En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo implementar el retiro más tarde para los anuncios del inventario local

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

El retiro más tarde te permite ofrecer una experiencia directa a tus clientes desde que ven tus productos en línea hasta que visitan tu tienda. Con respecto a los artículos que pueden retirarse en la tienda según un ANS específico, independientemente de la disponibilidad en la tienda, el retiro más tarde te permite usar tus tiendas como un recurso de varios canales que te diferencia del resto. A diferencia de otras funciones de los anuncios del inventario local, el retiro más tarde no requiere información completa del inventario.

El retiro más tarde en los anuncios del inventario local te brinda flexibilidad total para obtener información detallada del ANS a nivel de la tienda para cada producto. Además, el retiro más tarde en los anuncios del inventario local es compatible con todos los otros productos de estos anuncios, ya que puedes publicar el retiro más tarde junto con el inventario en stock de forma que se maximice el valor de tus tiendas como recursos de varios canales.

El retiro más tarde en los anuncios del inventario local se publica en conjunto con los anuncios de Shopping y solo se muestra cuando es más probable que los clientes interactúen con esta opción que con otras alternativas basadas en la intención del usuario.

Guía de implementación para el retiro más tarde en los anuncios del inventario local

Para implementar el retiro más tarde en los anuncios del inventario local, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos:

1. Debes cumplir con todos los requisitos de los anuncios del inventario local. Revisa nuestra guía de implementación para conocerlos.
  2. Debes poder identificar las ubicaciones de tus tiendas que son aptas para entregar pedidos realizados en línea.
  3. Debes poder entregar los pedidos para retiro en tienda aunque un producto no se encuentre físicamente en stock en las ubicaciones de tu tienda.
  4. Debes cumplir con los requisitos del sitio web que se detallan a continuación, que también incluyen los requisitos de la tienda local alojada por el comerciante (implementación completa) o de la tienda local alojada por el comerciante (implementación básica).
  5. Verifica que tu feed de inventario de productos locales contenga los artículos agotados (con la disponibilidad [availability] establecida como “out_of_stock”).
  6. Agrega los atributos obligatorios a tu feed principal y de inventario de productos locales.
  7. Vincula Google Ads y habilita tus campañas.

Requisitos y recomendaciones para sitios web

Tu sitio web debe cumplir con los requisitos que se mencionan a continuación tanto en computadoras como en dispositivos móviles, incluidas las tablets. Una vez que te hayas asegurado de que tu sitio web cumple con los requisitos, envía la página de destino del producto de ejemplo:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] que se encuentra en la parte superior derecha de la página.
  2. En “Herramientas”, haz clic en Configuración de anuncios del inventario local.
  3. En “Países con Perfiles de Negocio”, selecciona el país en el que quieres solicitar una revisión de elegibilidad para retiro más tarde en los anuncios del inventario local.
  4. En la sección “Retiro más tarde”, selecciona Si un producto no está en stock, se puede usar la función de envío a la tienda.
  5. Envía la URL de la página de destino del producto de ejemplo en el campo “Ejemplo de una página de producto con retiro más tarde”.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Google revisará la elegibilidad de tu sitio web.
Importante: La tienda local alojada en Google no se puede usar junto con el retiro más tarde en los anuncios del inventario local. Por ello, no podrás seleccionar la sección “Retiro más tarde” en la Configuración de anuncios del inventario local si implementaste la tienda local alojada en Google.

Requisitos del sitio web

• Debes mostrar la opción para retirar más tarde en las páginas de destino o en el proceso de confirmación de compra.
  • Debes permitir que los clientes seleccionen la tienda a la que se enviará el pedido.
    • Se pueden mostrar las tiendas después de hacer clic en un vínculo (por ejemplo: “Consultar disponibilidad”) o de ingresar un código postal o una dirección.
    • Como alternativa, la selección de tiendas puede realizarse en el proceso de confirmación de compra luego de que un cliente agregue un artículo a su carrito.
  • Debe mostrar el precio del artículo en la página de su producto.
    • Nota: El precio debe coincidir con el valor del atributo precio [price] en el feed principal o el feed de inventario local. Envía el atributo precio [price] en tu feed principal para especificar los precios nacionales predeterminados y en el feed de inventario de productos locales para los precios que sean diferentes en tiendas específicas. Para obtener más detalles de lo que constituye una tergiversación, consulta nuestra política sobre el tema.
  • Debes indicar la fecha y tarifa para realizar el retiro (si se cobrará una tarifa de retiro).
    • Esto puede aparecer en el proceso de confirmación de compra junto a la selección de tienda. Para obtener más detalles de lo que constituye una tergiversación, consulta nuestra política sobre el tema.
  • Debes ofrecer una opción para seleccionar otras ubicaciones de tiendas.
    • Esto puede aparecer en el proceso de confirmación de compra junto a la selección de tienda.
  • Permite a los clientes completar el pedido (por ejemplo, finalizar la compra o reservar el artículo) en tu sitio web.
  • Envía un mensaje de confirmación de retiro cuando el pedido esté listo (por ejemplo: correo electrónico o SMS).
  • No exijas que los clientes ingresen información de pago antes de mostrar tus opciones de entrega. Para obtener más detalles de lo que constituye una tergiversación, consulta nuestra política sobre el tema.

Recomendaciones para los sitios web

Además de los requisitos del sitio web mencionados anteriormente, te recomendamos lo siguiente:
  • No exijas que los clientes creen una cuenta antes de mostrarles tus opciones de entrega (por ejemplo, proporciona una opción para “confirmar la compra como invitado”).
  • No exijas que los clientes ingresen información de direcciones antes de mostrarles las opciones de entrega.

Requisitos de los feeds

Importante: El retiro más tarde en los anuncios del inventario local te permite publicar ofertas en las que el atributo disponibilidad [availability] esté configurado como “agotado”. Las ofertas de inventario con el atributo disponibilidad [availability] configurado como “en stock” se tratarán como anuncios del inventario normal.

El retiro más tarde te permite crear anuncios que muestren tus productos locales, sin importar si el producto se encuentra en la tienda cuando se realiza el pedido.

Además de los requisitos de los feeds para la función de tienda local alojada por el comerciante, agrega los siguientes atributos a los feeds asignados a continuación. Selecciona el tipo de tienda local alojada por el comerciante (MHLSF) que utilizas para asegurarte de enviar los valores correctos. Si es la primera vez que usas los anuncios del inventario local, te recomendamos que utilices la tienda local alojada por el comerciante (básica). Más información sobre la tienda local alojada por el comerciante

Tienda local alojada por el comerciante (básica)

Atributo ¿Obligatorio u opcional? Feed Valores posibles Nota
Método de retiro [pickup_method]

Obligatorio

Opcional a partir del 1 de septiembre de 2024

Feed de inventario de productos locales (recomendado si hay diferencias entre tus tiendas) o feed principal

ship_to_store

not_supported

Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones
ship to store

Ejemplo de XML
<g:pickup_method>ship to store</g:pickup_method>

Envía “ship_to_store” en el feed de inventario de productos locales si el producto se puede enviar a la tienda correspondiente.

Usa “not_supported” si el producto no se puede enviar a la tienda correspondiente.

ANS de retiro [pickup_sla] Obligatorio Feed de inventario de productos locales (recomendado si hay diferencias entre tus tiendas) o feed principal

next-day
2-day
3-day
4-day
5-day
6-day
multi_week

Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones
multi-week

Ejemplo de XML
<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>

Si configuras el método de retiro [pickup_method] del artículo como “not_supported”, deja en blanco el ANS de retiro [pickup_sla].

Sugerencia: Puedes configurar el ANS de retiro [pickup_sla] como multi-week si quieres mostrar una anotación fija, y el anuncio renderizará la anotación “Retiro en la tienda”.

Vínculo [link] Obligatorio Feed principal Parámetro o ruta de URL El atributo de vínculo [link] se utilizará para el retiro más tarde en los anuncios del inventario local y en la función tienda local alojada por el comerciante (básica).
Vínculo móvil [mobile_link] Opcional Feed principal Parámetro o ruta de URL Si tienes una página optimizada para dispositivos móviles, usa el atributo de vínculo móvil [mobile_link].
Redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] Opcional Feed principal Parámetro o ruta de URL Utiliza el atributo de redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] para especificar parámetros adicionales de la página de destino para un producto en un anuncio de Shopping.

Tienda local alojada por el comerciante (completa)

Atributo ¿Obligatorio u opcional? Feed Valores posibles Nota
Método de retiro [pickup_method]

Obligatorio

Opcional a partir del 1 de septiembre de 2024

Feed de inventario de productos locales (recomendado si hay diferencias entre tus tiendas) o feed principal

ship_to_store

not_supported

Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones
ship to store

Ejemplo de XML
<g:pickup_method>ship to store</g:pickup_method>

Envía “ship_to_store” en el feed de inventario de productos locales si el producto se puede enviar a la tienda correspondiente.

Usa “not_supported” si el producto no se puede enviar a la tienda correspondiente.

ANS de retiro [pickup_sla] Obligatorio Feed de inventario de productos locales (recomendado si hay diferencias entre tus tiendas) o feed principal

next-day
2-day
3-day
4-day
5-day
6-day
multi_week

Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones
multi-week

Ejemplo de XML
<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>

Si configuraste el método de retiro [pickup_method] del artículo como “not_supported”, deja en blanco el ANS de retiro [pickup_sla].

Sugerencia: Puedes configurar el ANS de retiro [pickup_sla] como multi-week si quieres mostrar una anotación fija, y el anuncio renderizará la anotación “Retiro en la tienda”.

Vínculo a la tienda local alojada por el comerciante [link_template] Obligatorio Feed principal Parámetro o ruta de URL El atributo de vínculo a la tienda local alojada por el comerciante [link_template] se utilizará para el retiro más tarde en los anuncios del inventario local y en la función de tienda local alojada por el comerciante (completa).
Vínculo móvil a la tienda local alojada por el comerciante [mobile_link_template] Opcional Feed principal Parámetro o ruta de URL Si tienes una página optimizada para dispositivos móviles, envía el atributo de vínculo móvil a la tienda local alojada por el comerciante [mobile_link_template].
Redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] Opcional Feed principal Parámetro o ruta de URL Utiliza el atributo de redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] para especificar parámetros adicionales de la página de destino para un producto en un anuncio de Shopping.

Prácticas recomendadas

Puedes mostrar la opción para retirar más tarde en anuncios que exhiban tus productos locales si un artículo está agotado en una tienda local, pero se puede enviar a la tienda para que un cliente lo retire, como se indica a continuación.

• Configura los siguientes valores de atributos en tu feed de inventario de productos locales:
    • Disponibilidad [availability]: “out_of_stock
    • Método de retiro [pickup_method]: “ship_to_store
      • Nota: El método de retiro será opcional a partir del 1 de septiembre de 2024.
    • ANS de retiro [pickup_sla]: Elige uno de los siguientes valores: “next-day”, “2-day”, “3-day”, “4-day”, “5-day”, “6-day”, “multi-week
    • Si anteriormente activaste la función para retirar más tarde en los anuncios de Shopping y ahora quieres hacerlo en los anuncios del inventario local, también debes enviar lo siguiente: Disponibilidad [availability]: “out of stock” en tu feed de inventario de productos locales
Nota: Solo puedes seleccionar una opción de entrega en varios canales para cada artículo de tu feed de inventario. Si insertas 2 filas para el mismo artículo en la misma tienda, se producirá un error.

Implementa la función de retiro más tarde y la de retiro en el mismo día para mostrarles a todos los clientes tu gama completa de opciones de entrega. Revisa las opciones de implementación de retiro en el mismo día.