Guia de integração

Resolver problemas do feed

Troubleshoot your feed [hero image]

É possível que você precise de ajuda para resolver problemas com seu feed. Nossa meta é oferecer soluções para problemas específicos relacionados ao uso dos feeds e do Google Merchant Center.

Analisar os resultados de processamento do feed

Você pode analisar os resultados dos processamentos dos feeds baseados em arquivos ou em planilhas do Google. Siga estas instruções para encontrar os resultados:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. No menu de navegação, clique em Produtos e depois em Feeds.
  3. Clique no nome do feed principal ou complementar que você quer analisar.
  4. Confira os resultados:
    • Propriedades: inclui as principais propriedades do feed, que variam de acordo com o método de entrada dele. Nessa área, você encontra atributos como fuso horário, tamanho do arquivo, método de entrada, delimitador detectado (se aplicável) e muito mais.
    • Atributos: seus feeds precisam atender às especificações de dados do produto dos programas que você participa. Nessa área, você pode analisar todos os atributos encontrados no seu feed, incluindo os reconhecidos e mapeados de acordo com a especificação do feed, além de atributos não reconhecidos que não correspondem a nenhum dos listados na especificação de dados do produto. Você pode analisar a lista e usar ferramentas, como as regras de feed, para informar ao Merchant Center qual atributo não reconhecido você quer usar para preencher um atributo do Google. Por exemplo, é possível usar "product_name [nome_do_produto]" no atributo "title [título]".
    • Processamento de dados: nessa área, você pode analisar a quantidade de produtos encontrados no seu feed e ver quais deles estão com problemas. Confira a lista de erros para verificar quantos itens foram afetados no seu feed e ver exemplos e links de artigos com informações para resolver esses problemas.

Se a sua conta foi reprovada e os feeds parecem corretos, acesse "Produtos" na página "Diagnóstico" para ver o relatório consolidado sobre os problemas nos dados de produtos do Shopping, nos feeds e nos itens.

Observação: o processamento verifica apenas problemas básicos de arquivos e dados. Para ver todos os erros, acesse a página "Diagnóstico".

Troubleshoot your feed | Feed creation issues [icon] Problemas na criação de feeds

Troubleshoot your feed | Feed registration issues [icon] Problemas no registro de feeds
  • País de venda: especifique o local principal onde os itens são vendidos. Por exemplo, se você especificar "Estados Unidos" como o país de venda, isso indicará que seus itens estão disponíveis para compra nos EUA. Os dados do produto enviados para um país selecionado precisam atender aos requisitos desse país, incluindo as especificações e políticas de feed.
  • Vários países: especifique diversos territórios se você vende o mesmo produto em várias regiões. Verifique se os produtos atendem aos requisitos de cada país, incluindo as especificações e políticas de feed.
  • Nome do arquivo do feed de dados: arquivos RSS e Atom precisam terminar com uma extensão .xml. Por padrão, os nomes de arquivos sem extensão são processados como um arquivo delimitado por tabulações e devem terminar com .txt. Lembre-se de que não aceitamos arquivos no formato Excel. Para mais informações, veja este artigo sobre como converter sua planilha.
  • Ao usar extensões como .zip ou .gz, verifique se o arquivo está compactado, porque nosso sistema pressupõe que ele está. Nesse caso, fazer upload de um arquivo descompactado pode causar falhas no feed. Verifique se o arquivo compactado contém exatamente um arquivo.

Ao editar as configurações do feed de dados, recomendamos que você deixe a opção "Detecção automática" selecionada, a menos que haja algum problema específico a ser resolvido.

Troubleshoot your feed | Formatting issues Problemas na formatação
  • Delimitado por tabulação ou texto
    • Se você estiver usando um texto formatado anteriormente (com quebras de linha ou aspas), lembre-se de que a opção atributos entre aspas do feed precisa estar ativada.
    • Verifique se suas colunas (tabulações) com os atributos obrigatórios estão associadas corretamente a todos os itens. Muitas vezes, pode haver tabulações a mais ou a menos.
    • Se você estiver usando o Planilhas Google, o complemento do Google Merchant Center pode ajudar a validar os dados.
  • XML
    • Não é possível incluir caracteres especiais sem código de escape, como "&".
    • Talvez os nomes dos seus atributos contenham letras maiúsculas. Elas devem ser removidas do atributo. Por exemplo, o atributo title [título] deve ser inserido como <title>, não <Title>.
    • É possível que a codificação esteja incorreta. Codifique seu arquivo nos formatos aceitos.
Troubleshoot your feed | Upload issues [icon] Problemas no upload
  • Talvez o feed seja grande demais para o método de envio escolhido.
    • Os arquivos no upload direto precisam ter menos de 4 GB. Se esse método retornar uma mensagem de erro, aguarde algumas horas e tente novamente.
    • Os arquivos enviados usando o Protocolo de transferência de arquivos SSH (SFTP) e o Protocolo de transferência de arquivos (FTP) precisam ter menos de 4 GB.
    • Os arquivos definidos para as buscas programadas precisam ter menos de 4 GB.
  • Normalmente, ocorrem erros nos uploads automáticos por causa destes motivos:
    • O URL usado para a busca programada é controlado por robôs ou não tem as configurações de permissão necessárias para que o Merchant Center faça o download do feed de dados.
    • O URL usado para a programação não funciona ou redireciona o usuário para uma página que não contém o feed de dados.
  • Os arquivos compactados precisam ter menos de 500 MB.

Veja abaixo alguns dos erros mais comuns encontrados ao usar SFTP e FTP.

Problema Solução
Erro de servidor não encontrado

Para FTP, verifique se você está se conectando a ftp://uploads.google.com. Se estiver usando um cliente FTP, remova ftp:// e use uploads.google.com.

Para SFTP, verifique se você está se conectando a {nome de usuário sftp}@partnerupload.google.com com a porta de servidor 19321. Se estiver usando um cliente SFTP, você poderá prefixar o endereço do nome de host com o protocolo "sftp://" (por exemplo, sftp://partnerupload.google.com).

Nome de usuário ou senha incorreta Clique aqui para receber ajuda com problemas de login no SFTP e FTP.
"Não é possível estabelecer conexão de dados" ou "Erro na pasta do FTP" Será necessário fazer o upload com o FTP passivo.
Erro "Nome de arquivo não permitido" Certifique-se de que o nome do arquivo não contém espaços. O nome do arquivo deve ser idêntico ao nome de arquivo que você registrou na conta.
Você não tem um feed de dados registrado com este nome Certifique-se de que o nome do arquivo enviado por SFTP ou FTP corresponde exatamente ao nome de arquivo fornecido ao registrar o feed de dados.
Erro "Conexão de FTP redefinida pelo par" A conexão do nosso servidor FTP com a Internet foi perdida. Tente enviar o arquivo novamente. Se ele tiver menos de 200 MB, você também poderá fazer upload diretamente na página de feeds de dados do Google Merchant Center. Se o arquivo for maior que 200 MB, tente dividir seu feed de dados em vários arquivos menores que 200 MB. O tamanho de arquivo menor permitirá que você envie arquivos por meio do seu painel.

Para problemas específicos com SFTP e FTP não mencionados nesta página, leia este artigo.

Se você criou o feed usando um dos métodos de envio e quer analisá-lo durante a investigação, siga estas etapas para fazer o download.No caso de feeds da API Content, não há arquivos disponíveis para download.

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação à esquerda e clique em Feeds.
  3. Na coluna "Feed", clique no nome do feed.
  4. Na guia "Processamento", clique no ícone de três pontos 3 dot icon à direita.
  5. Selecione a opção para fazer o download do arquivo.
Você também pode tentar exportar todo o feed para o Google Cloud usando a exportação do Google Merchant Center (Beta).

Só os usuários que pertenciam à conta do comerciante quando o upload do arquivo foi feito têm os privilégios necessários para fazer o download do feed.

Depois de fazer o upload do feed, você pode fazer o download de um relatório CSV com detalhes sobre os avisos e erros de processamento. Quando um relatório estiver disponível, você verá uma opção para fazer o download dele na página de resumo do feed, ao lado do botão "Fazer download do arquivo". O relatório contém informações de identificação dos erros na parte superior e uma tabela com detalhes sobre itens específicos e os erros e avisos de feed deles. O relatório permanecerá disponível por 14 dias após o upload do feed e poderá ter detalhes de até 100.000 erros e avisos combinados.

Além disso, você pode usar as regras de feed para corrigir atributos ausentes ou formatados incorretamente no feed sem editar o conteúdo dele.