Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre os relatórios de desempenho das listagens gratuitas

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Use os relatórios de desempenho das listagens de gratuitas e listagens de produto locais gratuitas para conferir o engajamento que elas geram. Saiba mais sobre os relatórios de desempenho no Merchant Center

Também é possível criar relatórios personalizados usando o editor de relatórios. Saiba mais sobre relatórios personalizados no Merchant Center

Analisar os dados de desempenho no Merchant Center

É possível conferir os dados de desempenho de todos os produtos ou de produtos específicos. Os cliques e impressões que seus produtos recebem na guia "Shopping", no YouTube, no Painel de informações do Shopping e nos Produtos mais populares vão ser adicionados ao seu relatório de desempenho. Saiba mais sobre onde o Google mostra suas listagens de produto gratuitas

Observação: para analisar o desempenho das suas listagens gratuitas com rich snippets nos resultados da Web e no Imagens do Google, acesse a guia "Desempenho" do Google Search Console. Saiba mais sobre esse serviço.

Analisar todos os dados

• Para ver mais detalhes dos seus dados, consulte o card "Desempenho (listagens gratuitas)" na página "Visão geral".
  • Para ter uma visão mais aprofundada, clique em "Desempenho" e depois em "Painel" no menu de navegação à esquerda. Em seguida, clique na guia "Listagens de produto gratuitas" ou "Listagens de produtos locais gratuitas" acima do painel.
  • É possível segmentar cada métrica em "País", "Produto", "Marca" ou "Categoria" clicando no nome do segmento na parte inferior do painel.

Analisar os dados de produtos individuais

• Para encontrar os dados de um produto individual, clique em "Produtos", no menu de navegação à esquerda, e selecione "Todos os produtos". Na coluna "Cliques não pagos", você verá o número de cliques gerados pelas listagens gratuitas e listagens locais gratuitas de cada oferta de produto.

Os dados de performance podem ser limitados

• Se as informações do produto não tiverem tráfego suficiente durante um período selecionado, talvez você veja dados de desempenho limitados nos seus relatórios. Essa situação também pode ocorrer quando você aplica um filtro aos dados.
  • Ao segmentar seus dados de desempenho total por qualquer métrica ou categoria, você poderá notar uma diferença no total e na soma das linhas. Alguns dados podem não estar disponíveis para geração de relatórios detalhados, mas ainda serão considerados na soma total.

Solução de problemas relacionados ao desempenho das listagens gratuitas

Se não houver dados nos relatórios de desempenho das suas listagens gratuitas, significa que talvez você não tenha ativado o recurso. Para ter acesso a esses dados, siga as políticas de exibição gratuita de produtos no Google e ative o recurso.

Observação: é possível que você veja impressões e cliques de itens reprovados para listagens gratuitas, já que não há informações suficientes do produto. Em alguns casos, quando um item parece ser relevante para um cliente em potencial, tentamos veicular listagens dele.

Práticas recomendadas para ferramentas de análise da Web

Se você quiser rastrear os cliques usando uma ferramenta de análise da Web de terceiros ou nossa (por exemplo, o Google Analytics), implemente a configuração de rastreamento no seu site ou aplicativo. Os cliques em vários recursos do Merchant Center serão exibidos automaticamente nessas ferramentas. Recomendamos que você verifique se a diferença entre o tráfego do Google Ads e o tráfego gratuito foi informada com precisão.

Veja algumas opções:

Opção 1: usar URLs de links e links móveis e codificação automática no Google Ads

Opção 2: usar URLs separados nos feeds do Merchant Center utilizando os atributos de redirecionamento de anúncios, link móvel e índice da Pesquisa Google.

Como atualizar feeds de dados do produto

Há duas formas de atualizar os atributos do seu feed de dados do produto: