Gestionar hardware de Meet

En la consola de administración de Google puedes ver, modificar y actualizar la configuración del hardware de Meet. Para iniciar sesión y acceder a los ajustes, debes tener una cuenta de administrador.

Abrir todo  |  Cerrar todo

Configuración

Ajustes habituales
  • Administración remota: permite gestionar reuniones a distancia. Más información
  • Registro: permite consultar los dispositivos registrados en tu dominio. Más información
  • Nombre del dispositivo: permite cambiar el nombre de un dispositivo por un nombre más significativo (por ejemplo, el de la sala de reuniones en la que está instalado). Más información
  • Asignación de calendarios: permite asociar un dispositivo a un recurso de Google Calendar para que los usuarios puedan reservar una sala para celebrar una reunión.El nombre de la reunión aparecerá automáticamente en la pantalla del dispositivo de hardware de Meet de esa sala. Más información
  • Información del dispositivo: permite consultar y editar la configuración de un dispositivo. Más información
  • Zona horaria: permite cambiar la zona horaria de un dispositivo. Más información
  • Reglas de reinicio: permiten definir la frecuencia con la que un dispositivo debe reiniciarse automáticamente. Más información
  • Estado del dispositivo: permite dar de baja un dispositivo o ponerlo en estado Pendiente para volver a registrarlo. Más información
Cambiar la configuración de dispositivos concretos
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Hardware de Google Meet.
  3. Elige una opción:
Cambiar la configuración de todos los dispositivos

También puedes aplicar los siguientes ajustes a todos los dispositivos de hardware de Meet de tu organización:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Hardware de Google Meet.
  3. En el panel Dispositivos, haz clic en Configuración "".
  4. Selecciona el panel que contiene los ajustes que quieres cambiar. Para ver la lista completa de ajustes, consulta la tabla que se incluye más abajo.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. En la página Configuración del sistema, cambia uno o varios ajustes de tus dispositivos.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.

Aunque, por lo general, los ajustes se activan al cabo de unos minutos, pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a toda la organización.

Ajuste Qué indica
Canal de lanzamiento

Cambia entre las diferentes versiones de software del hardware de Meet (estable, estable diferida, beta y de prueba) en tus dispositivos.

Estable: es la versión más fiable. Te recomendamos que la mayoría de tus dispositivos estén en el canal de lanzamiento estable.

Estable diferido: en este canal, la versión estable está disponible 30 días después de su lanzamiento. Te recomendamos que tengas menos del 1 % de los dispositivos en este canal de lanzamiento.

Beta: la versión preliminar de la próxima versión estable. Puedes usar esta versión preliminar para asegurarte de que tu hardware seguirá funcionando de la forma esperada cuando se lance la versión estable. Te recomendamos que tengas entre el 2 y el 3 % de los dispositivos en este canal de lanzamiento.

De prueba: en esta versión pueden producirse errores y problemas de software. Te permite probar los cambios más recientes antes de que se implementen en el canal Beta para detectar cualquier problema lo antes posible. Te recomendamos que solo tengas unos cuantos dispositivos en el canal de prueba.

No puedes cambiar el canal de lanzamiento del nivel organizativo superior. Para cambiar un dispositivo a la versión beta o para desarrolladores, sigue estos pasos:

1. Añade una unidad organizativa. Consulta más información sobre cómo añadir unidades organizativas.
  2. Traslada el dispositivo a la unidad organizativa que acabas de añadir. Consulta más información sobre trasladar dispositivos Chrome a una unidad organizativa.
  3. En la página de configuración y políticas de la nueva unidad organizativa, selecciona si quieres que los dispositivos se actualicen automáticamente.

Actualizaciones del sistema

Indica si las nuevas versiones de Chrome OS se instalarán automáticamente en los dispositivos o no.

Cuando se selecciona la versión estable, el ajuste Actualizaciones del sistema no se puede modificar porque las actualizaciones se gestionan automáticamente.

La aplicación de Google gestionará las actualizaciones del sistema operativo para mantener el hardware de Meet a un nivel óptimo en cuanto a fiabilidad y estabilidad.Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar las actualizaciones en dispositivos Chrome.

Reinicio a horas concretas

Indica la hora local a la que se reiniciarán los dispositivos. La opción predeterminada elige la hora que resulte menos molesta para los usuarios.

Zona horaria Indica si los dispositivos mantienen sus zonas horarias o si se debe aplicar la zona horaria local.
Llamadas telefónicas

Indica si se puede invitar a que los usuarios participen en las reuniones por teléfono.

Esta función solo está disponible para llamar a números de teléfono de EE. UU. y Canadá.

Los dispositivos pueden hacer llamadas telefónicas en Meet: disponible, pero solo se activará en hardware de Meet ubicado en determinados países.

Control por voz con Hey Google

Indica si la opción Control por voz con Hey Google está habilitada en los dispositivos.

Consulta cómo utilizar el control por voz con Hey Google en videollamadas.

Fondos de pantalla Cambia los fondos de pantalla que aparecen en los dispositivos.
Modo de ahorro de energía de la pantalla Indica si las pantallas se apagan automáticamente cuando están inactivas. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar el modo de ahorro de energía.
Destinatarios de las alertas Indica qué direcciones de correo electrónico y números de teléfono móvil reciben alertas sobre periféricos o alertas sin conexión.

Alertas sin conexión

Indica el modo de envío de alertas (por correo electrónico o mensaje de texto).

Se envían alertas si el hardware de Meet detecta un problema que no se puede reparar automáticamente; por ejemplo, cuando un dispositivo pierde la conexión de red.

Se envía otro mensaje cuando el problema se resuelve. Consulta más información en el artículo Recibir alertas sobre conectividad y periféricos.

Alertas sobre periféricos

Indica el modo de envío de alertas (por correo electrónico o mensaje de texto).

Se envían alertas si el hardware de Meet detecta un problema que no se puede reparar automáticamente; por ejemplo, cuando falta un periférico o no funciona correctamente.

Se envía otro mensaje cuando el problema se resuelve. Consulta más información en el artículo Recibir alertas sobre conectividad y periféricos.

Enviar diagnósticos

Indica si el dispositivo envía información de uso básica a Google, así como diagnósticos más detallados e informes de comentarios de los usuarios para ayudar a mejorar el hardware de Meet.

Registros y comentarios

Indica si el hardware de Meet subirá a Google con una frecuencia de dos veces al día los registros de dispositivos en los que no se identifica al usuario. El equipo de Asistencia de Google Workspace podrá consultar estos registros para solucionar problemas notificados por el administrador de este dominio. Al activar esta opción, también se incluyen los registros de dispositivos en los informes de comentarios de los usuarios que se envían a Google. Se incluyen registros del sistema operativo y de Chrome, diagnósticos de periféricos y métricas de reuniones.

Marca la casilla Notificar a los administradores cuando los usuarios envíen comentarios para recibir notificaciones cuando los usuarios envíen informes de comentarios a Google. Los avisos se envían a las direcciones de correo electrónico que indiques en los datos de contacto del administrador de tu dominio. Incluyen información como el número de serie del dispositivo y la categoría de los comentarios.

Informes de estado del dispositivo Indica si los dispositivos registrados en tu organización enviarán información sobre su estado a Google y al administrador. En los informes se incluye la siguiente información:
  • Las versiones de hardware, de software y del sistema operativo de los dispositivos.
  • Si el dispositivo está online.
  • Si los dispositivos están actualizados y cumplen con las políticas del dominio.
Algunos de estos datos se pueden consultar en la consola de administración.

Informes de errores

Indica si los dispositivos envían estadísticas de uso e informes sobre fallos a Google cada vez que se produce un error en el navegador o en el sistema.

Las estadísticas de uso contienen información general sobre preferencias, clics en botones y uso de la memoria, entre otros datos. No incluyen URLs de páginas web ni información personal. Los informes sobre fallos contienen información del sistema en el momento del fallo y pueden incluir URLs de páginas web o información personal, según las circunstancias en las que se haya producido el error.

Dispositivos y periféricos

Supervisar el estado de los periféricos

Periféricos

Puedes consultar el estado de los periféricos de una sala.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Hardware de Google Meet.
  3. Haz clic en el dispositivo que quieres comprobar.
    Los siguientes iconos indican si un periférico está conectado, desconectado o no es compatible con un dispositivo para reuniones.
    • El icono "" indica que el periférico está conectado y funciona correctamente.
    • El icono "" indica que el periférico está conectado, pero no es compatible.
    • El icono "" indica que se ha producido algún problema con el periférico.

Los iconos atenuados indican que el periférico está sin conexión.

Para generar información detallada sobre los problemas con los periféricos, haz clic en Realizar diagnóstico ahora. También puedes ver un registro de los eventos de los periféricos si haces clic en Ver historial.

Definir un periférico como predeterminado

Al final de cada reunión, la configuración del dispositivo recupera automáticamente los periféricos compatibles con Google. Consulta cuáles son los periféricos compatibles con el hardware de Meet.En la consola de administración de Google puedes elegir que determinados periféricos sean los predeterminados.

Para elegir un periférico como predeterminado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Hardware de Google Meet.
  3. Haz clic en el dispositivo en el que quieras definir los periféricos predeterminados.
  4. En la sección Periféricos conectados, selecciona el periférico que quieras utilizar como predeterminado y, a continuación, haz clic en Elegir como predeterminado.

La selección se aplicará al finalizar la siguiente llamada.

Periféricos cualificados para usarse con el kit de hardware de Google Meet

Consulta el programa de cualificación de periféricos de Google Meet para saber si los periféricos de terceros que has elegido son compatibles. Como parte de este programa, un laboratorio colaborador de Google prueba los periféricos para comprobar su calidad, fiabilidad e interoperabilidad. Los periféricos que pasen las pruebas recibirán actualizaciones automáticas de firmware inalámbricas.

Si eres proveedor o fabricante, consulta el programa de cualificación de periféricos del hardware de Google Meet para obtener más información sobre el proceso y los requisitos de cualificación.

Periféricos aprobados

Los siguientes dispositivos se han aprobado para utilizarse con el hardware de Google Meet. En el diagrama se muestra la configuración de los periféricos y cables aprobados.

Configuration diagram of Chromebox with USB hub

Controladores de pantalla táctil

Fabricante Nombre del dispositivo
Mimo Vue HDMI
Logitech     Tap

Cámaras

Tipo de dispositivo Fabricante Nombre del dispositivo
Panorámica, inclinación y zoom (PTZ) digital AVer AVer CAM340+
Panorámica, inclinación y zoom (PTZ) digital Huddly Cámara web 4k Huddly GO
PTZ mecánico Logitech Logitech PTZ Pro 2
PTZ mecánico Logitech Logitech Rally Camera*
PTZ mecánico AVer AVer CAM520**
PTZ mecánico AVer AVer CAM540***

* Consulta el artículo Problemas conocidos.

** Compatible a partir de Chrome 70.

*** Compatible a partir de Chrome 84.

Audio

Tipo de dispositivo Fabricante Nombre del dispositivo
Entrada y salida de audio Google Micrófono-altavoz del hardware de Google Meet
Entrada y salida de audio Logitech Sistema Logitech Rally*

* Consulta el artículo Problemas conocidos.

Todo en uno

Tipo de dispositivo Fabricante Nombre del dispositivo
Entrada y salida de audio + Cámara PTZ mecánica Logitech Logitech Meetup*

* Compatible a partir de la versión 69 de Chrome

Procesadores de audio para proyectos de integración

A continuación, se incluye una lista de procesadores de audio profesionales para proyectos de integración personalizados. Ponte en contacto con el fabricante para obtener información sobre su implementación.

Tipo de dispositivo Fabricante Nombre del dispositivo
DSP de audio QSC Core 110f
DSP de audio Biamp TesiraFORTE

Hubs y cables USB

Tipo de dispositivo Fabricante Nombre del dispositivo
Cable de hub (A[M]/B[M]) Lindy Cable de extensión USB 3.0 (5 m)
Cable de hub (A[M]/B[M]) Newnex Cable de extensión USB 3.0 (5 m)
Cable de hub (A[M]/B[M]) Newnex Cable de extensión USB 3.0 (10 m)
Cable de hub (A[M]/B[M]) Newnex Cable de extensión USB 3.0 (20 m)
Cable de hub (A[M]/B[M]) Startech Cable de extensión USB 3.0 (10 m)
Cable de cámara (C[M]/A[M])   Elka  Cable USB 3.1 Gen 1 tipo C a A en ángulo recto (2 m)
Cable de cámara (A[M]/A[F]) Lindy Cable de extensión USB 3.0 (5 m)
Cable de cámara (A[M]/A[F]) Lindy Cable de extensión USB 3.0 (50 m)
Cable de cámara (A[M]/A[F]) Newnex Cable de extensión USB 3.0 (5 m)
Cable de cámara (A[M]/A[F]) Newnex Cable de extensión USB 3.0 (10 m)
Cable de cámara (A[M]/A[F]) Newnex Cable de extensión USB 3.0 (16 m)
Cable de cámara (A[M]/A[F]) Telycam  Cable de extensión USB 3.0 (30 m)
Cable de cámara (A[M]/A[F]) Telycam Cable de extensión USB 3.0 (50 m)
Hub Lindy Hub industrial con 7 puertos USB 3.0
Hub Newnex Hub industrial con 2 puertos USB 3.0
Hub Newnex Hub industrial con 4 puertos USB 3.0
Hub Startech Hub industrial con 4 puertos USB 3.0
Hub y cable de hub Lindy Hub activo de larga distancia con 4 puertos USB 3.0 (10 m)

Adaptadores USB-C a HDMI: salida

Se recomienda utilizarlos en configuraciones de pantalla doble de Google Meet con el Chromebox CN65.

Tipo de dispositivo     Fabricante Nombre del dispositivo
Adaptador USB-C a HDMI 2.0     Accell Adaptador USB-C a HDMI 2.0 (compatible con CEC)

Adaptadores USB-C a HDMI: entrada

Se utilizan para conectar un portátil USB-C a la entrada HDMI del controlador de la pantalla táctil de Tap.

Tipo de dispositivo Fabricante Nombre del dispositivo
Adaptador USB-C a HDMI     Moshi     Adaptador USB-C a HDMI
Adaptador USB-C a HDMI 2.0  Google Adaptador USB-C a HDMI 2.0

Dispositivos no aprobados

Aunque se pueden usar otros dispositivos y periféricos de terceros con el hardware de Google Meet, no recibirán actualizaciones.

Para obtener información sobre la compatibilidad del conmutador HDMI cuando se presenta contenido a una sala, consulta los problemas conocidos.

Periféricos compatibles con instalaciones antiguas que se pueden usar con el hardware de Google Meet

Los siguientes periféricos son compatibles con instalaciones antiguas.

Audio

Fabricante Nombre del dispositivo
Jabra SPEAK 410
Jabra SPEAK 510
Jabra SPEAK 810
RevoLabs FLX UC 500
ClearOne Chat 150

Cámara

Fabricante Nombre del dispositivo
Logitech HD Pro Webcam C920
Logitech Webcam C920
Logitech Webcam C930e
Logitech ConferenceCam
Logitech Cámara PTZ Pro
Vaddio RoboSHOT 12 USB

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.