o pedido de conserto atualizado e o custo final.
    • Se você não responder em até 10 dias ou rejeitar o pedido atualizado, o conserto vai ser cancelado. O smartphone será devolvido sem reparos e não vai haver cobranças.
Importante: para Taiwan, uma taxa de inspeção pode ser cobrada por parceiros de assistência técnica autorizada de Smartphones Pixel.
Conserto e devolução

Depois da inspeção e de qualquer aprovação final que seja necessária, começaremos o conserto.

Danos estéticos, como arranhões, não são consertados. Se nossa inspeção encontrar apenas danos estéticos, o smartphone será devolvido para você sem reparos.

Depois que o conserto for concluído, você receberá um e-mail com um link de rastreamento informando que o smartphone foi consertado e enviado de volta para você