En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de incorporación

Acerca de los feeds

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.
Si quieres obtener información para agregar productos en Merchant Center Next, haz clic aquí

Un feed es un archivo que contiene una lista de los productos que quieres anunciar a través de Merchant Center. Cuando agregue sus productos, deberá asignar atributos a cada uno. Los feeds de productos agruparán los productos según estos atributos. Después de crear un feed, podrás usarlo varias veces en todas las funciones de Merchant Center que necesites.

Existen varios tipos de feeds en Merchant Center. Los que utilice dependerán de sus necesidades como minorista. Los atributos de productos que se usan para describir los productos en Merchant Center son los mismos en todos los tipos de feeds.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Feeds principales y complementarios

• Los feeds principales son las fuentes de datos principales de su inventario de Merchant Center. Si todos los productos que agregas a tu feed principal cumplen con los requisitos de datos y de elegibilidad de Merchant Center, no será necesario que crees más feeds.
  • Los feeds complementarios solo se usan para actualizar datos de productos que ya existen en uno o más feeds principales. Puedes tener varios feeds complementarios, y cada uno puede agregar datos a cualquier cantidad de feeds principales.

Más información para crear un feed.

Nota: Es posible que encuentres una opción para agregar productos automáticamente desde tu sitio web en tu cuenta de Merchant Center. Esto significa que Google puede generar feeds por ti según el lenguaje de marcado de Schema.org presente en tu sitio web. Más información para utilizar los feeds automáticos y crear tus datos de productos.

Feeds de varias fuentes (avanzado)

Los feeds de varias fuentes le permiten crear un feed a partir de datos de productos sin procesar que provienen de diversas fuentes, como hojas de cálculo existentes o su sitio web. Merchant Center combina esas fuentes y crea un feed unificado a partir de los datos. Más información para crear un feed.

Google Content API for Shopping (avanzado)

Content API for Shopping permite que las apps interactúen de forma directa con la plataforma de Merchant Center, por lo que mejora considerablemente la eficiencia a la hora de administrar cuentas grandes o complejas de esta plataforma. Content API for Shopping se puede usar para administrar tu configuración de Merchant Center, como una fuente de entrada de tus datos de productos y para proporcionar informes. Más información para comenzar a usar Content API for Shopping.

Nota: Si planeas subir una gran cantidad de feeds o realizar cambios frecuentes en tus datos de productos, te recomendamos que lo hagas directamente con Content API.

Feeds de inventario de productos regionales (opción avanzada)

Los feeds de inventario regional son un tipo de feed complementario que se puede usar para anular tus datos de productos existentes en el feed principal con el fin de mostrar los precios regionales o la disponibilidad de una selección de productos en tus regiones predefinidas. No se pueden usar los feeds de inventario regional para agregar o quitar productos, ni usarlos como feeds independientes. Sin embargo, se pueden usar para anular los datos de productos existentes.

Los feeds de inventario regional admiten los siguientes atributos obligatorios:

• ID [id] (ID de la oferta)
  • ID de la región [region_id] (nombre de región definido por el comercio)

Los feeds de inventario regional también admiten los siguientes atributos opcionales:

Los feeds de inventario regional están disponibles en Estados Unidos y también es posible registrarse para acceder a la fase beta en Australia, Francia y Alemania. Más información sobre disponibilidad y precios regionales.

Atributos de productos

Los atributos son información clave que describe un producto. Algunos de ellos, como estado [condition] y disponibilidad [availability], tienen valores aceptados o estandarizados. Otros, como ID [id] o título [title], pueden completarse con la información de tus productos.

Si usas los atributos obligatorios y sugeridos para describir tus artículos con exactitud, los clientes podrán encontrarlos con más facilidad.

Existen varias políticas relacionadas con el uso de cada atributo y con la frecuencia con la que deben actualizarse los datos de productos. Asegúrate de cumplir con las Políticas de Anuncios de Shopping atentamente para garantizar que comprendes los requisitos.

Cuando esté todo listo, comienza a crear tu feed.

Vínculos relacionados