Visão geral dos feeds

Um feed é um arquivo composto de uma lista de produtos que usam agrupamentos de atributos para definir cada um dos produtos de maneira única. Os atributos, como condition [estado] e availability [disponibilidade], podem ter valores padronizados ou aceitos. Outros atributos, como id [código] ou title [título], podem ser preenchidos com valores de sua escolha. A descrição precisa dos itens com os atributos obrigatórios e sugeridos ajuda os usuários a pesquisar e encontrar seus itens com mais facilidade.

Há diversas políticas relacionadas ao uso de cada atributo e à frequência das atualizações dos seus dados do produto. Não se esqueça de analisar cuidadosamente nossas políticas para ter certeza de que entendeu os requisitos.

Assim que configurar sua conta, você estará pronto para criar e fazer o upload dos dados do seu produto. Você pode enviar os dados do produto em um formato de feed, por meio da API Content for Shopping ou importar os dados do produto de uma plataforma de comércio eletrônico compatível. A menos que você se sinta confortável utilizando a API, recomendamos que use feeds ou a importação via plataforma de comércio eletrônico.

How to choose the right export option for your product feed

Feeds

Um feed é um arquivo que contém todas as informações sobre os produtos que você vende. As informações sobre seus produtos são descritas em atributos, que permitem que os clientes pesquisem e encontrem seus itens. Saiba mais sobre como usar os feeds

Observação: se você planeja fazer o upload de um grande número de feeds ou faz alterações frequentes nos dados do produto, é altamente recomendável usar a API Content (em vez de feeds) para fazer o upload direto dos dados do produto.

API Content for Shopping (Avançado)

A Content API for Shopping permite que você gerencie de maneira programática os itens de dados estruturados enviados para serem usados nos Serviços do Google, como o Google Shopping e a Pesquisa na Web. A API permite a consulta, a inserção, a atualização e a exclusão de itens em sua conta do Google Merchant Center.

A Google Content API for Shopping foi projetada para desenvolvedores que gostariam de integrar seus aplicativos ao Google Shopping. Em função da natureza da API Content for Shopping, os desenvolvedores precisam ter algum conhecimento técnico e experiência em aplicativos de programação. Saiba mais sobre a API Content for Shopping

Formatos de arquivos sugeridos

Ao criar um novo feed, é importante escolher o formato mais adequado a suas necessidades como varejista. Dois formatos gerais de feeds de dados são compatíveis com nosso sistema: texto (.txt) e XML (.xml).

Para a maior parte dos pequenos comerciantes, recomendamos criar os dados do produto em um arquivo .txt com um editor de planilhas ou criar seu feed no Planilhas Google usando o modelo de feed fornecido e o complemento do Merchant Center.

Como criar seus dados do produto

Ao criar um feed para os dados do produto, consulte as diretrizes dos atributos na Especificação dos dados do produto. Quando você envia os dados do produto ao Merchant Center, é necessário que eles cumpram os requisitos de Especificação dos dados do produto. Caso contrário, você precisará ajustá-los no Merchant Center. Para criar anúncios de sucesso para seus produtos, é muito importante enviar dados do produto consistentes.

Em alguns casos, as regras de feed permitem que você exporte e envie seu banco de dados de produto no formato original e, depois, transforme os atributos e valores para atender aos requisitos de especificação dos dados do produto diretamente no Google Merchant Center.

Se os dados brutos do seu produto não atenderem aos requisitos da Especificação dos dados do produto, você poderá usar os recursos avançados para complementar os dados com atributos e valores adicionais.

Depois de criar e registrar seu feed, você já poderá fazer upload ou buscas dos dados do produto.

Buscas e uploads de feed são apenas uma das maneiras de enviar os dados do produto para o Merchant Center. Você também pode enviar dados do produto por meio da Content API for Google Shopping.

Recursos avançados

Com os recursos avançados da seção Feeds da sua conta do Merchant Center, você pode extrair dados do produto de vários feeds e editá-los no Merchant Center para atender aos nossos requisitos de feed. Além disso, os recursos avançados facilitam o uso dos dados do seu produto existentes nos anúncios em vários países e idiomas.

Use os recursos avançados de feed para enviar arquivos complementares e atualizar seus feeds principais, replicar os dados do produto para vários países e ajustar estes dados conforme as regras de feed. Saiba mais sobre como criar um feed.