Gmail-Nachrichten löschen oder wiederherstellen

Wenn Sie eine Nachricht löschen, wird sie noch 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt. Nach Ablauf dieses Zeitraums wird sie endgültig aus Ihrem Konto gelöscht. Eine Wiederherstellung dieser Nachrichten ist dann nicht mehr möglich.

Nachrichten löschen

Wenn Sie eine Nachricht löschen, wird sie noch 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt. Nach Ablauf dieses Zeitraums wird sie endgültig gelöscht. Wenn Sie eine Nachricht aus Ihrem Posteingang entfernen, aber nicht löschen möchten, können Sie die Nachricht archivieren.

Einzelne Nachrichten löschen
  1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Öffnen Sie die Nachricht. (Wenn Sie die Nachricht im Posteingang öffnen möchten, setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen neben der Nachricht.)
  3. Klicken Sie auf das Symbol zum Löschen Löschen.

So löschen Sie eine einzelne Nachricht in einer Konversation:

1. Öffnen Sie die Nachricht.
  2. Klicken Sie neben dem Symbol zum Antworten Antworten auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf Nachricht löschen.
Mehrere Nachrichten löschen

Mehrere Nachrichten löschen

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen links neben jeder Nachricht, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Symbol zum Löschen Löschen.

Alle Nachrichten löschen

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf Alle.
  4. Klicken Sie auf das Symbol zum Löschen Löschen.
Papierkorb leeren

Wenn Sie nicht möchten, dass eine Nachricht 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt wird, können Sie sie endgültig löschen.

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie am linken Seitenrand auf Mehr und dann Papierkorb.
  3. Um eine einzelne Nachricht zu löschen, öffnen Sie die Nachricht und klicken Sie auf Endgültig löschen.
  4. Um alle Nachrichten im Papierkorb zu löschen, klicken Sie auf Papierkorb jetzt leeren.

Löschen der Nachrichten rückgängig machen

Sie können Nachrichten, die Sie in den letzten 30 Tagen gelöscht haben, aus dem Papierkorb heraus verschieben.

Nachrichten im Papierkorb ansehen
  1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie am linken Seitenrand auf Mehr und dann Papierkorb.
Nachrichten aus dem Papierkorb wiederherstellen
  1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie am linken Seitenrand auf Mehr und dann Papierkorb.
  3. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen neben jeder Nachricht, die Sie verschieben möchten.
  4. Klicken Sie auf das Symbol zum Verschieben Move to.
  5. Wählen Sie aus, wo die Nachricht wiederhergestellt werden soll, zum Beispiel im Posteingang.

Vivian ist Gmail-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.