Sobre os feeds

Um feed é um arquivo formado por uma lista de produtos com agrupamentos de atributos que definem cada um dos produtos de maneira única. No Merchant Center, todos os produtos serão adicionados a um feed principal ou complementar. Depois de criar um feed, ele pode ser incluído em qualquer um dos programas em que você se inscreveu.

Como criar novos feeds

Para criar um novo feed, clique em Produtos no menu de navegação e selecione Feeds. Escolha entre criar um feed principal ou complementar. Cada um dos programas que você se inscreveu aparecerá como destinos em potencial para o feed. Marque a caixa ao lado do nome de um programa para adicionar o feed a ele.

Como alternativa, clique em Adicionar produtos na lista de tarefas de integração de qualquer produto para começar a criar um feed. Saiba mais sobre como criar um feed.

Atributos do produto

Os atributos são os pontos de dados que descrevem um produto. Alguns, como condition [estado] e availability [disponibilidade], podem ter valores padronizados ou aceitos. Outros, incluindo id [código] ou title [título], podem ser preenchidos com valores escolhidos por você. Uma descrição precisa dos itens com os atributos obrigatórios e sugeridos ajuda os usuários a pesquisar e encontrar seus itens com mais facilidade.

Há diversas políticas relacionadas ao uso de cada atributo e à frequência das atualizações dos seus dados do produto. Não se esqueça de analisar nossas políticas cuidadosamente para ter certeza de que entendeu os requisitos.

Você pode enviar os dados do produto em um formato de feed por meio da API Content for Shopping ou importar os dados do produto de uma plataforma de comércio eletrônico compatível. A menos que você se sinta confortável utilizando a API, recomendamos que use feeds ou a importação via plataforma de comércio eletrônico.

Observação: se você pretende fazer o upload de um grande número de feeds ou fazer alterações frequentes nos dados do produto, é altamente recomendável usar a API Content para fazer upload direto dos dados do produto.

Formatos de arquivos sugeridos

Ao criar um novo feed, é importante escolher o formato mais adequado às suas necessidades como varejista. Há dois formatos gerais compatíveis: texto (.txt) e XML (.xml).

Para a maior parte dos pequenos comerciantes, recomendamos criar os dados do produto em um arquivo .txt com um editor de planilhas ou criar seu feed no Planilhas Google por meio do modelo de feed fornecido e do complemento do Merchant Center.

API Content for Shopping (Avançado)

Com a API Content for Shopping, é possível gerenciar de maneira programática os itens de dados estruturados que você faz upload para uso nos Serviços do Google. A API permite consultar, inserir, atualizar e excluir itens na sua conta do Google Merchant Center.

A Google Content API for Shopping foi projetada para desenvolvedores que gostariam de integrar seus aplicativos ao Google Shopping. Em função da natureza da API Content for Shopping, os desenvolvedores precisam ter algum conhecimento técnico e experiência em aplicativos de programação. Saiba mais sobre a API Content for Shopping