Reparar un teléfono Pixel

Los teléfonos Pixel tienen opciones de asistencia en casos de daños cubiertos por la garantía y fuera de ella. Dependiendo del estado de la garantía de tu teléfono y de tu ubicación, tendrás distintas opciones para enviar el dispositivo por correo postal o entregarlo en un punto de servicio técnico.

Importante: Como parte de nuestro compromiso con la sostenibilidad, podemos retirar la garantía en papel de los teléfonos Pixel 7 y Pixel 7 Pro. Puedes consultar el modelo y la garantía en función de la región durante la configuración del teléfono. Esta información está disponible en tu teléfono siempre, independientemente de si has recibido también una garantía en papel. Para consultar la garantía, ve a "Ajustes" y toca Información del teléfonoy luego Garantía comercial.

Prepararse para iniciar una solicitud de reparación

Importante: Tendrás que restablecer el estado de fábrica de tu teléfono antes de enviarlo a reparar. Si no lo restableces, el centro de servicio técnico lo hará por ti. Al restablecer el estado de fábrica, se borran todos los datos del teléfono.

Opción 1: Llevar el teléfono a un punto de servicio técnico

Paso 1: Busca el centro de servicio técnico más cercano

Antes de llevar tu teléfono a un centro de servicio técnico, consulta los términos del servicio en tienda.

Paso 2: Crea una copia de seguridad de tus datos
Antes de llevar tu teléfono a reparar, crea una copia de seguridad de tus datos, restablece el estado de fábrica del teléfono y extrae la tarjeta SIM. Al restablecer el estado de fábrica, se eliminan todos los datos guardados en el teléfono. Si no puedes restablecer el estado de fábrica de tu teléfono, cierra sesión en tu cuenta de Google:
  1. Ve a myaccount.google.com.
  2. En la parte izquierda, toca Seguridad y luego Tus dispositivos.
  3. En el teléfono, toca Más Más y luego Cerrar sesión.

Si no puedes encender el teléfono para restablecer el estado de fábrica o no lo has hecho antes de llevarlo a un partner de reparación, el partner lo hará por ti. Recuerda quedarte con la tarjeta SIM.

Paso 3: Lleva el teléfono

Durante tu visita, el partner de reparación comprueba el estado de garantía de tu teléfono, lo inspecciona para confirmar los daños notificados y te indica el coste de la reparación. Para verificar el estado de garantía, debes facilitar un comprobante de compra o una factura.

Si durante la inspección se detecta algún daño que aumente el coste de la reparación, el partner se pondrá en contacto contigo para que apruebes el nuevo coste antes de iniciar la reparación. No se hacen reparaciones parciales.

Paso 4: Recoge el teléfono

Cuando se complete la reparación, el centro de servicio técnico te avisará de que el teléfono está listo para recogerse.

Si no tienes un punto de servicio técnico en tu ciudad, ponte en contacto con nosotros para organizar la recogida del dispositivo.

Opción 2: Enviar el teléfono para repararlo (correo postal)

Importante: Google ofrece servicios para teléfonos Pixel a través de nuestro partner de reparación autorizado, F1 Info Solutions and Services Pvt. Ltd. El tipo de servicio disponible depende del código postal de tu ubicación.

Paso 1: Reserva el servicio
Identificamos el servicio que está disponible en tu zona y abrimos una incidencia. Para encontrar el servicio de reparación que hay disponible en tu zona, ponte en contacto con nosotros.

Según tu código postal, es posible que puedas enviar el dispositivo por correo postal.

Paso 2: Sigue los pasos correspondientes a tu servicio
Una vez que hayamos abierto tu incidencia, sigue los pasos correspondientes:
  1. Crea una copia de seguridad de los datos de tu teléfono.
  2. Empaqueta el teléfono y las copias de la factura y del comprobante de compra en la caja original. Utiliza plástico de burbujas o material de embalaje acolchado para evitar daños durante el transporte.
  3. En un plazo de 48 horas, recibirás un correo electrónico de nuestro partner de reparación con información sobre el número de incidencia relacionado con tu solicitud de reparación. Recibirás un aviso cuando el centro de servicio técnico envíe el dispositivo una vez hecha la reparación.

Importante: Recibirás información por correo electrónico sobre el estado de tu reparación. Si has enviado el dispositivo por correo, el plazo de entrega estándar es de 19 días hábiles.

Si tienes alguna pregunta sobre el estado de reparación de tu teléfono si está fuera de garantía, daños físicos del teléfono o las reparaciones de pago, ponte en contacto con nosotros.

Paso 3: Haz un seguimiento de la reparación
Una vez que nuestro partner haya recogido tu teléfono, puedes consultar el estado de la reparación en el portal de F1 con el ID de incidencia que te haya proporcionado la empresa.

Prepararse para iniciar una reparación

Iniciar una reparación

Importante: Estos pasos son los que deben seguir los usuarios ubicados en Alemania, Austria, Bélgica, Canadá, Dinamarca, España, Estados Unidos, Francia, Irlanda, Italia, Japón, Noruega, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, Suecia y Suiza. Para consultar las opciones de reparación en otros países, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google.

1. Inicia el proceso en Google Store en alguno de los países donde está disponible.
  2. Luego, toca Empezar.
  3. Introduce el número IMEI del teléfono.
  4. En la siguiente pantalla, confirma que el número IMEI que has introducido es el del teléfono que quieres reparar.
  5. Selecciona los problemas que tenga el teléfono. Te informaremos de los problemas del teléfono que cubre la garantía y las opciones de reparación disponibles.
  6. Según la opción de reparación que elijas, sigue las instrucciones que se indican a continuación para preparar tu dispositivo.

Opción 1: Llevar el teléfono a reparar (punto de servicio técnico)

Paso 1: Busca el proveedor de servicios autorizado más cercano
Para reparar tu teléfono, inicia una solicitud de reparación y busca el centro de reparación más cercano.
Antes de llevar tu teléfono a una tienda de Google, consulta los términos del servicio de reparación en tienda.
Paso 2: Crea una copia de seguridad de tus datos y prepara tu teléfono para llevarlo a reparar
Antes de llevar tu teléfono a reparar, crea una copia de seguridad de tus datos y extrae la tarjeta SIM. En los teléfonos Pixel aptos, puedes entrar en el modo Reparación. De lo contrario, restablece el estado de fábrica del teléfono. Al restablecer el estado de fábrica, se eliminan todos los datos guardados en el teléfono. Si no puedes restablecer el estado de fábrica de tu teléfono, cierra sesión en tu cuenta de Google desde el teléfono:
  1. Visita myaccount.google.com.
  2. En la parte izquierda, toca Seguridad and then Tus dispositivos.
  3. En el teléfono, toca Más More and then Cerrar sesión.
Si no puedes encender el teléfono para restablecer el estado de fábrica, o no está en modo Reparación ni se ha restablecido su estado de fábrica, el partner de reparación lo hará por ti. Recuerda quedarte con la tarjeta SIM.
Paso 3: Lleva el teléfono

Ponte de acuerdo con un partner de reparación cercano para llevar tu teléfono.

Cuando vayas, comprobarán el estado de la garantía de tu teléfono, lo inspeccionarán para confirmar los daños notificados y te comunicarán el coste de la reparación. La mayoría de las reparaciones se pueden hacer el mismo día.

• Si el dispositivo o los daños están cubiertos por la garantía, las reparaciones están incluidas.
  • Si el dispositivo o los daños están fuera de garantía, los precios pueden variar.

Si durante la inspección se detectan daños que aumentan el coste de la reparación, el partner se pondrá en contacto contigo para que apruebes el nuevo coste antes de empezar la reparación. No se hacen reparaciones parciales.

Paso 4: Recoge el teléfono
Cuando se haya completado la reparación, recibirás una notificación para que recojas el teléfono.

Opción 2: Enviar el teléfono para repararlo (correo postal)

Paso 1: Elige las opciones de envío y crea el pedido de reparación

Crear un pedido de reparación

1. Crear una solicitud de reparación.
  2. Consulta y acepta los términos de reparación.
  3. Consulta los detalles y el coste estimado de la reparación.
  4. Toca Confirmar compra.

Garantías y costes de reparación

• Si el dispositivo o los daños están cubiertos por la garantía, las reparaciones están incluidas.
  • Si el dispositivo o los daños no están en garantía, verás el coste de reparación estimado en la última página antes de confirmar la compra y crear el pedido de reparación.

Comprueba que la información de la dirección sea correcta. Una vez que hayas completado el pedido, no podrás editar la dirección.

Decide cómo quieres enviar tu teléfono para que se repare:

• Tu propio empaquetado: utiliza el correo de pedido de reparación para imprimir la etiqueta de envío adjunta, la autorización de devolución de mercancía y la etiqueta de seguridad de la batería (en EE. UU.) para enviar el teléfono.
    • Si eliges esta opción, serás responsable de los daños que se puedan producir en el teléfono durante el envío. Antes de enviar tu teléfono por correo postal, asegúrate de empaquetarlo de forma segura. El embalaje puede variar en función del cliente y existe el riesgo de que el teléfono se dañe durante el transporte. Una vez reparado correctamente, el centro de reparación usará cajas resistentes para enviar el teléfono.
  • Embalaje de prepago: cuando haces el pedido de reparación, el paquete de prepago tarda entre 1 y 2 días hábiles en llegar y contiene espacio de relleno para proteger el teléfono. Imprime la autorización de devolución de mercancía y la etiqueta de envío que has recibido en el correo electrónico de instrucciones para enviar el teléfono.
Paso 2: Crea una copia de seguridad de tus datos y prepara tu teléfono para llevarlo a reparar

Antes de enviar o llevar tu teléfono a reparar, crea una copia de seguridad del teléfono y extrae la tarjeta SIM. En los teléfonos Pixel aptos, puedes entrar en el modo Reparación. De lo contrario, restablece el estado de fábrica del teléfono. Al restablecer el estado de fábrica, se eliminan todos los datos guardados en el teléfono. Si no puedes restablecer el estado de fábrica de tu teléfono, cierra sesión en tu cuenta de Google desde el teléfono:

1. Visita myaccount.google.com.
  2. En la parte izquierda, toca Seguridad and then Tus dispositivos.
  3. En el teléfono, toca Más More and then Cerrar sesión.

Si no puedes encender el teléfono para restablecer el estado de fábrica, o no está en modo Reparación ni se ha restablecido su estado de fábrica, el partner de reparación lo hará por ti. Recuerda quedarte con la tarjeta SIM.

Paso 3: Empaqueta y envía el teléfono
Empaqueta el teléfono de forma segura y envíalo para que lo reparemos.

Opción 3: Reparar tu propio teléfono Pixel o Pixel Tablet

Consulta cómo reparar estos dispositivos por tu cuenta.

Información sobre el proceso de reparación del envío por correo postal

Una vez que un centro de reparación recibe tu teléfono, lo inspecciona, lo aprueba, lo repara y te lo devuelve. Más información sobre el proceso de reparación
Inspección y aprobación
Una vez que se recibe tu teléfono, se inspecciona a fondo para detectar problemas.
  • Si tienes un protector de pantalla, se quitará para evaluar todas las funciones del teléfono.
  • Si el teléfono que recibimos es diferente del que aparece en el pedido, no podremos procesar la reparación y te devolveremos el teléfono.
  • Si la inspección confirma que la reparación está cubierta por la garantía, se iniciará la reparación y no tendrás que pagar nada.
  • Si el coste de la reparación es inferior o igual a la estimación, se te cobrará en cuanto finalice la inspección y comience la reparación.
  • Si detectamos otros daños que no estaban en el pedido original y el coste de la reparación aumenta, te pediremos que apruebes el nuevo coste antes de iniciar la reparación.
    • Aunque estimamos que el proceso de reparación completo dura entre 7 y 10 días hábiles, no incluimos el tiempo que tardes en aprobar el coste actualizado.
    • Se repararán todos los daños incluidos en el pedido de reparación al mismo tiempo, por lo que las reparaciones parciales no están disponibles.
    • Tendrás 10 días para aceptar el pedido de reparación actualizado y el coste final.
    • Si no respondes en un plazo de 10 días o rechazas el pedido actualizado, se cancelará el pedido de reparación. Te devolveremos el teléfono sin reparar y no te cobraremos nada.
Importante: En Taiwán, es posible que los partners de reparación de teléfonos Pixel autorizados cobren una tarifa de inspección.
Reparación y devolución

Después de inspeccionar el dispositivo y recibir tu aprobación final (si es necesaria), iniciaremos la reparación.

No se repararán daños estéticos como arañazos. Si solo detectamos daños estéticos en la inspección, te devolveremos el teléfono sin reparar.

Una vez que se haya completado la reparación, te enviaremos un correo para informarte de que te hemos enviado el teléfono e incluiremos un enlace de seguimiento.