Guia de introdução

Visão geral dos feeds

Conteúdo de feeds legados

Este artigo inclui algumas informações aplicáveis à experiência com feeds antigos no Merchant Center. Se você estiver usando feeds principais e complementares, leia sobre como configurá-los.

Um feed é um arquivo formado por uma lista de produtos com agrupamentos de atributos que definem cada um dos produtos de maneira única. Atributos, como condition [estado] e availability [disponibilidade], podem ter valores padronizados ou "respostas" aceitas. Outros atributos, como id [código] ou title [título], você pode preencher com valores de sua escolha. A descrição precisa dos itens com os atributos obrigatórios e sugeridos ajuda os usuários a pesquisar e encontrar seus itens com mais facilidade.

Existem diversas políticas relacionadas ao uso de cada atributo e à frequência das atualizações nos dados do seu produto. Não se esqueça de analisar cuidadosamente nossas políticas para ter certeza de que entendeu os requisitos.

Formatos de arquivos sugeridos

Ao criar um novo feed, é importante escolher o formato mais adequado a suas necessidades como varejista. Existem dois formatos gerais compatíveis: texto (.txt) e XML (.xml)

Para a maior parte dos pequenos comerciantes, recomendamos criar os dados do seu produto em um arquivo .txt com um editor de planilhas ou criar seu feed no Planilhas Google usando o modelo de feed fornecido e o complemento do Merchant Center .

Como criar os dados do seu produto

Ao criar um feed para os dados do seu produto, consulte as diretrizes de atributos na especificação dos dados do produto . Para criar anúncios de sucesso para seu produto, é importante enviar esses dados para o Google no formato certo.

Em alguns casos, as regras de feed permitem que você exporte e envie seu banco de dados de produtos no formato existente. Em seguida, você pode transformar os atributos e valores para atender aos requisitos das especificações dos dados do produto diretamente no Google Merchant Center.

Depois de criar e registrar seu feed, você pode começar a fazer upload dos dados de produtos

O upload de feed é apenas uma das maneiras de enviar os dados do produto para o Merchant Center. Outras opções de envio são a Google Content API for Shopping e a importação via plataforma compatível de comércio eletrônico.

Links relacionados:

Especificação de dados do produto
Criar dados do seu produto
Formatos de arquivo compatíveis
Registrar um feed
Fazer upload de um feed