Nachrichten in Gmail archivieren

Sie können Nachrichten aus Ihrem Gmail-Posteingang entfernen, diese aber durch Archivieren im Tab Alle Nachrichten behalten. Das ist, als ob Sie Nachrichten in einen Ablageschrank legen, anstatt sie in den Papierkorb zu werfen.

Wenn jemand auf eine archivierte Nachricht antwortet, wird die Konversation mit dieser Nachricht wieder in Ihrem Posteingang angezeigt.

Einzelne Nachrichten archivieren

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Öffnen Sie die Nachricht oder klicken Sie in das entsprechende Kästchen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Archivieren .

Viele Nachrichten gleichzeitig archivieren

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Suchen Sie die Nachrichtengruppe, die Sie archivieren möchten, z. B. die nach einer konkreten Suche angezeigten Nachrichten.
  3. Klicken Sie in das Kästchen oben in der Symbolleiste. Dadurch werden alle Nachrichten ausgewählt, die auf der Seite angezeigt sind.
  4. Optional: Um alle Nachrichten und nicht nur die angezeigten zu archivieren, suchen Sie diesen Satz oberhalb Ihrer Nachrichten:

"Alle 20 Konversationen auf dieser Seite wurden ausgewählt. Alle Konversationen auswählen, die mit dieser Suche übereinstimmen."

Klicken Sie dann auf diesen Link.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Archivieren .
Archivierte Nachrichten finden und verschieben

Der einfachste Weg, archivierte Nachrichten zu finden, geht über die Suchfunktion von Gmail. Wenn Sie eine erweiterte Suche durchführen möchten, klicken Sie auf den kleinen Pfeil im Suchfeld und geben Sie zusätzliche Informationen ein. Weitere Informationen über die Suchfunktion in Gmail

In Labels oder "Alle Nachrichten" suchen

Wenn Sie Ihre Nachricht mit einem Label gekennzeichnet haben, klicken Sie im linken Bereich von Gmail auf das entsprechende Label.

Alle archivierten Nachrichten finden Sie auch unter Alle Nachrichten. Um in "Alle Nachrichten" zu suchen, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Bewegen Sie die Maus im linken Bereich unter der Schaltfläche "Schreiben" über die Labelliste.
  3. Klicken Sie am Ende der Labelliste auf Mehr . Vielleicht müssen Sie dafür etwas nach unten scrollen.
  4. Klicken Sie auf Alle Nachrichten. Wenn "Alle Nachrichten" nicht unter "Mehr"  zu finden ist, schauen Sie im oberen Bereich der Labelliste nach.

Archivierte Nachrichten wieder in den Posteingang verschieben

1. Wenn Sie die Nachricht gefunden haben, klicken Sie in das entsprechende Kästchen.
  2. Klicken Sie oben in der Symbolleiste auf das Symbol zum Verschieben Move to.
  3. Klicken Sie auf Posteingang.

Weitere Informationen über Gmail

Vivian ist Gmail-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.