Gmail-Nachrichten archivieren oder ignorieren

Sie können Ihren Posteingang aufräumen, ohne Ihre E-Mails zu löschen, indem Sie E-Mails archivieren oder ignorieren. Ihre E-Mails werden dann unter dem Label "Alle Nachrichten" eingeordnet.

• Wenn Sie eine Nachricht archivieren und eine Antwort auf die archivierte Nachricht erhalten, wird sie wieder in den Posteingang verschoben.
  • Wenn Sie eine Nachricht ignorieren, werden Ihnen alle Antworten darauf nicht mehr im Posteingang angezeigt. Sie können aber nach der Konversation suchen, wenn Sie sie wiederfinden möchten.

E-Mails archivieren

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Nachricht.
  3. Klicken Sie rechts auf das Symbol "Archivieren" Archiv.
    Hinweis: Wenn Sie die klassische Version von Gmail verwenden, wählen Sie die gewünschte Nachricht aus und klicken Sie oben auf das Symbol "Archivieren" Archiv.

Tipp: Wenn Tastenkürzel aktiviert sind, können Sie auch auf "e" drücken, um eine E-Mail zu archivieren, die Sie gerade geöffnet haben.

Archivierte Nachrichten suchen oder verschieben

Archivierte Nachrichten werden nicht gelöscht und sind daher jederzeit auffindbar.

Nach archivierten Nachrichten suchen

Wenn Sie in Gmail eine Suche durchführen, werden alle Nachrichten, die archiviert wurden, in Ihren Suchergebnissen angezeigt.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Suche in Gmail.

Alle E-Mails öffnen

Jeder E-Mail wird das Label "Alle Nachrichten" hinzugefügt. Daher können Sie in diesem Label jede archivierte Nachricht finden.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Scrollen Sie links nach unten und klicken Sie auf Mehr und dann Alle Nachrichten.

Archivierte Nachrichten wieder in den Posteingang verschieben

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Suchen Sie die archivierte Nachricht.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Nachricht.
  4. Klicken Sie oben auf das Symbol "In Posteingang verschieben" In den Posteingang verschieben.
    Hinweis: Wenn Sie die klassische Version von Gmail verwenden, klicken Sie auf das Symbol "Verschieben" Verschieben nach und dann Posteingang.

Nachrichten ignorieren

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie die Konversation oder wählen Sie sie aus.
  3. Klicken Sie oben auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Ignorieren.
    Hinweis: Wenn Sie die klassische Version von Gmail verwenden, klicken Sie auf Mehr und dann Ignorieren.

Tipp: Wenn Sie Tastenkürzel aktivieren, können Sie Konversationen noch schneller ignorieren.

Andrea ist Gmail-Expertin und Autorin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.