Nachrichten in Gmail archivieren

Sie können Nachrichten aus Ihrem Gmail-Posteingang entfernen, aber sie durch Archivieren im Tab Alle Nachrichten behalten. Das ist, als ob Sie Nachrichten in einen Ablageschrank legen, anstatt sie in den Papierkorb zu werfen.

Wenn jemand auf eine archivierte Nachricht antwortet, wird die Konversation mit dieser Nachricht wieder in Ihrem Posteingang angezeigt.

Computer
So funktioniert das Archivieren

Einzelne Nachrichten archivieren

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Öffnen Sie die Nachricht oder klicken Sie in das entsprechende Kästchen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Archivieren Archive.

Viele Nachrichten gleichzeitig archivieren

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Suchen Sie die Nachrichtengruppe, die Sie archivieren möchten, z. B. die nach einer konkreten Suche angezeigten Nachrichten.
  3. Klicken Sie in das Kästchen oben in der Symbolleiste. Dadurch werden alle Nachrichten ausgewählt, die auf der Seite angezeigt sind.
  4. Optional: Um alle Nachrichten und nicht nur die angezeigten zu archivieren, suchen Sie diesen Satz oberhalb Ihrer Nachrichten:

"Alle 20 Konversationen auf dieser Seite wurden ausgewählt. Alle Konversationen auswählen, die mit dieser Suche übereinstimmen."

Klicken Sie dann auf diesen Link.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Archivieren Archive.
Archivierte Nachrichten finden und verschieben

Der einfachste Weg, archivierte Nachrichten zu finden, geht über die Suchfunktion von Gmail. Wenn Sie eine erweiterte Suche durchführen möchten, klicken Sie auf den kleinen Pfeil im Suchfeld und geben Sie zusätzliche Informationen ein. Weitere Informationen über die Suchfunktion in Gmail

In Labels oder "Alle Nachrichten" suchen

Wenn Sie Ihre Nachricht mit einem Label gekennzeichnet haben, klicken Sie im linken Bereich von Gmail auf das entsprechende Label.

Alle archivierten Nachrichten finden Sie auch unter Alle Nachrichten. Um in "Alle Nachrichten" zu suchen, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Bewegen Sie die Maus im linken Bereich unter der Schaltfläche "Schreiben" über die Labelliste.
  3. Klicken Sie am Ende der Labelliste auf Mehr . Vielleicht müssen Sie dafür etwas nach unten scrollen.
  4. Klicken Sie auf Alle Nachrichten. Wenn "Alle Nachrichten" nicht unter "Mehr"  zu finden ist, schauen Sie im oberen Bereich der Labelliste nach.

Archivierte Nachrichten wieder in den Posteingang verschieben

1. Wenn Sie die Nachricht gefunden haben, klicken Sie in das entsprechende Kästchen.
  2. Klicken Sie oben in der Symbolleiste auf das Symbol Verschieben Move to.
  3. Klicken Sie auf Posteingang.
Android 4.0 und höher
Aktionen "Archivieren" und "Löschen"

Archivieren Sie häufig Nachrichten oder löschen Sie sie lieber sofort? Mit dieser Einstellung können Sie Ihre bevorzugte Aktion einblenden, wenn Sie eine E-Mail oder Benachrichtigung öffnen.

1. Tippen Sie in der Gmail App auf das Menüsymbol Menu.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie Allgemeine Einstellungen aus.
  4. Tippen Sie auf Aktionen "Archivieren" und "Löschen".

Wenn Sie festlegen, dass Sie "Archivieren", "Löschen" oder beides sehen möchten, hat dies folgende Vorteile:

• Sie sehen das Symbol bzw. die Symbole beim Ansehen von E-Mails.
  • Sie können die Aktion (Archivieren oder Löschen) von interaktiven Benachrichtigungen aus auswählen (Android 4.1+).
  • Sie können zum Archivieren oder Löschen einfach wischen. Hierfür müssen Sie die Einstellung für das Wischen aktiviert haben.

Tipp: Weitere Aktionen stehen im Menü More zur Verfügung. Damit können Sie Nachrichten jederzeit löschen oder archivieren.

Vor dem Archivieren bestätigen

Damit wichtige Nachrichten nicht aus Versehen archiviert werden, können Sie diese Einstellungen aktivieren:

1. Tippen Sie in der Gmail App auf das Menüsymbol Menu.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie Allgemeine Einstellungen aus.
  4. Aktivieren Sie die Option Vor dem Löschen bestätigen, Vor dem Archivieren bestätigen oder beide.
Nach Archivierte Nachrichten suchen

Sie haben unter anderem folgende Möglichkeiten, nach Nachrichten zu suchen:

• Suche: Tippen Sie im Posteingang oder in einer anderen Konversationsliste auf das Symbol "Suchen" Search icon.
  • Labels: Falls Sie einer Nachricht zuvor ein Label zugewiesen haben, können Sie nach der Nachricht suchen, indem Sie auf das Menüsymbol Menu tippen und dann das Label auswählen.
  • Alle E-Mails: Alle archivierten Nachrichten befinden sich im Ordner "Alle E-Mails". Tippen Sie auf das Menüsymbol Menu und wählen Sie Alle Nachrichten aus.
Archivierte Nachrichten wieder in den Posteingang verschieben
  1. Finden Sie die archivierte Nachricht.
  2. Öffnen Sie die Nachricht oder wählen Sie sie aus.
  3. Tippen Sie auf das Symbol "Verschieben nach" Move to icon. (Sollte das Symbol nicht angezeigt werden, tippen Sie auf das Menüsymbol More und dann auf Verschieben nach.)
  4. Wählen Sie ein Label aus.
Android 2.3

Um eine Konversation zu archivieren, verwenden Sie eine der folgenden Möglichkeiten:

• Berühren Sie in einer geöffneten Konversationsliste eine Konversation und tippen Sie in dem daraufhin angezeigten Menü auf Archivieren.
  • Wählen Sie eine oder mehrere Nachrichten in Ihrem Posteingang oder einer anderen Konversationsliste aus und tippen Sie auf Archivieren.
  • Tippen Sie in einer geöffneten Nachricht unten auf die Option Archivieren.

Weitere Informationen über Gmail