Gmail-Nachrichten löschen oder wiederherstellen

Wenn Sie eine Nachricht löschen, wird sie noch 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt. Nach Ablauf dieses Zeitraums wird sie endgültig aus Ihrem Konto gelöscht. Eine Wiederherstellung dieser Nachrichten ist dann nicht mehr möglich.

Einstellungen für die Aktion "Löschen" auswählen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Einstellungen für die Aktion "Löschen" ändern. Sie können festlegen, ob vor dem Löschen einer Nachricht eine Bestätigung angezeigt werden soll und ob Nachrichten standardmäßig archiviert oder gelöscht werden sollen.

Nachrichten löschen

Wenn Sie eine Nachricht löschen, wird sie noch 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt. Nach Ablauf dieses Zeitraums wird sie endgültig gelöscht. Wenn Sie eine Nachricht aus dem Posteingang entfernen, aber nicht löschen möchten, können Sie die Nachricht archivieren.

Einzelne Nachricht löschen
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Gmail App Gmail.
  2. Öffnen Sie die gewünschte Nachricht. (Wenn Sie die Nachricht im Posteingang öffnen möchten, tippen Sie auf den Buchstaben oder das Bild neben der Nachricht.)
  3. Tippen Sie auf das Papierkorbsymbol Löschen.

Tipp: Sie können Ihre Gmail-Einstellungen ändern, um diese Aktion noch schneller auszuführen. Sie müssen bei Nachrichten in Ihrer Nachrichtenliste dann nur nach links oder rechts wischen.

Mehrere Nachrichten löschen

Mehrere Nachrichten löschen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Gmail App Gmail.
  2. Tippen Sie auf den Buchstaben oder das Bild neben jeder Nachricht, die Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Papierkorbsymbol Löschen.

Alle Nachrichten in einer Kategorie löschen

1. Öffnen Sie Gmail auf einem Computer. In der Gmail App können Sie nicht alle Nachrichten löschen.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf Alle. Wenn es mehr Nachrichten gibt, als auf einer einzelnen Seite angezeigt werden können, klicken Sie auf Alle Konversationen auswählen.
  4. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol Löschen.
Papierkorb leeren

Wenn Sie nicht möchten, dass eine Nachricht 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt wird, können Sie sie endgültig löschen.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Gmail App Gmail.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Tippen Sie auf Papierkorb.
  4. Tippen Sie oben auf Papierkorb jetzt leeren.

Löschen der Nachrichten rückgängig machen

Sie können Nachrichten, die Sie in den letzten 30 Tagen gelöscht haben, aus dem Papierkorb heraus verschieben.

Nachrichten im Papierkorb ansehen
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Gmail App Gmail.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Tippen Sie auf Papierkorb.
Nachrichten aus dem Papierkorb wiederherstellen
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Gmail App Gmail.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Tippen Sie auf Papierkorb.
  4. Tippen Sie auf den Buchstaben oder das Bild neben jeder Nachricht, die Sie wiederherstellen möchten.
  5. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  6. Tippen Sie auf Verschieben nach.
  7. Wählen Sie aus, wo die Nachricht wiederhergestellt werden soll, zum Beispiel im Posteingang.