En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de los informes de rendimiento de las fichas gratuitas

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Use los informes de rendimiento de las fichas gratuitas y las fichas de productos locales gratuitas a fin de conocer el nivel de participación que generan. Más información sobre los informes de rendimiento de Merchant Center

También puede usar el editor de informes para crear informes personalizados. Más información sobre los informes personalizados de Merchant Center

Revise sus datos de rendimiento en Merchant Center

Puede revisar los datos de rendimiento de todos sus productos en conjunto o por separado. Los clics y las impresiones que reciben sus productos en la pestaña de Shopping, YouTube, el Panel de conocimiento de Shopping y los Productos populares se incluirán en sus informes de rendimiento. Más información sobre dónde Google muestra las fichas de productos gratuitas

Nota: Para revisar el rendimiento de sus fichas gratuitas de fragmentos enriquecidos en los resultados web y en Google Imágenes, visite la pestaña “Rendimiento” en Google Search Console. Más información sobre Google Search Console

Cómo revisar todos los datos

• Para obtener un panorama general de los datos, consulte la tarjeta “Rendimiento (fichas gratuitas)” en la página “Resumen”.
  • Para obtener una vista más detallada, en el menú de navegación de la izquierda, haga clic en “Rendimiento” y, luego, en “Panel”. Luego, haga clic en las pestañas “Fichas de productos gratuitas” o “Fichas de productos locales gratuitas” que están arriba del panel.
  • Para segmentar cada métrica según país, producto, marca o categoría, haga clic en el nombre del segmento en la parte inferior del panel.

Cómo revisar los datos de productos individuales

• Para encontrar datos de un producto individual, haga clic en “Productos” en el menú de navegación de la izquierda y, luego, en “Todos los productos”. En la columna “Clics no pagados”, verá la cantidad de clics provenientes de fichas gratuitas y fichas locales gratuitas de cada oferta de producto.

Es posible que los datos de rendimiento sean limitados

• Si sus fichas de productos no tienen suficiente tráfico durante un período seleccionado, es posible que vea datos de rendimiento limitados en sus informes. Esta situación también puede ocurrir cuando aplica un filtro a los datos.
  • Cuando segmente los datos de rendimiento totales por cualquier métrica o categoría, es posible que note una diferencia en el total y la suma de las filas. También es posible que algunos datos no estén disponibles para los informes detallados, pero se considerarán en la suma total de todos modos.

Cómo solucionar los problemas relacionados con el rendimiento de las fichas gratuitas

Si no ve datos en los informes de rendimiento de sus fichas gratuitas, es posible que no haya habilitado la función. Para habilitar los informes de rendimiento, siga las políticas para mostrar productos de forma gratuita en Google y active la función.

Nota: Es posible que vea impresiones y clics para artículos rechazados en las fichas gratuitas debido a que la información de los productos es insuficiente. Intentamos publicar fichas de estos artículos en algunos casos en los que puede resultar beneficioso para un cliente potencial.

Prácticas recomendadas para utilizar las herramientas de estadísticas web

Si desea realizar un seguimiento de los clics con una herramienta de estadísticas web propia o de terceros (como Google Analytics), puede implementar la configuración del seguimiento en su sitio web o aplicación. Los clics de las funciones de Merchant Center se mostrarán automáticamente en estas herramientas. Le recomendamos que verifique que se informe de forma correcta la división entre el tráfico de Google Ads y el gratuito.

Aquí encontrará algunas opciones para hacerlo.

Opción 1: Use las URLs de vínculo o de vínculo móvil y el etiquetado automático de Google Ads

Opción 2: Use URLs independientes en los feeds de Merchant Center con los atributos de redireccionamiento de anuncios, de vínculo móvil y del índice de la Búsqueda de Google

Cómo actualizar sus feeds de datos de productos

Tiene 2 opciones para actualizar los atributos en sus feeds de datos de productos:

Vínculos relacionados