En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

[GA4] Vincular una cuenta de Merchant Center con una propiedad de Google Analytics

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si quiere obtener información sobre cómo vincular su cuenta de Merchant Center y su propiedad de Google Analytics en Merchant Center Next, consulte este artículo..

Google Analytics 4 (GA4) ha sustituido a Universal Analytics (UA). El 1 de julio del 2023, las propiedades de Universal Analytics estándar dejaron de procesar datos Las propiedades de Universal Analytics 360 con un pedido activo recibirán una prórroga única que finalizará el 1 de julio del 2024. Por eso, es fundamental que migres tu propiedad de Universal Analytics a Google Analytics 4. Consulta cómo cambiar a Google Analytics 4.

Si vinculas tu propiedad de Google Analytics con tu cuenta de Merchant Center, podrás consultar en Merchant Center informes o estadísticas específicos, lo que te ayudará a mejorar el rendimiento.

Antes de empezar

Nota: Para vincular una cuenta de Merchant Center a tu cuenta de Google Analytics, debes tener acceso de editor a tu propiedad de Google Analytics y acceso de administrador a la cuenta de Merchant Center. Si no tienes ninguno de estos niveles de acceso, ponte en contacto con el administrador de la cuenta para que te dé acceso o para que vincule las cuentas.

Para obtener más información, consulta [GA4] Gestión del acceso y de la restricción de datos.

Instrucciones

Vincular una propiedad de Google Analytics con derechos de administrador

Para vincular una propiedad de Google Analytics con derechos de administrador, sigue los pasos que se indican a continuación.

Pasos para vincular una propiedad de Google Analytics con derechos de administrador

1. Inicia sesión en tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en el icono de ajustes Gear-shaped settings icon y, en "Configuración", selecciona Configuración de conversiones.
  3. Si aún no has habilitado la opción "Etiquetado automático", habilítala para poder vincular la cuenta con Google Analytics. Más información sobre cómo configurar el etiquetado automático en Merchant Center
  4. Haz clic en Añadir fuente de conversión.
  5. Selecciona Google Analytics.
  6. Elige la opción para vincular una propiedad existente, que aparecerá seleccionada de forma predeterminada.
    • Selecciona el ID de la propiedad en cuestión y, a continuación, haz clic en Siguiente.
    • Las propiedades que ya existan deben vincularse de una en una, y es obligatorio aceptar los Términos del Servicio cada vez.
    • Puede que aparezcan las propiedades que se hayan creado con la versión clásica de Google Analytics, pero deberás actualizarlas a Google Analytics 4 para que puedan vincularse.
  7. Si no encuentras la propiedad que quieres vincular, selecciona la opción para solicitar que se vincule la propiedad existente manualmente.
    • Introduce un ID de propiedad válido.
    • La propiedad solo se vinculará si se trata de una propiedad de Google Analytics 4. Además, debes tener derechos de administrador en la cuenta de Google Analytics a la que pertenezca la propiedad.
  8. Para aceptar los "Términos del Servicio", léelos y haz clic en Aceptar.

Una vez que los hayas aceptado, la propiedad vinculada se mostrará en la página "Configuración de conversiones".

Crear una propiedad de Google Analytics

Para crear una propiedad de Google Analytics, sigue los pasos que se indican a continuación.

Pasos para crear una propiedad de Google Analytics si ya tienes una cuenta de este servicio

1. Inicia sesión en tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta Gear-shaped settings icon y, en "Configuración", selecciona Configuración de conversiones.
  3. Si aún no has habilitado la opción "Etiquetado automático", debes hacerlo para poder vincular la cuenta con Google Analytics. Más información sobre cómo configurar el etiquetado automático en Merchant Center
  4. Haz clic en Añadir fuente de conversión.
  5. Selecciona Google Analytics.
  6. Selecciona Crear propiedad.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. En "Detalles de la propiedad", rellena los campos "Nombre de la cuenta" y "Nombre de propiedad".
    • Si hay más de dos cuentas de Google Analytics disponibles, elige solo una.
    • Si solo hay una cuenta, el campo "Nombre de la cuenta" no se modificará y no se podrá editar.
    • El nombre predeterminado de la propiedad es el del comerciante y se puede editar.
  9. (Opcional) Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  10. Haz clic en Siguiente.
  11. Para aceptar los "Términos del Servicio", léelos y haz clic en Aceptar.
  12. Instala la etiqueta de Google y el fragmento de evento en el código que use tu página.
    • Se mostrarán en pantalla las instrucciones para configurar el flujo de datos web y el de la aplicación.
  13. Haz clic en Siguiente.

Pasos para crear una propiedad de Google Analytics si aún no tienes una cuenta de este servicio

1. Inicia sesión en tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta Gear-shaped settings icon y, en "Configuración", selecciona Configuración de conversiones.
  3. Si aún no has habilitado la opción "Etiquetado automático", habilítala para poder vincular la cuenta con Google Analytics. Más información sobre cómo configurar el etiquetado automático en Merchant Center
  4. Haz clic en Añadir fuente de conversión.
  5. Selecciona Google Analytics.
  6. Selecciona Crear propiedad.
  7. Debes crear una propiedad de Google Analytics en una cuenta de Google Analytics, de modo que se creará automáticamente una cuenta de este servicio con la nueva propiedad. Puedes editar el nombre de la cuenta.
  8. Introduce el nombre de la propiedad.
  9. (Opcional) Haz clic en Mostrar configuración avanzada para actualizar la configuración de la zona horaria, la moneda, el país y el idioma de la cuenta.
  10. (Opcional) Actualiza las opciones para compartir datos desde la configuración predeterminada de Google Analytics.
  11. Haz clic en Siguiente.
  12. Para aceptar los "Términos del Servicio", léelos y haz clic en Aceptar.
  13. Instala la etiqueta de Google y el fragmento de evento en el código que use tu página. Se mostrarán en pantalla las instrucciones para configurar el flujo de datos web y el de la aplicación. Más información sobre cómo configurar Analytics en un sitio web o aplicación
  14. Haz clic en Siguiente.
Nota: Al hacer clic en Pasos siguientes, se mostrará información adicional sobre cómo comprobar que la etiqueta se haya configurado correctamente y qué puedes esperar (por ejemplo, tiempos de espera, posibles problemas, etc.). Deberías ver la propiedad que acabas de crear en la página "Configuración de conversiones".