Nachrichten in Gmail archivieren

Sie können Ihren Posteingang aufräumen, ohne Ihre E-Mails zu löschen, indem Sie E-Mails archivieren. Wenn Sie eine E-Mail archivieren, wird sie nicht gelöscht. sondern aus dem Posteingang entfernt und unter ein Label mit der Bezeichnung "Alle Nachrichten" eingeordnet. Wenn jemand auf eine archivierte Nachricht antwortet, wird die Nachricht wieder in Ihrem Posteingang angezeigt.

E-Mails archivieren

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Öffnen Sie die Nachricht oder setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen links daneben. Um mehrere E-Mails gleichzeitig zu archivieren, aktivieren Sie das Kästchen neben jeder E-Mail, die Sie archivieren möchten.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf das Symbol zum Archivieren Archiv.

Archivierte Nachrichten suchen oder verschieben

Eine archivierte Nachricht wird nicht gelöscht, sodass Sie jederzeit danach suchen können.

Archivierte Nachrichten suchen

Wenn Sie in Gmail eine Suche durchführen, werden alle Nachrichten, die archiviert wurden, in Ihren Suchergebnissen angezeigt.

Weitere Informationen zur Suche in Gmail

Label "Alle Nachrichten" öffnen

Jede Nachricht wird mit dem Label "Alle Nachrichten" versehen. Daher können Sie jede archivierte Nachricht finden, indem Sie das Label "Alle Nachrichten" öffnen.

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Bewegen Sie die Maus am linken Seitenrand über die Liste der Labels.
  3. Klicken Sie ganz am Ende der Liste auf Mehr. Eventuell müssen Sie dafür etwas nach unten scrollen.
  4. Klicken Sie auf Alle Nachrichten.
Archivierte Nachrichten wieder in den Posteingang verschieben
  1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Öffnen Sie eine E-Mail-Nachricht.
  3. Klicken Sie auf In Posteingang verschieben.

Vivian ist Gmail-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.