En este Centro de ayuda, encontrarás artículos relacionados con Merchant Center Next. Obtén más información sobre la actualización y respuestas a las preguntas frecuentes.

Crea informes personalizados en Merchant Center

Si quieres obtener información para crear informes y paneles personalizados en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Usa el editor de informes para crear informes personalizados, revisar los datos de rendimiento y compartir esta información con otras personas. Los datos pueden incluir métricas como artículos pedidos, tamaño promedio de los pedidos, clics y dimensiones (como la marca y el título). Puedes crear estos gráficos y tablas directamente en Merchant Center, por lo que no tienes que descargar tus datos para analizarlos en detalle. También puedes guardar las tablas y los gráficos y agregarlos a tus paneles personalizados.

Sugerencia: Otras herramientas de informes

Ventajas

• Personaliza las métricas de los informes según tus necesidades específicas.
  • Usa los informes para propagar los paneles personalizados.
  • Segmenta los informes por períodos o dimensiones de los productos para observar con más detalle el rendimiento.
  • Genera gráficos diarios para dar seguimiento a largo plazo.
  • Crea y descarga informes.
  • Compara el rendimiento de tus productos en diferentes programas.
    • Nota: Las métricas pueden ser específicas de un programa, por lo que los informes se deben interpretar con cuidado antes de realizar cualquier acción.
  • Comparte los informes con otras personas.
Ejemplos

Si vendes muchas marcas y productos diferentes y deseas ver un desglose de la marca o el producto que más se solicita por día, necesitarás dos conjuntos de información (marca o título, y día), por lo que deberás crear un informe personalizado.

Si deseas conocer la rapidez de tu departamento de envíos con los pedidos entrantes, necesitarás un informe personalizado que muestre la cantidad de pedidos y de artículos pendientes de envío por día.

Instrucciones

Cómo crear un informe nuevo

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, en Analytics, haz clic en Tus informes.
  3. Haz clic en el botón de signo más .
  4. En la barra superior, haz clic en el ícono de lápiz Editar para asignar un nombre al informe.
  5. Haz clic en las flechas desplegables para establecer el formato del informe y el intervalo de tiempo.
  6. Desde la barra lateral, arrastra y suelta las métricas en la tabla para propagar el informe.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo ver o editar un informe personalizado existente

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, en Analytics, haz clic en Tus informes.
  3. Haz clic en el nombre del informe que deseas ver o editar.
  4. Realiza los cambios necesarios.
  5. Haz clic en Guardar.
Nota: Haz clic en el ícono de filtro Filtro para ordenar o buscar informes específicos con mayor facilidad.

Cómo asociar un informe a un panel personalizado

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, en Analytics, haz clic en Tus informes.
  3. Selecciona uno o más informes y haz clic en Agregar al panel.
  4. Selecciona el panel que prefieras.

Cómo borrar un informe

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, en Analytics, haz clic en Tus informes.
  3. Haz clic en la casilla junto al nombre de los informes que deseas borrar.
  4. Haz clic en el ícono de papelera .
Nota: Haz clic en el ícono de filtro Filtro para ordenar o buscar informes específicos con mayor facilidad.

Recuerda: Si borras un informe, este se mostrará en tu panel de todos modos, pero aparecerá un mensaje de error. Ya no se mostrarán datos de los informes borrados que aparezcan en paneles personalizados.

También puedes controlar qué usuarios de tu cuenta de Merchant Center tienen acceso para ver y editar informes y paneles. Los usuarios que tengan el rol de administrador pueden ver y editar todos los informes y paneles, además de poder otorgar acceso a otros usuarios para ver documentos y paneles específicos.

Los usuarios con nivel de acceso de administrador de informes tienen permisos para ver y editar todos los informes y paneles de la cuenta. Los administradores de informes pueden personalizar el nivel de acceso a los informes y paneles para otros usuarios y elegir restringirlos o no.

Nota: Los informes o paneles que no están restringidos son visibles de forma predeterminada para todos los usuarios.

• Usuarios administradores y usuarios estándar: Ven los informes y los paneles que están restringidos y no restringidos para ellos.
  • Administradores de informes: Ven y editan todos los informes y paneles, además de otorgar acceso de lectura a ese tipo de documentos y paneles a otros usuarios.

Los usuarios administradores pueden otorgar el nivel de acceso de administrador de informes a otros usuarios y administradores estándares o a ellos mismos. Más información para editar los roles de los usuarios en Merchant Center

Instrucciones

Para cambiar los permisos de acceso a los informes, debes tener permisos de administrador de informes. Luego, haz lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, en Analytics, haz clic en Tus informes.
  3. Haz clic en el nombre del informe cuyos permisos deseas cambiar.
  4. En la barra de herramientas superior, busca el ícono “Administrar quiénes tienen acceso” Add users icon y haz clic en él.
  5. Elige “Todos tienen acceso” o “Limitar el acceso a personas específicas”. Si eliges limitar el acceso, ingresa las direcciones de correo electrónico de los usuarios a los que deseas otorgar acceso.
  6. Haz clic en Aplicar.

Vínculos relacionados