Guía de incorporación

Cómo solucionar problemas en su feed

Troubleshoot your feed [hero image]

En ocasiones, es posible que necesite ayuda para solucionar problemas relacionados con su feed. Nuestro objetivo es ofrecer soluciones a problemas específicos que puede experimentar cuando utiliza los feeds y Google Merchant Center.

Revise los resultados de procesamiento del feed

Puede revisar los resultados del procesamiento de todos los feeds basados en archivos o en Hojas de cálculo de Google. Siga estos pasos encontrar los resultados:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, luego, en Feeds.
  3. Haga clic en el nombre del feed principal o complementario que desea revisar.
  4. Estos son los resultados que puede revisar:
    • Propiedades: Incluye propiedades clave del feed, que varían según su método de entrada. Aquí, puede encontrar atributos como el método de entrada, la zona horaria, el tamaño del archivo y el delimitador detectado (si corresponde), entre otros.
    • Atributos: Sus feeds deben cumplir con las especificaciones de datos de productos de los programas que habilitó. En esta sección, puede revisar todos los atributos que encontramos en su feed, incluidos aquellos que se reconocen y asignan a la especificación del feed, además de atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los que se indican en las especificaciones de datos de productos. Puede consultar la lista y utilizar herramientas como las reglas del feed a fin de indicarle a Merchant Center qué atributo no reconocido desea utilizar para propagar un atributo de Google. Por ejemplo, puede usar “nombre del producto” en el atributo “title” [título].
    • Datos de procesamiento: En esta sección, puede revisar la cantidad de artículos que se encuentran en su feed, así como los artículos en los que se detectaron problemas. Revise la lista de problemas para comprender cuántos artículos de su feed se ven afectados, incluidos ejemplos y vínculos a documentación para abordar los problemas.

Si se rechazó su cuenta, pero sus feeds parecen ser correctos, consulte la página “Diagnóstico” (en “Productos”) para ver el informe consolidado de problemas de los datos de productos de Shopping correspondientes a su cuenta, sus feeds y artículos.

Nota: El procesamiento solo realiza verificaciones de problemas básicos de archivos y datos. Para ver todos los problemas, vaya a Diagnóstico.

Troubleshoot your feed | Feed creation issues [icon] Problemas relacionados con la creación del feed

Troubleshoot your feed | Feed registration issues [icon] Problemas relacionados con el registro del feed
  • País de venta: Especifique la ubicación principal donde se venden sus artículos. Por ejemplo, si especifica “Estados Unidos” como el país de venta, esto indica que sus artículos están disponibles para la compra en ese país. Los datos de productos que se suban para un país determinado deben cumplir con los requisitos de ese país, incluidas las especificaciones y las políticas del feed.
  • Varios países: Especifique varios países de venta si vende el mismo producto en varios países. Asegúrese de que sus productos cumplan con los requisitos de cada país, incluidas las especificaciones y las políticas del feed.
  • Nombre de archivo del feed de datos: Los archivos RSS y Atom deben tener una extensión .xml. Los nombres de archivo que no tengan ninguna extensión se procesarán de forma predeterminada como un archivo delimitado por tabuladores y deberán terminar con la extensión (.txt). Tenga en cuenta que no admitimos archivos en formato de Excel. Consulte el artículo sobre cómo convertir una hoja de cálculo para obtener ayuda.
  • Cuando utilice extensiones de nombre de archivo como .zip o .gz, debe asegurarse de que el archivo esté comprimido, ya que nuestro sistema supone que lo está. En este caso, si sube un archivo sin comprimir, es posible que se produzca un error en el feed. Asegúrese de que el archivo comprimido contenga exactamente un archivo.

Si modifica la configuración de su feed de datos, recuerde que recomendamos no cambiar la opción "Detección automática", salvo que sea necesario para solucionar un problema específico.

Troubleshoot your feed | Formatting issues Problemas de formato
  • Archivos de texto o delimitados por tabulaciones
    • Si usa un texto con formato previo (cualquier texto que tenga saltos de línea o comillas), verifique que el feed tenga habilitados los atributos entrecomillados.
    • Asegúrese de que sus columnas (tabulaciones) con los atributos obligatorios coincidan correctamente con todos los artículos. Es común que sobre o falte alguna tabulación.
    • Si utiliza las Hojas de cálculo de Google, el complemento de Google Merchant Center puede ayudarlo a validar sus datos.
  • XML
    • No puede incluir caracteres especiales sin escape, como "&".
    • Es posible que haya letras mayúsculas en los nombres de los atributos. De ser así, debe cambiarlas por minúsculas. Por ejemplo, el atributo title se debe ingresar como <title> y no <Title>.
    • En ocasiones, se producen errores de codificación. Asegúrese de que su archivo esté codificado en alguno de los formatos aceptados.
Troubleshoot your feed | Upload issues [icon] Problemas de carga
  • Es posible que su feed sea demasiado grande para el método de carga que utiliza.
    • Los archivos subidos mediante carga directa deben tener un tamaño inferior a 4 GB (si recibe un mensaje de error cuando utiliza este método, espere unas horas y vuelva a intentarlo).
    • Los archivos subidos mediante el Protocolo de transferencia de archivos SSH (SFTP) y el Protocolo de transferencia de archivos (FTP) deben tener un tamaño inferior a 4 GB.
    • Los archivos configurados para actualizaciones de información programadas deben tener un tamaño inferior a 4 GB.
  • Por lo general, las cargas automáticas fallan debido a los siguientes motivos:
    • La URL que se usó para la actualización de información programada está bloqueada por un archivo robots.txt o no cuenta con la configuración de permisos necesaria para que Merchant Center pueda descargar el feed de datos.
    • La URL que se usó para la programación no funciona o redirecciona a una página que no contiene el feed de datos.
  • Los archivos comprimidos deben tener un tamaño inferior a 500 MB.

A continuación, se incluyen algunos de los errores más comunes que se producen cuando se usan SFTP y FTP.

Problema Solución
Error "No se encuentra el servidor"

Si utiliza el protocolo FTP, verifique que accedió a ftp://uploads.google.com. Si usa un cliente de FTP, quite el prefijo ftp:// y use uploads.google.com.

Si utiliza SFTP, verifique que accedió a {su nombre de usuario de SFTP}@partnerupload.google.com con el puerto de servidor especificado 19321. Si usa un cliente de SFTP, puede que deba anteponer el protocolo “sftp://” a la dirección del nombre del host (p. ej., sftp://partnerupload.google.com).

Nombre de usuario o contraseña incorrectos Haga clic aquí a fin de obtener ayuda para solucionar problemas de acceso a los servidores SFTP y FTP.
"No se puede crear una conexión de datos" o "Error de la carpeta FTP" Tendrá que subir el archivo mediante el modo pasivo de FTP.
Error de "nombre de archivo no permitido" Asegúrese de que el nombre de archivo no contenga espacios. El nombre de archivo debe coincidir exactamente con el nombre de archivo que registró en su cuenta.
No tiene un feed de datos registrado con este nombre Asegúrese de que el nombre del archivo que está enviando a través de SFTP o FTP sea idéntico al nombre de archivo especificado durante el registro del feed de datos.
Error "Conexión FTP restablecida por interlocutor" Se perdió la conexión a Internet con nuestro servidor FTP. Vuelva a subir el archivo. Si el tamaño no supera los 200 MB, también puede subirlo directamente a través de la página de feeds de datos de Google Merchant Center. Si el feed de datos supera los 200 MB, intente dividirlo en varios archivos de menos de 200 MB. De esta manera podrá subir los archivos a través del panel.

Consulte este artículo para obtener información sobre problemas específicos relacionados con SFTP y FTP cuyas soluciones no estén en esta página.

Si creó el feed mediante uno de los métodos de carga y desea revisarlo durante su investigación, siga estos pasos para descargarlo. Tenga en cuenta que no se debe descargar ningún archivo en el caso de los feeds de Content API.

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione Productos y, luego, haga clic en Feeds.
  3. En la columna “Feed”, haga clic en el nombre del feed.
  4. En la pestaña “Procesamiento”, haga clic en el ícono de tres puntos 3 dot icon que está ubicado en el extremo derecho.
  5. Seleccione la opción Descargar archivo.
También puede intentar exportar su feed completo a Google Cloud mediante la herramienta de exportación de Merchant Center (Beta)

Tenga en cuenta que solo los usuarios que pertenecían a la cuenta del comerciante en el momento en que se subió el archivo tendrán los permisos necesarios para descargar el feed.

Podrá descargar un informe en CSV con los detalles de los errores de procesamiento y las advertencias después de subir el feed. Cuando haya un informe disponible, verá una opción para descargarlo en la página de resumen del feed junto al botón “Descargar archivo”. En la parte superior del informe, encontrará información para identificar los errores. Más adelante, habrá una tabla con detalles sobre cada artículo y sus errores y advertencias. Tenga en cuenta que el informe solo estará disponible durante 14 días después de que suba el feed. Además, en él solo se detallarán hasta 100,000 errores y advertencias en total.

También puede usar las reglas del feed para corregir los atributos que falten o tengan un formato incorrecto sin necesidad de editar su contenido.