En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Configurar anuncios de shopping y fichas gratuitas en varios países

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Los anuncios de shopping y las fichas gratuitas ofrecen varias funciones que te servirán para ampliar tu cobertura global. Por ejemplo, puedes orientar la publicidad a varios países a partir de un solo producto y convertir monedas automáticamente en caso de que no puedas mostrar los precios de los productos en una moneda extranjera. Más información sobre cómo utilizar el idioma y la moneda adecuados

En este artículo se explica cómo configurar anuncios de shopping y fichas gratuitas en varios países.

Antes de empezar

• Identifica los nuevos países en los que quieres mostrar tus productos.

Crear un feed en Merchant Center para orientar la publicidad a varios países

Para empezar a mostrar tus productos en varios países, puedes usar uno de estos métodos:

Idiomas del feed

• Puedes usar tu feed para orientar los anuncios a países donde se hable el mismo idioma. Por ejemplo, si ya tienes un feed en español, puedes usarlo para orientar tu publicidad a hispanohablantes de Colombia y Ecuador, cuyo idioma local es el español. Este feed también te serviría para dirigirte a hispanohablantes de Canadá, Japón o cualquier otro país en el que estén disponibles los anuncios de shopping y las fichas.
  • Si tienes traducciones de tus fichas de producto, puedes añadir feeds adicionales para cada idioma y orientar los anuncios a nuevos países con esos idiomas.

Expande tu negocio por el mundo con Merchant Center

La forma más sencilla de lograr que tus productos sean visibles en varios países es añadir más países a tus feeds de productos.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Merchant Center.
  2. En "Productos", haz clic en Feeds.
  3. Selecciona el feed que quieres usar en varios países y, a continuación, haz clic en la pestaña Configuración.
  4. Añade todos los países en los que quieres aumentar tu visibilidad como países adicionales.
  5. Tus productos ya están configurados para mostrarse en fichas gratuitas de los países adicionales que has seleccionado.

Sigue estos pasos para asegurarte de que tu cuenta tenga un servicio de envío configurado para los países que has elegido:

1. Ve a la página "Envíos y devoluciones".
  2. Comprueba que haya servicios de envío configurados en la moneda de tu feed o tus productos para todos los países que has elegido en el feed. En caso contrario, configura los servicios de envío para esos países. Asegúrate de que los gastos de envío se especifiquen en la misma moneda que el precio de los productos.
  • Por ejemplo, si quieres añadir Australia, sigue estos pasos:
    1. Asigna un nombre a tu servicio de envío y selecciona los países en los que quieres que funcione el servicio. Nota: La moneda del servicio de envío es la misma que la moneda del producto (por ejemplo, USD en este caso; no AUD).
    2. Configura el tiempo de entrega.
    3. Configura los gastos de envío.
  1. Tus productos ya están configurados para mostrarse en fichas gratuitas de todos los países que has añadido.

Nota: No basta con crear un feed en Merchant Center para que tus productos formen parte automáticamente de una campaña publicitaria. También deberás tener una campaña configurada en Google Ads que incluya esos productos.

Para configurar tus productos y publicarlos en varios países mediante campañas de shopping de Google Ads, inicia sesión en Google Ads, crea una campaña y selecciona el país de venta o la etiqueta de feed de tus productos o feeds. En la interfaz de Google Ads, podrás ver el número de productos por país de venta o por etiqueta de feed, pero no los países adicionales de tus productos.

Expande tu negocio por el mundo con anuncios de shopping usando atributos en archivos del feed

1. Para orientar la publicidad a varios países desde solo un archivo de feed, añade los atributos de envío a cada uno de los artículos, especificando el país de envío y los gastos de envío como mínimo. Más información sobre el atributo de envío [shipping]

En el siguiente ejemplo se suben 4 productos, que se venden en euros, a una cuenta en la que no hay servicios de envío configurados para ellos.

• El artículo 122 está configurado para venderse en Irlanda y Reino Unido.
  • El artículo 133 está configurado para venderse solo en Irlanda.
  • El artículo 144 está configurado para venderse en Alemania, Francia, Irlanda y Reino Unido.
  • El artículo 155 está configurado para venderse en Australia, Francia, Irlanda y Nueva Zelanda.

ID
[id]

Título
[title]

Descripción
[description]

Enlace
[link]

Estado
[condition]

Precio
[price]

Disponibilidad
[availability]

Enlace de imagen
[image_link]

Envío
[shipping]

122

Oso de juguete

Osito de peluche amarillo

https://ww...

new

10,00 EUR

in_stock

https://ww...

IE::: 5 EUR, GB:::1,00 EUR

133

Batidora

Batidora negra de 12 velocidades

https://ww...

new

10,00 EUR

in_stock

https://ww...

IE::: 5 EUR

144

Bolígrafo rojo

Buen agarre para escribir cómodamente. La tinta es roja.

https://ww...

new

10,00 EUR

in_stock

https://ww...

IE::: 5,00 EUR, GB::: 1,00 EUR, FR::: 1,00 EUR, DE::: 5,00 EUR

155

Peluche de Android

Peluche de Android de 38 cm y algodón orgánico

https://ww...

new

10,00 EUR

in_stock

https://ww...

IE::: 5,00 EUR, FR::: 10,00 EUR, AU::: 7,00 EUR, NZ::: 7,00 EUR

1. Para orientar la publicidad a varios países desde un archivo de feed en el que ya hayas configurado los servicios de envío en la cuenta, añade atributos de envío a cada artículo y, como mínimo, especifica el código de dos letras del país de envío. Los gastos de envío se pueden dejar en blanco, ya que la información de envío se extraerá de los servicios de envío de la cuenta.

En el siguiente ejemplo, se suben 3 productos, que se venden en dólares estadounidenses, a una cuenta en la que hay servicios de envío ya configurados para Australia, Canadá y Estados Unidos.

• El artículo 123 se ha configurado para venderse en Canadá y en Estados Unidos.
  • El artículo 456 está configurado para venderse solo en Canadá.
  • El artículo 789 está configurado para venderse en Australia, Canadá, Estados Unidos, México y Nueva Zelanda. Nota: Los servicios de envío no son obligatorios para México y Nueva Zelanda. Por lo tanto, no tienen que indicar los gastos de envío a nivel de artículo.

ID
[id]

Título
[title]

Descripción
[description]

Enlace
[link]

Estado
[condition]

Precio
[price]

Disponibilidad
[availability]

Enlace de imagen
[image_link]

Envío
[shipping]

123 Camiseta Camiseta roja https://ww... new 10,00 USD in_stock https://ww... US:::,
CA:::
456 Bolígrafo azul Buen agarre para escribir cómodamente. La tinta es azul. https://ww... new 5,00 USD in_stock https://ww... CA:::
789 Zapatos Zapatos de hombre originales, azul/naranja, 12 https://ww... new 15,00 USD in_stock https://ww... US:::,
CA:::,
AU:::,
NZ:::,
MX:::
Nota: Si tienes varios feeds que hacen referencia al mismo archivo de feed, puedes añadir un país a uno de los feeds y eliminar los otros.

Expande tu negocio por el mundo con las APIs de Shopping (API Content y API Shipping)

Hay dos opciones para usar las APIs para configurar la segmentación multipaís en los productos dirigidos a todo el mundo.

Opción A: Pasos detallados

1. Configura los servicios de envío en tu cuenta de Merchant Center e incluye el destino, la moneda, los gastos de envío y el tiempo de entrega estimado.
  2. Añade el atributo de envío [shipping] a todos los productos. En la información del atributo, indica todos los países en los que quieres que tus productos sean visibles y a los que se puedan enviar.
Nota: Al usar la API Content, solo debes indicar el código de país de dos letras. Deja los atributos de gastos de envío y servicio de envío en blanco. Esos atributos son opcionales, ya que has configurado el servicio de envío a nivel de cuenta. Los gastos de envío se rellenarán a partir de la configuración del servicio de envío que hayas definido en el primer paso.

Opción B: Pasos detallados

1. Añade atributos de envío de producto a todos los productos y artículos, y especifica el país de envío, el nivel de servicio y el precio para todos los países en los que quieres que sean visibles. Más información sobre la API Shipping Settings

Configurar los impuestos según el país nuevo

• Cumple las políticas fiscales del país de destino. En los anuncios de shopping y en las fichas gratuitas, los impuestos se limitan a dos conceptos: el impuesto sobre el valor añadido (conocido como VAT, IVA, TVA, MWST o GST dependiendo del país) y el impuesto sobre las ventas. En la mayoría de los países se aplica el impuesto sobre el valor añadido, menos en Estados Unidos, donde se aplica el impuesto sobre las ventas. Cada país tiene sus propios reglamentos y políticas fiscales. Cuando configures los impuestos y los gastos de envío específicos para un país nuevo, asegúrate de proporcionar la información correcta sobre tus productos. Más información sobre la configuración de impuestos

Impuestos incluidos y no incluidos al usar la moneda del país de destino

Las políticas de inclusión fiscal y las necesidades de la audiencia pueden variar en función del país. Si anuncias tus productos en un país con políticas de inclusión fiscal diferentes a las de tu país de destino, puede que debas ajustar tus prácticas fiscales. Al usar la moneda del país de destino, debes cumplir los requisitos fiscales y de precio del de destino en cuestión.

Ejemplo

En Alemania, los precios de los productos incluyen los impuestos. En Canadá ocurre lo contrario. Si un comerciante de Alemania exporta productos a Canadá en la moneda del país de destino, no debe incluir ningún impuesto en el precio de sus productos. En Canadá, los comerciantes tampoco deben incluir ningún impuesto en el atributo de impuestos [tax]. Si el comerciante cobra impuestos en Canadá, puede indicarlo en las páginas de destino o de pago de la compra.

Impuestos incluidos y no incluidos al usar la conversión de moneda

Si usas la conversión de moneda, los consumidores pueden suponer que no eres un anunciante local. Por tanto, tienes que cumplir los requisitos fiscales y de precio del país que corresponde a la moneda elegida.

Ejemplo

Si un comercio exporta productos a Australia en dólares estadounidenses, los clientes australianos pueden identificar la ubicación del comercio por la moneda que se muestra en el anuncio. Dicho comerciante debe cumplir las normativas estadounidenses relativas a los impuestos sobre las ventas tanto en los datos de producto como en su sitio web. Además, debe usar el atributo de impuestos [tax] en lugar del atributo de precio [price] para enviar la información fiscal. Como los consumidores australianos esperan que los impuestos estén incluidos en el precio, aparece la anotación "+impuestos" en los anuncios para indicarles que no es así.

Diferentes niveles de impuestos incluidos

Si, desde un país en el que se incluyen los impuestos en el precio, vendes productos a otro en el que se hace lo mismo, es probable que los tipos de IVA difieran. Debes incluir los impuestos en el precio de los productos. Si usas la moneda del país de destino, puedes incluir en tu sitio web el tipo impositivo que se aplica. Si usas la conversión de moneda, debes aplicar el tipo de IVA del país de la moneda que hayas elegido.

Ejemplo

Si un comercio francés (tipo de IVA del 20 %) exporta productos a Suecia (tipo de IVA del 25 %), puede elegir entre incluir un 20 % o un 25 % en el precio del producto, siempre y cuando el porcentaje coincida con el que aparece en la página de destino y en las páginas de pago de la compra del sitio web.

• Identifica los cargos de importación o exportación. Estos cargos abarcan los costes que están directamente asociados al transporte transfronterizo de los productos. A menudo, se conocen como "impuesto de aduana", "arancel aduanero" o "tasa de aduanas", aunque también pueden incluir costes de almacenamiento, tarifas de gestión especiales y otros costes. En algunos países también se aplica un impuesto sobre los bienes de lujo o un impuesto específico a ciertas importaciones. Estos tipos de cargos no se clasifican como impuestos, sino que se consideran cargos de importación o exportación.

Para que los consumidores puedan relacionar la información que ven en Google con los datos mostrados en el sitio web, debes marcar los costes pertinentes claramente e incluir dicha información en los datos de producto.

En función de cómo operes, puedes mostrar los cargos de importación y exportación por separado en la página de pago de la compra, agruparlos en una sola línea de pedido o combinar algunos de estos cargos con los gastos de envío. Los cargos de importación o exportación pueden combinarse con los atributos envío [shipping] o precio [price]. Si se combinan con el atributo precio [price], el precio del producto que aparece en la página de destino y en la página de pago de la compra deben coincidir con el valor que se haya seleccionado para dicho atributo precio [price], y el artículo solo puede mostrarse en el país de destino.

Ejemplo

Aunque tu proveedor de servicios de transporte se encargue de las gestiones con las aduanas, debes encargarte de cobrar los cargos de importación. En la página de pago de la compra, debe aparecer un cargo de "envío y aduanas" y otro de "gasto de importación". Los gastos de envío que facilites deben incluir los cargos de la agencia de aduanas y coincidir con el cargo de "envío y aduanas" de la página de pago de la compra. El cargo por gastos de importación debe mostrarse en la página de pago de la compra, pero no es necesario que se envíe a Google.

Requisitos del país de exportación

Crear una campaña para el nuevo feed

Puedes usar campañas para crear anuncios que se mostrarán en Google y en toda la Web para que los clientes potenciales puedan ver lo que vendes. Las campañas te permiten promocionar tu inventario online y local, aumentar el tráfico a tu sitio web o a tu tienda local, y conseguir clientes potenciales más cualificados. Más información sobre los anuncios de Shopping

1. Si ya tienes una campaña estándar de shopping o una campaña Máximo rendimiento con un feed configurado en Merchant Center, revisa la segmentación geográfica y asegúrate de que incluye los países adicionales que hayas añadido a tu feed.
  2. Si aún no tienes ninguna campaña, consulta los tipos de campañas de shopping y, luego, elige la que sea más adecuada para tu empresa.

Al configurar la campaña, puedes elegir un país de venta o una etiqueta de feed. Si lo haces, asegúrate de que la segmentación geográfica incluye los países adicionales que hayas añadido a tu feed.

Ejemplo

Tu feed está orientado a Estados Unidos, Francia y Reino Unido. En la configuración de la campaña, debes asegurarte de que el Reino Unido y Francia no están excluidos en los ajustes de la segmentación geográfica para que los productos aparezcan en esos países.

Enlaces relacionados