Mehrere Absatzländer

Sie können Ihre Produkte in mehreren Ländern und Sprachen präsentieren.

Länder werden in zwei Gruppen eingeteilt. Länder- und Sprachkombinationen, die noch nicht in diesen Gruppen enthalten sind, müssen direkt als zusätzliche Absatzländer hinzugefügt werden.

Hinweis: Neben der Konfiguration zusätzlicher Länder in Ihrem Feed können Sie mit dem Attribut shopping_ads_excluded_country [von_Shopping_Anzeigen_ausgeschlossenes_Land] bestimmte Produkte für einzelne Länder ausschließen.

Ländergruppen

Die Länder, in denen Sie automatisch mit denselben Produktdaten werben können, sind von der Ländergruppe des primären Absatzlandes Ihrer Produkte abhängig.

Alle Länder in beiden Gruppen können auch in der Landessprache des primären Absatzlandes werben.

Länder der Gruppe A

Daten, die in bestimmten Ländern in Europa eingereicht werden, können automatisch in anderen Ländern in Europa angezeigt werden, in denen dieselbe Sprache gesprochen wird. Voraussetzung ist, dass alle relevanten Richtlinien für diese Länder erfüllt sind.

Sprache Länder in Gruppe A, in denen Daten automatisch angezeigt werden
Englisch Deutschland, Österreich, Schweiz, Belgien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Niederlande, Norwegen, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Slowakei, Spanien, Tschechien, Türkei, Ungarn, Vereinigtes Königreich
Niederländisch Belgien, Niederlande
Französisch Belgien, Frankreich, Schweiz
Deutsch Deutschland, Österreich, Schweiz
Italienisch Italien, Schweiz

Länder der Gruppe B

Produktdaten von Ländern in dieser Gruppe können automatisch in jedem anderen Land innerhalb der Gruppe angezeigt werden, in dem dieselbe Sprache gesprochen wird. Voraussetzung ist, dass alle relevanten Richtlinien für diese Länder erfüllt sind.

Sprache Länder in Gruppe B, in denen Daten automatisch angezeigt werden
Arabisch Ägypten, Algerien, Bahrain, Jordanien, Kuwait, Libanon, Marokko, Oman, Tunesien
Chinesisch (vereinfacht) Australien, Kanada, USA
Chinesisch (traditionell) Hongkong, Taiwan
Englisch Ägypten, Algerien, Angola, Argentinien, Äthiopien, Australien, Bahrain, Bangladesch, Brasilien, Chile, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Dominikanische Republik, Ecuador, El Salvador, Georgien, Ghana, Guatemala, Hongkong, Indien, Indonesien, Israel, Japan, Jordanien, Kambodscha, Kamerun, Kanada, Kasachstan, Kenia, Kolumbien, Kuwait, Libanon, Madagaskar, Malaysia, Marokko, Mauritius, Mexiko, Mosambik, Myanmar, Nepal, Neuseeland, Nicaragua, Nigeria, Oman, Pakistan, Panama, Paraguay, Peru, Philippinen, Puerto Rico, Russland, Sambia, Saudi-Arabien, Senegal, Simbabwe, Singapur, Sri Lanka, Südafrika, Südkorea, Taiwan, Tansania, Thailand, Tunesien, Uganda, Ukraine, Uruguay, USA, Usbekistan, Venezuela, Vereinigte Arabische Emirate, Vietnam, Weißrussland
Französisch Algerien, Côte d'Ivoire, Kamerun, Kanada, Madagaskar, Marokko, Senegal, Tunesien
Portugiesisch Angola, Brasilien, Mosambik
Russisch Georgien, Kasachstan, Russland, Ukraine, Usbekistan, Weißrussland
Spanisch Argentinien, Chile, Costa Rica, Dominikanische Republik, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Kolumbien, Mexiko, Nicaragua, Panama, Paraguay, Peru, Puerto Rico, Uruguay, USA, Venezuela

Andere Sprachen oder Absatzländer direkt hinzufügen

Für alle anderen Sprachen und Länder können Sie jedem Hauptfeed direkt ein neues Absatzland hinzufügen.

So fügen Sie ein neues Absatzland hinzu:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Feeds.
  3. Wählen Sie den Feed aus, dem Sie das neue Absatzland hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen. Klicken Sie unter Absatzland, Sprache und Zielorte auf Hinzufügen.
  5. Wählen Sie das neue Land und die Sprache aus (falls zutreffend).
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Das neue Absatzland erscheint in Ihrer Feedliste und die zusätzliche Kombination aus Land und Sprache wird beim nächsten Upload des Feeds wirksam.

Anforderungen

• Damit Ihre Produkte in allen für Sie relevanten Regionen präsentiert werden, sollten Sie die jeweils korrekten Versandeinstellungen für die Länder konfigurieren, in die Ihre Produkte geliefert werden können. Beachten Sie, dass Versandservices mehrere Länder abdecken können.Weitere Informationen zum Versand in unterschiedliche Länder
  • Richten Sie die geografische Ausrichtung für Shopping-Kampagnen in Google Ads für alle Länder ein, in denen Ihr Produkt verkauft wird. Die Versandeinstellungen für die zusätzlichen Länder, in denen Sie Shopping-Anzeigen schalten möchten, sollten Ihren Einstellungen für die geografische Ausrichtung in Google Ads sowie Ihrer Area of Interest (Interessierende Region) oder Location of Presence (Aktueller Standort) entsprechen.Weitere Informationen zur geografischen Ausrichtung
  • Alle hochgeladenen Angebote müssen den Google Shopping-Richtlinien entsprechen. Wenn Sie denselben Feed auf mehrere Länder ausrichten, werden länderspezifische Richtlinien für jedes Land separat erzwungen.

Wenn Sie diese Schritte nicht ausführen, werden Ihre Produkte möglicherweise nicht in weiteren Ländern präsentiert.

Personalisierte Produktdaten

In den folgenden Szenarien müssen Sie Ihre Produktdaten eventuell anpassen:

Gleiche Sprache und Währung

Für das neue Absatzland gelten dieselben Sprach- und Währungsanforderungen wie im ursprüngliches Absatzland, für das Sie Ihre Produktdaten erstellt haben (z. B. Deutschland und Österreich). In diesem Fall müssen Sie Ihre Daten nicht weiter anpassen. Unter denselben Voraussetzungen (d. h. gleiche Sprache und Währung) müssten Ihre Artikel auch in der Produktliste für jedes weitere hinzugefügte Land erscheinen.

Gleiche Sprache, andere Währung

Das neue Absatzland hat die gleichen Sprachanforderungen, verwendet aber eine andere Währung als das Land, für das Sie Ihre Produktdaten ursprünglich erstellt haben. Möglicherweise möchten Sie Ihre Produktdaten für ein weiteres Land einreichen, in dem dieselbe Sprache gesprochen, aber eine andere Währung verwendet wird (z. B. Australien und die USA). Verwenden Sie in diesem Fall das Währungsumrechnungstool, um Ihre Produktdaten für ein weiteres Land einreichen zu können.

Andere Sprache, andere Währung

Das neue Absatzland verwendet eine andere Sprache und eine andere Währung. Aktualisieren Sie in diesem Fall die Produktdaten über Feedregeln mit sprachabhängigen Werten wie description [Beschreibung] oder title [Titel]. Sie können auch mit der Funktion Subfeed zusätzliche sprachabhängige Attribute angeben. Verwenden Sie das Währungsumrechnungstool.