In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Come implementare la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci di inventario locale

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

La funzionalità Ritira più tardi ti consente di offrire ai tuoi clienti un'esperienza diretta da online a offline. Per gli articoli che possono essere ritirati in negozio nei termini di uno specifico SLA (accordo sul livello del servizio) indipendentemente dalla disponibilità del negozio, Ritira più tardi ti permette di utilizzare i tuoi negozi come asset omnicanale ed elemento di differenziazione. A differenza delle altre funzionalità degli annunci di inventario locale, Ritira più tardi non richiede informazioni complete sull'inventario.

Ritira più tardi per gli annunci di inventario locale ti garantisce la massima flessibilità per fornire per ciascun prodotto informazioni dettagliate relative allo SLA (accordo sul livello del servizio) a livello di negozio. Inoltre, questa funzionalità è compatibile con tutti gli altri prodotti collegati agli annunci di inventario locale, il che significa che puoi pubblicizzare l'opzione Ritira più tardi parallelamente all'inventario disponibile, in modo da massimizzare il valore apportato dei negozi come asset omnicanale.

La funzionalità Ritira più tardi per gli annunci di inventario locale viene attivata in combinazione con gli annunci Shopping, ma viene visualizzata solo quando, sulla base delle intenzioni degli utenti, ci sono maggiori probabilità di coinvolgimento dei clienti rispetto a questa opzione.

Guida all'implementazione della funzionalità Ritira più tardi per gli annunci di inventario locale

Per implementare Ritira più tardi per gli annunci di inventario locale, devi soddisfare i seguenti requisiti:

1. Devi soddisfare tutti i requisiti previsti per gli annunci di inventario locale. Consulta la nostra guida all'implementazione.
  2. Devi essere in grado di identificare le sedi del negozio idonee per l'evasione degli ordini online.
  3. Devi essere in grado di evadere gli ordini con ritiro in negozio anche quando un prodotto non è fisicamente disponibile presso le tue sedi.
  4. Devi soddisfare i requisiti del sito web descritti di seguito, che includono anche i requisiti previsti per la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa) o la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base).
  5. Verifica che il feed di inventario locale dei prodotti contenga gli articoli non disponibili (con l'attributo disponibilità [availability] impostato su "out_of_stock").
  6. Aggiungi gli attributi obbligatori al feed principale e al feed di inventario locale dei prodotti.
  7. Collega Google Ads e attiva le tue campagne.

Requisiti e consigli per il sito web

Il tuo sito web deve soddisfare i requisiti elencati di seguito sia su desktop che sui dispositivi mobili, tablet inclusi. Non appena hai la certezza che il tuo sito web soddisfa i requisiti, invia una pagina di destinazione del prodotto di esempio:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] in alto a destra nella pagina.
  2. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Configurazione degli annunci di inventario locale.
  3. In "Paesi con Profili dell'attività", seleziona il paese in cui vuoi richiedere una revisione dell'idoneità per la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci di inventario locale.
  4. Nella sezione "Ritira più tardi", seleziona Se un prodotto non è disponibile, è possibile avvalersi della spedizione in negozio.
  5. Specifica l'URL pagina di destinazione del prodotto di esempio nel campo "Esempio di pagina di prodotto per il ritiro più tardi".
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google eseguirà una verifica dell'idoneità del tuo sito web.
Importante: la vetrina locale su Google non può essere utilizzata in combinazione con la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci di inventario locale. Per questo motivo, se hai implementato la vetrina locale su Google, non potrai selezionare la sezione "Ritira più tardi" nella configurazione degli annunci di inventario locale.

Requisiti del sito web

• L'opzione Ritira più tardi deve essere visibile sulle pagine di destinazione o nel flusso di pagamento.
  • Ai clienti deve essere fornita la possibilità di selezionare il negozio al quale verrà spedito il loro ordine.
    • I negozi possono essere visualizzati dopo aver fatto clic su un link (ad es. "Verifica disponibilità") o inserendo un codice postale o un indirizzo.
    • In alternativa, la selezione del negozio può avvenire nel flusso di pagamento, dopo che un cliente ha aggiunto un articolo al carrello.
  • Il prezzo dell'articolo deve essere visibile nella pagina del prodotto.
    • Nota: il prezzo deve corrispondere al valore dell'attributo prezzo [price] nel feed principale o nel feed di inventario locale. Specifica l'attributo prezzo [price] nel feed principale per il prezzo predefinito a livello nazionale e nel feed di inventario locale dei prodotti per eventuali override specifici per singoli negozi. Per una panoramica più dettagliata di ciò che costituisce una rappresentazione ingannevole, consulta le nostre norme sulla rappresentazione ingannevole.
  • Devono essere indicate la data del ritiro e la relativa tariffa (se verrà addebitato un costo per il ritiro).
    • Questa opzione può essere mostrata nel flusso di pagamento insieme alla selezione del negozio. Per una panoramica più dettagliata di ciò che costituisce una rappresentazione ingannevole, consulta le nostre norme sulla rappresentazione ingannevole.
  • Deve essere offerta la possibilità di selezionare altre sedi del negozio.
    • Questa opzione può essere mostrata nel flusso di pagamento insieme alla selezione del negozio.
  • I clienti devono avere la possibilità di completare l'ordine (ad es. concludere l'acquisto o prenotare l'articolo) sul tuo sito web.
  • Deve essere inviato un messaggio di conferma per il ritiro quando l'ordine è pronto (ad es. email o SMS).
  • Ai clienti non deve essere richiesto di inserire dati di pagamento prima che vengano mostrate le opzioni di evasione ordine. Per una panoramica più dettagliata di ciò che costituisce una rappresentazione ingannevole, consulta le nostre norme sulla rappresentazione ingannevole.

Consigli per il sito web

Oltre a soddisfare i requisiti illustrati sopra, è consigliabile che il sito web:
  • Non richieda ai clienti di creare un account prima che siano mostrate le opzioni per l'evasione dell'ordine (deve essere disponibile, ad esempio, un'opzione di pagamento senza registrazione).
  • Non richieda ai clienti di inserire dati dell'indirizzo prima che siano mostrate le opzioni per l'evasione dell'ordine.

Requisiti dei feed

Importante: la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci di inventario locale ti consente di pubblicizzare le offerte per cui l'attributo [availability] è impostato su "Non disponibile". Le offerte dell'inventario in cui l'attributo [availability] è impostato su "Disponibile" verranno trattate come normali annunci dell'inventario.

Ritira più tardi ti consente di creare annunci che mostrano i tuoi prodotti locali a prescindere dall'effettiva presenza di un prodotto in negozio nel momento in cui viene ordinato.

In aggiunta ai requisiti del feed richiesti per la funzionalità Vetrina locale ospitata dal commerciante, aggiungi ai feed pertinenti gli attributi elencati di seguito. Seleziona il tipo di vetrina locale ospitata dal commerciante che stai utilizzando per assicurarti di inviare i valori corretti. Se non hai mai utilizzato gli annunci di inventario locale, ti consigliamo di utilizzare l'implementazione di base della vetrina locale ospitata dal commerciante. Scopri di più sulla vetrina locale ospitata dal commerciante

Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base)

Attributo Obbligatorio o facoltativo? Feed Valori possibili Nota
Metodo di ritiro [pickup_method]

Obbligatorio

Facoltativo a partire dal 1° settembre 2024

Feed di inventario locale dei prodotti (consigliato in caso di differenze tra i tuoi negozi) o feed principale

ship_to_store

not_supported

Esempio di testo/delimitato da tabulazioni
spedizione in negozio

Esempio XML
<g:pickup_method>ship to store</g:pickup_method>

Specifica il valore "ship_to_store" nel feed di inventario locale dei prodotti se è possibile spedire il prodotto nel negozio pertinente.

Specifica invece il valore "not_supported" se il prodotto non può essere spedito nei negozi pertinenti.

Contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] Obbligatorio Feed di inventario locale dei prodotti (consigliato in caso di differenze tra i tuoi negozi) o feed principale

next-day
2-day
3-day
4-day
5-day
6-day
multi-week

Esempio di testo/delimitato da tabulazioni
più settimane

Esempio XML
<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>

Se l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] dell'articolo è impostato su "not_supported", lascia vuoto l'attributo contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla].

Suggerimento: puoi impostare l'attributo contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] su multi-week se vuoi mostrare un'annotazione fissa. L'annuncio mostrerà l'annotazione "Ritiro in negozio".

Link [link] Obbligatorio Feed principale parametro URL o percorso dell'URL L'attributo link [link] verrà utilizzato sia per la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci di inventario locale sia per la funzionalità Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base).
Link mobile [mobile_link] Facoltativo Feed principale parametro URL o percorso dell'URL Se hai una pagina ottimizzata per dispositivi mobili, invia l'attributo link mobile [mobile_link].
Reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] Facoltativo Feed principale parametro URL o percorso dell'URL Utilizza l'attributo reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] per specificare parametri aggiuntivi della pagina di destinazione per un prodotto in un annuncio Shopping.

Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa)

Attributo Obbligatorio o facoltativo? Feed Valori possibili Nota
Metodo di ritiro [pickup_method]

Obbligatorio

Facoltativo a partire dal 1° settembre 2024

Feed di inventario locale dei prodotti (consigliato in caso di differenze tra i tuoi negozi) o feed principale

ship_to_store

not_supported

Esempio di testo/delimitato da tabulazioni
spedizione in negozio

Esempio XML
<g:pickup_method>ship to store</g:pickup_method>

Specifica il valore "ship_to_store" nel feed di inventario locale dei prodotti se è possibile spedire il prodotto nel negozio pertinente.

Specifica invece il valore "not_supported" se il prodotto non può essere spedito nel negozio pertinente.

Contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] Obbligatorio Feed di inventario locale dei prodotti (consigliato in caso di differenze tra i tuoi negozi) o feed principale

next-day
2-day
3-day
4-day
5-day
6-day
multi-week

Esempio di testo/delimitato da tabulazioni
più settimane

Esempio XML
<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>

Se l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] dell'articolo è impostato su "not_supported", lascia vuoto l'attributo contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla].

Suggerimento: puoi impostare un contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] su più settimane se vuoi mostrare un'annotazione fissa. L'annuncio mostrerà l'annotazione "Ritiro in negozio".

Link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template] Obbligatorio Feed principale parametro URL o percorso dell'URL L'attributo link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template] verrà utilizzato per la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci di inventario locale e per la funzionalità Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa).
Link mobile per la vetrina locale ospitata dal commerciante [mobile_link_template] Facoltativo Feed principale parametro URL o percorso dell'URL Se hai una pagina ottimizzata per dispositivi mobili, invia l'attributo link mobile per la vetrina locale ospitata dal commerciante [mobile_link_template]
Reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] Facoltativo Feed principale parametro URL o percorso dell'URL Utilizza l'attributo reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] per specificare parametri aggiuntivi della pagina di destinazione per un prodotto in un annuncio Shopping.

Best practice

Puoi mostrare l'opzione Ritira più tardi negli annunci che promuovono i tuoi prodotti locali se un articolo non è disponibile presso un negozio locale, ma può essere spedito al negozio locale per il ritiro da parte del cliente.

• Imposta i seguenti valori degli attributi nel tuo feed di inventario locale dei prodotti:
    • Disponibilità [availability]: "out_of_stock"
    • Metodo di ritiro [pickup_method]: “ship_to_store
      • Nota: il metodo di ritiro sarà facoltativo a partire dal 1° settembre 2024
    • Contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla]: un valore a scelta tra "next-day", "2-day", "3-day", "4-day", "5-day", "6-day", "multi-week"
    • Se in precedenza avevi attivato Ritira più tardi per gli annunci Shopping e ora vuoi passare a questa funzionalità per gli annunci di inventario locale, invia anche: Disponibilità [availability]: "non disponibile" nel tuo feed di inventario locale dei prodotti.
Nota: puoi selezionare un'unica opzione di evasione degli ordini omnicanale per ciascun articolo del feed di inventario. Se inserisci 2 righe per lo stesso articolo nello stesso negozio, si verificherà un errore.

Implementa sia la funzionalità Ritira più tardi sia la funzionalità Ritira in giornata per mostrare ai clienti l'intera gamma di opzioni di evasione degli ordini. Consulta le opzioni di implementazione della funzionalità di ritiro in giornata.