Neu in Google Meet

Weitere Informationen zu den neuen Funktionen und Verbesserungen in Google Meet

Zugriff auf erweiterte Meet-Funktionen

Von März bis Ende September 2020 konnten alle G Suite-Kunden erweiterte Google Meet-Funktionen nutzen. Dazu gehörten Videokonferenzen mit mehr Teilnehmern, Livestreaming in der Domain und die Möglichkeit, Videokonferenzen in Google Drive aufzuzeichnen.

Ab dem 1. Oktober 2020 wird der Zugriff auf erweiterte Meet-Funktionen über Ihre G Suite-Version gesteuert.

Weitere Informationen zur Sicherheit in Meet
Die Sicherheitsfunktionen in Google Meet sind standardmäßig aktiviert, sodass Sie in den meisten Fällen nichts weiter tun müssen, damit Ihre Kommunikation geschützt ist. Weitere Informationen zu Sicherheit und Datenschutz in Google Meet für Administratoren und dazu, wie Google Meet Ihre Videokonferenzen schützt

Juni 2020

Geräusche in Videokonferenzen herausfiltern
Um Unterbrechungen Ihrer Videokonferenz zu vermeiden, können in Google Meet jetzt Hintergrundgeräusche herausgefiltert werden, z. B. Geräusche durch Tastatureingaben, Türen oder Bauarbeiten. Mithilfe von cloudbasierter KI werden diese Geräusche aus Ihrer Audiospur entfernt, während Ihre Stimme weiter zu hören ist. Weitere Informationen zur Geräuschunterdrückung
Meet in Gmail für Mobilgeräte

Die Gmail App für iOS und Android wird bald einen Meet-Tab enthalten. Nutzer können dann direkt in Gmail an Videokonferenzen teilnehmen und müssen keine andere App auf dem Smartphone öffnen. Weitere Informationen zu Meet in Gmail für Mobilgeräte

Verbesserungen am gekachelten Layout

Wenn Sie ein Layout auswählen, wird es automatisch als bevorzugtes Layout gespeichert. Das bedeutet, dass es automatisch auf zukünftige Videokonferenzen angewendet wird, sofern Sie es nicht ändern. Weitere Informationen zum Festlegen von Layouteinstellungen

Gespeicherte Layouteinstellungen

Wenn Sie ein Layout auswählen, wird es automatisch als bevorzugtes Layout gespeichert. Das bedeutet, dass es automatisch auf zukünftige Videokonferenzen angewendet wird, sofern Sie es nicht ändern. Weitere Informationen zum Festlegen von Layouteinstellungen

Mai 2020

Meet in Gmail ein- oder ausblenden

Sie können jetzt festlegen, ob Meet in der Gmail-Seitenleiste angezeigt wird. Weitere Informationen zum Ein- und Ausblenden von Google Meet in Gmail

Premium-Videokonferenzen – kostenlos für alle

Meet, unser Produkt für Videokonferenzen in professioneller Qualität, ist jetzt für alle kostenlos. Meet ist eine sichere und zuverlässige Lösung für Videokonferenzen, der Schulen, Behörden und Unternehmen vertrauen. Zur Registrierung für Meet ist lediglich eine E-Mail-Adresse nötig. Dann kann jeder dieselben Funktionen wie Nutzer in Unternehmen oder Bildungseinrichtungen verwenden, etwa die einfache Terminplanung und Bildschirmfreigabe, Untertitel in Echtzeit und anpassbare Layouts, inklusive einer maximierten Kachelansicht. Weitere Informationen zu den professionellen Videokonferenzen mit Google Meet

.

April 2020

Gekacheltes Layout für Videokonferenzen mit mehr Teilnehmern

Rasterlayout für mehr Überblick bei größeren Videokonferenzen

Vorteile: Mehr Überblick bei Teambesprechungen, Feiern, virtuellen Klassenzimmern oder anderen größeren Besprechungen, bei denen Sie mehrere Teilnehmer gleichzeitig sehen und mit ihnen kommunizieren möchten.

Weitere Informationen

Meet in Gmail für das Web

In Gmail im Web Videokonferenzen erstellen und daran teilnehmen

Vorteile: Wenn Sie Videokonferenzen direkt in Gmail starten, sparen Sie Zeit und behalten den Überblick, weil sie nicht zwischen Videokonferenzen und Ihrem Posteingang wechseln müssen. Diese Funktion ist nur in der Webversion von Gmail verfügbar.

Weitere Informationen

Video und Audio in hoher Qualität in Meet präsentieren

Präsentationen mit Full-Motion-Videos aufwerten

Vorteile: Sie können während einer Videokonferenz Videos in hoher Qualität und mit Full Motion einblenden (bis zu 30 fps).

Modus für wenig Licht auf Mobilgeräten

Videos bei schlechten Lichtverhältnissen automatisch anpassen (nur Mobilgeräte)

Vorteile: Wenn Sie über Ihr Mobilgerät an einer Videokonferenz teilnehmen, wird die Videoqualität im Modus für wenig Licht angepasst, damit Sie auch bei schlechten Lichtverhältnissen immer gut zu sehen sind.

Weitere Informationen

März 2020

Neue Steuerelemente für Konten von Bildungseinrichtungen

4. Dezember 2019

Unterstützung von Internet Explorer 11

Oktober 2019

Erhöhte Teilnehmerlimits

• Wenn Sie G Suite Enterprise haben, können Sie jetzt Besprechungen mit bis zu 250 Teilnehmern hosten.
  • Für alle anderen G Suite-Versionen gelten ebenfalls höhere Teilnehmerlimits. Neue maximale Teilnehmerzahlen: 250 für G Suite Enterprise, 150 für G Suite Business und 100 für G Suite Basic.

Internationale Einwahlnummern in mehr Versionen verfügbar

Internationale Google Meet-Einwahlnummern für G Suite Enterprise-Kunden sind jetzt auch für neue Besprechungen von G Suite Business-, G Suite Enterprise for Education- und G Suite Basic-Kunden verfügbar.