En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de incorporación

Cómo solucionar problemas de tu feed

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.
Si quieres obtener información para solucionar problemas de tu feed en Merchant Center Next, haz clic aquí.
En este artículo, obtendrás información para solucionar problemas relacionados con la creación, el formato y la carga de tu feed.

Si se rechazan tus productos, consulta la sección Problemas en Merchant Center para comprender el motivo del rechazo.

Revisa los resultados del procesamiento de los feeds

Puedes revisar los resultados del procesamiento de todos los feeds basados en archivos o en hojas de cálculo de Google. Sigue estos pasos para obtener los resultados:

1. En el menú de navegación de tu cuenta de Merchant Center, selecciona Productos.
  2. Haz clic en Feeds.
  3. Haz clic en el nombre del feed principal o complementario que deseas revisar.
  4. Revisa los resultados:
    • Propiedades: Esta sección incluye las propiedades clave, que varían según el método de entrada del feed. Aquí puedes encontrar atributos como el método de entrada, la zona horaria, el tamaño del archivo y el delimitador detectado (si corresponde), entre otros.
    • Atributos: Tus feeds deben cumplir con las especificaciones de datos de productos de los programas en los que aceptaste participar. Aquí, puedes revisar todos los atributos que se encuentran en tu feed, incluidos aquellos que se reconocen y se asignan a la especificación del feed, además de los atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los que se indican en las especificaciones de datos de productos. Puedes consultar la lista y usar herramientas como las reglas del feed a fin de indicarle a Merchant Center qué atributo no reconocido deseas utilizar para propagar un atributo de Google. Por ejemplo, es posible que quieras utilizar "nombre del producto" en el atributo título [title].
    • Procesamiento de datos: En esta sección, puedes consultar la cantidad de productos que se encuentran en tu feed y cualquier problema detectado con los datos proporcionados. Revisa la lista de problemas para comprender cuántos productos de tu feed se ven afectados y acceder a ejemplos y vínculos a documentación para solucionarlos.

Si se rechazó tu cuenta, pero tus feeds parecen ser correctos, consulta la página "Diagnóstico" (en "Productos") para ver el informe consolidado de problemas de los datos de productos de Shopping correspondientes a tu cuenta, tus feeds y artículos.

Nota: El procesamiento solo realiza verificaciones de problemas básicos de archivos y datos. Para revisar todos los problemas, ve a Diagnóstico.

Más información sobre cómo usar etiquetas de feed para promocionar productos de feeds específicos.

Problemas relacionados con la creación del feed

Problemas relacionados con el registro del feed
  • País de segmentación: Especifica la ubicación donde se venden tus artículos. Por ejemplo, si especificas "Estados Unidos" como el país de segmentación, esto indicará que tus artículos están disponibles para la compra en ese país. Los datos de productos que subas para un país seleccionado deben cumplir los requisitos de ese país, incluidas las especificaciones del feed y las políticas de los anuncios de Shopping. Te recomendamos que dejes seleccionada la opción "Detección automática" en la configuración del feed de datos, a menos que sea necesario solucionar un problema específico.
  • Varios países: Especifica varios países de segmentación si vendes el mismo producto en diversos países. Asegúrate de que tus productos cumplan con los requisitos de cada país, incluidas las especificaciones del feed y las políticas de anuncios de Shopping.
  • Nombre de archivo del feed de datos: Los archivos RSS y Atom deben tener una extensión .xml. Los nombres de archivo que no tengan ninguna extensión se procesarán de forma predeterminada como un archivo delimitado por tabulaciones y deberán terminar con la extensión (.txt). Ten en cuenta que no aceptamos archivos en formato de Excel. Consulta el artículo sobre cómo convertir una hoja de cálculo para obtener ayuda.
  • Cuando utilices extensiones de nombre de archivo como .zip o .gz: Debes asegurarte de que el archivo esté comprimido, ya que nuestro sistema supone que lo está. En este caso, si subes un archivo sin comprimir, es posible que se produzca un error en el feed. Asegúrate de que el archivo comprimido contenga exactamente un solo archivo.
Problemas de formato
  • Archivos de texto o delimitados por tabulaciones
    • Si usas un texto con formato aplicado previamente (cualquier texto que tenga saltos de línea o comillas), verifica que tu feed tenga habilitados los atributos entrecomillados.
    • Asegúrate de que tus columnas (tabulaciones) con los atributos obligatorios coincidan correctamente con todos los artículos. Es común que sobre o falte alguna tabulación.
    • Si utilizas Hojas de cálculo de Google, el complemento de Google Merchant Center puede ayudarte a validar tus datos.
  • XML
    • No puedes incluir caracteres especiales sin escape, como "&".
    • Los nombres de tus atributos no pueden contener letras mayúsculas, por lo que debes quitar de esos nombres cualquier uso de mayúsculas. Por ejemplo, el atributo título [title] se debe ingresar como <title>, en lugar de <Title>.
    • Asegúrate de que los archivos estén codificados correctamente y en formatos aceptados.
Problemas de subida
  • Es posible que tu feed sea demasiado grande para el método de carga que utilizas.
    • Los archivos subidos a través de la carga directa deben tener un tamaño inferior a 4 GB (si recibes un mensaje de error cuando utilizas este método, espera unas horas y vuelve a intentarlo).
    • Los archivos subidos a través del protocolo de transferencia de archivos SSH (SFTP) deben tener un tamaño inferior a 4 GB.
    • Los archivos configurados para actualizaciones de información programadas deben tener un tamaño inferior a 4 GB.
  • Motivos comunes por los que fallan las cargas automáticas:
    • La URL que se usó para la actualización de información programada está bloqueada por un archivo robots.txt o no cuenta con la configuración de permisos necesaria para que Merchant Center pueda descargar el feed de datos.
    • La URL que se usó para la programación no funciona o redirecciona a una página que no contiene el feed de datos.
  • Los archivos comprimidos deben tener un tamaño inferior a 500 MB.

Aquí encontrarás algunos de los errores más comunes que se producen cuando se usa el SFTP.

Problema Solución
Error porque no se encuentra el servidor

Para el SFTP, verifica que estés accediendo a {tu nombre de usuario de SFTP}@partnerupload.google.com con el puerto de servidor especificado 19321. Si usas un cliente de SFTP, es posible que tengas que anteponer el prefijo "sftp://" a la dirección del nombre del host (por ejemplo, sftp://partnerupload.google.com).

Nombre de usuario o contraseña incorrectos Obtén más información sobre los errores de acceso al subir archivos a través del SFTP.
Error "Nombre de archivo no permitido" Asegúrate de que el nombre de archivo no contenga espacios. Además, verifique que coincida exactamente con el nombre de archivo que registró en su cuenta.
No tiene un feed de datos registrado con este nombre Asegúrate de que el nombre del archivo que quieres enviar a través del SFTP sea idéntico al nombre de archivo especificado cuando registraste el feed de datos.
Error "Conexión de SFTP restablecida por una aplicación similar" Se perdió la conexión a Internet con nuestro servidor SFTP. Intenta subir el archivo nuevamente. Si el tamaño no supera los 200 MB, también puedes subir el archivo directamente a través de la página de feeds de datos de Google Merchant Center. En caso de que tu archivo supere los 200 MB, intenta dividir tu feed de datos en varios archivos de menos de 200 MB. De esta manera, podrás subir los archivos desde tu panel.

Si tienes problemas específicos relacionados con SFTP cuyas soluciones no se incluyen en esta página, consulta el artículo Cómo enviar feeds a través del SFTP.

Si creaste tu feed con uno de los métodos de carga y deseas revisarlo durante tu investigación, sigue estos pasos para descargarlo. Ten presente que no habrá ningún archivo para descargar si utilizas feeds de Content API.

1. En tu cuenta de Merchant Center, selecciona Productos en el menú de navegación de la izquierda.
  2. Haz clic en Feeds.
  3. En la columna "Feed", haz clic en el nombre del feed.
  4. En la pestaña "Procesamiento", haz clic en el ícono de 3 puntos 3 dot icon que está ubicado en el extremo derecho.
  5. Selecciona la opción Descargar archivo.
También puedes intentar exportar tu feed completo a Google Cloud mediante la herramienta de exportación de Merchant Center (beta)

Ten en cuenta que los privilegios adecuados para descargar el feed solo se asignan a los usuarios que pertenecían a la cuenta del comercio cuando se subió el archivo.

Podrás descargar un informe en formato CSV con los errores y las advertencias del procesamiento después de subir tu feed. Cuando haya un informe disponible, verás una opción para descargarlo en la página de resumen del feed, junto al botón "Descargar archivo". En la parte superior del informe, encontrarás información para identificar los errores y, más abajo, verás una tabla con los detalles de cada artículo, incluidos sus errores y advertencias del feed. Ten en cuenta que el informe solo estará disponible durante 14 días después de que subas el feed. Además, solo se detallarán hasta 100,000 errores y advertencias en total.

También podrás usar las reglas del feed para corregir los atributos que falten o que tengan un formato incorrecto sin necesidad de editar su contenido.