Gmail-Nachrichten archivieren oder ignorieren

Sie können Ihren Posteingang aufräumen, ohne Ihre E-Mails zu löschen, indem Sie E-Mails archivieren oder ignorieren. Ihre E-Mails werden unter ein Label mit der Bezeichnung "Alle Nachrichten" eingeordnet.

• Wenn Sie eine Nachricht archivieren und eine Antwort auf die archivierte Nachricht erhalten, wird sie wieder in den Posteingang verschoben.
  • Wenn Sie eine Nachricht ignorieren, werden Ihnen alle Antworten darauf nicht mehr im Posteingang angezeigt. Sie können aber nach der Konversation suchen, wenn Sie sie wiederfinden möchten.

E-Mails archivieren

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Öffnen Sie die Nachricht oder setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen links daneben. Wenn Sie mehrere E-Mails auf einmal archivieren möchten, setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen neben jeder E-Mail, die Sie archivieren möchten.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf "Archivieren" Archiv.

Tipp: Wenn Tastaturbefehle aktiviert sind, können Sie auch auf E klicken, um eine E-Mail zu archivieren, die Sie gerade geöffnet haben.

Archivierte Nachrichten finden oder verschieben

Eine archivierte Nachricht wird nicht gelöscht und ist daher jederzeit auffindbar.

Nach archivierten Nachrichten suchen

Wenn Sie in Gmail eine Suche durchführen, werden alle Nachrichten, die archiviert wurden, in Ihren Suchergebnissen angezeigt.

Weitere Informationen zur Suche in Gmail

Label "Alle Nachrichten" öffnen

Jede Nachricht wird mit dem Label "Alle Nachrichten" versehen. Daher können Sie jede archivierte Nachricht finden, indem Sie das Label "Alle Nachrichten" öffnen.

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Bewegen Sie die Maus im Menü links über die Liste der Labels.
  3. Klicken Sie ganz am Ende der Liste auf Mehr. Eventuell müssen Sie dafür etwas nach unten scrollen.
  4. Klicken Sie auf Alle Nachrichten.
Archivierte Nachrichten wieder in den Posteingang verschieben
  1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Öffnen Sie eine E-Mail-Nachricht.
  3. Klicken Sie auf In Posteingang verschieben.

Nachrichten ignorieren

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Öffnen Sie die Konversation oder wählen Sie sie aus.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Mehr und dann Ignorieren.

Tipp: Noch schneller geht das, wenn Sie den Tastaturbefehl M verwenden.

Vivian ist Gmail-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.