Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Proposer des produits dans plusieurs pays cibles

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Vous pouvez promouvoir vos produits dans plusieurs pays et dans plusieurs langues.

Si vous utilisez des attributs de livraison au niveau de produits individuels pour cibler plusieurs pays, ces produits pourront s'afficher directement dans ces pays.

Imaginons par exemple que vous sélectionniez l'Allemagne comme pays cible et envoyiez vos données produit en allemand. Comme vous avez configuré plusieurs pays dans vos données produit, ces données ciblent également les utilisateurs germanophones de ces pays, à condition que vous respectiez le règlement spécifique et que vous ayez configuré la livraison et le ciblage géographique pour ces pays.

Remarque : En plus de configurer d'autres pays dans votre flux, vous pouvez désactiver les annonces Shopping pour des produits spécifiques dans un pays donné à l'aide de l'attribut pays exclus pour les annonces Shopping [shopping_ads_excluded_country].

Ajouter des offres dans d'autres langues

Traduisez vos données produit et vos pages de destination dans plusieurs langues pour toucher davantage de clients.

Pour ajouter des offres dans une autre langue :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Produits dans le menu de navigation, puis sur Flux.
  3. Cliquez sur l'icône Add pour ajouter un flux.
  4. Cliquez sur Ajouter sous "Pays cibles" pour ajouter les pays dans lesquels vous souhaitez afficher vos données produit.
  5. Sélectionnez la nouvelle langue.
  6. Sélectionnez les destinations auxquelles vous souhaitez appliquer ce flux.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Nommez et sélectionnez votre flux à importer.
  9. Cliquez sur Créer un flux.

Les offres fournies dans le nouveau flux prendront effet lors de la prochaine importation des flux.

Conditions requises

• Toutes les offres importées doivent respecter le Règlement de Shopping. Si vous ciblez plusieurs pays dans le même flux, les règles propres à chaque pays sont appliquées séparément.
  • Si vous diffusez des annonces Shopping, vos produits ne s'affichent que dans les pays que vous avez sélectionnés en tant que "pays cibles". De plus, pour que vos produits s'affichent dans ces pays, le ciblage géographique défini dans Google Ads doit correspondre aux pays cibles sélectionnés dans Merchant Center.

Par exemple, pour que vos annonces soient diffusées dans les pays où la livraison est obligatoire, assurez-vous d'avoir correctement configuré un service de livraison pour ces pays ou fourni les attributs de livraison au niveau de l'offre. N'oubliez pas que les services de livraison peuvent couvrir plusieurs pays. En savoir plus sur la livraison dans plusieurs pays

Si vous n'effectuez pas ces étapes, vos produits risquent de ne pas s'afficher dans d'autres pays.

Données produit personnalisées

Dans certains cas, il est possible que vous deviez personnaliser vos données produit.

Langue et devise identiques

Les nouveaux pays utilisent la même langue et la même devise que le pays cible pour lequel vous avez initialement créé vos données produit (l'Allemagne et l'Autriche, par exemple). Dans ce cas, aucune action supplémentaire n'est nécessaire pour personnaliser vos données. Vos produits apparaissent dans la liste des produits pour tout pays supplémentaire que vous ajoutez.

Langue identique, devise différente

Les nouveaux pays utilisent la même langue, mais d'autres devises que celles du pays pour lequel vous avez initialement créé vos données produit (l'Australie et les États-Unis, par exemple). La conversion de la devise est effectuée automatiquement, afin que le client voie le coût dans sa devise locale.

Langue et devise différentes

Les nouveaux pays utilisent une langue principale et une devise différentes de celles du pays pour lequel vous avez initialement créé vos données produit. Si vous ajoutez un nouveau pays avec une autre langue principale, créez un flux distinct avec les données produit traduites dans la nouvelle langue. La conversion de la devise est effectuée automatiquement, afin que le client voie le coût dans sa devise locale.