À propos des rapports sur les performances des fiches produit gratuites

Consultez les rapports sur les performances des fiches produit gratuites et des fiches produit locales gratuites pour connaître le niveau d'engagement qu'elles génèrent auprès des clients. En savoir plus sur les rapports sur les performances de Merchant Center

Vous pouvez également créer des rapports personnalisés à l'aide de l'éditeur de rapports de Merchant Center. En savoir plus

Consulter vos données sur les performances

Vous pouvez consulter les données sur les performances de l'ensemble de vos produits ou de produits individuels.

Afficher toutes les données

• Pour obtenir une vue d'ensemble de vos données, consultez la fiche "Performances (naturelles)" sur la page "Présentation".
  • Pour afficher des informations plus détaillées, cliquez sur Performances, puis sur Tableau de bord dans le menu de navigation de gauche. Cliquez ensuite sur l'onglet Fiches produit gratuites ou Fiches produit locales gratuites au-dessus du tableau de bord.
  • Vous pouvez segmenter les statistiques par produit, marque ou catégorie en cliquant sur l'une de ces options en bas du tableau de bord.

Afficher les données de produits individuels

• Pour afficher les données concernant un produit spécifique, cliquez sur Produits dans le menu de navigation de gauche, puis sur Tous les produits. Le nombre de clics gratuits générés par les fiches gratuites et les fiches locales gratuites pour chaque produit apparaît dans la colonne "Clics gratuits".

Résoudre les problèmes d'affichage des performances des fiches gratuites

Si aucune donnée ne s'affiche dans les rapports sur les performances de vos fiches gratuites, c'est peut-être parce que vous n'avez pas activé cette fonctionnalité. Pour l'utiliser, assurez-vous de respecter les Règles pour afficher vos produits gratuitement sur Google et activez-la.

Bonnes pratiques pour utiliser les outils d'analyse d'audience Internet

Si vous souhaitez effectuer le suivi des clics à l'aide d'un outil d'analyse d'audience Internet tiers ou propriétaire (par exemple, Google Analytics), vous pouvez configurer le suivi sur votre site Web ou votre application. Les clics issus de diverses fonctionnalités Merchant Center sont alors automatiquement comptabilisés par l'outil. Nous vous conseillons de vérifier s'il enregistre correctement la répartition entre le trafic Google Ads et le trafic naturel.

Plusieurs options s'offrent à vous :

Option 1 : Utilisez Google Ads pour effectuer le suivi des clics

Le trafic provenant des fiches gratuites est indiqué comme "trafic Google naturel", la source étant "google" et le support "naturel" dans Google Analytics si les attributs link [lien] et mobile_link [lien_mobile] sont spécifiés dans les flux. En savoir plus sur les sources de trafic dans Google Analytics

Nous vous recommandons de comparer les rapports de vos outils d'analyse avec les rapports sur les performances de Merchant Center.

Option 2 : Utilisez des URL distinctes dans les flux Merchant Center, à l'aide des attributs ads_redirect [redirection_annonces], mobile_link [lien_mobile] et canonical_link [lien_canonique].

• Utilisez l'attribut ads_redirect [redirection_annonces] dans vos données produit pour les URL de page de destination destinées aux annonces Shopping. Il remplacera les attributs link [lien] ou mobile_link [lien_mobile] pour le trafic des annonces Shopping. Vous pouvez indiquer le paramètre ValueTrack {ifmobile} dans cet attribut pour fournir des pages de destination spécifiques pour les annonces pour mobile. Vous pouvez le configurer en plus des modèles de suivi Google Ads et du marquage automatique.

Exemple d'utilisation de l'attribut ads_redirect [redirection_annonces] avec les paramètres de suivi Google Analytics : "https://www.example.com/product123.html?utm_source=feed&utm_medium=cpc"

• Utilisez les attributs link [lien] ou mobile_link [lien_mobile] pour les URL de page de destination destinées au trafic naturel (tel que le trafic provenant des fiches produit gratuites et des fiches produit locales gratuites). Si vous souhaitez ajouter des paramètres de suivi, nous vous recommandons d'utiliser des paramètres distincts pour les annonces et les fiches gratuites.

Exemple d'utilisation de l'attribut link [lien] avec les paramètres de suivi Google Analytics : "https://www.example.com/product123.html?utm_source=feed&utm_medium=free"

• Si vous utilisez des paramètres de suivi dans vos attributs link [lien] ou mobile_link [lien_mobile], nous vous recommandons d'utiliser l'attribut canonical_link [lien_canonique] pour fournir une URL canonique. Il vous permet de vous assurer que les produits sont associés à l'URL appropriée dans l'index de recherche Google. L'URL associée à cet attribut n'est pas diffusée auprès des utilisateurs, mais elle permet à Google d'identifier le produit de manière plus précise.

Mettre à jour vos flux de données produit

Vous disposez de deux options pour mettre à jour les attributs dans vos flux de données produit :

1. Indiquez les valeurs recommandées pour les attributs link [lien], mobile_link [lien_mobile] et ads_redirect [redirection_annonces] dans le flux à l'aide de l'une des méthodes de mise à jour de flux.
  2. Si vous ne pouvez pas modifier le flux, utilisez les règles de flux pour faire correspondre les attributs link [lien] et ads_redirect [redirection_annonces], et pour supprimer ou modifier les paramètres de suivi de l'attribut "link" [lien].